Милан, шоппинг. Шоппинг в окрестностях Милана. Шопинг на севере Италии. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, бутики, магазины и рынки. Распродажи и скидки в Италии, календарь сезонов распродаж, советы по покупкам и отзывы о шоппинге в Милане, Риме, Флоренции и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: шоппинг в Милане

Сообщение Lesovik » 13 дек 2010, 00:11

Вопрос к знатокам, а что нить в милане работает 31 декабря и 1 января?:)
понимаю,что для них это повод погулять, ну а вдруг.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 14 дек 2010, 22:32

Из свеженького.Шоппинг в Милане есть.Но только по таааааким ценам,что галерея Лафает просто черкизон по сравнению с ним.Величайший развод глобального масштаба.Толпы людей,немыслимый ценник,очереди на вход в Луи Вуетон сравнимы с очередями в макдональдс в обед.
А вот Val de Europe в Париже наоборот порадовал вменяемым ценником и спокойствием.Чисто отдых.Но пальму всеравно держит Франкфурт Убедились в сотый раз.
Гость

Сообщение BlueEyeS » 15 дек 2010, 09:01

neskuchaj писал(а):Из свеженького.Шоппинг в Милане есть.Но только по таааааким ценам,что галерея Лафает просто черкизон по сравнению с ним.Величайший развод глобального масштаба.Толпы людей,немыслимый ценник,очереди на вход в Луи Вуетон сравнимы с очередями в макдональдс в обед.
А вот Val de Europe в Париже наоборот порадовал вменяемым ценником и спокойствием.Чисто отдых.Но пальму всеравно держит Франкфурт Убедились в сотый раз.

а по каким параметрам сравнивались цены в Милане, Париже и Франкфурте? цена на ОДНУ и ТУ же вещь (имеено одна модель) или просто бюджет покупок с учетом разного пула брендов?
Поясните, пожалуйста... а то для меня пока еще по дешевизне пальму первенства все ж Милан имеет по цене на одну и ту же вещь..
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение alex_piter » 15 дек 2010, 09:22

Маша Nuseld писал(а):Кто нибудь путешествовал из Милана в сторону Швейцарии и Бенелюкса. Что с шопингом там?

http://www.foxtown.ch/contatti.php?ling ... =mendrisio
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение alex_piter » 15 дек 2010, 09:25

Lesovik писал(а):Вопрос к знатокам, а что нить в милане работает 31 декабря и 1 января?:)

31го кое-что должно работать до обеда, 1го ничего не работает.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Lelis » 15 дек 2010, 17:57

alex_piter писал(а):
Lesovik писал(а):Вопрос к знатокам, а что нить в милане работает 31 декабря и 1 января?:)

31го кое-что должно работать до обеда, 1го ничего не работает.

В прошлом году мне кажется так и было, мы кажись со второго по магазинам бегали (посмотрите расписание начала распродаж, год на год не приходится). Знайте, что будут очереди, в идеале, если есть возможность пройдитесь 31 напр по магазинам (до обеда кой чего работает) и примерьте вещи, запомните где лежит, чтобы уже в распродажном угаре время не тратить!))))
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Lelis » 15 дек 2010, 17:58

BlueEyeS писал(а):
neskuchaj писал(а):Из свеженького.Шоппинг в Милане есть.Но только по таааааким ценам,что галерея Лафает просто черкизон по сравнению с ним.Величайший развод глобального масштаба.Толпы людей,немыслимый ценник,очереди на вход в Луи Вуетон сравнимы с очередями в макдональдс в обед.

а по каким параметрам сравнивались цены в Милане, Париже и Франкфурте? цена на ОДНУ и ТУ же вещь (имеено одна модель) или просто бюджет покупок с учетом разного пула брендов?
Поясните, пожалуйста... а то для меня пока еще по дешевизне пальму первенства все ж Милан имеет по цене на одну и ту же вещь..

+1 про Милан, в Париже показалось дорого и нет выбора особого..Во Франкфурте не была, молчу.
Lelis
полноправный участник

Re: Шоппинг в Италии

Сообщение dim1972 » 25 дек 2010, 10:02

bride писал(а):Товарищи, а кто нибудь был в этом торговом центре?
Можете что сказать плохого/хорошего?
http://www.mcarthurglen.it/noventadipiave/home/home.php
Нзывается Veneto Designer Outlet. Хотим туда из Венеции съездить.

Я бывал.Достойный, большой аутлет.Но сложно найти, навигатор завез в тупик.Пришлось спрашивать у местного населения.
dim1972
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Mircha » 25 дек 2010, 22:47

Значит тупиковый торговый центр
Mircha
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Enamoured in itself » 05 янв 2011, 19:13

Светалана писал(а):Люди, едем кататься на лыжах в Бормио. Хоцца малость пошопить, поскольку распродажи ж!!! Но ума не приложу, какой аутлет ближайший к Бергамо. Такой себе, типа маркартургена или молла. Во Флоренцию неохота ехать, серавалле показался помойкой. Любим молл и барберино. Читала, что в Вероне шоппинг неплох, спецы, отзовитесь, плиз, дайте пароли и явки!!!!

http://www.franciacortaoutlet.it/index.php/outlet_en
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Светалана » 07 янв 2011, 21:15

Enamoured in itself
спасибо за ссылку. А Вы там не были? Я что-то путаю, или там масс-маркет бренды? Сейчас посмотрела, там ни гуччи, ни габанна нет. А где-то еще мелькала информация об аутлете дольче и габанна недалеко от милана, или я снова путаю? Сорри, праздники выбили из колеи
Терпимость неизбежно ведет к равнодушию. Денни Дидро
Светалана
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38

Сообщение momo17 » 08 янв 2011, 00:57

dim1972 писал(а):
bride писал(а):Товарищи, а кто нибудь был в этом торговом центре?
Можете что сказать плохого/хорошего?
http://www.mcarthurglen.it/noventadipiave/home/home.php
Нзывается Veneto Designer Outlet. Хотим туда из Венеции съездить.

Я бывал.Достойный, большой аутлет.Но сложно найти, навигатор завез в тупик.Пришлось спрашивать у местного населения.

сегодня там провели весь день- он меньше аналогичного в Милане. нашел с помощъю igo6 и прокатного фиатика. от вокзала Термини ехать минут 20. рядом строиться супермаркет. Парковка дикая ставят на траву, в проездах((((.
Последний раз редактировалось momo17 11 янв 2011, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
momo17
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Enamoured in itself » 08 янв 2011, 03:13

Светалана писал(а):Enamoured in itself
спасибо за ссылку. А Вы там не были? Я что-то путаю, или там масс-маркет бренды? Сейчас посмотрела, там ни гуччи, ни габанна нет. А где-то еще мелькала информация об аутлете дольче и габанна недалеко от милана, или я снова путаю? Сорри, праздники выбили из колеи

да, он более простой по маркам. посмотрите тогда макартуровские, есть вблизи венеции точно
http://www.mcarthurglen.it/noventadipia ... onplan.php
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Бухгалтер » 09 янв 2011, 10:53

Enamoured in itself писал(а):Буду в Милане с 20 по 24 января, выдастся свободное время немного, по датам-то распродажи еще будут идти, а вот как по факту? Есть ли выбор еще? Стоит ли ехать в Серравале или Фокс таун и куда лучше?

В Серравале бренды по проще и подешевле. В Фокс Тауне более дорогие... Так что Вы сами решайте, - если нужны всякие Гуччи-мучи, Диоры и Габбаны то только ФоксТаун, а если че по проще то в Серравале...

Про распродажи не знаю, не разу на них не попадал....
Камбоджию - нах! Филиппины - тоже! Термальные СПА - полезны для кожи!
Бухгалтер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Enamoured in itself » 09 янв 2011, 13:53

Бухгалтер писал(а):В Серравале бренды по проще и подешевле. В Фокс Тауне более дорогие... Так что Вы сами решайте, - если нужны всякие Гуччи-мучи, Диоры и Габбаны то только ФоксТаун, а если че по проще то в Серравале...

Да как бы Диор, Прада, Габана и т.п. в Серравале тоже есть...
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 09 янв 2011, 16:33

Enamoured in itself писал(а):
Бухгалтер писал(а):В Серравале бренды по проще и подешевле. В Фокс Тауне более дорогие... Так что Вы сами решайте, - если нужны всякие Гуччи-мучи, Диоры и Габбаны то только ФоксТаун, а если че по проще то в Серравале...

Да как бы Диор, Прада, Габана и т.п. в Серравале тоже есть...

только выбрать там уже нечего... я была в Серравале летом в первые дни распродаж. Ничего толком не смогла купить из одежды.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Enamoured in itself » 09 янв 2011, 23:03

BlueEyeS писал(а):только выбрать там уже нечего... я была в Серравале летом в первые дни распродаж. Ничего толком не смогла купить из одежды.

а в городе будет вероятность что-то купить или тоже все вынесут уже к 20-24 января? в Фокс тоже не имеет смысла ехать?
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Lelis » 10 янв 2011, 01:31

Вынесут все уже в первый день распродажи, к сожалению. Если только у вас не ходовой размер - может повезет или может на какие то аксессуары, сумки.

Почему распродажа зло? Я вот живу в Москве и тут продают старые коллекции за новые легко))в итоге ты с распродажи ходишь тут как в новой коллекции, а заплатил в три раза меньше.
Lelis
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 10 янв 2011, 05:22

Честно говоря, мне трудно отличить старые коллекции от новых. Из итальянцев я покупаю тоько Pal Zileri, Isaia и Paul&Shark на каждый день. Каждый год одно и тоже. При этом на распродаже велик риск купить не свой размер или вещь с узором - принципиально покупаю только однотонные.

Исхджу из бюджета и представляю, что мне надо на год. Поэтому экономит особо не стремлюсь.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение BlueEyeS » 10 янв 2011, 14:35

Enamoured in itself писал(а):
BlueEyeS писал(а):только выбрать там уже нечего... я была в Серравале летом в первые дни распродаж. Ничего толком не смогла купить из одежды.

а в городе будет вероятность что-то купить или тоже все вынесут уже к 20-24 января? в Фокс тоже не имеет смысла ехать?

Я бы на Вашем месте по ситуации ориентировалась. К 20-м числам действительно все сметут, но будет уже новая коллекция, можно уже на весну-лето что-то купить.
Я бы так поступила:
Обойдите все магазины сначала в самом Милане, потом съездите в аутлет, посмотрите, что там будет. Наверное, лучше в Фокс таун (если сравнивать с Серравалле). Либо, если Вы будете на своей машине (арендованной), ну короче, есть возможность покататься, можете поездить по аутлетам любимых брендов или просто по дороге, где их много и в каждый заруливать. Таким образом, вы обойдете все по цепочке. Может, Вам и самого Милана хватит, а если нет - докупите в аутлетах.
Там аутлетов полно.
Поищите в интернете, там полно всяких ссылок.
вот нашла только что
http://mia-italia.com/node/3857
там куча всяких аутлетов, заходите в гугл, забиваете адрес и смотрите, насколько это от Вас далеко
BlueEyeS
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 10 янв 2011, 14:58

cremedecreme писал(а):Честно говоря, мне трудно отличить старые коллекции от новых. Из итальянцев я покупаю тоько Pal Zileri, Isaia и Paul&Shark на каждый день. Каждый год одно и тоже. При этом на распродаже велик риск купить не свой размер или вещь с узором - принципиально покупаю только однотонные.

Исхджу из бюджета и представляю, что мне надо на год. Поэтому экономит особо не стремлюсь.

судя по перечисленному, вы - мужчина мужчинам зачастую пофигу на актуальность коллекции но по тем маркам, что вы перечислили, вполне можно ориентироваться в коллекции - фактура ткани,фасон, цветовая гамма и т.д. Особенно, если ты в теме и знаешь тенденции моды на сезон...
по поводу экономии - я жадная, хочу много-много шмоток, а учитывая, что бюджет не резиновый и мода меняется каждый сезон, соответственно, что купила в прошлом сезоне уже не актуально... ))))
Вы, оперируя только деньгами, не учитываете разницу ы уровене цен в двух странах. Т.е. на одну и туже сумму можно купить разное количество вещей.

не хочу опять повторяться и приводить элементарные математические расчеты, на форуме уже приводили цены на... праду, кажется... так вот, элементарно перевернув можно понять, что дешевизна там не существенна и к тому же с одной и той же суммы мы получаем разную сумму возврата НДС, таким образом,из суммы покупки вычитаем сумму ндс и получаем "чистую" сумму покупки. тогда очень может быть, что по одной и той же цене покупки 10 вещей швейцарии против 8-9 вещей италии превратятся после возврата ндс в более дешевую среднеарифметическую покупку италии против швейцарии (для меня лично важна сумма НДС, я хочу чтобы моя поездка мне окупилась, поэтому у меня есть определенный минимум в покупке, который мне надо потратить).
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Enamoured in itself » 10 янв 2011, 16:00

BlueEyeS писал(а):Я бы на Вашем месте по ситуации ориентировалась. К 20-м числам действительно все сметут, но будет уже новая коллекция, можно уже на весну-лето что-то купить.
Я бы так поступила:
Обойдите все магазины сначала в самом Милане, потом съездите в аутлет, посмотрите, что там будет. Наверное, лучше в Фокс таун (если сравнивать с Серравалле). Либо, если Вы будете на своей машине (арендованной), ну короче, есть возможность покататься, можете поездить по аутлетам любимых брендов или просто по дороге, где их много и в каждый заруливать. Таким образом, вы обойдете все по цепочке. Может, Вам и самого Милана хватит, а если нет - докупите в аутлетах.
Там аутлетов полно.
Поищите в интернете, там полно всяких ссылок.
вот нашла только что
http://mia-italia.com/node/3857
там куча всяких аутлетов, заходите в гугл, забиваете адрес и смотрите, насколько это от Вас далеко

Спасибо, сейчас посмотрю:) Проблема в том, что весна-лето - мне вообще не нужно, нужна скорее зима-осень:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 10 янв 2011, 21:28

cremedecreme, в чем-то согласна, но мне, к примеру, пока еще не плевать стоит куртка тыс евро или 500, 300-400 евро стоит кофта/брюки или 150-200. Если я приеду не в распродажное время, я куплю то же самое, но потрачу больше денег... согласна, это удобно и выбор больше, но не всегда по карману...
и в моем гардеробе нет вещей, которые мне велики, есть те, которые надоели/устарели )))
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Limp22 » 20 янв 2011, 16:10

а в Милане за обувью мужской куда лучше идти? Я имею ввиду не классику, а что-нить цветастое, кроссовки там, кеды яркие и вообще что-то интересное. И зимние вещи как долго продают в Милане, пуховики, куртки? До какого месяца еще? И есть ли разница когда ехать в Милан? Понятно, что скидки там начинаются после нового года, но меня интересует сейчас вопрос выбора, а то со скидками что-то может уже и не быть.. Весной выбор там сравним с выбором осенью, вот что я имею ввиду?
Limp22
новичок

Сообщение BlueEyeS » 20 янв 2011, 18:12

всякие цветастые кроссовки есть у недорогих марок - реплей и конверс. оба есть на дуомо. стоят в среднем по 60-80 евро за пару. Зимние вещи быстро исчезают и выбор уже не велик к середине января, в феврале уже новая колекция - весна-лето, из зимнего - единицы и с размерами проблема. Выбор весной - лето, выбор осенью - зима. Вы что именно сравниваете? И скидки начинаются ДО нового года, неофиц распродажа начинается с рождественских праздников.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Limp22 » 20 янв 2011, 22:10

BlueEyeS, спасибо за совет. и я так понял, что покупать надо либо до сезона, либо уже во время, т.к. после уже коллекция поменяется для следующих сезонов.
а зимнюю цветастую обувь где найти? просто не был зимой в конверсе, поэтому даже не догадываюсь бывают ли вообще у них или у кого другого?
Limp22
новичок

Сообщение ТетяСвета » 20 янв 2011, 22:25

Limp22 писал(а):BlueEyeS, спасибо за совет. и я так понял, что покупать надо либо до сезона, либо уже во время, т.к. после уже коллекция поменяется для следующих сезонов.
а зимнюю цветастую обувь где найти? просто не был зимой в конверсе, поэтому даже не догадываюсь бывают ли вообще у них или у кого другого?

Footlocker, масса магазиннов по всему МИлану, погуглите, посмотрите коллекцию, своему оболтусу 20-летнему покупаю только там, все остальное носить отказывается
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение BlueEyeS » 20 янв 2011, 23:25

Limp22, ой вот чего не знаю ) наверное, там, где тетя Света сказала только вот что вам нужно под словом "зимняя"? там очень сложно найти именно конкретно зимнюю обувь на меху... в основном их зимняя обувь - это наша осенняя. так же и с одеждой, кстати, верхней. курточки в основном не на морозы, тоненькие.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 20 янв 2011, 23:28

у меня другой вопрос назрел...
летом я еду одна, поэтому много всего тащить тяжело и на перевес попаду...
я подумала о том, что если я кое-какие вещи отправлю оттуда домой посылкой? мне это чем-то грозит на таможне? или же лучше за перевес заплатить? тогда есть риск попасться в аэропорту таможенникам, т.к. в этом случае будут либо 2 чемодана, либо 1 большой... что делать?
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Lelis » 21 янв 2011, 14:21

Ищите конверс. у них, мне кажется бывает такое потолще, уж не с мехом, но если не капец зима, то ходить можно.
Еще в дизеле бывает всякая забавная обувка, в Италии особенно хороший выбор.В Мск теперь нет Дизеля, у нас открыли Энержи - посмотрите на Тверской магазин их (около Камергерского переулка), может есть там что.
Lelis
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 21 янв 2011, 14:45

кста, как насчет уггов? они ж цветные бывают и с мехом?
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Limp22 » 21 янв 2011, 14:57

BlueEyeS писал(а):кста, как насчет уггов? они ж цветные бывают и с мехом?

да, кстати еще в тему, мужские угги ведь тоже бывают. или они типа все унисекс? я не интересовался этим вопросом, поэтому наверно надо посмотреть предложения в москве. где их искать? слышал в гуме есть точка? поправьте если не так. и вопрос цветов тоже остается=))
Limp22
новичок

Сообщение Гость » 21 янв 2011, 22:54

Кстати,об UGG.Средний ценник женской меховой модели в милане 250€,вязаные-145€.Были и мужские,на мой взгляд-полное камно.
Гость

Сообщение BlueEyeS » 22 янв 2011, 16:01

neskuchaj писал(а):Кстати,об UGG.Средний ценник женской меховой модели в милане 250€,вязаные-145€.Были и мужские,на мой взгляд-полное камно.

нафиг надо, в штатах они стоят - тож самый номинал, только в долларах. т.е. за 140-250 долл.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Riga » 27 янв 2011, 17:55

По поводу ugg, производятся только в 2х странах, это Австралия и КНДР. Выпуск Австралийских ugh ограничен,и поставки тоже естественно. Вот и размышляйте сами какие у нас в России uggi.......
Исправлено. Страны Рашка нет на карте. Rezoner
Потребитель,но не Фанат социума.
Riga
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение BlueEyeS » 27 янв 2011, 21:46

Riga писал(а):По поводу ugg, производятся только в 2х странах, это Австралия и КНДР. Выпуск Австралийских ugh ограничен,и поставки тоже естественно. Вот и размышляйте сами какие у нас uggi.......

в австралии они не производятся. Абсолютно все-все-все НАСТОЯЩИЕ угги производятся в китае, исключение составляет линия ULTRA, они производятся в Новой Зеландии.
И бренд это АМЕРИКАНСКИЙ, от Австралии там только идея осталась.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Lelis » 31 янв 2011, 09:14

BlueEyeS писал(а):в австралии они не производятся. Абсолютно все-все-все НАСТОЯЩИЕ угги производятся в китае, исключение составляет линия ULTRA, они производятся в Новой Зеландии.
И бренд это АМЕРИКАНСКИЙ, от Австралии там только идея осталась.

+1!!!!Почему все ленятся это на сайте UGG почитать=(((
Мужские классные, у меня муж ходит, оч. доволен, но надо быть готовым что в Мск будет цена около 10ки. Мы ходили осенью мерять в ГУМ (нам из Италии везли - я уже всю эпопею описывала раньше))))), там был выбор из старых коллекций и цена как я уже указала. В ЦУМе то же самое - мужские что то типа 10, женские 11 (моделька с пуговкой) и причем даже без скидки(((Еще и Эму подорожали - мне кажется они раньше были дешевле...
Lelis
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 31 янв 2011, 09:28

Еще, если кому интересно, в Милане открылся магазин Карло Пазолини... если это вообще кто-то носит )))
BlueEyeS
активный участник

Re: аутлеты рядом с Миланом

Сообщение AndreItalia » 01 фев 2011, 09:31

Подскажите, пожалуйста, сколько примерно занимает дорога в Сервалле и Фокстаун не на авто?

Теоретически можно. Практически - такой маршрут НЕ НА АВТО достаточно нелогичен.
Если Серавалле - Милан можно воспользоваться "рейсовым" (не знаю как правильно его обозвать ) автобусом, который выезжает из Милана утром, то из Серавалле на нем Вы вернетесь уже вечером, соответственно никуда не успеваете. Если ехать Милан - Серавалле поездом, то вернуться в Милан раньше, в принципе можно, но вот до Фокс тауна насколько мне известно "рейсовых" автобусов нет. Вижу там постоянно большое количество туристических автобусов, интересовался, мне отвечали что это автобусы определенных туристических групп, т.е не курсируют постоянно Милан - Фокстаун (хотя допускаю что таковые есть и просто мне не попадались). Можете рассмотреть поездку Милан - Фокстаун на поезде. Билет берите до станции Mendrisio (не забывайте что это уже не Италия, а Швейцария) ;) Успехов.
AndreItalia
новичок

Сообщение JuliaMilan » 07 фев 2011, 13:37

Вчера были в торговых центрах в провинции Милана - кругом новые коллекции, скидки есть еще, но на то, что и даром не нужно и выбора нет вообще.
JuliaMilan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение BlueEyeS » 08 фев 2011, 08:43

ну надо думать, уже февраль месяц )))))))
BlueEyeS
активный участник

Сообщение AlexOtroh » 26 фев 2011, 17:21

Нужна помощь знатоков: мы в Италию в первый раз и не можем определиться, где лучше пошопиться - в Милане или Сан-Марино. Планируемые траты 2.000 Евро, одежда и обувь Casual. Может быть шуба сверх бюджета. Что скажете?
AlexOtroh
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение BlueEyeS » 28 фев 2011, 08:51

мне кажется, для милана бюджет маловат, хотя там тоже полно всяких магазинов, если не центр. Может, тогда Сан-Марино? но я про это место ничего не знаю...
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Enamoured in itself » 28 фев 2011, 20:22

AlexOtroh писал(а):Нужна помощь знатоков: мы в Италию в первый раз и не можем определиться, где лучше пошопиться - в Милане или Сан-Марино. Планируемые траты 2.000 Евро, одежда и обувь Casual. Может быть шуба сверх бюджета. Что скажете?

Смотря сколько вещей Вам надо. Я зимой привезла пол чемодана, меньше, чем на 1000, съездили в Серравалле, по центру Милана тоже закупались. (примерный список покупок: свитера 3 шт, кофты 5 шт, джинсы 3 шт, брюки 2 шт, обувь 2 пары) Ну, и т.к. я не гоняюсь за лейблами и коллекциями, то меня это все более чем устроило:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Lelis » 01 мар 2011, 13:25

да, в Сан-Марино, пожалуй, нечего делать, лучше уж Милан, особенно, если не заморачиваться на брендовых вещах, обувь, напр., там можно и недорогую найти.
Если шубу купите, отпишитесь, пожалуйста, буду оч признательна!
Lelis
полноправный участник

Сообщение AndreItalia » 01 мар 2011, 17:55

Нужна помощь знатоков: мы в Италию в первый раз и не можем определиться, где лучше пошопиться - в Милане или Сан-Марино. Планируемые траты 2.000 Евро, одежда и обувь Casual. Может быть шуба сверх бюджета. Что скажете?

А куда прилетаете? Бюджет нормальный и для Милана и для Сан Марино.
AndreItalia
новичок

Сообщение AlexOtroh » 01 мар 2011, 19:07

А куда прилетаете? Бюджет нормальный и для Милана и для Сан Марино.

Прилетаем в Милан, улетаем из него же. Видимо все-таки остановимся на шоппинге в Милане, т.к. Сан-Марино планируется на начало трипа, а потом еще Рим, Флоренция, неделя на море в Амальфи и т.д. Еще есть вопрос: так ли необходимо ехать в Серавалле или можно ограничиться аутлетами и магазинами в самом Милане?
AlexOtroh
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Enamoured in itself » 02 мар 2011, 01:15

AlexOtroh писал(а):Прилетаем в Милан, улетаем из него же. Видимо все-таки остановимся на шоппинге в Милане, т.к. Сан-Марино планируется на начало трипа, а потом еще Рим, Флоренция, неделя на море в Амальфи и т.д. Еще есть вопрос: так ли необходимо ехать в Серавалле или можно ограничиться аутлетами и магазинами в самом Милане?

Вы смотрите, есть у Вас день на то чтобы потратить на любой из аутлетов как Фокс Таун, аутлет в Брешии или Серравале... Сложно сказать надо ли Вам туда ехать, это только Вы сами можете определить....цены там ниже, чем в Милане на вещи прошлых коллекций, но размеров может не быть... мы были там 21 января 2011 г. многих вещей моего размера (S) не было и там и в самом Милане, мужской M встречался реже, чем L, т.ч. как повезет.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение MegaWolt » 02 мар 2011, 01:38

AlexOtroh писал(а):Нужна помощь знатоков: мы в Италию в первый раз и не можем определиться, где лучше пошопиться - в Милане или Сан-Марино. Планируемые траты 2.000 Евро, одежда и обувь Casual. Может быть шуба сверх бюджета. Что скажете?

в Сан-Марино не был.. в Милане casual дорогой.. есть конечно места, но вряд ли вы их найдете при первой поездке.. я за несколько дней не нашел)
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение AndreItalia » 02 мар 2011, 12:30

Еще есть вопрос: так ли необходимо ехать в Серавалле или можно ограничиться аутлетами и магазинами в самом Милане?
Если хорошая погода и не грузит переезд (45 мин. авто) - однозначно Серавалле . Дождь, плохое настроение, трафик (последнее время бывают еще и запреты на авто движение по городу из за экологии) - тогда по магазинам Милана вокруг гостиницы . Успехов ;)
AndreItalia
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовШоппинг в Италии — аутлеты, распродажи и скидки

Включить мобильный стиль