Милан, шоппинг. Шоппинг в окрестностях Милана. Шопинг на севере Италии. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шоппинг в Италии

Сообщение BlueEyeS » 15 июн 2010, 09:34

Тем не менее, костюм типа Roberto Canali будет стоить где-то от 1200 евро, Hugo Boss - от 600 евро, что, насколько я представляю себе, несколько дешевле обычного московского предложения

а если зайти в сам бутик этого бренда - там выбор горааааааааздо больше )) и все не кажется таким стремным, обляпаным, как на блошином рынке )
можно спокойно померять, проконсультироваться, еще кучу всего они со склада припрут

Вам, может, в азиатские страны ездить? И дешевле проживание, и дешевле шмотье?
Смотря с какой целью Вы ездили в Милан...

я понятия не имею, какова разница с Москвой дешевых брендов, как лакоста, честно (еще дешевле искать бренды вообще смысла не вижу, дороже проживание обойдется). Лакосту я и Москве куплю, в принципе. Я туда еду за теми брендами, какие привыкла покупать, но разница с Москвой порой достигает 2-3 раза, а то и более.

P.S. лакосте и Хуго Босс бренды немецкие - в германии они будут подешевле (наши друзья, любители Хуго тарят именно там новую коллекцию и говорят, что дешево ОЧЕНЬ). Мы сделали вывод, что в Италии нужно покупать итальянское, а не французское или немецкое.
А от Милана мы с мужем остались ОЧЕНЬ довольны. накупили навалом как мужского, так и женского
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение BlueEyeS » 15 июн 2010, 15:03

не, в Рим наффик, там и месяца не хватит все облазить )))
а про 150-200 евро - это было про Милан
не обижайтесь ) но там рай для любителей именно МОДЫ и именно брендов поэтому, кроме как гоняться за моднявыми лейбаками там делать нечего ))

Поверьте, я бы с огромным удовольствием покупала себе обувь за 90 Евро пара (а то и меньше), но вот, удобно мне в Гучи, даже на каблуке нога как в тапке. Кроме внешнего вида еще есть и такое понятие как удобная колодка, а если еще и каблук
Обувь должна быть качественной, и если мне попадутся удобные башмаки за 50-100 баксов, куплю, несмотря на то, что там нет шильдика известной фирмы. Да и потом, я на распродаже купила высокие сапоги вышеупомянутых мною Гусей за 250 Уэро, это разве очень дорого?

+1
кстати, не думала об этом, заскочу! я больше зависала в праде и балдинини )))
BlueEyeS
активный участник

Сообщение *Kirill* » 17 июн 2010, 10:41

Ну если кому интересно, последние обувные сводки.
мокасы Балдини в Милане -220 евро, ботинки Bally - 215 фр, спортивные туфли A.Guardiani - 135 фр, мокасы Prada - 350 фр - все в Фокстауне.
В "Своровали" большая проблема с размерами, ну по крайне мере для меня (44)
*Kirill*
активный участник

Страны: 20

Сообщение BlueEyeS » 17 июн 2010, 10:52

350 фр=251 евро да еще и НДС в 2 раза меньше. если это еще фокстаун, то получается, что в Милане дешевле... там на праду на распродаже дается скидка 50%, а зимой мужские ботинки полуспортивные стоили 300 евро, т.е. со скидкой будут 150 евро.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение *Kirill* » 17 июн 2010, 11:04

BlueEyeS писал(а):350 фр=251 евро да еще и НДС в 2 раза меньше. если это еще фокстаун, то получается, что в Милане дешевле... там на праду на распродаже дается скидка 50%, а зимой мужские ботинки полуспортивные стоили 300 евро, т.е. со скидкой будут 150 евро.

Прада сели хорошо, понимал что цена не распродажная, в Милане кстати Прада меньше 300 не видел. А вот жаба задушила покупать туФли Прада в ФТ за 415 фр, потом таких не нашел в Милане. А похожие Guardini за 300 евро зажлобило)) Так что, мое мнение если понравилось - надо брать. Ну если конечно времени вагон, то можно подходить более ээээ разумно
*Kirill*
активный участник

Страны: 20

Сообщение BlueEyeS » 17 июн 2010, 11:11

если без распродажи прады и нет ниже 300 в Милане это на распродажу они дают скидку ))
а вот то, что брать надо сразу - эт точно я тож в прошлый раз зажабила за куртку 600 евро. теперь жалею
кста, зря зажабили 300 евро те ж самые 415 франков, тока еще налога вернулось бы поболе
теперь ждите зимы и распродажи если доживут на прилавке
BlueEyeS
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 17 июн 2010, 12:04

тож в прошлый раз зажабила за куртку 600 евро. теперь жалею

+100 прямо слово в слово, тока куртка была Бэрберри и не в Милане, а в Мадриде, в аутлете
А босоножки Гвардиани в ФТ куплены за 100 евро, причем коллекция этого лета. Почеу-то в ФТ обувь Гуччи, Прада, Балли и ДГ вообще не возбудила. В Тодсе и Хогане на мой лошадиный 40-й ничего не было Пришлось все покупать в Милане.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Murman » 17 июн 2010, 12:13

Всем привет!
Вчера вернулись из недельной поездки по Гарде с заездом в пару аутлетов и сотни магазинов:)
В первое что заехали
http://www.franciacortaoutlet.it/
Впечатления, размеры типа меги теплостановской:) присутсвуют малоизвестные бренды и недорогие немного дорогих. Ценник как показался пониже чем где-либо.
Заехали в Милан, были в дорогущем на площади Доумо, все есть все красиво но ценник на шмотье заоблачный , для нас студентов о крайней мере Прошлись по магазинам в районе отеля, жили в Берна, там тот же аутлет только цены на 30-100 процентов выше.
В итоге собрались силами и поехали в Серварли, Серварли это таже мега только в раза 2 больше:) Недорогих и неизвестных брендов почти нет, но на то что есть ценник гуманный, тот же балдини от 60 до 160 евров смотря что покупать, мне понравилось:)
Дорога из Милана 10-20 минут толчии по пробкам и 30-40 минут по дороге 150км\ч.
Удачи!
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение BlueEyeS » 17 июн 2010, 12:59

Тока что пролазила по сайтам Балли и Гуччи. Смотрю, чем затариться можно. В балли кой-чего понравилось, а в гуччи вообще ничего! какой-то старческий вариант один (
надеюсь, в Милане в самом магазине с выбором будет поболе и скока они обычно скидки дают? 30 или 50? )
о! в ТОДсе тоже есть что посмотреть из новой коллекции
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Oliv » 25 июн 2010, 12:35

Уважаемые форумчане, посоветуйте, плиз, хороший ювелирный магазин в Милане или пригороде, либо в направлении Люцерны, Вадуца. Хороший не в плане цен или брэндов, а плане чего-то нестандартного что-ли, каких-нибудь местных дизайнеров по адекватным ценам. Хотелось бы полный комплект-подвеска, серьги, кольцо,браслет. А то у знакомых свадьба, хочется блеснуть в прямом и переносном смысле
PS Сразу скажу, нужной информации не нашла, поэтому и спрашиваю, улетать уже через пару дней..
Oliv
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 42

Сообщение JuliaMilan » 25 июн 2010, 18:13

Oliv, пройдитесь по центральным улицам, там не один ювелирный магазин.
JuliaMilan
полноправный участник

Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение ТетяСвета » 28 июн 2010, 14:57

Oliv писал(а):Уважаемые форумчане, посоветуйте, плиз, хороший ювелирный магазин в Милане или пригороде, либо в направлении Люцерны, Вадуца. Хороший не в плане цен или брэндов, а плане чего-то нестандартного что-ли, каких-нибудь местных дизайнеров по адекватным ценам. Хотелось бы полный комплект-подвеска, серьги, кольцо,браслет. А то у знакомых свадьба, хочется блеснуть в прямом и переносном смысле
PS Сразу скажу, нужной информации не нашла, поэтому и спрашиваю, улетать уже через пару дней..

А мне в Милане очень Ван клифф нравится
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение BlueEyeS » 30 июн 2010, 09:08

Странно, но сайт дает только Венецию, Рома, Турин
http://www.vancleef-arpels.com/ru/van-c ... boutiques/
BlueEyeS
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 30 июн 2010, 10:11

Есть там Ван клифф, только не помню то-ли на самой Монте Наполеоне, то-ли на паралельной, то ли на перпендикулярной, он где-то напротив Этро профуми. Ох, хорош.....
Цены недецкие, зато таксфри
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение JuliaMilan » 30 июн 2010, 10:28

BlueEyeS писал(а):Странно, но сайт дает только Венецию, Рома, Турин
http://www.vancleef-arpels.com/ru/van-c ... boutiques/

я смотрела английскую версию сайта http://www.vancleef-arpels.com/en/van-c ... boutiques/.
адрес магазина в Милане:
via Verri 10, Milano
JuliaMilan
полноправный участник

Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение BlueEyeS » 10 июл 2010, 21:55

москвичка писал(а):
BlueEyeS писал(а):Привет всем из Милана. скидки начались в прошлую пятницу, так что торопитесь, пока все есть ))

Много ли страждущих хорошего шоппинга? Очереди есть? Где конкретно были?

Все дни шопились в самом Милане. Один день посвятили Серравалле. Нам там не понравилось. Выбор очень маленький, доходило до того, что заходили в магазин и через 5 мин. выходили. Вещи висят какие-то совсем не интересные, очень трудно найти актуальную тему по тенденциям, а если и находишь - то с размерами просто беда. То, что нравилось начиналось от 46-го российского.
По обуви: не особо впечатлило, в основном уже обувка мимо кассы для модниц.
В итоге я смогла купить только маме все и мужу (костюмные рубашки времени не поддаются и стоили они там реально копье).
Для себя решили, что оно того не стоит.

В самом Милане гуляли по всем-всем магазинам, начиная от самых дешевых на виа Данте, до самых дорогих на золотом четырехугольнике. Дошли и до буэнос-айрес. Кроме келвин кляйн ловить там нечего.
Заходили в ренишанте. Зашли, поднялись на этаж с женской одеждой, пробыли там ровно полчаса и ушли. Толпы кишащих людей совсем не понравились.
Магазины обходили по нескольку раз, времени у нас было навалом.
Очередь была только в Праду в 2-х местах: в галерее витторио эммануэля 2 и на виа венеция.
Больше очередей не было.
Но я профукала все деньги, что с собой взяла )) шоппинг удался ))
BlueEyeS
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 11 июл 2010, 22:46

С таможней без проблем прошли. У меня был один чемодан и еще маленький чемоданчик ручной клади. Как мне сказали, с одним чемоданом не трогают. Так и было. Я еще свой чемодан упаковала пленкой )))
Только одну девочку зачем-то заставили ее пластиковый чемоданчик прокатить через рентген.

По одежке: в основном все летнее, футболки, платья, трикотаж, брючки, сарафанчики. Сапоги были, но я чет не присмотрела ничего. Были плащики и легкие курточки в некоторых магазинах (в праде точно помню, но выбор маленький), в макс и ко было коротенькие польтишки кашемировые. Но тоже не приглянулись, а плащики мне не нужны были
Возможно, скоро вывесят уже новую коллекцию. Но, как мне сказали местные, ближе к августу появляются зимние вещи.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Pixy » 12 июл 2010, 14:20

москвичка писал(а):Как прошли таможню в Москве?

а что, с таможней могут быть проблемы?
у нас багажа было на 3 человек килограммов 50 и еще детское авто-кресло + ручная кладь.
проблем никаких. но мы основную часть вещей покупали в германии, в италии были в 3 аутлетах (Minin, Palmanova, Veneto Designer Outlet)
с размерами и правда беда. зимние видела в берберри, но неликвид (огромные размеры или неинтересные модели).
в Минин на детские вещи реальные скидки - 40-70%, в основном бренды, но я своему ребенку покупаю недорогие вещи, ему накупила всяких маек и шортиков в магазинах Bernardi в италии и в C&A в германии
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение BlueEyeS » 12 июл 2010, 14:45

У вас было мало )) у меня на одну меня было 20 кг чемодана и 12 кг ручной клади ))))
таможенники хорошие психологи, выцепляют некоторых туристов и начинают рыться в вещах, насчитывать, на какую сумму купили. Сумма покупок на 100-120 тык ре им не интересна, имхо, им интересней заполучить товарисча с покупками от 15-20 тык ойро ))
BlueEyeS
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 12 июл 2010, 16:34

Pixy писал(а):
москвичка писал(а):Как прошли таможню в Москве?

а что, с таможней могут быть проблемы?
у нас багажа было на 3 человек килограммов 50 и еще детское авто-кресло + ручная кладь.
проблем никаких. но мы основную часть вещей покупали в германии, в италии были в 3 аутлетах (Minin, Palmanova, Veneto Designer Outlet)
с размерами и правда беда. зимние видела в берберри, но неликвид (огромные размеры или неинтересные модели).
в Минин на детские вещи реальные скидки - 40-70%, в основном бренды, но я своему ребенку покупаю недорогие вещи, ему накупила всяких маек и шортиков в магазинах Bernardi в италии и в C&A в германии

А можно поподробнее про
Minin
? Это где?
И еще - вы платили при сдаче в багаж за детское кресло? Просто мне нужно привезти беременной подруге коляску из Германии, она уверяет, что за киндерваген , то бишь коляску ни одна авиакомпания не берет денег при сдаче ее в багаж. Есть такой опыт? Или это правило действует, если только путешествуешь с ребенком?
Заранее спасибо за ответ
ТетяСвета
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль