Милан, шоппинг. Шоппинг в окрестностях Милана. Шопинг на севере Италии. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Шоппинг в Италии

Сообщение Светалана » 07 янв 2011, 21:15

Enamoured in itself
спасибо за ссылку. А Вы там не были? Я что-то путаю, или там масс-маркет бренды? Сейчас посмотрела, там ни гуччи, ни габанна нет. А где-то еще мелькала информация об аутлете дольче и габанна недалеко от милана, или я снова путаю? Сорри, праздники выбили из колеи
Терпимость неизбежно ведет к равнодушию. Денни Дидро
Светалана
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38

Сообщение momo17 » 08 янв 2011, 00:57

dim1972 писал(а):
bride писал(а):Товарищи, а кто нибудь был в этом торговом центре?
Можете что сказать плохого/хорошего?
http://www.mcarthurglen.it/noventadipiave/home/home.php
Нзывается Veneto Designer Outlet. Хотим туда из Венеции съездить.

Я бывал.Достойный, большой аутлет.Но сложно найти, навигатор завез в тупик.Пришлось спрашивать у местного населения.

сегодня там провели весь день- он меньше аналогичного в Милане. нашел с помощъю igo6 и прокатного фиатика. от вокзала Термини ехать минут 20. рядом строиться супермаркет. Парковка дикая ставят на траву, в проездах((((.
Последний раз редактировалось momo17 11 янв 2011, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
momo17
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Enamoured in itself » 08 янв 2011, 03:13

Светалана писал(а):Enamoured in itself
спасибо за ссылку. А Вы там не были? Я что-то путаю, или там масс-маркет бренды? Сейчас посмотрела, там ни гуччи, ни габанна нет. А где-то еще мелькала информация об аутлете дольче и габанна недалеко от милана, или я снова путаю? Сорри, праздники выбили из колеи

да, он более простой по маркам. посмотрите тогда макартуровские, есть вблизи венеции точно
http://www.mcarthurglen.it/noventadipia ... onplan.php
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Бухгалтер » 09 янв 2011, 10:53

Enamoured in itself писал(а):Буду в Милане с 20 по 24 января, выдастся свободное время немного, по датам-то распродажи еще будут идти, а вот как по факту? Есть ли выбор еще? Стоит ли ехать в Серравале или Фокс таун и куда лучше?

В Серравале бренды по проще и подешевле. В Фокс Тауне более дорогие... Так что Вы сами решайте, - если нужны всякие Гуччи-мучи, Диоры и Габбаны то только ФоксТаун, а если че по проще то в Серравале...

Про распродажи не знаю, не разу на них не попадал....
Камбоджию - нах! Филиппины - тоже! Термальные СПА - полезны для кожи!
Бухгалтер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Enamoured in itself » 09 янв 2011, 13:53

Бухгалтер писал(а):В Серравале бренды по проще и подешевле. В Фокс Тауне более дорогие... Так что Вы сами решайте, - если нужны всякие Гуччи-мучи, Диоры и Габбаны то только ФоксТаун, а если че по проще то в Серравале...

Да как бы Диор, Прада, Габана и т.п. в Серравале тоже есть...
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 09 янв 2011, 16:33

Enamoured in itself писал(а):
Бухгалтер писал(а):В Серравале бренды по проще и подешевле. В Фокс Тауне более дорогие... Так что Вы сами решайте, - если нужны всякие Гуччи-мучи, Диоры и Габбаны то только ФоксТаун, а если че по проще то в Серравале...

Да как бы Диор, Прада, Габана и т.п. в Серравале тоже есть...

только выбрать там уже нечего... я была в Серравале летом в первые дни распродаж. Ничего толком не смогла купить из одежды.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Enamoured in itself » 09 янв 2011, 23:03

BlueEyeS писал(а):только выбрать там уже нечего... я была в Серравале летом в первые дни распродаж. Ничего толком не смогла купить из одежды.

а в городе будет вероятность что-то купить или тоже все вынесут уже к 20-24 января? в Фокс тоже не имеет смысла ехать?
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Lelis » 10 янв 2011, 01:31

Вынесут все уже в первый день распродажи, к сожалению. Если только у вас не ходовой размер - может повезет или может на какие то аксессуары, сумки.

Почему распродажа зло? Я вот живу в Москве и тут продают старые коллекции за новые легко))в итоге ты с распродажи ходишь тут как в новой коллекции, а заплатил в три раза меньше.
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение cremedecreme » 10 янв 2011, 05:22

Честно говоря, мне трудно отличить старые коллекции от новых. Из итальянцев я покупаю тоько Pal Zileri, Isaia и Paul&Shark на каждый день. Каждый год одно и тоже. При этом на распродаже велик риск купить не свой размер или вещь с узором - принципиально покупаю только однотонные.

Исхджу из бюджета и представляю, что мне надо на год. Поэтому экономит особо не стремлюсь.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение BlueEyeS » 10 янв 2011, 14:35

Enamoured in itself писал(а):
BlueEyeS писал(а):только выбрать там уже нечего... я была в Серравале летом в первые дни распродаж. Ничего толком не смогла купить из одежды.

а в городе будет вероятность что-то купить или тоже все вынесут уже к 20-24 января? в Фокс тоже не имеет смысла ехать?

Я бы на Вашем месте по ситуации ориентировалась. К 20-м числам действительно все сметут, но будет уже новая коллекция, можно уже на весну-лето что-то купить.
Я бы так поступила:
Обойдите все магазины сначала в самом Милане, потом съездите в аутлет, посмотрите, что там будет. Наверное, лучше в Фокс таун (если сравнивать с Серравалле). Либо, если Вы будете на своей машине (арендованной), ну короче, есть возможность покататься, можете поездить по аутлетам любимых брендов или просто по дороге, где их много и в каждый заруливать. Таким образом, вы обойдете все по цепочке. Может, Вам и самого Милана хватит, а если нет - докупите в аутлетах.
Там аутлетов полно.
Поищите в интернете, там полно всяких ссылок.
вот нашла только что
http://mia-italia.com/node/3857
там куча всяких аутлетов, заходите в гугл, забиваете адрес и смотрите, насколько это от Вас далеко
BlueEyeS
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 10 янв 2011, 14:58

cremedecreme писал(а):Честно говоря, мне трудно отличить старые коллекции от новых. Из итальянцев я покупаю тоько Pal Zileri, Isaia и Paul&Shark на каждый день. Каждый год одно и тоже. При этом на распродаже велик риск купить не свой размер или вещь с узором - принципиально покупаю только однотонные.

Исхджу из бюджета и представляю, что мне надо на год. Поэтому экономит особо не стремлюсь.

судя по перечисленному, вы - мужчина мужчинам зачастую пофигу на актуальность коллекции но по тем маркам, что вы перечислили, вполне можно ориентироваться в коллекции - фактура ткани,фасон, цветовая гамма и т.д. Особенно, если ты в теме и знаешь тенденции моды на сезон...
по поводу экономии - я жадная, хочу много-много шмоток, а учитывая, что бюджет не резиновый и мода меняется каждый сезон, соответственно, что купила в прошлом сезоне уже не актуально... ))))
Вы, оперируя только деньгами, не учитываете разницу ы уровене цен в двух странах. Т.е. на одну и туже сумму можно купить разное количество вещей.

не хочу опять повторяться и приводить элементарные математические расчеты, на форуме уже приводили цены на... праду, кажется... так вот, элементарно перевернув можно понять, что дешевизна там не существенна и к тому же с одной и той же суммы мы получаем разную сумму возврата НДС, таким образом,из суммы покупки вычитаем сумму ндс и получаем "чистую" сумму покупки. тогда очень может быть, что по одной и той же цене покупки 10 вещей швейцарии против 8-9 вещей италии превратятся после возврата ндс в более дешевую среднеарифметическую покупку италии против швейцарии (для меня лично важна сумма НДС, я хочу чтобы моя поездка мне окупилась, поэтому у меня есть определенный минимум в покупке, который мне надо потратить).
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Enamoured in itself » 10 янв 2011, 16:00

BlueEyeS писал(а):Я бы на Вашем месте по ситуации ориентировалась. К 20-м числам действительно все сметут, но будет уже новая коллекция, можно уже на весну-лето что-то купить.
Я бы так поступила:
Обойдите все магазины сначала в самом Милане, потом съездите в аутлет, посмотрите, что там будет. Наверное, лучше в Фокс таун (если сравнивать с Серравалле). Либо, если Вы будете на своей машине (арендованной), ну короче, есть возможность покататься, можете поездить по аутлетам любимых брендов или просто по дороге, где их много и в каждый заруливать. Таким образом, вы обойдете все по цепочке. Может, Вам и самого Милана хватит, а если нет - докупите в аутлетах.
Там аутлетов полно.
Поищите в интернете, там полно всяких ссылок.
вот нашла только что
http://mia-italia.com/node/3857
там куча всяких аутлетов, заходите в гугл, забиваете адрес и смотрите, насколько это от Вас далеко

Спасибо, сейчас посмотрю:) Проблема в том, что весна-лето - мне вообще не нужно, нужна скорее зима-осень:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 10 янв 2011, 21:28

cremedecreme, в чем-то согласна, но мне, к примеру, пока еще не плевать стоит куртка тыс евро или 500, 300-400 евро стоит кофта/брюки или 150-200. Если я приеду не в распродажное время, я куплю то же самое, но потрачу больше денег... согласна, это удобно и выбор больше, но не всегда по карману...
и в моем гардеробе нет вещей, которые мне велики, есть те, которые надоели/устарели )))
BlueEyeS
активный участник

Re: шоппинг в Милане

Сообщение Limp22 » 20 янв 2011, 16:10

а в Милане за обувью мужской куда лучше идти? Я имею ввиду не классику, а что-нить цветастое, кроссовки там, кеды яркие и вообще что-то интересное. И зимние вещи как долго продают в Милане, пуховики, куртки? До какого месяца еще? И есть ли разница когда ехать в Милан? Понятно, что скидки там начинаются после нового года, но меня интересует сейчас вопрос выбора, а то со скидками что-то может уже и не быть.. Весной выбор там сравним с выбором осенью, вот что я имею ввиду?
Limp22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BlueEyeS » 20 янв 2011, 18:12

всякие цветастые кроссовки есть у недорогих марок - реплей и конверс. оба есть на дуомо. стоят в среднем по 60-80 евро за пару. Зимние вещи быстро исчезают и выбор уже не велик к середине января, в феврале уже новая колекция - весна-лето, из зимнего - единицы и с размерами проблема. Выбор весной - лето, выбор осенью - зима. Вы что именно сравниваете? И скидки начинаются ДО нового года, неофиц распродажа начинается с рождественских праздников.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Limp22 » 20 янв 2011, 22:10

BlueEyeS, спасибо за совет. и я так понял, что покупать надо либо до сезона, либо уже во время, т.к. после уже коллекция поменяется для следующих сезонов.
а зимнюю цветастую обувь где найти? просто не был зимой в конверсе, поэтому даже не догадываюсь бывают ли вообще у них или у кого другого?
Limp22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ТетяСвета » 20 янв 2011, 22:25

Limp22 писал(а):BlueEyeS, спасибо за совет. и я так понял, что покупать надо либо до сезона, либо уже во время, т.к. после уже коллекция поменяется для следующих сезонов.
а зимнюю цветастую обувь где найти? просто не был зимой в конверсе, поэтому даже не догадываюсь бывают ли вообще у них или у кого другого?

Footlocker, масса магазиннов по всему МИлану, погуглите, посмотрите коллекцию, своему оболтусу 20-летнему покупаю только там, все остальное носить отказывается
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение BlueEyeS » 20 янв 2011, 23:25

Limp22, ой вот чего не знаю ) наверное, там, где тетя Света сказала только вот что вам нужно под словом "зимняя"? там очень сложно найти именно конкретно зимнюю обувь на меху... в основном их зимняя обувь - это наша осенняя. так же и с одеждой, кстати, верхней. курточки в основном не на морозы, тоненькие.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 20 янв 2011, 23:28

у меня другой вопрос назрел...
летом я еду одна, поэтому много всего тащить тяжело и на перевес попаду...
я подумала о том, что если я кое-какие вещи отправлю оттуда домой посылкой? мне это чем-то грозит на таможне? или же лучше за перевес заплатить? тогда есть риск попасться в аэропорту таможенникам, т.к. в этом случае будут либо 2 чемодана, либо 1 большой... что делать?
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Lelis » 21 янв 2011, 14:21

Ищите конверс. у них, мне кажется бывает такое потолще, уж не с мехом, но если не капец зима, то ходить можно.
Еще в дизеле бывает всякая забавная обувка, в Италии особенно хороший выбор.В Мск теперь нет Дизеля, у нас открыли Энержи - посмотрите на Тверской магазин их (около Камергерского переулка), может есть там что.
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль