Загубил куртку от Кавалли из-за мерзкого дождя, что идёт в Италии.. Особенно в Милане.
Прилетел не туда, куда думал (билет забыл посмотреть. Думал и бронировал кар в Мальпензе, а прилетел в Л), но ничего... Машину дали. Панду за 95 евро на 3 дня. По центра домчался за 10 минут - ощущение, что аэропорт в городе...
Далее заселился в недорогой Кристалло рядом с Буэнос Айрес корсо... Живут шопники разных наций.
Бросил весь свой багаж (косметичку) в номере. Пошёл кушать.
В первом ресторане, с громким названием Средиземноморский, отказали - сажаем парных говорят.
Но я не в обиде, я не гордый, но и вокруг полно полно других ресторанов - называют их пиццериями.
Сел в другом. Время в полуночи. Дождь за окном шпарит..
Мне на ресепшене отеля нарисовали куда ехать за ночной жизнью в Милане: от метро Лима, по красной, с пересадкой на зелёную. Комо улица называется по-моему... запамятовал... да и не важно - все знают нужные точки... Не парьтесь... Всё на месте решается как в России. Это Италия, в конце концов, а не Австралия....
Итак, говорю шинкарю. Давай меня брат накорми, чтоб было мне гуд. Первый раз в Италии....
Соседи рядом, припозднившиеся русожопники, один бритый быковатый чел с селянкой, что заказывает сначала спагети, а потом равиолли, а потом пиццу.... они не знают, что я русский и понимаю их...
вот они пытаются склонить друг друга на секс, матюгаясь и расказывая истории своих жизней... нтересно быть не понятным для идентификации... Меня принимают за местного... Недаром в профиль вылитый Бенито Мусолини...
Официант приносит простой итальянский ужин: карпаччо с руколлой, набор сыров и пасту с фрикадельками. Красное каберне 2006 на удивление ничего...
Итак. Сразу скажу, что осмотр достопримечательностей Милана не входил в мои планы, так как Дуом или Ля Скалу я видел на хороших фото и время терять на них не имел желания...
Меня интересовал шопинг.
Пройдя вечером по описанной во многих отчётах Буэнос Айрес стрит, я понял, что рано утром надо двигать в сторону Болонии, а потом в сторону Турина, на пересечении 21 и 7 дороги уходить на Геную.... Короче, понятно... что я решил ехать по аутлетом, так как то что стояло на вечерних витринах Буэнос Айреса вызывало чувство омерзения ценами и эстетикой - полное говно, по ценам не стоящих этого.
Первый аутлет - в 110 км от Милана (дороги хорошие, шёл на Панде 160 всю дорогу - 5.2 евро за проезд) в сторону Болонии. Небольшой. Так себе. Купил шарф за 19 евро
Второй аутлет знаменит Серавилле.
Тут лучше - сегодня выполнил намечаное. Причём выторговываю с продавцов процентов 20 скидки + такс фри пишут. По моим прикидкам, пока купив на 500 еуро, съэкономил по Москве 1000 минимум... Вещи встречаются вполне. Сижу на нераскруженных марках. Очень большой выбор аксесуаров...
Вечер. Надо где-то ночевать.
Еду в сторону Александрии. Слева светится замок. Заезжаю на шару. Думаю 350 не меньше. ... Но путём переговоров съют с террассой с пол футбольного поля, с кроватью под балдахином и джакуззи обходится в 140 еуро.... Закок реально 17-го века. Ресторан - слововые приборы из мельхиора. Халдеи стоят по стойке смирно за спиной и наливают. В номере шампанское местного разлива в минибаре - бесплатно... Короче сейчас поднимался к себе в камеру и видел приведение... Усё, пошёл спать...
На вилле останавливался Горбачёв. Говорят два раза уж. В ресторане заказывал жаренный картофан с чёрными трюфелями.... Мне сказали: Хочешь такой. Я посмотрел как тёрочкой строгают их в обычные блюда - пасту и карпаччо и сказал - нет ребята. У меня нет таких бабосов как у Михал Сергеевича... Он ведь дорого Германию продал - хватит и на картофан с трюфелем и на блины с икрой...
Итальянцы любят Горбачёва и не любят Путина.