Шоппинг во Флоренции и в ее окрестностях (магазины, аутлеты)

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шоппинг в Италии

Сообщение Burlone » 29 май 2011, 09:16

Флоренция, Понте Веккио. Не могу сказать, что качество большинства изделий впечатляет, они однообразны, издали все блестит и сияет, но при близлежащем рассмотрении видишь вместо бриллианта – фианит, либо низкое качество огранки или самого камня, заводское производство и пр. Есть одна лавочка с авторским производством (Вы увидите, изделия отличаются от того, что продаётся вокруг), там то, что понравилось стоило около 1000 евро.
реально купить что-нибудь по средним ценам?
Конкретный диапазон "средних цен"?
Burlone
участник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение ките » 29 май 2011, 13:35

за 50-100-150- евр. рекомендую приобрести попухлей и пузыристей пузырек тосканского в близлежайшей траттории,
достойные украшения на мосту от 5000 ... )))
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение BlueEyeS » 29 май 2011, 14:23

ясна. просто находила в интернете инфу, что за 100 евро можно приобрести побрякушку.
от 5 тыс евро догадываюсь, что это за украшения, проще в шопарде купить. мне это не надо. я же говорю, что мне нужна по сути бижутерия... ладно, сама на месте посмотрю, что там и как. спасибо.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Vladivan » 17 июн 2011, 09:44

По отзывам возле The Mall есть аутлет D&G. Кто подскажет, как он работает? Не могу найти информацию.
Vladivan
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение xina » 28 июн 2011, 11:36

Vladivan писал(а):По отзывам возле The Mall есть аутлет D&G. Кто подскажет, как он работает? Не могу найти информацию.

Как будто бы так: 10-13:30, 14:30 – 19:30
Была в воскресенье в районе 19 часов, соответственно, по воскресеньям работает. Аутлет большой, добротный, ассортимент тот же, что в Фиденце и Барберино.
xina
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение xina » 11 июл 2011, 16:20

BlueEyeS писал(а):Я сама вчера только вернулась из Италии..

BlueEyeS, что в Гуччи происходит? Какие скидки и есть ли еще размеры?
Волнуют рыже-оранжевые мягкие сапоги из осени-зимы, принципы не позволили их купить из новой колелкции.
xina
участник

Сообщение blonde » 11 июл 2011, 23:54

xina, я была на прошлой неделе во Флоренции, вот фото Гуччи, я сама не заходила, но азиатки всё время спрашивали, как его найти
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение blonde » 12 июл 2011, 00:14

Cavalli
Baldinini-30%
Скидки в обычном итальянском обувном в Лукке.

Во Флоренции многие магазины были открыты в воскресенье.
В Лукке некоторые магазины закрыты в обед с 12.45 до 16.00.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение xina » 12 июл 2011, 09:53

blonde писал(а):xina, я была на прошлой неделе во Флоренции, вот фото Гуччи, я сама не заходила, но азиатки всё время спрашивали, как его найти

Спасибо
Правда, на фото не видно сапог и размера скидки...
Азиатки и Гуччи (и Прада, и Этро, и Шанель и пр.)- это как турецкий ол инклюзив и пьяная драка. Вроде бы и бывает без этого, но никто не видел.Есть один такой неудачный рейс из Рима в Стамбул, летя на нем, всегда сталкиваешься на такс фри с рейсом в Токио. И это страшно.
Не имею прекрасных тех самых босоножек именно из-за очереди - в Вероне моральные принципы не позволили стоять в очереди в магазин.
xina
участник

Сообщение BlueEyeS » 17 июл 2011, 18:06

Eine_Nixe писал(а):Фурла начинается с 250-300, если цена ниже. то это старая коллекция по скидке, а на скидки еще попасть надо. Сумки рекомендую брать во Флоренции, выбор больше, цены ниже. хорошую качественную сумку в нормальном магазине (не сувенирном и не на рынке) можно купить за 100 евро. Кожаные изделия тоже лучше во Флоренции.
Туфли за такие деньги можно легко купить в Европе, в том числе и в Италии. Понятно. что не брэнд. Куртка кожаная от 100 евро тоже реально и вверх в зависимости от желаемого качества. Во Флоренции есть неплохой магазинчик (и не один) дубленок.
Если брать дешевый текстиль, молодежные платьица и прочее, то этого добра полно в Риме.

Во флоренции, насколько смогла бегло посмотреть (т.к. основной целью все ж был осмотр достопримечательностей), в магазинах кожаные куртки и сумки - 1-в-1 как на рынке... ценники не смотрела, но думаю, что подороже (но это обычные магазины, без марки всего прочего). По марочным магазинам даже не ходили, сказать ничего не могу.
По поводу фурлы - там 80% всего повторяется из года в год. Поэтому называть это "старой коллекцией" я бы не стала. То, на что сейчас скидки - текущая коллекция, которая распродается. т.е. летняя и для нас пока еще эти вещи актуальны, т.к. до сентября-октября еще далековато. А новая - это осень-зима. Скидки у них максимальные, какие я видела - 30%. Ценники сейчас там как раз 150-200 евро. Потому что началась распродажа, о чем собственно сейчас и речь, т.к. в начале июля начался сезон скидок в Италии. Есть и новая коллекция. Не шибко дорогая. За 300 евро я там ничего не видела, а если бы и увидела - покупать уж точно не стала. Не тот это бренд, на который стоит тратить больше 200 евро.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Lelis » 19 июл 2011, 11:17

Порекомендуйте, пожалуйста, какие-нибудь аутлетики в направлении от Флоренции к Болонье (передвигаемся на авто). Никаких зацепок по брендам нет, просто, что вам самим понравилось и где вы оставили много евриков. Понимаю, что вопрос из серии "сам не знаю что", но я в той части можно сказать, что не была, а нужно последние пару дней путешествия распланировать и от этого зависят ночевки.
Большое спасибо, надеюсь ни у кого не вызову раздражения своей ленью.
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение BlueEyeS » 19 июл 2011, 12:29

сама не была там, попробуйте сделать так: прорисовать в гугле маршрут, а потом забить поиск рядом "outlet". вам карта столько всего раскрасит ) у многих есть свои сайты, можно зайти и посмотреть, какие там бренды есть
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Lelis » 19 июл 2011, 12:49

Попробую)я так с отелями делаю, когда букинг бессилен))попробуем и с магазинами такой вариант))вот фурлу мне уже подкинули - обязательно посещу!!
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Sex instructor » 19 июл 2011, 19:02

Ещё добавлю), не далеко от Болоньи, если ехать по трассе "Адриатика" на юг, километрах в тридцати есть Castel Guelfo di Bologna Outlet, самый слабый из всех что мне довелось видеть. На первое место я бы поставил Молл, на второе Барберино.
Мы шальной удачи дети. Мы живём легко на свете. Рождены мы для любви. А в ней мы просто короли
Sex instructor
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Шоппинг во Флоренции и в ее окрестностях (магазины, аутл

Сообщение Sergei it » 11 авг 2011, 01:14

Между Флоренцией и Болонью есть аутлет "Барберино" в 30 км от Флоренции, съезд с А1 так и называется "Барберино" заплатив берите левей, после круга, там начинаются указатели и не потеряетесь, примерон пару км от съезда.
Все таки лучший аутлет "The Mall" , кому нужна высокая мода. Товар там бывает наплывами, через пару недель после начала скидок выметают почти всё и попадая туда создается впечатление, что он пуст или не качественно затоварен. Лучше попадать на самое начало скидок (в этом году в Италии скидки начались на 2 недели раньше, чем обычно (2 июля)) Товара было полно, а покупать с дополнительной скидкой еще в 30-40 % от уже сброшенной цены, как минимум на 40% от бутиковой в Италии многим доставляет истенное наслаждение. "Спейс" =Прада очень не плохой аутлет-мономарка, в который стоит заглянуть, многие выходят от туда довольные. Не доезжая до Мола есть "Д иГ" и "Труссарди", тоже мономарки.
Если у кого то есть вопросы отвечу, так как часто там бываю (по несколько раз в неделю) могу сказать о наличии товара, который действительно бывает наплывами.Конечно у всех вкусы разные, я это вижу по клиентам, кто покупает на 8 штук в только в одном магазине и кто то уезжает совсем без покупок. Кого не интерисуют бренды, может смело ехать в "Барберино" там много магазинов (ок 150) как брендовых, так и не дорогих, пару хороших магазинов с детскими вещами.
Не знаю можно ли давать ссылку на список всех аутлетов Тосканы, в крайнем случае модератор зачеркнет, в ссылке есть все аутлеты Тосканы с адресами, телефонами и расписанием, будут вопросы могу перевести. http://www.outlet-toscana.it/
Шоппинг занятие очень индивидуальное, так что слушать чужие советы тяжело, лучше один раз увидеть и быть уверенным в своих желаниях. Есть очень много фото из всех аутлетов в том числе и свежих(хотя там нельзя снимать)(погуглите шоппинг аутлет), но всё никак не умудрюсь поставить их сюда.
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64
Отчеты: 27

Сообщение Мария_Ф » 11 авг 2011, 06:51

Sergei it писал(а) 11 авг 2011, 01:14:Между Флоренцией и Болонью есть аутлет "Барберино" в 30 км от Флоренции, съезд с А1 так и называется "Барберино" заплатив берите левей, после круга, там начинаются указатели и не потеряетесь, примерон пару км от съезда.
Все таки лучший аутлет "The Mall" , кому нужна высокая мода. Товар там бывает наплывами, через пару недель после начала скидок выметают почти всё и попадая туда создается впечатление, что он пуст или не качественно затоварен. Лучше попадать на самое начало скидок (в этом году в Италии скидки начались на 2 недели раньше, чем обычно (2 июля)) Товара было полно, а покупать с дополнительной скидкой еще в 30-40 % от уже сброшенной цены, как минимум на 40% от бутиковой в Италии многим доставляет истенное наслаждение.

не хочу спорить, но была в Моле в этом году ровно 2 июля причем с 10 утра, т.е. с самого открытия. Ничего кроме очередей китайцев в Гучи, Тодз и Бербери там не было. Очень маленький выбор, размеров нет и много некачественного товара. Разочарование полное, если честно. Знаю, что аутлеты - это лотерея, повезет-не повезет никогда не знаешь. Но хотелось опровергнуть утверждение, что в первый день распродаж там полно товара.
Мария_Ф
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Sergei it » 11 авг 2011, 10:43

Мария_Ф писал(а) 11 авг 2011, 06:51:
Sergei it писал(а) 11 авг 2011, 01:14:Между Флоренцией и Болонью есть аутлет "Барберино" в 30 км от Флоренции, съезд с А1 так и называется "Барберино" заплатив берите левей, после круга, там начинаются указатели и не потеряетесь, примерон пару км от съезда.
Все таки лучший аутлет "The Mall" , кому нужна высокая мода. Товар там бывает наплывами, через пару недель после начала скидок выметают почти всё и попадая туда создается впечатление, что он пуст или не качественно затоварен. Лучше попадать на самое начало скидок (в этом году в Италии скидки начались на 2 недели раньше, чем обычно (2 июля)) Товара было полно, а покупать с дополнительной скидкой еще в 30-40 % от уже сброшенной цены, как минимум на 40% от бутиковой в Италии многим доставляет истенное наслаждение.

не хочу спорить, но была в Моле в этом году ровно 2 июля причем с 10 утра, т.е. с самого открытия. Ничего кроме очередей китайцев в Гучи, Тодз и Бербери там не было. Очень маленький выбор, размеров нет и много некачественного товара. Разочарование полное, если честно. Знаю, что аутлеты - это лотерея, повезет-не повезет никогда не знаешь. Но хотелось опровергнуть утверждение, что в первый день распродаж там полно товара.

Мария-Ф никто и не спорит, это еще раз доказывает, что шоппинг очень индивидуален, зачит вам не подходит шоппинг по аутлетам, а нужны бутики. В СНГ своя мода и та регионная, например в магазине "Лоро Пьяна" почти никто не покупает одежду, но некоторые сметают эту очень качественную марку, особенно зимнюю коллекцию. Я там был 3 числа с небольшой группой людей имногие остались довольны, кто больше от "Молла", кто от "Прады" а кто и от "ДиГ" , единственное, что понял мусульмане из СНГ не покупают там ничего, но покупают в других местах, у них "своя мода".
Сам я абсолютно не модник, если честно в печенках сидит, но завтра я опять там.
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64
Отчеты: 27

Сообщение lenalex » 13 сен 2011, 14:05

Про аутлеты рядом с Флоренцией - есть два приемлимых варианта:
- The Mall с раскрученными мировыми брендами (в сторону Реджелло http://www.themall.it/)
- Valdichiana Outlet Village с местными итальянскими брендами и немного средних европейских марок (в сторону Ареццо http://www.valdichianaoutlet.it/).

В первый чаще всего попадают русские и китайские туристы, во втором больше итальянцев. Как добраться общественным транспортом не подскажу, а вот на машине все очень рядом (максимум час).
С размерами в начале сентября было хорошо, количество людей в будний день - минимальное. Купили во втором аутлете много повседневных вещей от итальянских дизайнеров, качество покроя отличнейшее.
lenalex
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение malusha » 01 окт 2011, 03:55

Уважаемые! Подскажите пжл, магазинчики симпатичных мужских дублёнок и стильных пуховиков во Флоренции, очень надо!!!! Буду крайне благодарна!!!!!!!
malusha
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 65

Сообщение Ульяна » 11 окт 2011, 13:13

В середине сентября была в аутлете Барберино http://www.mcarthurglen.it/barberino/en/brands
Марок много разных. В Прада не было ничего + почему-то другие марки. D&G тоже старье одно и в небольшом количестве.
Очень хорош детский магазин K.I.D.S. На каких-то 105 (!!!) евро купили комплект одежды для годовалой дочери (покупали Elle, т.к. Barbery ребенку не нужно, как мне кажется) - куртку, брючки, кофточку, шарфик, перчатки, шапочку и еще что-то... Выбор присутствует и размеры тоже. Есть и на деток постарше и помладше.
Хороший выбор в Furla был. Купила себе простую кожаную сумку (без внешних корманов и т.п.) среднего размера за 147 евро и шарф к ней подходящий за 27 или 29 евро. Заходила в Риме в магазин этой марки - от 250 евро что-то похожее. А шарфы от 59 евро. Т.е. скидки существенные.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль