Шоппинг в Италии (что, где, почем, зачем): общее. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Шоппинг

Сообщение Винский » 25 ноя 2007, 02:27

Поздно... Дождь.... Сыро... Дождь...
Загубил куртку от Кавалли из-за мерзкого дождя, что идёт в Италии.. Особенно в Милане.
Прилетел не туда, куда думал (билет забыл посмотреть. Думал и бронировал кар в Мальпензе, а прилетел в Л), но ничего... Машину дали. Панду за 95 евро на 3 дня. По центра домчался за 10 минут - ощущение, что аэропорт в городе...
Далее заселился в недорогой Кристалло рядом с Буэнос Айрес корсо... Живут шопники разных наций.
Бросил весь свой багаж (косметичку) в номере. Пошёл кушать.
В первом ресторане, с громким названием Средиземноморский, отказали - сажаем парных говорят.
Но я не в обиде, я не гордый, но и вокруг полно полно других ресторанов - называют их пиццериями.
Сел в другом. Время в полуночи. Дождь за окном шпарит..

Мне на ресепшене отеля нарисовали куда ехать за ночной жизнью в Милане: от метро Лима, по красной, с пересадкой на зелёную. Комо улица называется по-моему... запамятовал... да и не важно - все знают нужные точки... Не парьтесь... Всё на месте решается как в России. Это Италия, в конце концов, а не Австралия....

Итак, говорю шинкарю. Давай меня брат накорми, чтоб было мне гуд. Первый раз в Италии....
Соседи рядом, припозднившиеся русожопники, один бритый быковатый чел с селянкой, что заказывает сначала спагети, а потом равиолли, а потом пиццу.... они не знают, что я русский и понимаю их...
вот они пытаются склонить друг друга на секс, матюгаясь и расказывая истории своих жизней... нтересно быть не понятным для идентификации... Меня принимают за местного... Недаром в профиль вылитый Бенито Мусолини...

Официант приносит простой итальянский ужин: карпаччо с руколлой, набор сыров и пасту с фрикадельками. Красное каберне 2006 на удивление ничего...

Итак. Сразу скажу, что осмотр достопримечательностей Милана не входил в мои планы, так как Дуом или Ля Скалу я видел на хороших фото и время терять на них не имел желания...

Меня интересовал шопинг.

Пройдя вечером по описанной во многих отчётах Буэнос Айрес стрит, я понял, что рано утром надо двигать в сторону Болонии, а потом в сторону Турина, на пересечении 21 и 7 дороги уходить на Геную.... Короче, понятно... что я решил ехать по аутлетом, так как то что стояло на вечерних витринах Буэнос Айреса вызывало чувство омерзения ценами и эстетикой - полное говно, по ценам не стоящих этого.

Первый аутлет - в 110 км от Милана (дороги хорошие, шёл на Панде 160 всю дорогу - 5.2 евро за проезд) в сторону Болонии. Небольшой. Так себе. Купил шарф за 19 евро

Второй аутлет знаменит Серавилле.
Тут лучше - сегодня выполнил намечаное. Причём выторговываю с продавцов процентов 20 скидки + такс фри пишут. По моим прикидкам, пока купив на 500 еуро, съэкономил по Москве 1000 минимум... Вещи встречаются вполне. Сижу на нераскруженных марках. Очень большой выбор аксесуаров...

Вечер. Надо где-то ночевать.
Еду в сторону Александрии. Слева светится замок. Заезжаю на шару. Думаю 350 не меньше. ... Но путём переговоров съют с террассой с пол футбольного поля, с кроватью под балдахином и джакуззи обходится в 140 еуро.... Закок реально 17-го века. Ресторан - слововые приборы из мельхиора. Халдеи стоят по стойке смирно за спиной и наливают. В номере шампанское местного разлива в минибаре - бесплатно... Короче сейчас поднимался к себе в камеру и видел приведение... Усё, пошёл спать...

На вилле останавливался Горбачёв. Говорят два раза уж. В ресторане заказывал жаренный картофан с чёрными трюфелями.... Мне сказали: Хочешь такой. Я посмотрел как тёрочкой строгают их в обычные блюда - пасту и карпаччо и сказал - нет ребята. У меня нет таких бабосов как у Михал Сергеевича... Он ведь дорого Германию продал - хватит и на картофан с трюфелем и на блины с икрой...

Итальянцы любят Горбачёва и не любят Путина.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Винский » 27 ноя 2007, 14:31

Приехал.
Купил всё то что хотел...
Чуть не опаздал на самолёт, так как завис в аутлете по пути их Турина в Мальпензу....
Просто ехал и любовался горной грядой Альп слева, по ходу.... Краем глаза вижу знакомую надпись "аутлет", руль вправо, через 2 полосы и.... вот я уже хожу по улицам меньшего чем серавелле, но работающего в понедельник аутлета....

Такс фри получил в терминале 1 (я вылетал в Германию, местный рейс так сказать).
Просто подошёл на таможенный пост (за стойкой 1 регистрации). Мне просто поставили штампы в бумаги (вещей не показывал, и никто про них не спрашивал). Потом получил наличные евро. На которые купил сыров, колбас, приправ, оливкового масла... в дьюти фри

Очень понравился Турин.
Просто очень сильно.
Гулял по городу с удовольствием утром и днём в понедельник (магазины были закрыты: в понедельник они работают с 15-30)
Погода была прекрасная: солнце и + 16.
Сквозь улицы, направленные на север видел снежные горы. Совсем рядом. Даже видел, как сильный ветер поднимает с вершин облака снега...
Неожиданные открытия в виде небольших площадей, возникающих на боковых ответвлениях улочек, почкующихся от арочных переходов виа рома... Узкие второстепенные улочки, старинные особняки, где буквально чувствуется запах истории культуры этого места...
Совершенно потрясли меня итальянцы.
Совершенно, потому что чувствовал себя как рыба в воде в итальянской среде - никаких напрягов с языком, едой, питьём, условиями проживания, климатом, запахами... ect и главное с энергетикой...

Очень мне понравилось в Италии. Приеду неоднократно.
Понравилось совершать открытия - пускаясь в путь по неизвестной дороге и останавливаясь на ночлег в провинции (я о замке, Villa Pomela)
Понравилось просто ходить пешком по вечернему городу. Поужинав в Таверне Оса гусиным меню и полюбезничав с хозяйкой заведения, вышел на набережную: стоящий на высоком противоположном берегу форт освещённый синей подсветкой и отражение освещённых арок мостов в воде, так что непонятно - что за светящиеся эллипсы....

Мохито в дискотеке, где вроде как должны танцевать, но почему-то смотрят футбол. Все. Даже девушки...

Красивые витрины магазинов одежды. Так что хочется или что-то купить мужское или трахнуть женский манекен...
Красивые кондитерские... Просто пять баллов, какие кондитерские...

Прикольный рынок по понедельникам (один из бульваров от гарибальди в сторону централ стэйшена) - чего только не продают: и носки и шубы и сыр и колбасу и зелень...

Напробовался колбасы с сыром по самые не могу. Просто нельзя пройти. Бегают с ножом в одной руке, в другой с палкой салями - отрезают, просто попробовать - может потом купишь...

Блин, хорошо в Италии. Хорошо дышится. Хорошо живётся...
Адресов магазинов нет. Просто что-то находил в со своим пониманием своего образа... Названия не на слуху, поэтому, может быть и недорого...

Обалдеть, что толстовка френки морелло может стоить 998 евро, а шарфин кавали 450...
Про цену костюмов зегна или кошелёчкой вуэтона я вообще промолчу...
Винский
Site Admin

Сообщение DonChoa » 27 ноя 2007, 19:02

Последний пост Винского в ветке на 100 балов...

Я не про саму Италию, с ней для меня уже все ясно, а именно сама передача впечатлений...

Браво!

Но! Про скидки Вы все таки неправы...

Попытки получения скидки во многих магазинах, да и сама дискуссия о них, обречены на провал...Я имею в виду такие магазины как Etro, Salvatore Ferragamo, Hermes, Fratelli Rosetti...

К примеру, если что то и остается на распродажу у Этро, то это раскупается за 2-3 дня...

Вот так...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Винский » 27 ноя 2007, 20:41

У меня другой стиль одежды, поэтому не заходил в такие бутики... Зато окучил магазины анархисткого толка и idea uomo...

А скидки получал везде - хоть 5 еуро, но приятен сам процесс... Да и запоминают бритого чела с паршивим английским в смеси с испанским, португальским и французским - потом встречают, здороваются....
Винский
Site Admin

Сообщение F-1 7 » 14 дек 2007, 02:08

Для тех у кого ограничение по времени в Европе. Есть замечательный сайт, где представлены все дизайнеры с новыми и старыми коллекциями. Обычно заказываем через него обувь, но может кто и одежду решит приобрести или просто, чтобы сориентироваться заранее.
Доставка в течении недели прям в отель. Так что заказываете в Москве, к вашему приезду шопинг будет в номере

http://www.yoox.com/
F-1 7
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Oluxa » 14 дек 2007, 09:58

F-1 7 писал(а):Для тех у кого ограничение по времени в Европе. Есть замечательный сайт, где представлены все дизайнеры с новыми и старыми коллекциями. Обычно заказываем через него обувь, но может кто и одежду решит приобрести или просто, чтобы сориентироваться заранее.
Доставка в течении недели прям в отель. Так что заказываете в Москве, к вашему приезду шопинг будет в номере

http://www.yoox.com/

Тоже заказываю обувь. Но вот одежду всё таки хочется пощупать и померять
Oluxa
новичок

Сообщение DonChoa » 22 дек 2007, 15:08

Петр_@@@ писал(а):Так что за хорошей офисной одеждой - в Лондон

Ага, это при том, что весь народ ходит в итальянских костюмах (ну соответствующего уровня народ)....

сдается мне не там искали....рекомендую для этих целей виа дель Корсо в Риме...очень большой выбор...

Ну а если есть хорошие деньги, то о выборе я вообще молчу...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Опять про шоппинг в Италии

Сообщение Irinabis » 24 дек 2007, 07:25

Только не убивайте за такую тему, предыдущие я прочитала, осталась пара вопросов .
Будем в Риме-Флоренции в начале января, распродажи начинаются с 7, как я поняла.
1. Стоит ли ехать в аутлеты или лучше не терять время, а просто походить по магазинам в городе (как будет с ценами в период распродаж они будут не намного выше, чем в аутлетах)?
2. Где лучше совершать покупки - в Риме или Флоренции, и где там большие торговые центры?
3. Где можно найти большие размеры мужской одежды и обуви, у каких фирм они есть - одежда 62-64, рост 195 и обувь 47 Только не надо предлагать специализированные магазины, там обычно ужасные вещи по еще более ужасным ценам.
Нами сильно дорогие и навороченные марки не надо (да и не делают они такие размеры), что-нибудь качественное и не по заоблачным ценам.
Irinabis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение DonChoa » 24 дек 2007, 11:38

Походите по городу и съездейте в аутлет...
в Риме - http://castelromano.mcarthurglen.it/hom ... hp?lang=en
во Флоренции - http://barberino.mcarthurglen.it/home/home.php?lang=en

Сами решите, где Вам понравится - там и купите вещи

Как правило, иногда в аутлетах из коллекций прошлых и уходящих сезонов трудно подобрать свой нестандартный размер

Римини - это не аутлеты - это шоу румы, гроссы, склады, как угодно, для мелких оптовиков...

Я бы на Вашем месте просто пошлялся бы по Риму - по виа дель Корсо, виа Национале..
В самом городе, исторической его части, кроме универмага Ринашенте, больших торговых центров нет, все больше бутики или но нейм шопы мелкого и среднего размера...

DonChoa
путешественник

Сообщение natuella » 03 мар 2008, 17:32

Подскажите, пожалуйста, кто может сравнить шопинг в Милане и Вероне? Уже в нескольких отзывах встречаю восторги на тему шопинга Вероны, но не очень понятно, что именно порадовало ) Интересуют вещи средней ценовой категории, особенно не представленные в России бренды приличного качества ) Ну и обувь-сумки, конечно
Может быть, вообще не тратить время на магазины в Милане, если все равно будем в Вероне (она у нас по плану в конце путешествия)? И никак не могу определиться, есть ли смысл ехать в Serravalle.. Вопрос к девушкам: как там с маленькими размерами (российский 40-42)?
natuella
новичок

Страны: 21

Сообщение DonChoa » 13 апр 2008, 20:03

Конкретные адреса очень легко обнаруживаются на сайтах производителя в разделе store locator, к примеру:
http://rus.dolcegabbana.it/2009/dolcegabbana/eng/

Далее забиваем адрес сюда - http://maps.google.ru/maps - и наслаждаемся

Via Condotti, 51/52 - адрес римского бутика D&G

Еще нравятся эти марки:
http://www.etro.it/
http://www.salvatoreferragamo.it/

Удачи!

DonChoa
путешественник

Италия-полусладкие вина и Луи Витон

Сообщение юра gudwin » 17 июл 2008, 16:59

вопрос на засыпку- а где Луи витон там можно купить (настоящий канэчна!) . Нравится мне эта марка-хоть и опошлили ее в последнее время. Ну там чемоданчики или шарфики от Витона. Во Францию посылать не надо!
юра gudwin
Старожил

Страны: 55
Отчеты: 2

Re: Италия-полусладкие вина и Луи Витон

Сообщение DonChoa » 17 июл 2008, 17:24

юра писал(а):И вот еще вопрос на засыпку- а где Луи витон там можно купить (настоящий канэчна!)

http://www.louisvuitton.com

раздел stores

Просто до безобразия

DonChoa
путешественник

Сообщение Victoria Di Cesare » 24 ноя 2008, 22:13

Вот график начала распродаж в Италии:

Lazio (Roma)
5 января

Lombardia (Milano)
5 января

Veneto (Venezia)
5 января

Emilia Romagna (Bologna)
5 января

Basilicata (Potenza)
7 января

Calabria (Catanzaro)
15 января

Campania (Napoli)
2 января

Liguria (Genova)
6 января

Piemonte (Torino)
5 января

Puglia (Bari)
5 января

Sardegna (Cagliari)
8 gянваря

Sicilia (Palermo)
5 января

Toscana (Firenze)
7 января

Umbria (Perugia)
7 января
Victoria Di Cesare
новичок

Сообщение Victoria Di Cesare » 24 ноя 2008, 23:34

Насчёт уже начавшихся якобы распродаж - тут уж я ничего такого не наблюдаю, покрайней мере в Риме с этим спокойно. Наоборот, перед рождеством слегка всё дороже. Скидывать начнут после нового года.
Victoria Di Cesare
новичок

Сообщение garda » 24 ноя 2008, 23:52

Victoria Di Cesare писал(а):А насчёт уже начавшихся распродаж - тут уж я ничего такого не наблюдаю, покрайней мере в Риме с этим спокойно. Наоборот, перед рождеством слегка всё дороже. Скидывать начнут после нового года.

У нас даже дешёвый Combipel начал делать распродажу - на всё скидка 30%. Такого никогда не было, чтобы в ноябре уже делали скидки. Видимо, никто ничего не покупает....
garda
участник

Сообщение Victoria Di Cesare » 25 ноя 2008, 12:29

В Риме ничего такого не вижу, Garda. Только вчера в нашем болшушем коммерческом центре была - ну никаких скидок!
Обидно
Victoria Di Cesare
новичок

Сообщение marco06 » 25 ноя 2008, 17:06

у нас тоже начали кое где скидывать :-П кста были в воскресенье в риме в порта ди рома кое где есть скидки,только на ветрине не написано,заходишь и там кое где уже есть.
магазины полные, кризис, никто ничего не покупает, поетому делают типа распродаж недельных!!!
marco06
новичок

Сообщение garda » 25 ноя 2008, 17:11

marco06 писал(а):у нас тоже начали кое где скидывать :-П кста были в воскресенье в риме в порта ди рома кое где есть скидки,только на ветрине не написано,заходишь и там кое где уже есть.

Я сегодня тоже была в одном магазине.
На ценниках и витрине ничего не написано, но когда я зашла внутрь, продавщица сказала, что на всё скидка 30-50%.
garda
участник

Сообщение Victoria Di Cesare » 25 ноя 2008, 17:57

Мда... конечно же не будут писать на ценниках - противозаконно. Пока офицальные скидки не начнутся не имеют права.
Marco06, а Вы из Рима?
Victoria Di Cesare
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль