Шоппинг в Италии (что, где, почем, зачем): общее. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Шоппинг в Италии

Сообщение Alinych » 18 апр 2010, 02:28

Тётечка Светочка, не бей ногами!!! Мы, кстати в Гуэльфе супружника совсем неплохо отоварили в Фачиле, причем на смешные <500 Еврей за пару пиджаков, пару рубах и ремней совершенно нормального качества и отличного состава. Штаны ещще! Про Мол моя вина - не доглядела и потому не съездили, хотя про поездку на машине с навигатором скорей всего напишу отдельную историю В Серавале не поехали поелико энто ближе к Генуе, а мы туда едем 20-го так и так, потому зачем же газолин жечь почем зря да и не так близко как кажется (хотя, по большому счету, чего там той Италии )
Я - Маааааааааашанька)))
Alinych
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 48

Сообщение MegaWolt » 20 май 2010, 10:16

ну понятно, что можно сделать свитер и за 30к из какого-нить мегаматериала, эксклюзив.. я просто говорю, что за 2 не видел никогда, видел за штуку с копейками, не более.. на бренды я вообще не смотрю, а про популярность у нас даже не знаю.. слышал (может это стереотип), что у нас главное это чтоб надпись нужная была большими буквами..

PS да, какой завсегдатай. несколько раз был..
погуглить не пробовали?

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
http://www.apple.com/it/retail/carosello/map/
вот что нашел.. правда до монтенаполеоне как до китая.
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение MegaWolt » 28 май 2010, 21:35

DashaE писал(а):Всем привет!
Хотим поехать в Италию в начале июля) Голова кругом идет от выбора гостиницы, вопроса в Рим или всетаки в Милан и где лучше шоппинг... Изучала форум, склоняюсь к Риму.
в какие аутлеты лучше поехать и как туда добираться! Плиз!!!

если уж сравнивать, то в смысле брендов Милан наверно получше, хотя опять же отдельные марки (например Valentino) в Риме представлены побогаче..
если брать более простые вещи - то в Милане с этим совсем труба, все очень дорого.. в Риме реально что-то отыскать..
если едете в период распродаж, то на аутлеты время тратить я бы не стал.. могу еще сказать, что в Милане на распродажах выметают все быстрее, т.к народ едет целью непосредственно за покупками..
а в Рим еще и походить - посмотреть..
ну и конечно с туристической точки зрения Милан - город на 1-2 дня, в Риме и 2 недели будет нескучно..
что касается отелей, я вам не подскажу. т.к надо еще смотреть на цену. они у всех отелей очень изменчивы относительно дат. надо смотреть что выгодно. в Риме например посл. раз останавливался в Raffaello, отель отличный, но неизвестно почем он будет на ваши даты..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение DashaE » 29 май 2010, 01:17

Arthur11, спасибо за совет! на море мы тоже надеюсь поедем но поздже))
Raffaello по фоткам правда красивый) но дороговато 740 евро на 4 дня...
Волнуюсь так первый раз, столько информации надо запомнить, выбрать норм отель и составить план поездки - на все 4 полных дня...
Вот скажите.. в Милане хвалят только Серавалле (да? или я что-то недочитала), а в Риме помимо достопримечательностей (хоть и в жару) уже точно 2 аутлета Castel Romano и fashiondistrict. Уже два - хоть выбор есть)) Только вот с размерами видимо плохо.. самые маленькие сразу разбирают, а у меня как раз он.
DashaE
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Natalia Korneeva » 15 июн 2010, 12:21

Вот именно - давно пора об этом сказать: что сами итальянцы-модники когда едут в Азию (Тайланд), то затариваются по полной всеми этими международными брендами; и, так же как одежду, с удовольствием покупают подешевле фото-видео технику. Очень мало что на самом деле пошито в Европе, в Италии конкретно, всё делается в третьих странах. В том же Тайланде, им разрешено какой-то процент произведённого оставлять на внутреннем рынке для продажи "своим". А дорогущие брендовые те же мужские рубашки, костюмы - как они становятся "made in Italy"? - basta пришить в Италии пуговицы-этикетки, последним штрихом довести фирменные мокасины "до ума" (вставить шнурки, нашить логотип, на-пример) - и всё это "из Багладеш, Румынии, Украины и России" автоматически становится итальянским... Об этом "безобразии" с "made in..." много рассказывали критикующие итальянские масс-медиа.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 15 июн 2010, 12:44

не согласна.
все, что я покупаю в нормальном дизайнерском бутике (не важно, где там maid in), кстати, на одежде там написано, где это сделано, будь то китай, италия или др страны (т.е. maide in italy там поголовно не проставлено).
Но, пардон, есть существенная разница между тем, что делается по ЗАКАЗУ бутика и тем, что делается для РЫНКА.
к тому же, как пользователь всех этих брендов со стажем, могу сказать, что разница, лично мне, ВИДНА невооруженным взгядом в качестве и пошиве...
и, если уж такая пьянка пошла, по повду лакосте:
как-то маме подарили кофточку лакосте. Глаз зацепил качество кофты (больно уж как-то странно). Но на первый взгляд не придала этому значение. Ну, показалось, чего придираться.
Потом стало интересно, собрала все кофты свои, мужа, купленные в разное время и разных коллекций. Начала сравнивать... Странно, но пришитые на изнанке "размер, состав и пр. и пр." сделаны по-другому. Ну ладно.. смотрю дальше: качество материала отличается на ощупь! Ну а дальше - 1-2 стирки и кофта растянулась... нашим - 3 года стираем, хоть бы хрен...

И еще: в Азии очень много подделок европейских брендов, особенно во Вьетнаме, Тайланде, Бали, Пекине. Если уж там и затариваться, то МЕСТНЫХ брендов. По отзывам знакомых, в Китае, например, потрясающий трикотаж (СВОЙ) и стоит не дорого.
Если уж совсем приспичет азию с брендами, пожалуйста - Сингапур. Там тоже имела счастье там затариваться. Качество отличное, все супер, подделок нет. Но и цены там 1-в-1 как в европе...
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение BlueEyeS » 15 июн 2010, 13:03

Kirik писал(а):Не ну мне эти бренды нафиг не нужны,я какие-нибудь ботинки, которые в Москве 14т.р. стоят там и за 6т.р. всёравно брать не буду. Я себе всётаки ставлю целью приобрести вещи, качественные и красивые, а не эти надуманные признаки благосостояния.

тут вспомнила разговор с таксистом. Мне стало интересно, почему я не увидела в Милане известные у нас в России недорогие бренды (типа Lori Blu, Accademia, Mafi, Marzetti и т.д.). Получила такой ответ: в основном все обувные фабрики изготавливают обувь на экспорт и мало кто представляет свою обувь на продажу в Италии.
Из тех, кого я знаю, видела только балдинини, фаби, поллини, ТОДс, нандо муцци, ну в бутиках, соответственно была обувь. Ну и еще там были марки, мне по дизайну не подошли. Но дешевле 150-200 евро за пару Вы там вряд ли найдете...
В целом, как у меня впечатление сложилось, в Милане нет сильной разницы в цене между брендами, все стоит +- одинаково. Например, на одной линейке по цене MaxMara, Aicberg, Ferre, Moscino, Prada, Armany (даже новая коллекция стоит не дорого), DG. Причем, в январе дешевле (ну 10-20-30 евро разница, но на паре-тройке кофт уже сказывается) было затариться в праде,ферре, армани (летняя уже коллекция) нежели в айсберге и максе маре со скидками.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение DonChoa » 15 июн 2010, 13:56

Natalia Korneeva писал(а):Очень мало что на самом деле пошито в Европе, в Италии конкретно, всё делается в третьих странах.
Об этом "безобразии" с "made in..." много рассказывали критикующие итальянские масс-медиа.

ух ты Etro тоже шьют в Азии? и Брунело Кочинели? ах.ах.ах какое разочарование!
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение House495 » 15 июн 2010, 14:39

BlueEyeS писал(а):
Из тех, кого я знаю, видела только балдинини, фаби, поллини, ТОДс, нандо муцци, ну в бутиках, соответственно была обувь. Ну и еще там были марки, мне по дизайну не подошли. Но дешевле 150-200 евро за пару Вы там вряд ли найдете...

Мне очень стыдно признаваться в понтокидательской секции форума, но я вот купил 2 пары туфель по 90 евро . Типа Italy Hand made. И ремень за 20 евро. С виду и на ноге, как мне показалось, не сильно хуже того, что у нас толкают по 12 т.р. . Или того, что в той же Италии в бутиках продают по 150-300 евро. Правда, я не модный, имею глупость носить то, что удобно и нравится, а не на что прилеплен громкий лейбл. Это девушка у меня всегда уличит минутку в MaxMara заскочить .
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение House495 » 15 июн 2010, 14:55

BlueEyeS писал(а):House495, а на какой улице купили? Я бы там подарки мамкам-папкам купила бы...

Та то правда ж ни в Милане було, та в Риме на Nazionale ... видать, тама хлопцив больше уважають - дивчине там обломилось не очень много, причем на одних босоножках таки потом нашли спрятанную надпись Made in China . На моих, наверное, под каблуком ...
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Alinych » 15 июн 2010, 14:59

House495 писал(а):Мне очень стыдно признаваться в понтокидательской секции форума...

Улыбнуло
Поверьте, я бы с огромным удовольствием покупала себе обувь за 90 Евро пара (а то и меньше), но вот, удобно мне в Гучи, даже на каблуке нога как в тапке. Кроме внешнего вида еще есть и такое понятие как удобная колодка, а если еще и каблук
Обувь должна быть качественной, и если мне попадутся удобные башмаки за 50-100 баксов, куплю, несмотря на то, что там нет шильдика известной фирмы. Да и потом, я на распродаже купила высокие сапоги вышеупомянутых мною Гусей за 250 Уэро, это разве очень дорого?
Я - Маааааааааашанька)))
Alinych
участник

Сообщение Natalia Korneeva » 15 июн 2010, 16:01

DonChoa писал(а):
Natalia Korneeva писал(а):Очень мало что на самом деле пошито в Европе, в Италии конкретно, всё делается в третьих странах.

ух ты Etro тоже шьют в Азии? и Брунело Кочинели? ах.ах.ах какое разочарование!

Да я и не утверждаю, что всё-всё под маркой итальянской пошито не в Италии. Просто тут возникает следующая проблема, раскрытая всё в том же теле-репортаже, посвящённом всемирноизвестному бренду "Made In Italy": на итальянских фабриках по пошиву одежды, обуви, диванов и т.д. опять же иностранцы работают, всё те же китайцы в основном. Порой они выкупают бизнес в свою собственность и уж тут становятся сами себе хозяева, нет над ними больше надсмотрщиков-итальянцев, и они могит шить где хотят и как хотят...
Но нам не должны эти дела особо колыхать - мы же не рассисты, каждый 6(?) человек в мире - китаец, надо же и им работать. Главное, чтобы качество всё той же одежды/обуви от этого не страдало.

В идеале наверное хорошо бы было иметь порой возможность посещать небольшие (да и побольше тоже) фабрички и магазинчики при них, тогда и видно что и как шьётся на твоих глазах. Мы так раз с экскурсией ездили на север Италии в Венето на обувной фабрике "Scarpa" или ещё их изделия "цивильная" обувь (не для лыж и гор) под маркой "Light Step", "GriSport" более известны. Магазина при этом промышленном заведении, кстати, не было.
http://www.grisport.it/light-step.html - часть своего производства они тоже перенесли в Румынию - бремя итальянских налогов тяжело вытянуть, не обанкротившись и не обманывая гос-во (а последнее чревато огромными штрафами).
Вот такую примерно обувь в ценовом пределе от 80 до 110 € за пару мы тут и носим (так нам по знакомству друг-хозяин обувного магазина скидочку всегда сделает, дороже 60-70€ за пару никогда и не платим, вот это и будет реальная цена приятной для глаз, удобной в носке и качественной итальянской обуви; сапоги подороже раза в 2 выйдут...). В деревне, в Альпах - очень удобно и красиво - нам нравится такой спортивно-полуспортивный стиль баз особых каблуков. Но -не Гуччи, конечно же.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение Natalia Korneeva » 15 июн 2010, 16:57

BlueEyeS писал(а):
http://www.grisport.it/light-step.html

шота как-то не очень... мягко говоря..смотрится.. обувка...

Уж какая ест... Какая жизнь - такая и обувь. Вон опять коровы по улице на альпийские пастбища прошествовали, асфальт освежили, всё помягче под ногами стало. Менталитет столичный/городской сильно отличается и у итальянцев от провинциального.

А тут вот такой ещё обувью магазины завалили: http://www.grimandicalzature.it/online/cat096.htm Пока смотрю только - не покупаю, для своего посредственного качества кажется дороговатой. Сейчас увидела, что в реальном магазине цена где-то на 1/3 - на 40% выше этой on-line. A-a-aa - горнолыжный курорт, дерут с нас 3 шкуры.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение Natalia Korneeva » 15 июн 2010, 17:26

Почитав о производстве обуви в Италии, выяснила, что 70% её делают в регионе Marche. Кто на море в ту сторону ездил, покупали? Как оно там? Есть несколько музеев обуви в местечках, где болшинство населения - сапожники.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение Alinych » 15 июн 2010, 23:43

BlueEyeS писал(а):а в балли мне сумки нрайца

Ога, мне так одна понравилась, что несмотря на то, что вес без наполнения чилограмма два, все равно купила, такая крысота, вот и хожу с минимумом внутре, зато модная (причем, хуй кто поймет про балли, если не в теме, никаких опознавательных знаков, но куросиваяяаааааааааааааа) так что тема не про бренды, а про стиль, какчество и удобство. У меня, правда, есть приятель - он себе куртку Прадо приобретал по принципу, шоб на всю спину ета Прада высвечивала, другую, которая, кстати, лучше на нем сидела, но там токма на молнии Прада была выбита, даже не рассматривал. Мне по уху на брэнд, но... почему-то нравятся дорогие весчи. Трикотаж хлопок-шелк-кашемир в последнее время предпочитаю Кучинелли, кстати, поеду в сентябре в Италию на Адриатику, уже позырила в карту, и проведу работу над ошибками: сгоняю в Перуджу-Соломео на его фабрику и приобрету как раз че-нить из осенне-зимней коллекции, но, сука, ни разу не бюджетный Брунька наш Кучин
Я - Маааааааааашанька)))
Alinych
участник

Сообщение ТетяСвета » 16 июн 2010, 12:41

DonChoa писал(а):
ТетяСвета писал(а):завидую Вам белой завистью, что не ездите Вы по аутлетам, а все в магазинах, да на первой линии поди

я покупаю одну рубашку Etro и несколько Boggi в год - да в центре...пока гуляю по городу, ем желатто и осматриваю достопримечательности

зачем мне для такого количества ездить в аутлет? тем более это можно купить в Duty в Мальпенсе on departure

Ну, тогда, да... чего уж там.... Получается, опять завидовать надо, а у меня как-то с этро не складывается по одной рубашке-то. Вот и приходится по аутлетам шариться, запасясь клетчатыми целофановыми сумками.
Вот только вчера прилетела. В итоге в Фокстауне в Этро оставила 800 свисей и косарь евров в Милане в магазине. А чего купила? Да почти ничего. Тркиотажа в аутлете и пару сумок в Милане. А вот в мальпенсовском дьютифришном этро и выбор, кстати, не велик, и цены имхо больше, чем в самом Милане, хотя должно-то быть как раз наоборот (сравнивала цены на сумки и там и там и на аксессуары).
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Burlone » 17 июн 2010, 07:43

А в Сан Марино вроде без налоговая зона! Как там шопинг?

Базар, рассчитанный на русских (продавцы - бывшие соотечественники). Самих жителей Сан-Марино с характерным гербом на номере авто, регулярно вижу затаривающихся в Shopping Centre le Befane (лимончелло) и на местном рынке в Римини по средам (сумки и кошельки, на мой взгляд, китайский ширпотреб), затем продают якобы «дешевле» и «итальянское» - русским туристам. Категорически – не рекомендую . Адекватные путешественники посещают в Сан-Марино крепость и музей оружия, а покупки делают в магазинах (лучше фирменных, все равно дешевле и качество покупок намного лучше).
Burlone
участник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение BlueEyeS » 17 июн 2010, 09:13

кстати говоря, в Италии оень жестко штрафуют ПОКУПАТЕЛЯ (не продавца) при покупке подделки с рук. Лучше не рисковать, а то заплатишь за подделку дороже, чем стоит оригинал ))
BlueEyeS
активный участник

Сообщение silviya » 17 июн 2010, 09:27

OxanNew писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто знает, в Бари возможен шоппинг?

В Бари очень даже возможен хороший шоппинг. Улицы с больгим кол-вом магазинов: via Sparano, Corso Cavour, via Manzoni. А так же можно съездить в аутлет Fashion Districs Molfetta из города ходят автобусы, ехать примерно минут 20-30.
Скидки в Бари начнутся 3 июля, по другим регионам можно посмотреть тут: http://www.sottocoperta.net/eventi/saldi.asp
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Lasska » 25 июн 2010, 03:00

Господа, кто-то бывал здесь?
http://www.prestigerent.com/outlet-shopping.phtml
Имеется ввиду не тур, а места, куда они возят, стоит ли ехать? Как цены?
Lasska
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль