TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Сообщение chonkin » 16 апр 2008, 12:29

штамповать чеки на таможне можно уже и после прохождения секьюрити контроля, если вещи - в ручной клади...
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Svante » 17 апр 2008, 10:50

chonkin писал(а):...глухой номер...

chonkin, Спасибочки, помню, что у меня зелененькие все были. Будем, как обычно, договариваться на месте: не надо мне ваших конвертиков, давайте сделаем сразу скиду .
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение ertt » 23 апр 2008, 11:07

ставите отметку на этом такс-рефунде....а деньги можно получить в Москве....там адрес указан.............2 года назад так делал.
Чили, Аргентина, Бразилия, Боливия, Парагвай, Куба, Ямайка, США, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Ирландия, Англия, Испания, Франция, Италия, Голландия, Сан-Марино, Бельгия, Австрия, Германия, Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Латвия, Египет,Тунис,Оман,Абхазия,Украина,Узбекистан.
ertt
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 47

Сообщение Ninchik » 16 июн 2008, 10:33

Штамп на чеках поставьте в Италии, потом деньги можно будет у нас в банке вернуть.Действительно, НАШИ пограничники, здесь совсем не причем.
Ninchik
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kamal » 16 июн 2008, 11:19

Смысл есть прямой, если тратите на покупки много денег - в разных странах процент VAT разный.
Алгоритм действий:
1. При каждой покупке, попадающей под TaxFree (в разных странах - разный нижний предел суммы) заполняете форму, либо получаете специальный касссовый чек. Имеет смысл покупки делать в одном месте, чтобы итоговая cумма перевалила за лимит.
2. Бирки не срывать, одежду не носить (или грамотно упаковать перед вылетом).
3. В аэропорту при вылете из Шенгенской зоны, перед сдачей вещей в багаж, ставите штамп на таможне - как правило специальное окно или специальный автомат. Деньги после проставления на бланках штампа можно получить здесь же в аэропорту (специальное окно или один из обменников - там подскажут) - наиболее быстрый и безгемморный способ. Если по каким-то причинам не удалось, то можно получить в Москве в уполномоченном банке или отослать письмом - деньги зачтут на карту с которой был платеж. Есть ограничение по времени, после которого банк в Москве деньги не выдаст.
Вообще-то в любом аэропорту валяется буклет-инструкция, советую ее взять и внимательно прочитать.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение A740200 » 16 июн 2008, 15:07

Мой опыт (в италии покупаю много и соответственно ввожу много, в основном для себя - одежда и обувь). [u]По ввозу на территорию РФ действительно действует ограничения на стоимость товара, было примерно 2 тыс.долл. Все что сверху по стоимости облагается налогом 30% от стоимости.[/u] К такс фри ввозная пошлина не имеет никакого отношения. Как оформить такс фри (лучший по моему мнению способ и проверенный): приезжаете в аэропорт (пишу именно про италию, в других странах немного по-другому), все вещи должны быть с этикетками и бирками, все чеки должны быть приложены к счету такс-фри. вы подходите к стойке регистрации, регистрируетесь на рейс, багаж не сдаете, потом вместе с вещами идете к стойке такс-фри, отдаете чеки и если просят - показываете вещи (при мне женщину из россии заставили растрепать весь чемодан, пока она не находила вещь указанную в чеке, ей штамп не стравили). Далее, если не хотите проблем на нашей таможне и вы везете вещи более чем на 2-3 тыс.долл. [i](меня при первой моей поездке в италию в зеленом коридоре заставили распаковывать чемоданы и показывать чеки такс фри , затем пересчитали всю стоимость и я действительно заплатила 30% налога, и тогда мой такс фри кот.я получила перекрыл всего 25% налога, кот.я заплатила - обидно, но учимся))) [/i] вы отрезаете все бирки (бумажные) с дорогой одежды, выкидываете все коробки из под обуви и фирменные пакеты (не жалейте - потом больше заплатите), запечатываете все в чемодан (желательно чтоб на таможне вы не были увешаны фирменными пакетами, это как красная тряпка для таможенников) и сдаете багаж. Далее вы проходите паспортный контроль (при этом чеки такс-фри с печатями таможни у Вас на руках), потом ищите кассу где выдает наличными такс-фри (окошки работают до 21.00 помоему), если вам не охото стоять и ждать наличных либо окошки уже закрылись - на чеках такс-фри внизу заполняете данные вашей кредитки, запечатываете конверт и бросаете его в спец.ящик - месяца через 1,5-2 деньги гарантированно придут вам на вашу карту. после этого не поленитесь найдите и выбросьте все кассовые чеки и бирки, которые имеют отношение к вашим покупкам. Все. Таможню проходите спокойно, на вопрос получили ли такс-фри - отвечаете: "а что это?". И еще наличными лучше везти не более 2000 долл. (примерно), все что сверху подлежит декларированию. Если есть вопросы пишите, постараюсь помочь.
A740200
новичок

Сообщение ivolga » 16 июн 2008, 15:59

Ну я так поняла, что если до 21 успеть, то можно и наличными сразу получить при вылете...и тогда уже можно выбросить все чеки....Ну а если уж нет, тогда да - на карту...)))))
ivolga
новичок

Сообщение МОЧА » 17 июн 2008, 08:44

Скажите пожалуйста как быть если я буду закупаться в Италии, а вылетать на Родину из Германии? Мне ничего не вернут или надо искать в Италии пункты за пределами аэропортов?
Хочу магнит!
МОЧА
новичок

Сообщение Kamal » 17 июн 2008, 10:03

У Вас никаких проблем не должно быть. TaxFree с товаров купленных в Италии возвращают при выезде из любой страны Шенгенской зоны.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение gea » 17 июн 2008, 12:12

Я летел из Германии и французский таксфри в аэропорту мне возвращать отказались (причина - не тот стандарт) - пришлось опускать конвертик и ждать перечисления на карточку.
Как уж там с Итальянским точно не знаю но не исключен и такой же поворот.
gea
новичок

Сообщение Ninchik » 17 июн 2008, 13:43

Мне вернули в аэропорте Рима 2 месяца спустя, деньги по такс фри из Германии.
Ninchik
участник

Сообщение Fujigmo » 20 июн 2008, 12:19

буквально на днях из Италии ) никаких проблем с Такс Фри не было ваапще. алгоритм действий:
1. зашел в аэропорт
2. пошел к таможеннику
3. сунул ему чеки таксфри и кассовые чеки.
4. он тебе штампик поставил (может попросить показать вещи - еще ни разу у меня не просили их показывать)
5. идешь в окошко cash refund. в Малпенсне он находится до границы.
6. спокойно идешь на регистрацию с деньгами в кармане.

возмещение такс фри очень простой и быстрый процесс
Fujigmo
новичок

Сообщение Кречмер Света » 21 июн 2008, 17:35

Лично у меня в аэропорту в Риме при возвращении НДС проверили оптику, косметику,сумки и прочее барахло по списку - причем все тщательно сличили с чеками.А вот ВОПРОС: а где ямогу проставить штамп таможни, если пункт возврата НДС закрыт? До сих пор свегда штамп таможни мне ставили на чеки именно в тех пунктах, где и возвращали. Так было со мной в Ирландии: рейс был ночной, пункты были закрыты, я повертела в руках конверт и с тем и улетела
Кречмер Света
участник

Сообщение Горыныч » 21 июн 2008, 18:42

Прикольно операция "возврат" прошла в аэропорту Вероны. Окно, где принимают соответствующие документы закрыто, а на объявлении написано что пункт по возврату НДС находится у паспортного контроля. И действительно, мы зарегистрировались, сдали багаж, потом нас обшмонали бдительные итальянцы (изъяли 2 баночки йогурта), а потом в каком-то кабинетике холеный дяденька, отложив крем для рук, которым он с любовью натирал свои пальчики, штампанул нашу бумажку и ... все. Никто наши шмотки в глаза не видел.
Это нас порадовало (большей части этих шмоток у нас с собой не было), зато потом последовал облом в виде отсутствия магазина дьюти-фри Так что имейте ввиду - "отлетный шоп" в Вероне отсутствует (мне кажется, что из-за какой-то реконструкции в аэропорту).
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Милана » 19 авг 2008, 15:01

Опять вопросик по возврату Tax Free. Если на Родину я вылетаю из Германии, в каком аэропорту ставить отметки таможни на товары,купленные в Италии-в аэропорту Милана или в конечной точке перед вылетом в Москву- в аэропорту Мюнхена?
Милана
новичок

Сообщение chonkin » 19 авг 2008, 15:08

по идее - да.....в пункте вылета в НЕевропейский аэропорт....
но если допустим у вас короткая стыковка, - можно пробовать отметить чеки и получить вовзрат и ранее
chonkin
почетный путешественник

Сообщение vitool » 19 авг 2008, 15:19

chonkin писал(а):по идее - да.....в пункте вылета в НЕевропейский аэропорт....
но если допустим у вас короткая стыковка, - можно пробовать отметить чеки и получить вовзрат и ранее

зависит от того каким способом хотите вернуть такс - кэшем ( минус процент посреднеческой фирмы ) или переводом на счет ...
God helps those who help themselves.
vitool
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение Милана » 19 авг 2008, 15:48

если хочу на карточку-то ставлю штампы в Милане и кидаю конверты в ящик и спокойно жду перечисления на карту-правильно?
Милана
новичок

Сообщение chonkin » 19 авг 2008, 15:51

да.....
если вам таможня поставит штампы при вылете в Мюнхен
chonkin
почетный путешественник

Сообщение сherepaha » 20 ноя 2008, 18:26

Про tax-free от себя:вернулись из Рима позавчера.В аэропорту совершенно спокойно получили от общепотраченных---%12 налом.Но,сначала регистрация с багажом,затем багаж и с чеками-бланками такс-фри на ИХ регистрацию и шмон,далее сдаете багаж и через п-контроль.Напротив дьютиков пара касс,где "обналичивают" эти проштампованные чеки-бланки.Пара ньюансов посуществу---1.бывают очереди на РЕГИСТРАЦИЮ чеков(бывает и нет) а на ПОЛУЧЕНИЕ НАЛА очередь приличная(жена простояла минут 25-30!2.на РЕГИСТРАЦИИ чеков сидели 3 тетки,2-- "добрые",1--"злая"---сразу определяйте типаж,и попробуйте "вычислить" "добрых". Так вот "злая" 2-х китайцев чемоданы заставила выпотрошить полностью,и минут на 20 канители только с одними ими.Наша же "добрая" дюжину наших чеков проштамповала минуты за 2-3 и вместо шмона---приятная улыбка и "счастливого пути!"3.Если самолет отправляется с С 20-С-33,как у нас,так там вообще и отдельный дьюти,и касса обналичивания без всякой очереди...Аминь!
сherepaha
участник

Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль