A740200 » 16 июн 2008, 15:07
Мой опыт (в италии покупаю много и соответственно ввожу много, в основном для себя - одежда и обувь). [u]По ввозу на территорию РФ действительно действует ограничения на стоимость товара, было примерно 2 тыс.долл. Все что сверху по стоимости облагается налогом 30% от стоимости.[/u] К такс фри ввозная пошлина не имеет никакого отношения. Как оформить такс фри (лучший по моему мнению способ и проверенный): приезжаете в аэропорт (пишу именно про италию, в других странах немного по-другому), все вещи должны быть с этикетками и бирками, все чеки должны быть приложены к счету такс-фри. вы подходите к стойке регистрации, регистрируетесь на рейс, багаж не сдаете, потом вместе с вещами идете к стойке такс-фри, отдаете чеки и если просят - показываете вещи (при мне женщину из россии заставили растрепать весь чемодан, пока она не находила вещь указанную в чеке, ей штамп не стравили). Далее, если не хотите проблем на нашей таможне и вы везете вещи более чем на 2-3 тыс.долл. [i](меня при первой моей поездке в италию в зеленом коридоре заставили распаковывать чемоданы и показывать чеки такс фри , затем пересчитали всю стоимость и я действительно заплатила 30% налога, и тогда мой такс фри кот.я получила перекрыл всего 25% налога, кот.я заплатила - обидно, но учимся))) [/i] вы отрезаете все бирки (бумажные) с дорогой одежды, выкидываете все коробки из под обуви и фирменные пакеты (не жалейте - потом больше заплатите), запечатываете все в чемодан (желательно чтоб на таможне вы не были увешаны фирменными пакетами, это как красная тряпка для таможенников) и сдаете багаж. Далее вы проходите паспортный контроль (при этом чеки такс-фри с печатями таможни у Вас на руках), потом ищите кассу где выдает наличными такс-фри (окошки работают до 21.00 помоему), если вам не охото стоять и ждать наличных либо окошки уже закрылись - на чеках такс-фри внизу заполняете данные вашей кредитки, запечатываете конверт и бросаете его в спец.ящик - месяца через 1,5-2 деньги гарантированно придут вам на вашу карту. после этого не поленитесь найдите и выбросьте все кассовые чеки и бирки, которые имеют отношение к вашим покупкам. Все. Таможню проходите спокойно, на вопрос получили ли такс-фри - отвечаете: "а что это?". И еще наличными лучше везти не более 2000 долл. (примерно), все что сверху подлежит декларированию. Если есть вопросы пишите, постараюсь помочь.