Милан, шоппинг. Шоппинг в окрестностях Милана. Шопинг на севере Италии. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шоппинг в Италии

Сообщение Pixy » 12 июл 2010, 21:30

ТетяСвета писал(а):А можно поподробнее про
Minin
? Это где?
И еще - вы платили при сдаче в багаж за детское кресло? Просто мне нужно привезти беременной подруге коляску из Германии, она уверяет, что за киндерваген , то бишь коляску ни одна авиакомпания не берет денег при сдаче ее в багаж. Есть такой опыт? Или это правило действует, если только путешествуешь с ребенком?
Заранее спасибо за ответ

Minin - это в какой-то деревне на совсем северной Адриатике (мы отдыхали в Линьяно, Градо, Аквилее, заезжали в Триесте), аутлет попался нам по дороге. кажется в Портогруаро или что-то в этом духе.
но в пальманове мне больше понра аутлет. не такой навороченный как венецианский, скидок много.

что касается автокресла, то с нас не взял аэрофлот ничего, у многих а/к перевозка детских штучек типа колясок и автокресел бесплатна, их числе (но мы улетали из мюнхена). сдавала как негабаритный багаж, его еще обклеили этикетками fragile, доехало благополучно.
BlueEyeS писал(а):\
Сумма покупок на 100-120 тык ре им не интересна, имхо, им интересней заполучить товарисча с покупками от 15-20 тык ойро ))

ну да, тогда мы точно не из их целевой аудитории
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Sual » 13 июл 2010, 14:28

ТетяСвета,
я провозил и коляску и автокресло детское со сдачей под бортом, это из Мюнхена в Москву Люфтганзой. Из Москвы коляску в багаж сдавали, завернули от души в полиэтилен, приехала живая. Их не взвешивали при этом. Но коляска маленькая, и ребёнок с собой был . Про какие-то деньги дополнительные никто не говорил вообще.
Думаю, без ребёнка можно попытаться тоже сдать под борт, напирая на хрупкость предмета, но есть шанс, что в багаж заставят отдать и на перевес попадёте.

Ну и по теме топика - аутлет в Венето - полное г.. Если кто не разделяет эту точку зрения, то для вас с осени 2010 там обещают ещё 70 магазинов открыть

Один только магаз Burberry безусловно хорош. А, и микроволновка в открытом доступе в едальне местной, можно ребёнку еду погреть по-человечески .
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение ТетяСвета » 13 июл 2010, 14:36

Sual
ТетяСвета,
я провозил и коляску и автокресло детское со сдачей под бортом, это из Мюнхена в Москву Люфтганзой. Из Москвы коляску в багаж сдавали, завернули от души в полиэтилен, приехала живая. Их не взвешивали при этом. Но коляска маленькая, и ребёнок с собой был . Про какие-то деньги дополнительные никто не говорил вообще.
Думаю, без ребёнка можно попытаться тоже сдать под борт, напирая на хрупкость предмета, но есть шанс, что в багаж заставят отдать и на перевес попадёте

Спасибо за ответ. А как это под бортом? Что нужно сказать немцам на регистрации, чтобы отправить коляску под бортом, при этом у нас две возможности ее провезти - 1. в заводской коробке (т.о. имхо можно на перевес нарваться) и 2. запечатать в полиэтилен в надежде на то, что она якобы не новая.
ПЫСЫ Нам же предварительно за нее еще такс фри получить надо
Заранее благодарю за ответ
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Pixy » 13 июл 2010, 15:33

Sual писал(а):Ну и по теме топика - аутлет в Венето - полное г.. Если кто не разделяет эту точку зрения, то для вас с осени 2010 там обещают ещё 70 магазинов открыть
Один только магаз Burberry безусловно хорош. А, и микроволновка в открытом доступе в едальне местной, можно ребёнку еду погреть по-человечески .

а мы в этом аутлете прикупили прикольные сковородочки
Bialetti, типа профессиональные, устойчивые с царапинам.
Pixy
путешественник

Сообщение Sual » 13 июл 2010, 15:47

ТетяСвета,

Так девчонка в Москве на регистрации сказала, "А люлечку под борт тогда сдадите" (С)

Ну, это типа сам несёшь до входа в самолёт непосредственно, там за пару метров до того как рукав стыкуется с фюзеляжем, откуда ни возьмись берётся мужик и уносит добро куда-то, потом его отдают на выходе точно так же.
У немцев я просто спросил, можно ли взять с собой кресло до boarding, напирая на его хрупкость. В коляске ребнок был, там ни у кого бы рука не поднялась её отнимать .
Какая-то у вас сложная задача получается, учитывая то, что если на стойке регистрации увидят коробку, то скажут, что не хрупкое и в багаж заставят сдать, а в такс фри киоске, который в Мюнхене, например, за паспортным контролем могут сказать, что коляска не новая, и денег не дадут, если она без коробки будет. . Можно на регистрации, конечно, тогда сказать, что надо товар на такс фри показать.

Pixy,
Одёжка как-то сильно разочаровала. До сковородок мы не добрались как-то, может быть и хорошо, я в аэропорту и так как две ёлки новогодние ходил
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение ТетяСвета » 13 июл 2010, 18:32

Sual

Так девчонка в Москве на регистрации сказала, "А люлечку под борт тогда сдадите" (С)

Ну, это типа сам несёшь до входа в самолёт непосредственно, там за пару метров до того как рукав стыкуется с фюзеляжем, откуда ни возьмись берётся мужик и уносит добро куда-то, потом его отдают на выходе точно так же.
У немцев я просто спросил, можно ли взять с собой кресло до boarding, напирая на его хрупкость. В коляске ребнок был, там ни у кого бы рука не поднялась её отнимать .
Какая-то у вас сложная задача получается, учитывая то, что если на стойке регистрации увидят коробку, то скажут, что не хрупкое и в багаж заставят сдать, а в такс фри киоске, который в Мюнхене, например, за паспортным контролем могут сказать, что коляска не новая, и денег не дадут, если она без коробки будет. . Можно на регистрации, конечно, тогда сказать, что надо товар на такс фри показать.

Ну, в москве у меня ничего не будет, а вылетаем из Штуттгарта, там и попробуем поканючить, а вот с такс фри у немцев - там особоя тема, это не итальянцы, все строго
Вот и думаю - на таксфри ее в коробке предъявить, потом коробку снять и замотать в целлофан и попроситься до boarding-а на регистрации, наверное такой алгоритм будет самым оптимальным?
Просто, подруга, которой я ее везу, говорит, что в Германщине эти коляски дешевле в 4 раза, вот и мучаемся
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Pixy » 14 июл 2010, 17:13

ТетяСвета писал(а):Вот и думаю - на таксфри ее в коробке предъявить, потом коробку снять и замотать в целлофан и попроситься до boarding-а на регистрации, наверное такой алгоритм будет самым оптимальным?

мы предъявляли в такс-фри уже замотанной в целлофан и скотч. проблем не было.
кстати, нам показали табличку возвратов ндс в магазине C&A. с 130 евро возврат лишь 10 евриков через Global Tax free.

BlueEyeS писал(а):нафига сковородки тащить из италии? )) есть у нас вот это
http://www.salda.ru/dishes/catalogd/
дешево и по качеству - 100% аналог цептеру ))

мы их не тащили. купили, бросили в багажник, затем в чемодан и все.
цена в аутлете была очень уж привлекательная))) 17 евро за сковродку с ребристым дном (типа гриль) - не смогла пройти мимо
Последний раз редактировалось Pixy 14 июл 2010, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Pixy
путешественник

Сообщение mobimen » 16 июл 2010, 15:05

подскажите, куда лучше заехать за женской одеждой по дороге из Римини на лазурку - в Serravalle или Fidenza Village - или может быть кто-то знает что-то ещё более интересное?
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение ТетяСвета » 16 июл 2010, 15:40

mobimen писал(а):подскажите, куда лучше заехать за женской одеждой по дороге из Римини на лазурку - в Serravalle или Fidenza Village - или может быть кто-то знает что-то ещё более интересное?

А на чем поедете? Если на машине -то в Серравале, еще можно в Диффузионе Тессиле, коих по маршруту будет много
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение mobimen » 16 июл 2010, 15:51

ТетяСвета писал(а):А на чем поедете? Если на машине -то в Серравале, еще можно в Диффузионе Тессиле, коих по маршруту будет много

спасибо!
поедем конечно на машине.
а что такое Диффузионе Тессиле, чем они хороши и как это пишется по итальянски или английски? что бы понять где это в навигаторе!
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 16 июл 2010, 16:17

mobimen писал(а):
ТетяСвета писал(а):А на чем поедете? Если на машине -то в Серравале, еще можно в Диффузионе Тессиле, коих по маршруту будет много

спасибо!
поедем конечно на машине.
а что такое Диффузионе Тессиле, чем они хороши и как это пишется по итальянски или английски? что бы понять где это в навигаторе!

http://www.diffusionetessile.it/
В навигаторе Диффузионе Тессиле вы не найдете Залезайте на сайт, ищите в Punti Vendita ближайшую точку по вашему маршруту, вот ее-то адрес и надо залить в джипиэс, а что это такое - по ветке поищите, а то пальцы болят уже по клавишам стучать - в кратце - аутлет MaxMara, Marina Rinaldi, Max&co, Pennyblack, etc
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение mobimen » 16 июл 2010, 17:17

спасибо за сайт и за наводку - к сожалению по дороге получается только 1 Диффузионе по Генуей и он после Серравалле - так что по вашим рекомендациям поедем именно туда.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Италия. McArthur Glen Designer Outlet. Какой из?

Сообщение Voennich » 29 июл 2010, 03:20

Добрый день.

Судя по форуму одним из наиболее популярных мест шоппинга является Serravalle Designer Outlet ( McArthur Glen ) (Милан, Италия).
Находится, как с удивлением я обнаружил, отнюдь не в Милане, а в ~100 км от Милана и ~60 км от Генуи, примерно посередине пути.
На сайте http://www.mcarthurglen.it/corporate/co ... ontact.php я обнаружил, что в действительности аутлетов 4 штуки.

Кроме "Миланского"
Serravalle Designer Outlet
15069 Serravalle Scrivia (AL)

~ 50 км от Венеции
Veneto Designer Outlet - Noventa di Piave
30020 Noventa di Piave (VE) - Italy

~30 км от Рима
Castel Romano Designer Outlet
00128 Castel Romano (Roma)

~ 50 км от Флоренции
Barberino Designer Outlet
50031 Barberino del Mugello (FI)

Учитывая планируемый маршрут, Римский наиболее удобен для меня, так же доступен Флоренцский и собственно "Миланский".
Вопрос - насколько они сравнимы по ассортименту, ценам?
Voennich
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Re: Италия. McArthur Glen Designer Outlet. Какой из?

Сообщение Temedar2 » 29 июл 2010, 09:09

Самый большой - между Миланом и Генуей. Цены, ИМХО, везде одинаковые.
Temedar2
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Re: шоппинг в Милане

Сообщение Jarodesh » 13 авг 2010, 20:12

Нигде не могу найти календарь распродаж на январь 2011... Не подскажете ссылочку? Интересуют Венето и Эмилия-Романья.
Jarodesh
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение kve082 » 13 авг 2010, 20:20

kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 57

Сообщение Olga_Dyackova » 13 авг 2010, 20:51

Inica писал(а):
Kirik писал(а):18.06.2010 лечу в Милан и буду там до 25.06.2010.
Цель шопинг.
Кто то ещё собирается туда в этот период?

Буду в Милане 24.06.2010
Предлагаю съездить в Serravalle Designer Outlet

Уж незнаю какие у Вас стилевые потребности и насколько Вы хотите выглядеть модно,но Серавалле Скривия аутлет-это такая.....гм...жо...магазин "Фамилия" или "Дисконт-центр" в России....только за баснословные,даже в период распродажи, деньги...И потом,извините,покупать рваные шмотки Кавалли или Гуччи....даже за их бренд не стоит...
Занимаюсь по роду профессии закупом в Милане,Лондоне,Барселоне....Не для перепродажи(пресеку вопросы о спекуляции:)))
В Милане даже не в период распродаж можно очень "вкусно" пошопиться в Армани Каза на Виа Манзони....кстати вечером,в той же Армани Каза можно шикарно отужинать в ресторане "Нобу"...иногда увидеть там Бекхема....иногда других звезд...и не только звезд,но и другие модные бренды,очень любят собрать своих клиентов на пати в "Нобу"...средний чек на человека с вином 30-40 евро....Московскому "Нобу" и не снились такие цены...У нас это заведение для оченьвысокодоходных людей:)))).....в самом начале Виа Манзони есть Пенни Блэк-совсем негуманные цены без распродажи,следующий магазин "Секси вумен"-нормальные цены.......Потом можно прочесать до Армани Каза....Дальше можно пойти по Манзони до Ла Скалы и там уже зайти в галерею Витторио Эмануэле....Где есть "Массимо Дути" и "Стефанель"-оооочень лояльные цены и без распродажи......Ну и дальше выйти из галлерии к Дуомо и пройти вниз к Виа Скарлатти там будет и Ринашенто со своим мультипредложением и Дизель и ЛиуДжо,Макс Мара и МаксэндКо .....ну остальные Зара и ХаэндЭм не интересны.....Хотя где средняя цена на джинсы в Заре-29,9-49,9ойро в Милане и 2000-3500 в Москау?....
А можно от Армани Каза перейти дорогу на светофоре и уйти на противоположной стороне в пепендикулярный переулок.....Там будет "Прада" с джинсами по нераспродажной цене-120 евро.......и прочие магазины....Ну и конечно опять перекусить в ресторане "Пепер Мун" с отличной кухней-средний чек с вином 22-30 евро с человека....Собсно эта улица опять таки выходит к Виа Скарлатти.
Это маршрут не единственный в Милане....Есть еще места с "Мисс Сиксти" и "Форнарина" и другими прекрасными брендами....И отличнейшим рестораном рядом "Россо Помодоро"-вроде обычное итальянское кафе,но такая потрясающая паста и пицца там:))))
Так что Серавалле Скривия-отказать в части шопинга....кстати,там на улочках только и слышна украинская и русская речь:))))Обманывают людей туроператоры по чем зря:)))))))
Удачного шопинга!
ЗЫ да,прошу прощения за указание брендов на русском.....в лом клаву переключать так часто:))))))
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Enamoured in itself » 17 авг 2010, 11:40

Дегос писал(а):Как из Милана (откуда конкретно) добраться до серравале?

Добраться поездом или на автобусе.
Автобусом: Foro BonapartDaily service Milan – Serravalle Designer Outlet:

DEPARTURE
• at 10 am: from Milan Foro Bonaparte (MM1 Cairoli-MM2 Lanza, near Piazza Castello);
• at 11.30: am ARRIVAL at Serravalle Designer Outlet.

Daily service Serravalle Designer Outlet - Milan:

DEPARTURE
• at 5 pm: from Serravalle Designer Outlet;
• at 6.30 pm: ARRIVAL at Milan Foro Bonaparte (MM1 Cairoli-MM2 Lanza, near Piazza Castello).

Price of return ticket: 20 euros for adults, 10 euros for children from 4 to 14, children under 4, free.

Infoline and Booking:
Phone : +39 02 867 131
Email: escursioni@zaniviaggi.it

Поездом:
* Milan-Genoa line, Arquata Scrivia station
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение BlueEyeS » 21 авг 2010, 17:30

Абсолютно на 100% согласна! Серравалле - г...о полное. Единственное, что там удалось купить - это ла перловский купальник за 70 евро (в Ренишанте потом увидела такие же цены) и мужу рубашки кашарель по 23-27 евро (в Милане не увидела этот бренд, а муж у меня убивает эту марку на работе на ура) ))
В самом Милане шоппинг меня больше вдохновляет. Причем, с каждым разом открываю для себя все больше и больше мест вне золотого четырехугольника, где спрятались интересные бренды )) в сл. свою поездку планирую посетить еще и лагерфельда, в четырехугольнике его не нашла ))
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Lor@ » 21 авг 2010, 20:50

Скажите, пожалуйста, а Рим и Венеция сопоставимы по количеству брендовых магазинов и их концентрации с Миланом? Была во всех трех городах, но в Милане спецом для шоппинга, а вот ни Рим, ни Венеция с этой точки зрения не интересовали... В Риме знаю, что шоппинг в районе площади Испании, а в Венеции так хорошо гулялось, что вообще (!) ни одного магазина не видела:) Кстати, могу сказать, что к 14 января в Милане уже не было нужных размеров Кензо и Босс, а в Ницце - полный магазин всех размеров и никого народу. Так, на заметку...
Lor@
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль