Милан, шоппинг. Шоппинг в окрестностях Милана. Шопинг на севере Италии. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, бутики, магазины и рынки. Распродажи и скидки в Италии, календарь сезонов распродаж, советы по покупкам и отзывы о шоппинге в Милане, Риме, Флоренции и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: шоппинг в Милане

Сообщение ANDRON2 » 07 июн 2011, 23:33

[
А давайте я вас, девочки, порадую В городе-герое ГонКонге такая стоит 2тыс евро и никакого таксфри вам там не дадут.
Так что берите, не капризничайте [/quote]

Добавлю свою наблюдашку. В упомянутом городе-герое Гонконге определенная модель сумки PRADA стоила в январе11 ок. 1600 евро, её же родную купила жена в Париже в октябре10 за 1300, плюс ещё минус таксфри 11%. Итого разница получилась до 40%.

По поводу распродаж в CD - они бывают, но только на часть коллекции, судя по описанию выше - эта авоська как раз из нераспродажных.
ANDRON2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Даурен » 29 июн 2011, 22:34

Здравствуйте форумчани

нужен от Вас совет, чем больше мнении, тем лучше картина

17 июля едим с подругой в Италию посмотреть страну и заодно пошопится, изначальный город Рим 17-20 июля и последний город Милан 26-27 июля, изначально даже не думали о сезонных скидках и весь шопинг планировали оставить на Милан что бы по Италии кататься без багажа и надеясь что там, в оутлетах самый большой выбор.

После прочтения форума понял, что на 26-27 июля в оутлетах Милана нечего не останется, например обувь средних марок 41 размера или одежда 50-52 размера. Так ли это?

Можем ли мы надеется на такой же выбор одежды в оутлетах Рима как в Сервалле или в Фокстауне?, потому что в Риме сезонные скидки начинаются с середины июля, по дате как раз там будем. Если да то подскажите в какие оутлеты поехать, по времени сможем посетить 2-3 оутлета. Как вам VALMONTONE FASHION DISTRICT и CASTLE ROMANO?.
Даурен
новичок

Сообщение Ivv2 » 30 июн 2011, 09:29

Знаете, предсказать сложно. Я в прошлом году на Сардинии так пошопилась, что просто супер. До этого - вяло как-то было. Там же. Как по мне, чем дальше от "цивилизации" - тем больше остается :-))) Не без исключений. Хотя, я в прошлом году шопилась в первых числах сентября. Финальные скидки в магазах, и выбор на мой женский самый ходовой размер 42-44 - был . Плюс новую коллекцию вывесили. Цены менее привлекательны, но выбор - офигенный. Опять же, с нашим климатом - нам зимние распродажи актуальнее.
Ах да, всегда считала и считаю - мужчину одеть в Аутлетах проще. А не в аутлетах - тем более.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Sil-mariel » 12 июл 2011, 13:24

Подскажите, пожалуйста, где в Милане лучше посмотреть обувь и сумки? Интересуют не топ-брэнды за большие деньги, а просто качественная продукция, но не слишком дорогая (т.е. сумка за 1000 евро не вариант).

Хотелось бы ограничить территориально круг магазинов, т.к. в Милане будем всего один день... Полдня на достопримечательности, полдня на небольшие покупки.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение BlueEyeS » 12 июл 2011, 14:08

Вам тяжело тогда будет шопиться. каков бюджет за сумки и обувь? И сколько в запасе времени?

Если будете осматривать достопримечательности, следовательно, это точно будет дуомо и замок сфорцеско.
Идти тогда нужно от Сфорцеско в сторону Дуомо:
1. между ними (т.е. по дороге) есть via Dante. на этой улице дешевые вещи продаются + косметика локситан (в 2 раза дешевле, чем в россии, стоит посетить) и лаш (не отличается от россии, можете не тратить время).
2. когда придете на дуомо, пока не тратье время на универмаги (они до 9-10 работают, счас точно не вспомню), идите на улицу Vittorio Emanuelle II: если смотреть прямо на центральный вход в Дуомо, нужно его обогнуть с левой стороны, дойти почти до конца и слева от Вас начнется эта улица. Не промахнетесь, там на везде есть на зданиях таблички с названием улиц. Вдоль этой улицы увидите еще дешевые магазины и Furla (бюджет в среднем 150-200 евро за сумку при скидке 30%).
3. Когда дойдете почти до конца улицы перед Вами начнется площадь San Babila. А где-то перед этим слева увидите Bagatt - очень дешевая обувь.
4. Когда подойдете к площади сан бабила к перекрестку (при условии, что Вы шли все там же по прямой, никуда не сворачивая и не переходя дорогу), то где-то слева/по диагонали чтоль от Вас начнется улица Monte Napoltone. Топать примерно минут 5-10, увидите там знакомые всем Балдинини, Фаби - бюджет 180-300 евро за пару со скидкой 30%. ну и там далее погуляете, найдете обувку, если Вам подходит по бюджету то, что я сказала. Цены там не ниже 150 евро точно (это минимум, но вполне что-то можно наковырять приличных марок).
5. Дойдя до улицы via Manzoni найдете там сумки кочинели (стоя лицом к манзони поворачивайте за угол).
5. Ну а когда нагуляетесь и в 6-7 часов закроются бутики - можете сходить в Риначенте (тот самый универмаг, что на площади дуомо).

7. если же цены, что я сказала для Вас окажутся высокими - то Вам на улицу Buenos Aires. Она очень длинная, от центра до нее топать очень прилично, лучше на метро. А если все ж рискнете, то ищите улицу via Venezia и по ней по прямой (кстати, по дороге вам попадется парк, кажется, парк Наполеона чтоль называется). Там (если есть желание просто неспеша прогуляться) можно погулять. парк симпотичней, чем парк симфеони. А далее улица Венеция перетекает в улицу Буэнос Айрес. ну и далее по ней пешком. и с обеих сторон улицы будут разные дешевые магазины. Там же повторятся Фурла, Кочинели, Мандарина Дарк, а еще дальше Луи Джо, Локситан. Будут попадаться и магазины, где обувь по 10-20 евро и еще какие-то там смешные цены. Но не знаю, как качество, хз.

Это все, что я смогла вспомнить дальше уже сами
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Grey area » 18 июл 2011, 13:41

отличный шоппинг сейчас в Милане, только что вернулись
везде скидки
только вот сама эта галерея Витторио Эммануэле полная фигня
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение BlueEyeS » 18 июл 2011, 15:53

там прада есть, тодс, кому интересно - ЛВ а еще знаменитая легендарная кафешка, кажется, Зуук называется )
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Sweetheart » 18 июл 2011, 16:03

Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь сейчас в Милане обитает или собирается в ближайшее время туда? уж очень мне тиффани хочется. а поеду только в сентябре.
февраль: Нью-Йорк-Майами-Орландо-Ки Вест
апрель: выходные в Мюнхине и замках
май: неделя в Лондоне
июнь: и снова Италия (4 дня в Риме)
октябрь: Мексика и Вьетнам
декабрь:Лос-Анджелес
Sweetheart
новичок

Страны: 13

Сообщение BlueEyeS » 18 июл 2011, 16:09

тоже хочу! тиффани! но я уже все деньги профукала под чистую и не хватило так что с удовольствием бы тоже денег дала на покупку, придется до декабря терпеть (((
BlueEyeS
активный участник

Сообщение JuliaMilan » 18 июл 2011, 16:17

Sweetheart, BlueEyeS, если есть у них интернет-магазин и смотря что вам нужно могу организовать доставку вам на дом.
JuliaMilan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sweetheart » 18 июл 2011, 16:30

Интернет магаз у них есть на официальном сайте. мне нужен ключик. модель и размер, а также принт скрин могу прислать
февраль: Нью-Йорк-Майами-Орландо-Ки Вест
апрель: выходные в Мюнхине и замках
май: неделя в Лондоне
июнь: и снова Италия (4 дня в Риме)
октябрь: Мексика и Вьетнам
декабрь:Лос-Анджелес
Sweetheart
новичок

Сообщение BlueEyeS » 18 июл 2011, 16:35

а есть интернет-магазин с италии? я только из штатов видела
киньте ссылочку, если знаете сайт итальянского интернет-магазина.. я тогда с подружкой на пару, возможно, скоординируюсь ближе к сентябрю! если никто из друзей не привезет с такс-фри вычетом
либо могу потом дать ссылочку на то, что нуна. нам нада серебряные браслетики с кулончиками
BlueEyeS
активный участник

Сообщение MegaWolt » 18 июл 2011, 16:59

JuliaMilan писал(а):Sweetheart, BlueEyeS, если есть у них интернет-магазин и смотря что вам нужно могу организовать доставку вам на дом.

возможно, мебель вы тоже на дом доставить можете?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение JuliaMilan » 18 июл 2011, 17:00

вот офиц. сайт http://www.tiffany.it
Пишут: все заказы выполняются курьером FedEx, стоимость €15 по Италии; бесплатно, если заказ более, чем на €1.000. Доставка в течение 5 дней. Опять же по Италии.

Arthur11, с мебелью еще не работала, но вот одежда и прочее - это постоянно
Последний раз редактировалось JuliaMilan 18 июл 2011, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 18 июл 2011, 17:01

Sil-mariel писал(а):Подскажите, пожалуйста, где в Милане лучше посмотреть обувь и сумки? Интересуют не топ-брэнды за большие деньги, а просто качественная продукция, но не слишком дорогая (т.е. сумка за 1000 евро не вариант)..

тогда вам в принципе лучше не в Милан..
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 18 июл 2011, 17:03

JuliaMilan писал(а):вот офиц. сайт http://www.tiffany.it
Пишут: все заказы выполняются курьером FedEx, стоимость €15 по Италии; бесплатно, если заказ более, чем на €1.000. Доставка в течение 5 дней. Опять же по Италии.

одежда и прочее - в каком смысле - пересылки почтой?
а светильники\бра?
MegaWolt

Сообщение JuliaMilan » 18 июл 2011, 17:27

Arthur11 писал(а):
Sil-mariel писал(а):Подскажите, пожалуйста, где в Милане лучше посмотреть обувь и сумки? Интересуют не топ-брэнды за большие деньги, а просто качественная продукция, но не слишком дорогая (т.е. сумка за 1000 евро не вариант)..

тогда вам в принципе лучше не в Милан..

да ладно, что вы говорите! Если походить по улочкам Милана всегда найдется обувь и сумки по нормальным ценам - от 60-80 евро и выше, конечно же неизвестных фирм, но натур.кожа.
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение JuliaMilan » 18 июл 2011, 17:30

Arthur11 писал(а):
JuliaMilan писал(а):вот офиц. сайт http://www.tiffany.it

одежда и прочее - в каком смысле - пересылки почтой?
а светильники\бра?

Да, пересылка почтой EMS. Вы покупаете на любом сайте, я организую доставку.
Выгодно, когда интернет-магазин не доставляет в Россию или не принимает росс.карты для оплаты.
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 18 июл 2011, 17:37

по улочкам др. городов они же найдутся в 2 раза дешевле..
а если вы имеете в виду шоу-румы дизайнеров - ну все-таки надо знание города\ситуации\языка и пр.
хотя вам конечно виднее..

вы не скинете ваши контакты, возможно буду что-либо покупать..
я так понимаю, еду\вино\лекарства\парфюмерию почтой пересылать нельзя..
MegaWolt

Сообщение BlueEyeS » 18 июл 2011, 20:30

JuliaMilan писал(а):да ладно, что вы говорите! Если походить по улочкам Милана всегда найдется обувь и сумки по нормальным ценам - от 60-80 евро и выше, конечно же неизвестных фирм, но натур.кожа.

поддерживаю! просто топать тяжело далеко от центра, особенно летом, да и времени не всегда много, а так - даже поизучав гугл можно найти много-много магазинов на разных улицах, у многих есть и сайты.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 18 июл 2011, 20:33

Arthur11 писал(а):я так понимаю, еду\вино\лекарства\парфюмерию почтой пересылать нельзя..

не знаю, как насчет остального, а вот парфюм можно, если порыться. точно не скажу. но мне говорили, что какой-то почтовой службой можно. ток зачем? он в италии не шибко дешевле стоит.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение MegaWolt » 18 июл 2011, 21:43

BlueEyeS писал(а):
Arthur11 писал(а):я так понимаю, еду\вино\лекарства\парфюмерию почтой пересылать нельзя..

не знаю, как насчет остального, а вот парфюм можно, если порыться. точно не скажу. но мне говорили, что какой-то почтовой службой можно. ток зачем? он в италии не шибко дешевле стоит.

честно говоря, я не знаю зачем.. это совершенно абстрактные размышления=)
MegaWolt

Сообщение Grey area » 19 июл 2011, 08:25

BlueEyeS писал(а):там прада есть, тодс, кому интересно - ЛВ а еще знаменитая легендарная кафешка, кажется, Зуук называется )

вот вот, но это почти и всё=) три кафешки три магаза
на улицу бутиков, как расписывают, это совсем не похоже
все остальные же марки обнаруживаются рядом на улицах квартала моды
Grey area
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 19 июл 2011, 08:38

Ааааааа. Вы, наверное, путаете ))) то, что мы счас обсудили - это здание, типа нашего ГУМа, так и называется Галерея Виттоиро Эммауэля 2. а Дальшье, за Риначенте еще чуть подалее начинается улица Корсо Витторио Эммануэля 2 )) вот там и есть магазинчики всякие-разные, в т.ч. макс мара, макс ко, реплей, зара, фурла, и до кучи еще
точное название улицы: Corso Vittorio Emanuele II, которая потом придет к Сан Бабиле и оттуда уже к золотому четырехугольнику
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Grey area » 19 июл 2011, 08:47

BlueEyeS

именно так, я про неё и говорил, про Галерею, где ещё отпечаток ноги быка есть.
её и расписывали как центр моды, во всяк случае мне так показалось, хотя все магазины что дорогие что дешёвые на ближайших улицах.
кстати, та улица Витт Эммануэле 2 наверное не Виа, а Корсо?

а ну Вы уже подправили))
Grey area
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 19 июл 2011, 08:50

ага, я уже исправила )) про галерею - чет не припоминаю, чтобы она была центром моды )) может, в далекие-далекие времена? там ток если перекусить, ну и в пару магазов заскочить ))
BlueEyeS
активный участник

Сообщение lexxx » 19 июл 2011, 08:52

Будем с товарищами в Милане с 20 по 25 октября. С заездом на пару дней в Венецию. В плане шоппинга хотелось бы закупиться одеждой и обувью брендовых марок типа Belstaf, Gucci, etc. естественно существенно дешевле, чем это возможно в МСК. Есть ли там в это время какие-то распродажи? Подскажите аутлет "все в одном"? Есть ли мин. лимит покупки для оформления такс фри? Размер такс фри? Если покупка происходит с помощью карты, такс фри возарвщают налом?
сорри, если вопросы дилетантские...
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Сообщение Grey area » 19 июл 2011, 09:08

lexxx

такс фри идёт при покупке от 150-155, забыл точно.
при оплате картой, тоже возвращают налом в аэропорту.
перед поездкой я читал, что возвращают едва ли не 15-18%, но по факту мне показалось процентов 12-13.

про скидки не знаю и аутлет не скажу, но в Венеции насчёт дорогих марок мне показалось шоппинг даже проще, каждая марка имеет по бутику и все они расположены фактически один за другим в одном районе и там по идее представлена коллекция на все сезоны.
во всяк случае в Праде было так
Grey area
активный участник

Сообщение lexxx » 19 июл 2011, 09:13

спасибо. с такс фри примерно ясно, процент такой же как в Чехию, когда ездили неделю назад - примерно 14%.
вот с шоппингом хотел бы уточнить. есть подозрение, что в бутиках брендовые вещи стоят от 300 eur и больше. ну к примеру джинсы или туфли. Новая коллекция бла бла бла...
Мой товарищ Карл, когда звонил мне из Милана где-то год назад, прям взахлеб рассказывал как он купил ботинки и джинсы Белстафф по 100 евро то и другое, костюм Армани за 500 евро и тд и тп... но это было по-моему в аутлетах.
Сумки по 1000 евро - это мимо однозначно!
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение alex_piter » 19 июл 2011, 09:22

lexxx писал(а):Есть ли там в это время какие-то распродажи? Подскажите аутлет "все в одном"? Есть ли мин. лимит покупки для оформления такс фри? Размер такс фри? Если покупка происходит с помощью карты, такс фри возарвщают налом?

Распродаж в это время еще нет, они начнутся после НГ, пресэйлы будут в декабре. По топовым маркам я бы рекомендовал Милан, т.к. выбор там больше. Например в Венеции 2 бутика Гуччи, но одежды там немного, обувь тоже не сразу удалось найти нужный размер, уже хотели везти из Падуи... Да и Венеции есть чем заняться кроме шоппинга, поэтому Милан - самое то. Из аутлетов я бы рекомендовал Serravalle Scrivia
http://www.mcarthurglen.it/serravalle/e ... and-travel
Добираться удобно на поезде.
Цены в аутлете примерно как вы написали - сам брал туфли Прада за 100 Евро, костюмы Армани и т.д. есть и по 400, Pal Zileri Lab вообще можно около 200 взять. В самом Милане бренды будут стоить также как в Чехии или близко к тому.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение BlueEyeS » 19 июл 2011, 09:29

lexxx писал(а):Будем с товарищами в Милане с 20 по 25 октября. С заездом на пару дней в Венецию. В плане шоппинга хотелось бы закупиться одеждой и обувью брендовых марок типа Belstaf, Gucci, etc. естественно существенно дешевле, чем это возможно в МСК. Есть ли там в это время какие-то распродажи? Подскажите аутлет "все в одном"? Есть ли мин. лимит покупки для оформления такс фри? Размер такс фри? Если покупка происходит с помощью карты, такс фри возарвщают налом?
сорри, если вопросы дилетантские...

в это время там скидок не будет, в ряде брендовых марок, кстати, их вообще не бывает - ЛВ, Диор, еще Монклер..
аутлет недалеко от Милана - Fox Town
http://www.foxtown.ch/info.php?lingua=i ... =mendrisio
как в аутлете лимит не знаю, а в Милане - минимум 155 евро для такс фри. Размер - примерно 12% от Вашей покупки. Каким образом Вы расплачиваетесь в магазине - по барабану, такс фри Вы можете получить в любом случае как налом, так и безналом.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение lexxx » 19 июл 2011, 09:35

спасибо . еще хотел уточнить - в этих аутлетах одежда и обувь типа Casual тоже есть?
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Grey area » 19 июл 2011, 09:42

хрен его знает с этими шмотками
вот в этом универмаге напротив Дуомо, ЛаРинашенте, вроде есть много отделов известных марок, не знаю как в октябре, сейчас там оч много скидок, ну а новая коллекция и всё такое типа без скидонов.
насчёт костюмов не скажу, но джинсов Армани джинс полно в районе 150-160, а в самой Армани Каса на Виа Манзони или в минимагазинчиках, торгующих Армани они даже дешевле евро на 15., я купил за 147, прошлая цена была 210. но я бы не сказал, что это какие-то крутые брендовые вещи там-только что марка на слуху.
лёгкие летне-осенние курточки ЖФФерре и подобные не меньше 200-250.
манекен в витрине Прада, что в Милане, что в Венеции стоит в ботинках за 420, я мерил- не купил-слишком вызывающие, купил на липучках осенние боты за 270-скидки не было. мокасины и летние кроссовки там были от 200, это скидкой- вероятно старая коллекция.
сумки женские дорогие Гуччи и всё подобное от 500 -это самые самые простенькие, на Диор даже не смотрел, но к примеру Furla начиная от 100, скидок мноооого. жена купила достаточно вызывающий костюм в клуб там или куда Just Сavalli со скидкой за 207, женские драные джинсы Galliano или Just Cavalli в районе 150ти, тоже скидки.
это всё в этом универмаге или в бутиках, но там полно мультибрендовых магазов, где всё валом со скидками от сотни евро, но насколько это настоящие сумки не знаю, хотя опять же жена купила в подобном босоножки Laura Biagotti за 25, были 50)

путанно написал, просто как в памяти всплывает..
Grey area
активный участник

Сообщение alex_piter » 19 июл 2011, 09:48

В аутлетах Casual есть. Некоторые дорогие марки, например Brioni не выставляют свою классику в аутлете, т.к. на нее скидки в принципе не бывает, зато продают не классические пиджаки, брюки, джинсы, кашемир по очень привлекательным ценам с хорошими скидками.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение BlueEyeS » 19 июл 2011, 09:51

упс, опоздала )))
я была в серравалле. если хочется бренды из брендов - то это точно не туда. там половина - полная шляпа...
в Венеции вообще не интересно и там дороже.
А в период распродаж цены этого серравалле +- одинаковы с Миланом. Вот так вот.
про лимит в аутлете - имела в виду в Швейцарии в Италии везде 155 евро чтоб понятней было
про цены - 200 евро обычная цена для джинс армани без скидок в Милане. кофты мужские армани кежуал стиль - 150-200 евро тоже новая коллекция, неделю назад мужу брала.
куртки монклер - 950 евро где-то.
в ив сан лоран мельком пробежалась, тож вродь ничего, юбка классическая женская - 200 евро летняя. в принципе, может, вам и в аутлет не особо и захочется. полазайте по Милану сначала.
обувка 260-300-400 евро в среднем за туфли, правда, это не бренды из брендов с лейбаком, а то, что удобно: прада, сержио росси, тестони, розетти, поллини, и балдинини на одном уровне с ними )))))). женские сапоги где-то 400-600-700 евро
блин, опять не успеваю за комментами
в ринашенте вообще не советую ходить там делать нечего, консультантов фиг дождешься, и хрен примеришь нормально. проще в бутиках все посмотреть и купить.
в аутлете фокс тауна если скачаете с сайта у них список марок - они прям поделены на простые и непростые и, кажется, кежуал - не кежуал )
а, да: на классику никогда не бывает скидок ни у кого. даже на рубашках: полосатые - как грязи за копье, а простые однотонные - как стоили, так и стоят.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Grey area » 19 июл 2011, 10:20

BlueEyeS писал(а):в ринашенте вообще не советую ходить там делать нечего, консультантов фиг дождешься, и хрен примеришь нормально. проще в бутиках все посмотреть и купить.

я бы, кстати, не согласился по поводу Ринашенте, разве что, как сказал уже, что-то просто немного дешевле выйдет в конкретном именном бутике чем там.
а так, особенно если времени лазить по магазам нет, то можно по этажам разойтись и весьма удачно всё купить и мужское и женское и парфюм.
совсем топ-брендов там может и не много кроме сумок женских, а скажем полу-брендов типа Just Сavalli или AJ хватает и скидок полно и ассортимент весьма широк.
и почему примерить толком не получится? вроде набираешь себе охапку и двигаешь в примерочную
да и консультанта можно найти -размер поискать
Grey area
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 19 июл 2011, 10:31

вот сколько была в Милане, уже 4-й раз, как зашла туда - так и вышла, отплевываясь куча народу, куча мала на вешалках, такой ширпотреб... фууууу, как на базаре, ей-богу. Кавалли я в принципе не люблю, как бренд, а армани гораздо лучше в самом магазине на манзони по выбору. в риначенте всего лишь AJ и то было б из чего выбирать...
Ни парфюм, ни косметику я вообще не покупаю в Италии, этого добра и в Москве навалом за те же деньги.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Grey area » 19 июл 2011, 10:46

BlueEyeS
не, ну если работать конкретно по брендам и коллекциям, с толком, чувством и расстановкой и быть готовым на серьёзные траты на конкретно искомые вещи, то, конечно, это не в Ринашенте..
если же не заморачиваться и, особенно, времени не много, а нужно просто обновить гардеробчик без особых претензий.. типа джинсы, куртон, платьице с известным именем на бирке, то вполне можно всё там устроить.
но русских женщин там много)
Grey area
активный участник

Сообщение Grey area » 19 июл 2011, 11:10

или к примеру такая ситуация
Вы-девушка, поэтому будем говорить о женских вещах.
например, хочет девушка купить платье, простые варианты типа Зары там и т.п. не интересны, а бутиковые Роберто Кавалли или Версаче слишком дорогие, поэтому тот же Ринашенте вполне себе вариант, так как там как раз и можно найти, как я их называю полубренды, вроде Just Cavalli или Versace Collection за приемлимые деньги. вроде и не полторы штуки, но и не сто евро. и оригинально и приемлимо.
это не моя ситуация -просто рассуждаю.
и когда времени на аутлет или поиск вещи в подходящем по цене магазине вроде Pucci или Laura Spignoli нет, то вариант выглядит вполне разумным.
Grey area
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 19 июл 2011, 12:28

Возможно, но там такие вещи висят, что они мне и за дарма не нужны (( как-то все фиговенько внешне... ну я про женские. мужские не смотрела.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Grey area » 19 июл 2011, 13:24

BlueEyeS писал(а):Возможно, но там такие вещи висят, что они мне и за дарма не нужны (( как-то все фиговенько внешне... ну я про женские. мужские не смотрела.

ну вот жене тоже не понравилось абсолютно всё кроме парочки
а я не привередливый и в целом ассортимент показался приемлемый, хоть ничего и не купил.
Grey area
активный участник

Сообщение MegaWolt » 19 июл 2011, 15:19

ринашенте - может в своем классе и для непритязательной публики магазин нормальный, но ехать специально в Милан и тратить время на Ринашенте - крайне неразумно.
MegaWolt

Сообщение Lelis » 19 июл 2011, 15:32

мне в Ринашенте продали засохшую тушь((((Не проверила в спешке...правда, купили там пару фурловских кошельков - сумочный выбор был ничего..В целом, если ты, например, командировочный и времени 2 часа до отъезда в аэропорт - то сгодится..Кстати, молодежный отдел показался очень ничего - он в отдельном закутке.
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Nevada » 23 июл 2011, 01:12

Всем здравствуйте!
Еду в начале августа первый раз в Милан. Хотела заехать в Серавалле на шоппинг, но, прочитав последние страницы, там правда все так грустно?
Лучше ехать в Фокстаун?
Кроме того, хочу заехать в спачч Fratelli Rossetti. Кто-нибудь бывал там? Может рекомендуете другие спаччи?
Nevada
новичок

Сообщение lexxx » 26 июл 2011, 08:26

а вот скажите, что касается швейцарских часов, конкретно Rado - есть ли смысл там искать?
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Lelis » 26 июл 2011, 08:47

Безусловно, смысл есть - поищите на офиц. сайте магазины в Милане кто продает. Очень советую заранее списаться и выяснить есть ли в магазине интересующая вас модель и какие скидки возможны.
Lelis
полноправный участник

Сообщение froska » 26 июл 2011, 09:09

http://www.rado.com/stores_locator/defa ... Name=Italy
Здесь несколько мест продажи.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42

Сообщение lexxx » 26 июл 2011, 09:27

у них что принято даже в бутиках на часы скидку просить? а ориентировочно сколько могут скинуть?
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Lelis » 26 июл 2011, 10:17

Да, я тоже про скидку не знала пока сами не столкнулись - могут дать от 5% и наверно до 10-15%.
Мы пытались в Каннах купить часы (не Италия, но смысл один и тот же), нам давали по моему около 5% (еще не забывайте о такс фри!))
Lelis
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 26 июл 2011, 10:31

подруга покупала папе в Швейцарии - тоже торговались. Но там такой момент был забавный продавец думал, что они оплачивают кешем и скинул им хорошую сумму (торговались, как я поняла, не 15 минут, поболе), а когда они дали карточку, расстроился, но деваться некуда. уже обещал ))
BlueEyeS
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовШоппинг в Италии — аутлеты, распродажи и скидки

Включить мобильный стиль