Шоппинг в Риме и его окрестностях (магазины, аутлеты)

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шоппинг в Риме и его окрестностях (магазины, аутлеты)

Сообщение Ornella-Z » 13 янв 2013, 23:44

Я купила чемодан в Риме, именно такой, как хотела, - фирмы CARPISA. Присмотрела эти чемоданы еще в прошлом году в Милане, но не купила, а потом весь год жалела. Так что летом купила сразу два: один самый большой, а второй 80*40*20, они специально делают такие чемоданы точного размера под RYANAIR. Они из поликарбоната, легкие и прочные, очень удобные внутри, и самое главное - на 4-х колесах. У моей подруги в Германии дорогущий Самсонит на 2-х колесах - никакого сравнения по удобству. Берите только на 4-х! Чемоданы стоили 70-80 евро. Дороговато, но на них не очень делают скидки, потому что берут их и так всегда. В аутлете было мало времени, магазин этой фирмы не нашла, и не знаю, есть ли он там. В аэропорту в дьютике в Милане был фирменный магазин. А в Риме брала, кажется, на Дель Корсо, там большой магазин CARPISA. (Если заинтересует, улицу могу уточнить.) К слову, фирму посоветовали друзья-итальянцы. У них и сумки хорошие, и кошельки, марка чисто итальянская, у нас ее почему-то не знают.
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение SeeingOff » 14 янв 2013, 08:24

марка чисто итальянская
а на моем чемодане гордая надпись "сделано в Китае"
SeeingOff
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Ornella-Z » 14 янв 2013, 16:12

Ну, в принципе, на многих гордых европейских марках стоит эта гордая китайская надпись. Я имела в виду, что сама фирма - итальянская. Щас посмотрю свои чемоданы с сумками, поищу, что на них написано!

Уважаемые, тема - не о чемоданах!
Agafa P.
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение EvgenS » 15 янв 2013, 06:15

Ornella-Z писал(а) 13 янв 2013, 23:44:Я купила чемодан в Риме, именно такой, как хотела, - фирмы CARPISA. У моей подруги в Германии дорогущий Самсонит на 2-х колесах - никакого сравнения по удобству. Берите только на 4-х! Чемоданы стоили 70-80 евро. Дороговато, но на них не очень делают скидки, потому что берут их и так всегда.

немного не в тему, но никогда не поверю, что carpisa удобнее samsonite, которая как раз специализируется на дорожной продукции.
а эта итальянская марка на сумках вообще.
имхо, delsey, samsonite, rimowa - лучшие
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Гамаковод » 16 янв 2013, 12:18

Блиин, ну покупка нового чемодана после Италии - это не у одного меня традиция, оказвается. Что радывает, канечн. Предлагаю пообсуждать кто как выходит из ситуации. А то у меня их уже девать некуда.
Например, приятель у меня в чемодан кладет два складывающихся мешка полотняных каких-то фирменных, названия не помню. Получается блин диаметром 30 см. И толщиной ок. 3 см. А в разложенном виде - вместимость 40 л.
Мне показался не очень приемлемым вариант - не промочат, не вскроют, так порвут точно...
Мы один раз - в Испанию собираясь - положили небольшой чемодан внутрь большого, вещи - в маленьком. Но такой вариант не всегда приемлем...

Агафа, не пинайте, если хотите - давайте в отдельную тему.

EvgenS, я б к списку добавил более менее демократичные Bricks, MD ну и более пафосный tumi.
О! И присловутыйт коричневый ромбик LV - куды ж без него! ;)
Гамаковод
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Steffzt » 16 янв 2013, 15:58

Всем привет!
Неделю назад вернулась из Рима.
Кто планирует посетить данный город с целью шоппинга, рекомендую сразу же отправиться на улицу Cola di Rienzo, которая находится рядом с Ватикам.
На данной улице находятся практически все магазины, которые расположены на всем известной торговой улице Corso. Но отличие в том, что на Cola di Rienzo магазины больше, цены ниже на 20-30% (в период распродаж) и народу мало, т.к. там в основном отовариваются сами римляне и мало кто из туристов про нее знает.
А что творилось в первый день распродаж на Corso, даже не описать. Народ шел как на митинг, затылок в затылок, к тому же улица довольна узкая.
В некоторые магазины не войти. Скидки были 20-50%. Ходовых размеров M, L - было мало. Обувь приличная только мужская.
На Cola di Rienzo скидки практически во всех магазинах уже начинались с 50%, ассортимент лучше и больше.
Во многих путеводителях пишут еще про одну торговую улицу, мало известную туристам - Piazzale Appio. Сразу скажу, что делать там нечего. М.б. и есть пара магазинов, заслуживающих внимания, но в целом, мне эта улица не понравилась, да и район какой-то убогий.
Что касается цен, то порядок таков, с учетом скидок:
Пуховики, их очень много:
Не брендовые - 50-70 евро
LUI JO - 170-200 евро
MAX MARA - 500 евро
Меховых магазинов видела по одному: на Corso и Cola di Rienzo.
поперечка со скидкой - 2400 - 3000 евро
жилеты - 300-500 евро
Хотела купить дубленку хорошую, длинную - не нашла, т.к. просто их не было.
Джинсы:
Levis, CK, Pepe - 50-70 евро
Trussardi, Armani - 100-120 евро.
Cумки Furla, Coccinelle, DKNY - 150-250 евро, за 250 из новой коллекции.
Кто путешествует самостоятельно, рекомендую в аэропорт приехать за 3-4 часа, т.к. на TAX FREE большая очередь, выборочно просят открыть чемодан и показать купленную вещь. Я простояла 1,5 часа. Налом не возвращают, а перечисляют на карту в течение 3-5 дней.
Удачного всем шоппинга!
Steffzt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение natusik67 » 16 янв 2013, 16:52

А в Риме брала, кажется, на Дель Корсо, там большой магазин CARPISA. (Если заинтересует, улицу могу уточнить.) К слову, фирму посоветовали друзья-итальянцы. У них и сумки хорошие, и кошельки, марка чисто итальянская, у нас ее почему-то не знают.

Cпасибо, надо будет присмотреться, уточните улицу, пожалуйста.
natusik67
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение EvgenS » 18 янв 2013, 05:36

Гамаковод писал(а) 16 янв 2013, 12:18:
EvgenS, я б к списку добавил более менее демократичные Bricks, MD ну и более пафосный tumi.
О! И присловутыйт коричневый ромбик LV - куды ж без него! ;)

согласен, только LV - менее практичен в том смысле, что не сдашь его, только в ручную кладь. а это не всегда допустимо
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Реальная Мечта » 18 янв 2013, 13:08

natusik67 писал(а) 16 янв 2013, 16:52:
А в Риме брала, кажется, на Дель Корсо, там большой магазин CARPISA.

Cпасибо, надо будет присмотреться, уточните улицу, пожалуйста.

Магазинов CARPISA в Риме много... И в аэропорту, и в ТЦ на вокзале Термини точно есть...
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение klukva00 » 18 янв 2013, 21:16

natusik67 писал(а) 13 янв 2013, 14:21:
Вобщем из Рима улетали с очередным новым чемоданом.

А где чемодан покупали, размер и стоимость скажите, пожалуйста? Решаю, дома заранее подготовиться или в Риме не проблема приобрести?

А мы купили в Самсонайте за копейки клевый чемодан средних размеров. Но то было в июле.
klukva00
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение klukva00 » 18 янв 2013, 21:29

шиша писал(а) 03 янв 2013, 14:58:Подскажите люди добрые:можно ли преобрести билеты на шатлы до валмонтоне и кастел романо в самом автобусе и если нет, то в киоске на какой площади.Все пишут на площади - а на какой никто.В Риме площадей бегать не перебегать

Билеты в будочке на Виа Марсала. Очень не далеко от остановки автобуса.
klukva00
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Ornella-Z » 28 янв 2013, 16:35

Мое сравнение Карпизы и Самсонайта касалось только колес!!! ИМХО, чемодан на 4 колесах удобнее, чем даже тот же Самсонайт.
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение шиша » 30 янв 2013, 11:36

Как хорошо вычитала про посадку на кастел романо возле ватикана,удачно сели,не без помощи русской зазывалы на экскурс,но это нам помогло доехать до аутлета.На термини было стольо народу,что пустили еще автобус,но по моему и в него не все желающие влезли,наверно ждали обеденный
шиша
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Гамаковод » 30 янв 2013, 22:53

шиша писал(а) 30 янв 2013, 11:36:Как хорошо вычитала про посадку на кастел романо возле ватикана,удачно сели,не без помощи русской зазывалы на экскурс,но это нам помогло доехать до аутлета.На термини было стольо народу,что пустили еще автобус,но по моему и в него не все желающие влезли,наверно ждали обеденный

Не "еще один", а они там разные. Два их.Когда народу дофига, от ватикана водитель тудыть заруливает... Мы один раз напрямик ездили, один - через Термини.
Гамаковод
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Белкина Татьяна » 06 фев 2013, 11:17

Хочется оставить свой опыт шоппинга в магазине Manila Grace на via Frattina. Одежда превосходная. Но столкнулась с обманом в магазине. Мне оформили такс фри на чужое имя, я в начале не проверила, и только дома обнаружила ошибку. Когда же я пришла в магазин кассир, которая оформляла - сделала вид, что меня не знает и я потратила в совокупности порядка часа, пока она все таки стала переоформлять его. И сделала это во второй раз - некорректно, не заполнив основные поля. Я сама показывала ей куда и что нужно вписать, она делала вид, что не понимает. На всем протяжении вела себя дерзко и неуважительно. Будьте аккуратны в этом магазине. В моем случае это была девушка с кудрявыми длинными волосами греческой внешности.
Белкина Татьяна
новичок

Сообщение Евграф Головешкин » 07 фев 2013, 03:39

Подтверждаю, что сейчас на Cola di Rienzo коммунизм. Скидки 60-80%. Мужская обувь -можно взять за 30 евро шикарные туфли. Шарфы Труссарди по 30-40 евро взял много Вобщем, есть на что обнулить карту
Евграф Головешкин
новичок

Сообщение holm11 » 07 фев 2013, 20:15

Посоветуйте, пожалуйста, пересадка в Риме - 6 часов, куда лучше всего съездить за одеждой, обувью (дорогие бренды не интересуют)? Думаю, что в центр не успеем, больше волноваться будем...
holm11
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение SovaSovunya » 07 фев 2013, 22:42

В Вашем случае идите от Термини на piazza Fiume, там находится магазин Ринашенте. От вокзала пешком минут 20 неспешно. Там все свободное время и проведете( в нем 6 этажей). Там и бренды и просто не дорогие качественные итальянские вещи.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Min_Ji » 13 фев 2013, 23:29

Всем добрый день!
Впервые еду в Рим. У меня возник такой вопрос:
где можно найти большие размеры одежды в Риме? (от 56 до 60) и есть ли женская обувь 44 размера в Риме? (или это тоже область фантастики? =3)
Стоит ли ехать на аутлет и искать там такие размеры? Или это будет зря потраченное время?
Помогите пожалуйста
Min_Ji
новичок

Страны: 9

Сообщение G.J.Zeldman » 14 фев 2013, 05:26

Min_Ji писал(а) 13 фев 2013, 23:29:Всем добрый день!
Впервые еду в Рим. У меня возник такой вопрос:
где можно найти большие размеры одежды в Риме? (от 56 до 60) и есть ли женская обувь 44 размера в Риме? (или это тоже область фантастики? =3)
Стоит ли ехать на аутлет и искать там такие размеры? Или это будет зря потраченное время?
Помогите пожалуйста

В кастел романо можно не ехать. Там вообще мало одежды но много русских и китайцев.
G.J.Zeldman
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль