Шоппинг в Италии (что, где, почем, зачем): общее. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Шоппинг в Италии

Сообщение тинаму » 24 мар 2010, 10:24

Ylibka писал(а):Здравствуйте!! Посоветуйте мне!!!))
Присоветуйте, стоит ли кроме этих мест ехать еще в аутлеты , которые находятся относительно не далеко от Рима и про которые уже писали тут. (На сколько я поняла, там распродажи уже закончатся)???

В аутлетах изначально цена на 30-50% ниже чем "в городе". Если едите не за 2 вещами а за "чемоданом" образно говоря, то конечно стоит.
Я сторонник сети Mcarthurglen - всегда на разные вкусы есть что выбрать.
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение DonChoa » 31 мар 2010, 13:15

Болонья:
http://www.sottosotto.it/

Венеция:
http://www.roncadeoutletgallery.com/home.html
надо уточнить работает ли
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение ТетяСвета » 31 мар 2010, 14:16

DonChoa писал(а):
Светалана писал(а):около Римини ( в направлении Сан-Марино, Венеции, Болоньи и пр.) есть что стоящее в плане аутлетов? Мы будем " на колесах". Спасибо заранее все.

в Римини своя тема, узнаете на месте, рекламы в отелях много

Болонья:
http://www.sottosotto.it/

Венеция:

Ну в районе Римини вообще бы не советовала закупать что-либо. Толпы рыскающих соотечественников и гэкающих бывших с . Ассортимент разгребается под ноль. Мне одного раза хватило - в СанМариновском аутлете побывать.Да и потом, шоппинг должен быть в удовольствие. А какая уж тут радость, когда тебя в бок толкает тетка с золотыми зубами?
Ну а если вы на колесах, то вот вам:
http://www.mcarthurglen.it/noventadipiave/home/home.php?lang=en Венеция
http://www.outletcastelguelfo.it/flex/extra/cgleasing/english/home.html Болонья.
Но, я бы на вашем месте не поленилась, и поехала бы в http://www.themall.it/ под Флоренцией или в http://www.mcarthurglen.it/barberino/home/home.php?lang=en там же.
А вот по тем ссылкам, которые дал многоуважаемый DonChoa, имхо, я бы по ним не поехала.
Тот, который под Венецией в 2008 не работал - только строился - а судя по тому, как шла сия стройка, вряд ли его по сю пору открыли. Да и потом, на сайте не означены продаваемые там марки - что не может служить хорошим знаком
То же и к Болонскому относится - шибко сомневаюсь, что это есть гуд
Как-то так
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение cris » 01 апр 2010, 12:35

Венеция:

еще не открылся!!!!
cris
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alinych » 06 апр 2010, 20:48

Скажите, пожалуйста, знатоки шоппинга, за Brunello Cucinelli обязательно ехать в Соломео (в плане выбора и более низкой цены) или вполне себе можно в Болонье в галерее (там я нашла его бутик) найти тот же ассортимент и цены. А также, не нашла в аутлетах этой марки, он до них не доходит что ли или я плохо искала?
Я - Маааааааааашанька)))
Alinych
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 48

Сообщение Ticino » 07 апр 2010, 03:12

Alinych писал(а):Скажите, пожалуйста, знатоки шоппинга, за Brunello Cucinelli обязательно ехать в Соломео (в плане выбора и более низкой цены) или вполне себе можно в Болонье в галерее (там я нашла его бутик) найти тот же ассортимент и цены. А также, не нашла в аутлетах этой марки, он до них не доходит что ли или я плохо искала?

Вот в Соломео аутлет и находится. Исходя их этого с выбором будет хуже, чем в нормальном магазине, цены ниже.
Ticino
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alinych » 07 апр 2010, 10:21

Ticino писал(а):Вот в Соломео аутлет и находится. Исходя их этого с выбором будет хуже, чем в нормальном магазине, цены ниже.

А, вон чего а я у них на сайте так поняла, что это магаз непосредственно при фабрике. Так раз аутлет, значит там свежих коллекций вряд ли будет?
ТетяСвета писал(а):А сайт у них есть? В смысле, у аутлета?

Я нашла в гугле, но, как уже писала выше, решила, что это не аутлет. Теперь совсем растерялась, ехать-нет?

Ticino, скажите, плз, может Вы в курсе, а в этом аутлете кроме BC есть еще марки как и в остальных или это специализированный?

ТетяСвета, как у спеца по Болонье, хочу поинтересоваться насчет проверенных мест для вкусно и по-настоящему поесть в центре, но подальше от тур. маршрутов. Проблема в том, что едем на выставку и, боюсь, едальни будут работать в режиме ну совсем уж наплевательского отношения а хотелось бы даже в таких неподходящих условиях не просто еды поесть, а вкусить настоящей Италии
Я - Маааааааааашанька)))
Alinych
участник

Сообщение Alinych » 07 апр 2010, 12:13

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
ТетяСвета писал(а):У меня подруга фанат ВС

Как я её понимаю У меня процентов 70-80 одежи от него, а штанцы-юбцы тоже Gunex. Обожаю за качество и лекала, можно брать не меряя
6 Piazza della Chiesa
Solomeo
Italy 06070
Tel: 39 075 529 481
http://www.factoryoutletsitaly.com/Outl ... nelli.aspx

похоже действительно аутлет при фабрике, теперь не очень понятно, будут ли там новые коллекции и выбор (если магаз при фабрике, то, по идее, должны туда ассортимент сначала поставлять, а потом в другие места)
Кто был? Отзовитесь!!!
а здесь по всем производителям:
http://www.factoryoutletsitaly.com/
тоже типа магазы при фабриках в разных областях Италии
Я - Маааааааааашанька)))
Alinych
участник

Сообщение ТетяСвета » 07 апр 2010, 12:57

Alinych
Ха!Такой сайт по аутлетам, я знаю Только, внимание! Там же нет точного адреса. Т.е. вы собираетесь приехать в Соломео и там у местных спрашивать, как пройти в библиотеку? А насчет того, что он при фабрике, то не факт, что там свежак будет. Но имхо ВС такая фирмочка, что, в принципе, она же вне времени!!!! Я бы заехала, тем более, что Умбрию люблю и не все еще объезжено.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение sergniform » 08 апр 2010, 12:49

По аутлету Castel Guelfo вопрос. Из Болоньи общественным транспортом туда добраться возможно? До Castel St Pietro Terme 20 минут на электричке, это понятно. А с четырьмя верстами от станции до аутлета как быть? Автобусов, вроде бы, там не ходит. Если на станции таксисты, наверное, тусуются, то что делать на обратном пути? Есть ли там какая-нибудь служба вызова такси или шаттл до станции? Жуть как неохота машину брать, особенно в Болонье.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение ТетяСвета » 08 апр 2010, 13:02

sergniform писал(а):По аутлету Castel Guelfo вопрос. Из Болоньи общественным транспортом туда добраться возможно? До Castel St Pietro Terme 20 минут на электричке, это понятно. А с четырьмя верстами от станции до аутлета как быть? Автобусов, вроде бы, там не ходит. Если на станции таксисты, наверное, тусуются, то что делать на обратном пути? Есть ли там какая-нибудь служба вызова такси или шаттл до станции? Жуть как неохота машину брать, особенно в Болонье.

По существу вопроса не отвечу, могу вечером посмотреть их буклет, может там есть какая инфа про общ.транспорт.
А что вы так боитесь машинку в Болонье брать? Там езды 30 минут. Да и сама Болонья в отличие, например, от Милана, располагает к имению машины под попой И опять же оттуда с мешками на общ.транспорте, на перекладных брррррр
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение OxanNew » 08 апр 2010, 23:11

Если кто-то знает и любит итальянскую марку обуви Momino - можете подсказать, где их найти в магазинах Рима? На официальном сайте нет вообще никакой информации про точки продаж
Европа, Тайланд, Малайзия, Сингапур
OxanNew
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 29

Сообщение Andrey001 » 12 апр 2010, 20:46

Всем доброго времени суток!

Я собираюсь в Италию в период с 18 по 29. За это время побываю в Риме (6 дней) и во Флоренции (4 дня). Как и многим в этой ветке форума, помимо отдыха и "окультуривания" хочется сделать хороший шоппинг. Для шопинга планирую поехать в аутлеты, которые находятся возле Рима и Флоренции. Во как раз про них то у меня и вопрос:
1. В какой аутлет возле Рима лучше ехать - в Castel Romano или в Fashion District? Чем они отличаются (цены, марки)?
2. В какой аутлет возле Флоренции лучше ехать - в Barberino Designer или в The Mall? Чем они отличаются (цены, марки)?
3. Отличается ли аутлет Barberino Designer от Castel Romano ценами, марками, количеством вещей? Вопрос возник потому что это ведь аутлеты одной сети)

Заранее спасибо за ответы.
Andrey001
новичок

Сообщение Ragazzo » 13 апр 2010, 07:19

Andrey001
Сами везде прокатитесь.Ведь мы не знаем Ваши вкусы.Аутлеты может и одной сети,да только арендаторы разные.И у каждого своя политика,свои каналы поставок.Надо самому,может статься что посетив один,Вы больше не будете обременены денежными средствами и потом только пляж или созерцание красот и дегустация вин и местной кухни.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение Andrey001 » 13 апр 2010, 08:36

Спасибо всем за ответы)
Понимаю, что сказать что-нибудь конкретное относительно количества вещей и марок сложно)
А можете что-нибудь посоветовать относительно цен, например, что в the Mall - цены самые высокие), а в Fashion District самые низкие (в среднем).
Еще хотел спросить по поводу наличия ходовых размеров в это время года - распродажи уже закончились это значит что размеров нет, или уже завезли новые?
Andrey001
новичок

Сообщение Andrey001 » 13 апр 2010, 16:05

«Также и The Mall и Barberino - с аналогичным соотношением.Как их можно сравнивать?»

Я именно потому и спрашиваю все эти вопросы, что не представляю как эти два аутлета соотносятся. Может как Gucci и Zara, а может и как-то по-другому)) Я же и прошу чтобы мне объяснили, например так: в The Mall представлены более дорогие марки….

Период вояжа: 18-29 апреля.
Что касается предпочтений по маркам, то отвечу следующим образом: у меня нет предубеждения к какой либо марке – главное чтобы вещь была хорошая (цвет, фасон, качество) и цена была адекватная, а что это за марка – разницы нет. Для меня адекватная цена например по обуви: 120-220 евро (сложно писать по всем предметам гардероба, поэтому определю как средняя ценовая категория)

«Вам никто про количество вещей вообще ни по какому периоду не скажет». Не понимаю почему не сможет. Если человек был в апреле и например в январе, то он сможет сказать, что ходовых размеров в январе меньше (или больше) чем в апреле. Либо скажет, что зависимости наличия ходовых размеров от месяца нет)

Вопросы у меня все-таки еще остались, так что если не сложно, то ответьте, пожалуйста.
Andrey001
новичок

Сообщение ТетяСвета » 13 апр 2010, 23:36

Andrey001
Какие марки где представлены - открываете сайт (а ссылок на сайте в этой ветке, как у дурака фантиков, извините за каламбур), и на сайте молла сразу видно, что человеку, ориентированному на высокие марки - туда (причем с вашей ценой по обуви вы там себе обязательно что-то купите).
А вот с размерами - ну невозможно сказать, когда и каких размеров больше, и что есть ходовые размеры - 39-40 женский - это ходовой? Фиг знает. Вот в Молле, когда ни приедешь,в моем любимом Sergio Rossi нет моих размеров, хоть плачь, что в распродажу, что в совершенно ничем непримечательный день.
Да и потом, ну вот у меня 44-й иальянский, а обувь 39-40, они ходовые? Я ведь только на них и смотрю, и думаю, что каждый смотрит на свой размер. Вот у мужа 52-й, а обувь 44-й. А у ребенка 48-й В любой сезон на них закупаем и в Молле и в Барберино и в Серавалле, правда никогда не задумывались, а вдруг это ходовые размеры и их быть не должно Но тут опять же - кто что любит - ребенок Calvin Klein, а папа - Boss и Zegna.
Вы спрашивайте, нам не сложно ответить, тем, более что тема эта одна из любимых
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Andrey001 » 14 апр 2010, 00:47

ТетяСвета
Спасибо за подробный ответ. Вы все подробно ответили - правда стало яснее...понимаю что вопросы были не совсем корректными))

Хотел бы спросить еще несколько вопросов)
1. Какой порядок цен в The Mall на такие женские вещи как: пальто, платье, брюки. Т.е. например пальто от 200 до 600 евро, платье/брюки - 150 евро. (моя девушка интересуется))). Мне кажется что так можно построить вопрос, потому что марки/вещи в МОЛЕ в среднем одной ценовой категории.
Если все же Вы считаете, что так ставить вопрос некорректно, то скажите, пожалуйста, как и по обуви Вы ответили, возможно ли за указанную стоимость купить в МОЛЕ перечисленные вещи и много ли (по Вашему мнению) вещей в указанном диапазоне?
2. Коллекция какого сезона (зима / лето) и какого года будет представлена в МОЛЕ во время моей поездки (18-29 апреля). Как первый вопрос - этот вопрос по женской одежде.
3. Насколько широкий выбор моделей обуви в МОЛЕ, например стоит там 3 одинокие пары и выбрать особо не из чего, или асортимент большой, а размеров (как Вы и писали) может не быть.

Заранее благодарю за ответы)
Andrey001
новичок

Сообщение Ragazzo » 14 апр 2010, 09:58

Ну я так и понял...Ассортимент широкий.К нам приезжали представители из Фиденци Вилладж http://www.fidenzavillage.com/it_IT/sho ... a-z/page/1 и доложили.что многие марки(включая к примеру Армани) из-за кризиса сливают даже новые коллекции со скидками.посмотрите на сайте марки и если Вас что то заинтерисует,позвоните в этот магазин и спросите когда лучше приехать.А так совет.Поезжайте без вопросов.останетесь в любом случае довольны и одеты/обуты.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение ТетяСвета » 18 апр 2010, 00:52

Alinych
В Барберини под Флоренцией были, он действительно оказался более приличным, чем Кастель Гуэльфо, что рядом с Болоньей (из него и были посланы русскоговорящей тетенькой в вышеозначенный), супруга обули-одели, к примеру: пинджак от Pal Zileri из летней коллекции 239 Уеро, считаю более, чем гуманно. Рубашки в разных магазах от 70, до 40 (если брать 3, к примеру, то можно за 90-99).
Народу очень мало, ассортимента вполне хватает, если б не мои за...кидоны, накупила бы фуру барахла, а так, только поразмялась (скромно потупившийся смайлик). Кста, к моему большому сожалению, ни в Кастель Гуэльфо, ни в Барберино нет моих любимых Гусей, Этро и Фенди потому и поскромничала

Вот для кого пишу в этой ветке? пальцы уже об клавиатуру стерла
Шутка юмора.
Зачем вы вообще в Кастель поехали? Потому что он близко от Болоньи? Там нет ничего, кроме очень хороших детских вещей, писала же в этой ветке. А за Фендей, Гусями и проч. нужно было чуть подальше, чем в Барберино - в Молл!!! А за этрованцами - в Серавалле. Это не так далеко от Болоньи, как кажется. Проверено на личном опыте неоднократно. И тогда бы не было мучительно больно за бесцельно потраченный бензин и время Да и потом, прежде чем ехать, на сайт нужно залезть - ознакомиться, какими марками товарищи торгуют.
Не обижайтесь.Это я брюжжу
ТетяСвета
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль