Шоппинг в Риме и его окрестностях (магазины, аутлеты)

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение chonkin » 20 янв 2009, 23:51

вы про какие именно марки???
Baldininini??
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Re: Шопинг в Италии

Сообщение BONIFY » 29 июн 2009, 21:50

Пока вы тут спорите внесу своих пять копеек
Outlet McArthurGlen Castel Romano. Так как в свое время, я так и не нашла информации в интернете как же до него добраться не имея машины, мы экспериментировали.
До аутлета мы добрались за копейки, проделав ряд телодвижений. 1. Добрались до конечной станции метро Laurentina 2. После долгих разбирательств в местной автобусной системе (находиться сразу же при выходе из метро) мы узнали, что билет (1,2 евро!) действует на все автобусы, и сколько мы не пытали кассира, так и не поняли какой же номер автобуса нам нужен. Оказалось, что номеров последние и вовсе не имеют, а нужно ориентироваться на табличку Pomezia. Мы нашли такой автобус и попросили водителя высадить нас в Castel Romano. 3. Каково было наше удивление, когда водитель заявил, что нам необходимо выходить, хотя в округе было сплошное поле. Мы вышли, и минут 15 приходили в себя от смеха, стоя в поле, рядом с дорогой, по которой неслись автомобили. Мы решили поймать такси, так как даже не знали в какую сторону нам нужно двигаться, но на поднятую руку никто не собирался останавливаться, тогда мы решили двигаться в направлении ближайших жилых помещений, похожих на какую-то промышленную зону. Располагаются они очень близко, но никаких признаков жизни там не было, выручил нас продавец сыров в одиноко стоящей лавке, которой услышав Кастел Романо и не зная английского, показал направление, и, два раза тронув меня за левую руку, сказал многозначительно "уно, дуэ". Итак, повернув два раза налево, нашему взгляду предстал аутлет. Он оказался достаточно близко от дороги, но проблема в том, что его в многочисленных дорогах все-таки трудно самому найти. Поэтому данный способ передвижения я советую лишь в трех случаях. 1. Если вы не боитесь потеряться и испытываете тягу к приключениям. 2. если вам очень нужно сэкономить 3. если вы сумасшедший.
Об аутлете есть тысяча разных мнений, кто-то говорит, что там абсолютно нечего делать, кто-то наоборот. Я скажу, что сэкономить можно ощутимо, обувь известных марок можно купить за 80-130 евриков. Шмотки с 30-50% скидками. Выбор есть, народу немного (по крайней мере, в наш день было так). Мы ходили там почти весь день. Приобрели достаточно, чтобы моя душа стала спокойной.
Основная комедия, оказывается, ждала нас по возвращению в Рим. Оказалось, что странный аутлет имеет лишь одну машину такси, которая куда-то уехала, и вроде в ближайшие часы возвращаться не собирается и единственный вариант, это вызвать такси из города. "В принципе, других вариантов у вас нет" - сказала девушка в информации, улыбаясь, и быстро заказала нам такси. Прибывшее такси имело на своем счетчике уже 30 евро!!! а добравшись до ближайшей станции метро, мы отдали еще 30, итого 60 евро! туда за 2,4 евро, а оттуда за 60, ничего не скажешь, хорошо сэкономили.
Поэтому прежде чем отправиться в этот аутлет, хорошенечко продумайте способы передвижения, и если вы имеете машину, то смело туда отправляйтесь!
BONIFY
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение renat.adv » 30 июн 2009, 12:29

BONIFY писал(а):Пока вы тут спорите внесу своих пять копеек
Outlet McArthurGlen Castel Romano. Так как в свое время, я так и не нашла информации в интернете как же до него добраться не имея машины, мы экспериментировали.
До аутлета мы добрались за копейки, проделав ряд телодвижений. 1. Добрались до конечной станции метро Laurentina 2. После долгих разбирательств в местной автобусной системе (находиться сразу же при выходе из метро) мы узнали, что билет (1,2 евро!) действует на все автобусы, и сколько мы не пытали кассира, так и не поняли какой же номер автобуса нам нужен. Оказалось, что номеров последние и вовсе не имеют, а нужно ориентироваться на табличку Pomezia. Мы нашли такой автобус и попросили водителя высадить нас в Castel Romano. 3. Каково было наше удивление, когда водитель заявил, что нам необходимо выходить, хотя в округе было сплошное поле. Мы вышли, и минут 15 приходили в себя от смеха, стоя в поле, рядом с дорогой, по которой неслись автомобили. Мы решили поймать такси, так как даже не знали в какую сторону нам нужно двигаться, но на поднятую руку никто не собирался останавливаться, тогда мы решили двигаться в направлении ближайших жилых помещений, похожих на какую-то промышленную зону. Располагаются они очень близко, но никаких признаков жизни там не было, выручил нас продавец сыров в одиноко стоящей лавке, которой услышав Кастел Романо и не зная английского, показал направление, и, два раза тронув меня за левую руку, сказал многозначительно "уно, дуэ". Итак, повернув два раза налево, нашему взгляду предстал аутлет. Он оказался достаточно близко от дороги, но проблема в том, что его в многочисленных дорогах все-таки трудно самому найти. Поэтому данный способ передвижения я советую лишь в трех случаях. 1. Если вы не боитесь потеряться и испытываете тягу к приключениям. 2. если вам очень нужно сэкономить 3. если вы сумасшедший.
Об аутлете есть тысяча разных мнений, кто-то говорит, что там абсолютно нечего делать, кто-то наоборот. Я скажу, что сэкономить можно ощутимо, обувь известных марок можно купить за 80-130 евриков. Шмотки с 30-50% скидками. Выбор есть, народу немного (по крайней мере, в наш день было так). Мы ходили там почти весь день. Приобрели достаточно, чтобы моя душа стала спокойной.
Основная комедия, оказывается, ждала нас по возвращению в Рим. Оказалось, что странный аутлет имеет лишь одну машину такси, которая куда-то уехала, и вроде в ближайшие часы возвращаться не собирается и единственный вариант, это вызвать такси из города. "В принципе, других вариантов у вас нет" - сказала девушка в информации, улыбаясь, и быстро заказала нам такси. Прибывшее такси имело на своем счетчике уже 30 евро!!! а добравшись до ближайшей станции метро, мы отдали еще 30, итого 60 евро! туда за 2,4 евро, а оттуда за 60, ничего не скажешь, хорошо сэкономили.
Поэтому прежде чем отправиться в этот аутлет, хорошенечко продумайте способы передвижения, и если вы имеете машину, то смело туда отправляйтесь!

Не знаю, я так не экспериментировал как вы, я обратился в тур. аг-во, оно находится в 5 мин ходьбы от Дуомо, за 20 евро можно уехать туда и обратно на специальном автобусе. Понятное дело, что ты привязан ко времени и "убиваешь" целый день, но зато спокойно. Пользовался уже несколько раз - вполне удобно. Через неделю вновь улетаю в Милан, но думаю поехать в Фокс или на фабрику, не решил еще куда. Может кто-то подскажет, имеет ли смысл за мужской одеждой ехать в аутлеты Prada и DG?
renat.adv
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение khottabych » 10 сен 2009, 15:52

Добрый день.
В Риме зимние распродажи начинаются со 2 января и длятся 6 недель, т.е. закончатся примерно числа 12-го февраля. Мы прилетаем в Рим только 17-го февраля. Очень хочется всеже что-либо купить на распродажах. Может кто-то подскажет, после 12-го будут ли еще зимние вещи или уже везде будет висеть новая коллекция. Вроде как я слышала, что в летнюю распродажу скидки на старую коллекцию продолжались и после завершения официальных распродаж.
Заранее спасибо.
khottabych
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Trinidad & Tobago » 10 сен 2009, 17:38

blue bird писал(а):Добрый день.
В Риме зимние распродажи начинаются со 2 января и длятся 6 недель, т.е. закончатся примерно числа 12-го февраля. Мы прилетаем в Рим только 17-го февраля. Очень хочется всеже что-либо купить на распродажах. Может кто-то подскажет, после 12-го будут ли еще зимние вещи или уже везде будет висеть новая коллекция. Вроде как я слышала, что в летнюю распродажу скидки на старую коллекцию продолжались и после завершения официальных распродаж.
Заранее спасибо.

В каких-то магазинах, не во всех, скорее всего будут отдельные уголки/вешала/сектора с вещами из осенне-зимней коллекции. Вопрос только в том, что там останется для вашего выбора - все "сливки" на распродажах снимают в первую-вторую недели.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение ninnka » 15 сен 2009, 12:01

Мы были в Риме со 2 по 6 сентября.В основном в продаже новые коллекции.А в аутлетах всё выбрано ,и хотя наше направление было скорее туристическое чем шопинговое, мы подрасстроились.
P.S. Мы ездили в The Mall во Флоренции-это 1,5 часа на электричке стоит 84 евро на чел.(туда-обратно).Добирались на такси от вокзала 60-65 евро.Ходят организованные автобусы ,но откуда и во сколько не успели разобраться.Если у кого-нибудь есть информация об автобусах , было бы интересно узнать-на будущее!
ninnka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Шоппинг в Италии

Сообщение Златка » 24 дек 2009, 15:35

Добрый день!
Помогите пожалуйста?
Летим в Рим с 1 по 5е января.
Хотелось бы помимо культурной программы купить одежек.
Скажите, на каких конкретно улицах есть магазинчики с вещами нормального качества малоизвестных брендов.
Нужно все, что попадется
Повседневная женская и мужская одежда.

И хотела спросить про аутлеты.
Я полный профан
Как они выглядят?
Магазин с вещами определенной марки?
Или в одном магизине представлены разные производители?
Златка
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение chonkin » 24 дек 2009, 20:08

castel romano - деревня-аутлет, сборник магазинов фирменных, торгующих со скидками круглый год шмотьем в основном прошлых коллекций
в риме - Corso, Cola di Rienzo - тьма магазинов...+ улицы Frattina, Condotti
chonkin
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 25 дек 2009, 19:25

закажите шаттл на ресепшене своего отеля за день до поездки...вам организуют.порядка 25 евро с человека
общ транспортом туда почти нереально...
поищите поиском..или почитайте на сиськи.ру
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Златка » 25 дек 2009, 19:51

chonkin, все, нашла их сайт.
Спасибо большое!
А шатл в каждый отель заехать может?
Или от определенных остановок?
25 евро в один конец?
Златка
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение chonkin » 25 дек 2009, 22:17

если в вашем отеле на ресепшене будут не в курсе..можно позвонить по 0637350810... цена за проезд в оба конца
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Senekina » 11 янв 2010, 17:00

Только что вернулись из Рима. Хочу поблагодарить всех форумчан и экспертов по Италии за полезную информацию, которой воспользовалась в поездке. Частью наших планов был шопинг, результатами остались очень довольны. Сейчас распродажи в самом разгаре, может, кому-то окажутся полезными следующие сведения (извините, если повторяюсь, но в данной ветке этой информации не видела):
1. Распродажи в этом году в Риме начались с 2-го января, но оказалось, что приехав 30-го декабря, мы уже слегка опоздали. За неделю до официального начала распродаж уже можно было закупаться со всеми скидками как в магазинах Рима, так и в аутлетах. Проверено на личном опыте, и так утверждали сами продавцы. Все самое "вкусное" ходовых размеров в брендовых магазинах было продано уже перед Новым годом. Учтем это на будущее.
2. В самом Риме шопинг больше понравился. Больше выбор, лучше сервис, сам процесс интереснее и удобнее. Правда, если время не поджимает. Это в сравнении с аутлетами. Из последних посетили два: Castel Romano и Fashion District. Очень удобно и дешево можно добраться автобусами этих аутлетов (shuttle service) от жд вокзала Термини (на Via Marsala, справа от вокзала, если стоять спиной к центральному входу). Отправка в 10 утра, но не каждый будний день, лучше проверить на сайтах этих аутлетов. Стоимость билета в оба конца 12 и 5 евро, соответственно, время в пути 40 и 55 минут. Доставка до "дверей" и обратно в 17, что удобно. Fashion Disrtict демократичнее и масштабнее (170 магазинов). Очень хорош для молодежи, много всего, разнообразого и недорогого. Но и для более старших и крупных одежда есть вполне приличная. Очень популярен среди местных. Castel Romanо более брендовый, но все равно какой-то скромный. Это вам не аутлеты Флоренции, ИМХО.
3. Для тех, кто ограничен во времени и не очень ориентируется в Риме, удобно воспользоваться автобусом №100 с вывеской "SHOPPING BUS". Он курсирует по кольцу от Термини и по всем "магазинным" улицам Рима от Via Nazionale и Corso до Barberini.
4. Возврат средств по Tax Free осуществляли в обменниках в самом Риме, чтобы сэкономить время и нервы в аэропорту. Расчет себя вполне оправдал. Если кто-то заинтересуется, могу отписаться подробнее.
Еще раз спасибо всем, кто не ленится делиться информацией. Форум Винского рулез!
Senekina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Что косметическое купить в Риме

Сообщение Kolbaska » 15 апр 2010, 11:18

Вопрос к девушкам))) Чего бы косметического или уходового привезти из Италии - чего-нибудь такого, чего у нас не продают или продают в три раза дороже, чем в стране происхождения. Привезла из Греции Korres и несколько продуктов марки Apivita, чему очень радуюсь и хочу провторить с Италией. Что посоветуете? Заранее спасибо!
Kolbaska
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Re: Что косметическое купить в Риме

Сообщение physicus » 15 апр 2010, 12:50

physicus
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение DashaE » 21 июл 2010, 17:44

Всем привет)))
Вернулась недавно из Рима, город просто сказка, очень рада что поехала именно туда, выбирала между Римом и Миланом сначала. Помимо того что ходишь и не можешь глаз оторвать от архитектурных красот доисторических времен))) еще и накупаешь кучу шмоток Один день посвятили поездке в Castel Romano Designer Outlet. Еще ездили в огромный ТЦ на окраине Рима EuroRoma вроде, но там ничего особенного. Остальное время шопперились в самом Риме на главных центровых улочках via Condotti, Corso, и др... Очень боялась, что не будет маленьких размеров (как меня тут предупреждали!) но их было предостаточно по сравнению с нашим городом.. За 30-40 мин от центра можно добраться на пляж на метро, 2 раза скатались, море офигенно теплое и пляжи хорошие.. Были в Ватикане, мысленно благодаря всех на форуме за совет бронировать билеты онлайн! там очереди ужасные! Мы приехали за 5 мин до начала и мимо очереди пролетели))) вообщем очень много позитива!!!!!!!!!! и Всем большое спасибо за полезную информацию!!!
DashaE
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Alexa17 » 05 сен 2010, 19:58

Только вернулись из Италии. Рим
Мои размышления по поводу шоппинга.
На высокие бренды в отсутствии распродаж я пока не зарабатываю, поэтому был поиск магазинов с ценником уровня Массимо Дутти, Фурла, балдинини и т.д. Кроме вышеописанных марок ничего интересного найдено не было. Корса , Национале - сплошь индусы и китайский ширпотреб.
Интересным показалась сеть магазинов Sport Staff - вопреки названию, магазин с офисной женской одеждой. Действительно, достаточно качественная одежда, с очень приятными ценами.
Ездили в аутлет "Эмилия Романо" - меня не впечатлила женская одежда ( Платье Валентино с торчащими нитками из древней коллекции за 700 евро ).
Муж очень удачно пошопился.
Гвинея, Словения, Турция, Канарские о-ва, Черногория, Хорватия, Египет, Индия, Греция, Иордания.
Alexa17
новичок

Сообщение Тутусик » 13 окт 2010, 17:09

Alexa17 писал(а):Только вернулись из Италии. Рим
Мои размышления по поводу шоппинга.
На высокие бренды в отсутствии распродаж я пока не зарабатываю, поэтому был поиск магазинов с ценником уровня Массимо Дутти, Фурла, балдинини и т.д. Кроме вышеописанных марок ничего интересного найдено не было. Корса , Национале - сплошь индусы и китайский ширпотреб.
Интересным показалась сеть магазинов Sport Staff - вопреки названию, магазин с офисной женской одеждой. Действительно, достаточно качественная одежда, с очень приятными ценами.

Была я в этом Спорт Стаффе - один из магазинов расположен напротив Испанской лестницы - просто вообще ничего хорошего. Хотя офисная женская одежда мне всегда очень нужна. Костюмы некачественно пошиты, строчка кривая и нитки торчат местами, материал не указан и значков по уходу нет совсем никаких (кстати на этикетке с ценой написано - wool 100 % а на ощупь синтетики никак не меньше половины). Такую одежду без указания материала и рекомендаций по уходу не принимают в химчистку. Но соотечественников там полно, тарятся огромными пакетами. Костюм женский приблизительно 150 евр. без скидок.
Тутусик
новичок

Сообщение Тутусик » 13 окт 2010, 17:17

Из женской одежды по адекватным ценам (был не период распродаж) понравились Марелла и Макс энд Ко. ( На более дорогие бренды без распродаж денег было жалко).
Тутусик
новичок

Сообщение Lanusya » 15 окт 2010, 20:30

А подскажите ...в Риме - где купить ноу-нэйм\бренд:) кожаную сумку, чтоб достойно выглядела ( я понимаю, что у всех вкусы разные)... может адрес мастерской либо маленького магазинчика ( не рынка) кто знает, ну, как этот, например ...
http://www.fuocoariaacqua.com/coll_free.htm
Что скажете?
Lanusya
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Малена » 18 окт 2010, 14:49

Планируем с мужем в середине января на шоппинг в Рим... Хотим вылететь числа 13, 14, беспокоит такой вопрос: у меня маленький размер (34), даже в России с трудом себе что-то подбираю. Как в Италии с "маломерками" и не "расхватают" ли их к середине января? Может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой. Заранее спасибо!
Малена
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль