TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Сообщение kotenokgaff » 10 май 2012, 14:49

Подскажите пожалуйста, если я вылетаю из Линате Милан, и у меня всего 1 день на шоппинг, а соответственно следующим днем я уже улетаю. Где мне проще получить такс фри в ТЦ Ринасченте (сказали там очередь большая особенно вечером, а мне получать конечно после дня покупок) или же в аэропорту? Я нашла описание как получить его в аэропорту мальпенса.. а вот про Линате не говорят.

Есть ли там стойка? Каков порядок получения такс фри? Я получала его самостоятельно только в париже на елисейских полях после магазина Apple, не в аэропорту.
Мы с мч летим с пересадкой в Риге через AirBaltic , но пересадка всего 1 час, и не думаю что багаж нам отдадут. Так что думаю что проще получить в Линате. Кто-то в курсе там большая очередь? за сколько лучше приехать? Мы конечно зарегимся на рейс по интернету заранее, но багаж все равно надо будет сдать - а багаж это собственно и будет чемодан купленный в милане + все покупки.

Спасибо
kotenokgaff
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Barabaca » 10 май 2012, 16:59

Olga Agafonova писал(а) 10 май 2012, 14:49:Мы с мч летим с пересадкой в Риге через AirBaltic

Хотя ответ не совсем по теме, но, возможно, вам пригодится такая информация по пересадке в Риге.
Мы летели 8 мая по маршруту Рим-Рига-Москва с двухчасовой пересадкой, заранее о тонкостях возвращения денег не поинтересовались. Возможно, все это уже описывалось много раз, но раз вопросы задаются, расскажу о свежем опыте.

Хотели получить такс фри кэшем, а не на карту. В Риме офицер тоном, не терпящим возражений, сказал: кэш - ин Рига. онли. В принципе, разумно, раз мы там там покидаем границы Евросоюза. На форуме неоднократно встречала упоминания, что деньги можно получить при вылете из Италии, если есть посадочные сразу до Москвы. Но наши посадочные до Москвы офицера не убедили.

В Риге девушка в окошке сообщила, что кэш они выдают только в латах. Обменять латы на евро, доллары или рубли можно у нее же, но по совершенно грабительскому курсу. Пришлось просить зачислить на карту.
И еще. Девушка была ОЧЕНЬ медлительная. На меня с тремя чеками (еще один чек не проштамповали в Риме по моему недосмотру) она потратила 35 минут. Очередь, ожидавшая за мной, и улетавшая на 20 минут раньше (видимо, хотели по-быстрому вернуть деньги в последний момент), плюнула и улетела в Москву, в надежде получить деньги уже в банке в Москве.

Резюме: если бы я снова летела подобным маршрутом, заполнила бы в Риме бумажки с возвратом налогов на карту и не тратила бы время и нервы в Риге.
Barabaca
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение cat2220 » 10 май 2012, 21:32

Olga Agafonova, в Рианашенте всегда попадала на большую очередь и возвращала только деньги по проштампованным чекам, из Фокстауна. Непроштампованные чеки все возвращали, объяснений особых добиться не смогла, стандартные фразы - "ставьте штамп на таможне, в аэропорту возвращайте наличные".
Неплохо возвращать в Коине, очереди не было, может просто повезло. Там вроде только глобал блю, если мне не изменяет память. Этаж с детскими товарами, выходите из лифта, направо в углу маленькая стоечка - все быстро и без проблем и рассказать могут подробнее, чем в Рианашенте. Тогда в аэропорту только останется проштамповать и отправить. Этой зимой чуть самолет без нас не улетел, пока в Бергамо кэш хотели получить. В итоге пришлось на оформлять на карту, а так хотелось в дьюти фри потратить еще немного...
cat2220
новичок

Сообщение kotenokgaff » 10 май 2012, 22:44

оу а Коине это где? потому что я нашла информацию что такс фри можно вернуть только в ринашенте и в аэропорту.

В принципе у нас полно времени перед отлетом который в 2 часа дня, там что мы спокойно можем добратся до Линате и там получить, главное знать как и где, не хотелось бы вечер единственного дня в Милане тратить на такс фри
kotenokgaff
участник

Сообщение cat2220 » 10 май 2012, 23:12

Коин это вот http://www.coin.it/jsp/eb/negozio/negozioid_11.jsp Насчет Линате не подскажу, только по Бергамо и Мальпенсе. На сайте Линате посмотрите, дожна быть информация. Но на мой взгляд, все равно лучше в городе вернуть наличку, мне так спокойнее. Но осторожнее с премьер такс фри, по их чекам я не рискую возвращать заранее, проблемы у знакомых возникали именно с этой компанией, штраф и т.д. Еле вернули деньги после долгой переписки.
cat2220
новичок

Сообщение wedar » 11 май 2012, 19:13

Всем привет, прошу прощения есл уже был такой вопрос. Сижу с айфона с хреновым интернетом в Болоньи!!
Вопрос такой- летим из бергамо в Таллин далее на своей машине возвращаемся в Россию через Нарву. Подскажите пожалуйста где надо штамповать такс фри чеки? В бергамо иди в нарве на границе? Читал на сайте глобал такс фрии, там написано, что в Нарве на таможне можно использовать только чеки, Эстонии финляндии и Швеции. Поясните пожалуйста кто в курсе дела.
И еще, у меня 2 такс фрии оформлены по новой системе, это когда сразу из покупки вычитают 20% и ты просто платишь без пошлины. Я так понимаю мне их нужно пропечатать и бросить конверты в специальные майл ящик, так же есть еще четыре конверта по которым нужно получить деньги. Как все это правильно сделать? Обязательно нужно показывать покупку по такс фри которое вычли из покупки уже в магазине. И можно ли драгоценности провезти не в оригиналной коробке, а "одетыми" на себя ? Плиз хелп
wedar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FlamingWind » 18 май 2012, 22:00

wedar писал(а) 11 май 2012, 19:13:Подскажите пожалуйста где надо штамповать такс фри чеки? В бергамо иди в нарве на границе?

Штамповать надо при переходе границы ЕС, т.е. в Нарве на границе.

wedar писал(а) 11 май 2012, 19:13:Читал на сайте глобал такс фрии, там написано, что в Нарве на таможне можно использовать только чеки, Эстонии финляндии и Швеции. Поясните пожалуйста кто в курсе дела.
Любые tax-free чеки штампует

Что значит использовать? Любые tax-free чеки штампует пограничник. При этом "на выходе от окошка пограничника" у вас на руках не деньги, а лишь отштампованный чек. Далее этот чек можно отправить по почте ожидая перевода денег на карту, обналичить в отделении Российских банков работающих с данной системой или обналичить прямо в будке конкретной системы tax-free около таможни. И да, в данном случае такая будка обналичит только чеки выписанные Global Blue в Эстонии, Финляндии или Швеции. Но это не означает, что данный (проштампованный таможней!) чек у вас не обналичат в офисе Российского банка.

wedar писал(а) 11 май 2012, 19:13:И еще, у меня 2 такс фрии оформлены по новой системе, это когда сразу из покупки вычитают 20% и ты просто платишь без пошлины. Я так понимаю мне их нужно пропечатать и бросить конверты в специальные майл ящик

Да, нужно бросить в специальный ящик. Так же рекомендую удостоверится в том, что на конверте этого чека указано, что он может быть отправлен бесплатно из любого почтового отделения страны ЕС и/или с конкретного места, куда вы собираетесь его бросить. В противном случае проштампованный чек не дойдет до продавца и возможно проблемы.

wedar писал(а) 11 май 2012, 19:13:так же есть еще четыре конверта по которым нужно получить деньги. Как все это правильно сделать?

См. выше.

wedar писал(а) 11 май 2012, 19:13:Обязательно нужно показывать покупку по такс фри которое вычли из покупки уже в магазине.

Сотрудник таможни может потребовать показать ее. Ваш отказ может быть расценен как правонарушение и попытку ухода от уплаты налога.

wedar писал(а) 11 май 2012, 19:13:И можно ли драгоценности провезти не в оригиналной коробке, а "одетыми" на себя ?

Формально - нет! Если вы уже использовали купленную вещь на территории страны ЕС, возврат налога за нее не производится. Поэтому советую заранее снять украшение и, по возможности, сохранять все бирки. Так же учитывайте, что если везете бриллианты, их могут проверить на качество лазером.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение BAGOR » 18 май 2012, 22:28

FlamingWind писал(а) 18 май 2012, 22:00:.....................................................

Что значит использовать? Любые tax-free чеки штампует пограничник. При этом "на выходе от окошка пограничника" у вас на руках не деньги, а лишь отштампованный чек. .........................

Боюсь показаться занудой, но все-таки чеки штампует таможенник

и еще - " И да, в данном случае такая будка обналичит только чеки выписанные Global Blue в Эстонии, Финляндии или Швеции." - но оформить возврат на карту сотрудник будки обязан!
BAGOR
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение Любовь_Tig » 18 май 2012, 23:29

Ситуация следующая: покупки будут в италии, потом лечу в Париж, но там не стыковка, просто на пару дней. В Москву улетаю из Парижа. Где оформлять такс фри, прочитала все предыдущее, так и не поняла.
Любовь_Tig
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение EvgenS » 19 май 2012, 11:06

Любовь_Tig писал(а) 18 май 2012, 23:29:Ситуация следующая: покупки будут в италии, потом лечу в Париж, но там не стыковка, просто на пару дней. В Москву улетаю из Парижа. Где оформлять такс фри, прочитала все предыдущее, так и не поняла.

в париже, потому что вылет из рима в париж - там не будет таможни.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение shushlev » 20 май 2012, 19:57

Друзья....

ВОпрос по Такс Фри глобал блю.... прикупил тут кое что себе в Италии, будучи по служебным делам, и обратно лечу через мальпенсу.... Так вот... есть конверт Глобал блю с чеками и заполненной формой. Собственно таможне все это надо будет показать для штампа ДО сдачи багажа? .... т.е. могу ли я все это упаковать в чемодан, придти с ним сначала на таможню в Мальпенсе, проштамповать форму (открыть чемодан если надо и показать покупки), получить штамп и пойти регистрироваться и сдавать багаж. Это реально?

И второе... прикупить сумочку я себе хочу небольшую дорожную пластиковую для чемодана... Собственно могу ли я старую сумочку выкинуть, и при поездке домой все упаковать в новую сумку, оставив, ЕСТЕСТВЕННО, бирку? Получится ли получить таксфри за такой маневр?

Мерси за консультацию...
shushlev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kotenokgaff » 20 май 2012, 20:57

У меня примерно похожий вопрос

Если я куплю чемодан, в него сложу покупки могу ли я помимо такс фри за шмотки получить его за чемодан? Нужно я так понимаю не срезать ценник. А перед сдачей уже в багаж можно и отодрать?
kotenokgaff
участник

Сообщение BlueEyeS » 21 май 2012, 09:39

Тоже уже обсуждали...
СНАЧАЛА подходите к стойке регистрации на рейс, регистрируетесь, говорите, что чемодан с вещами нужен для такс-фри, вам его отдадут
потом подходите к таможеннику, показываете свои декларации и посадочный талон
(в Болонье проштамповали без посадочного, просто посмотрели распечатку электронных билетов ДО регистрации, но в Мальпенсе всегда требовали посадочный... уточните перед регистрацией, может и Вам разрешат)
Таможенник может попросить что-то показать (но обычно никогда не спрашивает, обычно ему достаточно показать наличие рядом багажа, что все покупки там).
Когда таможенник проштампует декларации, чемодан у него же на ленте сдаете в багаж.
Дальше либо идете в очередь на получение, либо отправляете почтой и т.д.

Olga Agafonova, почему нет, в Бергамо мне проштамповали чемодан, хотя он уже и без ценника был и забит под завязку вещами. Покажите таможеннику декларацию на чемодан, а там уже будет зависеть от его настроения.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение kotenokgaff » 21 май 2012, 10:27

Ок, спасибо! Есть ли кто-то тут кто получал так фри в Линате? Это же не международный аэропорт, и перелет у нас через Ригу (остановка около часа).

Не будет ли с этим проблем?
kotenokgaff
участник

Сообщение BlueEyeS » 21 май 2012, 10:28

ну Бергамо и Болонья - тоже внутренние аэропорты. А перелет у Вас, судя по всему, транзит? значит, все ок будет.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение kotenokgaff » 21 май 2012, 10:39

ммм что значит перелет транзит?

Честно говоря не знаю.. Покупала на аир балтик, то есть пересадка там уже вписана в маршрут, в распечатке указано время одного и время второго перелета
kotenokgaff
участник

Сообщение BlueEyeS » 21 май 2012, 10:53

ну значит, транзит. т.е. вы багаж не забираете, а просто переходите из одного самолета в другой, а вещи ваши сами по себе переползут. и вам сразу выдадут 2 посадочных в Италии.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение kotenokgaff » 21 май 2012, 11:04

шикарно, учитывая что вылет у нас в 2 часа дня, и до линате в общем то недалеко, планируем приехать как можно раньше чтоб 100% разобраться с такс фри, на рейс зарегимся по интернету.

А все такс фри любых систем получать можно на 1 стойке, верно?
kotenokgaff
участник

Сообщение BAGOR » 21 май 2012, 11:56

Olga Agafonova писал(а) 21 май 2012, 11:04:..................
А все такс фри любых систем получать можно на 1 стойке, верно?

НЕТ!
Судя по всему на вашем мониторе не отображается "Поиск" - это в правом верхнем углу! - Уже миллион+1 раз это разжевывалось, в том числе и в этой теме - не ленитесь, почитайте!
... и еще - не старайтесь с маниакальной одержимостью получить кэш в аэропорту, проще, пропечатав чеки у таможенного офицера, оформить на стойках возвратных систем возврат на карту, если не находите стойку - опустите конверт в почтовый ящик в аэропорту - найти его несложно!... и наконец резервный вариант - в РФ есть банки, работающие с возвратными системами - можно вернуть VAT и дома.
BAGOR
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение kotenokgaff » 21 май 2012, 12:00

я эту тему читала (но конечно не всю), разве она создана не чтобы помочь советом?

что значит нет? неужели купив различную одежду или технику, я не смогу получить такс фри за все в аэропорту??

по поводу кеша я не писала ничего, мне все равно, так или на карту.
kotenokgaff
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль