Милан, шоппинг. Шоппинг в окрестностях Милана. Шопинг на севере Италии. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: шоппинг в Милане

Сообщение BlueEyeS » 01 апр 2011, 07:55

Arthur11 писал(а):
по каким если не секрет - кроме буэнос-айреса..
я захаживал на какие-то маленькие улочки по центре.. резюме - все очень дорого..

ой, это надо на карте посмотреть я там себе звездочки рисовала потом гляну - отпишусь. только я не знаю, что для Вас дорого лонгшамп, к примеру, не сильно дешевый бренд, но по сравнению с LV, балли, тодс и пр. дешевле. Лагерфельд в Москве не сильно дорого стоит, на уровне CKl, хочу его посетить в Милане, посмотреть там цены, ожидаю, что хотя бы процентов на 40 будет точно дешевле.

а еще точно помню, что по дороге пешком от via Plana к Дуомо мне попадался обувной магазинчик маленький, мультибрендовый. Видимо, частный владелец у него, там и москино были ботиночки.

а вообще, лучше у Юлии спросить, она вроде как из Милана, думаю, знает его горааааздо лучше нас с Вами и по ценам тоже. кстати, она уже приводила пример одного магазина в этой теме. Там, судя по всему довольно-таки дешево. просмотрите на 1-2 страницы назад.

Монклер номер 1, только зачем он в марте? Надо в ноябре покупать - модели другие будут

да я и не собиралась в марте покупать, просто на будущее спросила. Мне тут знакомые говорят, типа нах те милан, езжай на горнолыжный курорт, там большой ТЦ со всеми дорогими брендами, за 2 недели, что будешь отдыхать и кататься там все-все и купишь. Просто сравнила куртку прады, купленную там с тем, что видела в Милане. Оттудова реальный теплый и толстый пуховик, в милане таких теплых в праде не видела
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Гость » 01 апр 2011, 10:27

Cutie Pie писал(а):Блин, ну я теперь в сомнениях, стоит ли вообще тащиться в Милан.
Мне главное не брэнды - а шоп костюмчик сидел В любом случае, наверное, надо хоть раз там побывать...

+1 Вернее не скажешь!Обязательный город для посещения.
Гость

Сообщение Sherbetta » 07 апр 2011, 17:00

BlueEyeS писал(а):Народ, а на CD скидки и распродажи бывают? а то я тут сумочку себе присмотрела вместо клатча, но 1 800 евро ооооочень жалко ((

неделю назад была в Милане, специально зашла в на виа Монтенаполеоне в СD, сумочка по размерам побольше клатча, классика такая, знаете наверно, просточена и буковки на ручке, шкафчик открыли и показали всех цветов и мастей, цена 1700 евро, в лаке 1500 евро, девушка-продавец русская, сказала что в CD распродаж и скидок не бывает! вот, тоже очень жалко (
Sherbetta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ТетяСвета » 07 апр 2011, 22:56

Sherbetta писал(а):
BlueEyeS писал(а):Народ, а на CD скидки и распродажи бывают? а то я тут сумочку себе присмотрела вместо клатча, но 1 800 евро ооооочень жалко ((

неделю назад была в Милане, специально зашла в на виа Монтенаполеоне в СD, сумочка по размерам побольше клатча, классика такая, знаете наверно, просточена и буковки на ручке, шкафчик открыли и показали всех цветов и мастей, цена 1700 евро, в лаке 1500 евро, девушка-продавец русская, сказала что в CD распродаж и скидок не бывает! вот, тоже очень жалко (

А давайте я вас, девочки, порадую В городе-герое ГонКонге такая стоит 2тыс евро и никакого таксфри вам там не дадут.
Так что берите, не капризничайте
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение blonde » 08 апр 2011, 09:50

В отелях бывает такой вот гид по миланским магазинам класса люкс http://www.global-blue.com/destinations/italy/milan/

Милан, шоппинг. Шоппинг в окрестностях Милана. Шопинг на севере Италии. Часть 1

Муж вчера из командировки привез.

В центре Милана полно недорогих сетевых магазинов, чего-то особенного итальянского из недорогих не заметила. Разве что обувь.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Шоппинг в Бергамо

Сообщение Винский » 09 апр 2011, 23:25

По делу: понравился Бергамо в плане шоппинга. Верхний город. Масса интересных марок в небольших магазинах. Противопоказано тем кто ищет где можно "сытно поесть", годится тем, кто предпочитает "насладиться едой"
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Шоппинг в Италии

Сообщение ТетяСвета » 09 апр 2011, 23:33

А про Бергамо - поподробнее чуть-чуть можно? Я правильно понимаю, что имеются в виду маленькие мультибрендовые магазины?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Re: Шоппинг в Италии

Сообщение Винский » 09 апр 2011, 23:44

Да, все правильно: маленькие мультибрендовые магазины, а так же магазины марок не на слуху. Местные марки. Очень оригинальные, свежие, жаль фото не делал - был увлечен.
Сам верхний город понравился больше Вероны, которую люблю. Что-то похожее на Лукку. От фаникулера правее и поднимаемся в гору. С двух сторон эти магазинчики, потом площадь. До площади хороший остерия с бесплатным wifi и домашним теплым салатом из телятины слева. Далее в гору и через арку выходим на обзорную площадку: вечером вид - обалдеть. Тут же хороший ресторан (сужу по очереди на вход, тк был сыто-пьян)
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Вероника___ » 11 апр 2011, 20:31

Подскажите пожалуйста, есть ли магазин больших размеров в Милане и какие фирменные магазины кроме Марины Ринальди есть с большими женскими размерами? Заранее спасибо.
Вероника___
новичок

Сообщение Ivv2 » 13 апр 2011, 13:42

Пёстренькая писал(а):Это все в 100 км. от Милана

В конце апреля нужно ехать шопица в Италию, а я только во Франции (Лафает) была и в Германии (Кэдэвэ).....

Мое мнение - фигня. Я, правда, была в августе. НИЧЕГО приличного там не было (или уже не было). Но опять же, на вкус и цвет. А если и было, то нафига мне боты от прада 40 размера, если я 37 ношу
Думаю, мужчину там можно приодеть...слегка...
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение ANDRON2 » 07 июн 2011, 23:33

[
А давайте я вас, девочки, порадую В городе-герое ГонКонге такая стоит 2тыс евро и никакого таксфри вам там не дадут.
Так что берите, не капризничайте [/quote]

Добавлю свою наблюдашку. В упомянутом городе-герое Гонконге определенная модель сумки PRADA стоила в январе11 ок. 1600 евро, её же родную купила жена в Париже в октябре10 за 1300, плюс ещё минус таксфри 11%. Итого разница получилась до 40%.

По поводу распродаж в CD - они бывают, но только на часть коллекции, судя по описанию выше - эта авоська как раз из нераспродажных.
ANDRON2
новичок

Страны: 15

Сообщение Даурен » 29 июн 2011, 22:34

Здравствуйте форумчани

нужен от Вас совет, чем больше мнении, тем лучше картина

17 июля едим с подругой в Италию посмотреть страну и заодно пошопится, изначальный город Рим 17-20 июля и последний город Милан 26-27 июля, изначально даже не думали о сезонных скидках и весь шопинг планировали оставить на Милан что бы по Италии кататься без багажа и надеясь что там, в оутлетах самый большой выбор.

После прочтения форума понял, что на 26-27 июля в оутлетах Милана нечего не останется, например обувь средних марок 41 размера или одежда 50-52 размера. Так ли это?

Можем ли мы надеется на такой же выбор одежды в оутлетах Рима как в Сервалле или в Фокстауне?, потому что в Риме сезонные скидки начинаются с середины июля, по дате как раз там будем. Если да то подскажите в какие оутлеты поехать, по времени сможем посетить 2-3 оутлета. Как вам VALMONTONE FASHION DISTRICT и CASTLE ROMANO?.
Даурен
новичок

Сообщение Ivv2 » 30 июн 2011, 09:29

Знаете, предсказать сложно. Я в прошлом году на Сардинии так пошопилась, что просто супер. До этого - вяло как-то было. Там же. Как по мне, чем дальше от "цивилизации" - тем больше остается :-))) Не без исключений. Хотя, я в прошлом году шопилась в первых числах сентября. Финальные скидки в магазах, и выбор на мой женский самый ходовой размер 42-44 - был . Плюс новую коллекцию вывесили. Цены менее привлекательны, но выбор - офигенный. Опять же, с нашим климатом - нам зимние распродажи актуальнее.
Ах да, всегда считала и считаю - мужчину одеть в Аутлетах проще. А не в аутлетах - тем более.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Sil-mariel » 12 июл 2011, 13:24

Подскажите, пожалуйста, где в Милане лучше посмотреть обувь и сумки? Интересуют не топ-брэнды за большие деньги, а просто качественная продукция, но не слишком дорогая (т.е. сумка за 1000 евро не вариант).

Хотелось бы ограничить территориально круг магазинов, т.к. в Милане будем всего один день... Полдня на достопримечательности, полдня на небольшие покупки.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение BlueEyeS » 12 июл 2011, 14:08

Вам тяжело тогда будет шопиться. каков бюджет за сумки и обувь? И сколько в запасе времени?

Если будете осматривать достопримечательности, следовательно, это точно будет дуомо и замок сфорцеско.
Идти тогда нужно от Сфорцеско в сторону Дуомо:
1. между ними (т.е. по дороге) есть via Dante. на этой улице дешевые вещи продаются + косметика локситан (в 2 раза дешевле, чем в россии, стоит посетить) и лаш (не отличается от россии, можете не тратить время).
2. когда придете на дуомо, пока не тратье время на универмаги (они до 9-10 работают, счас точно не вспомню), идите на улицу Vittorio Emanuelle II: если смотреть прямо на центральный вход в Дуомо, нужно его обогнуть с левой стороны, дойти почти до конца и слева от Вас начнется эта улица. Не промахнетесь, там на везде есть на зданиях таблички с названием улиц. Вдоль этой улицы увидите еще дешевые магазины и Furla (бюджет в среднем 150-200 евро за сумку при скидке 30%).
3. Когда дойдете почти до конца улицы перед Вами начнется площадь San Babila. А где-то перед этим слева увидите Bagatt - очень дешевая обувь.
4. Когда подойдете к площади сан бабила к перекрестку (при условии, что Вы шли все там же по прямой, никуда не сворачивая и не переходя дорогу), то где-то слева/по диагонали чтоль от Вас начнется улица Monte Napoltone. Топать примерно минут 5-10, увидите там знакомые всем Балдинини, Фаби - бюджет 180-300 евро за пару со скидкой 30%. ну и там далее погуляете, найдете обувку, если Вам подходит по бюджету то, что я сказала. Цены там не ниже 150 евро точно (это минимум, но вполне что-то можно наковырять приличных марок).
5. Дойдя до улицы via Manzoni найдете там сумки кочинели (стоя лицом к манзони поворачивайте за угол).
5. Ну а когда нагуляетесь и в 6-7 часов закроются бутики - можете сходить в Риначенте (тот самый универмаг, что на площади дуомо).

7. если же цены, что я сказала для Вас окажутся высокими - то Вам на улицу Buenos Aires. Она очень длинная, от центра до нее топать очень прилично, лучше на метро. А если все ж рискнете, то ищите улицу via Venezia и по ней по прямой (кстати, по дороге вам попадется парк, кажется, парк Наполеона чтоль называется). Там (если есть желание просто неспеша прогуляться) можно погулять. парк симпотичней, чем парк симфеони. А далее улица Венеция перетекает в улицу Буэнос Айрес. ну и далее по ней пешком. и с обеих сторон улицы будут разные дешевые магазины. Там же повторятся Фурла, Кочинели, Мандарина Дарк, а еще дальше Луи Джо, Локситан. Будут попадаться и магазины, где обувь по 10-20 евро и еще какие-то там смешные цены. Но не знаю, как качество, хз.

Это все, что я смогла вспомнить дальше уже сами
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Grey area » 18 июл 2011, 13:41

отличный шоппинг сейчас в Милане, только что вернулись
везде скидки
только вот сама эта галерея Витторио Эммануэле полная фигня
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение BlueEyeS » 18 июл 2011, 15:53

там прада есть, тодс, кому интересно - ЛВ а еще знаменитая легендарная кафешка, кажется, Зуук называется )
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Sweetheart » 18 июл 2011, 16:03

Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь сейчас в Милане обитает или собирается в ближайшее время туда? уж очень мне тиффани хочется. а поеду только в сентябре.
февраль: Нью-Йорк-Майами-Орландо-Ки Вест
апрель: выходные в Мюнхине и замках
май: неделя в Лондоне
июнь: и снова Италия (4 дня в Риме)
октябрь: Мексика и Вьетнам
декабрь:Лос-Анджелес
Sweetheart
новичок

Страны: 13

Сообщение BlueEyeS » 18 июл 2011, 16:09

тоже хочу! тиффани! но я уже все деньги профукала под чистую и не хватило так что с удовольствием бы тоже денег дала на покупку, придется до декабря терпеть (((
BlueEyeS
активный участник

Сообщение JuliaMilan » 18 июл 2011, 16:17

Sweetheart, BlueEyeS, если есть у них интернет-магазин и смотря что вам нужно могу организовать доставку вам на дом.
JuliaMilan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль