Шоппинг в Италии (что, где, почем, зачем): общее. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение garda » 25 ноя 2008, 18:12

Victoria Di Cesare писал(а):Мда... конечно же не будут писать на ценниках - противозаконно. Пока офицальные скидки не начнутся не имеют права.

да, так-то это так. Но как понять официальные скидки в Combipel? Это не частный магазин, а крупная сеть магазинов.
garda
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Victoria Di Cesare » 25 ноя 2008, 18:26

Boh, Garda, не знаю. Тут может какое другое особое разрешение. Ревизионнайа распродажа, обновление товара, распродажа старого и.т.д. ... А может в банкрот катятся Схожу как нибудь в наш Combibel, спрошу, любопытно стало
Victoria Di Cesare
новичок

Сообщение marco06 » 25 ноя 2008, 18:47

Вицториа Ди Цесаре писал(а):Мда... конечно же не будут писать на ценниках - противозаконно. Пока офицальные скидки не начнутся не имеют права.
Марцо06, а Вы из Рима? :смиле:

на ценниках нет скидок все дело как бы в промоцьонах, но ето и есть неофиц. скидки, т.к. у меня работают подруги в магазинах, и в связи с кризисом, боссы решают хоть как то распродать товар по мин. скидкам 10-20%, поетому делают промоционе например с 21ноября по 10декабря
нет не из рима,но недалеко, из абруццо :-П в рим ездим каждое воскресенье от нечего делать
marco06
новичок

Сообщение DonChoa » 21 янв 2009, 00:28

natik2526 писал(а):в прошлые выходные была в риме в castelromano. все то же самое что и все пишут-толпы народу и проблемы с размерами. хотя цены конечно(если все таки удается что то найти) радуют. но меня все время удивляет почему в италии так мало обувных магазинов. или они всю обувь в россию экспортируют. в аутлетах всего 5-7 обувных магазинов. да и в риме тоже негусто. где все эти марки, которыми завалена москва.

Извините, но я уржался с этого поста! Вся Италия завалена обувью - от ботинок за 20 евро в Неаполе до крокодиловых за 700-800 к примеру в аТестони в Милане! Ну Вы бы хоть подумали что пишите!

А в Риме и КастельРомано Вы что искали - Carlo Pazolini?

Да, действительно, такого гавна, сделанного под Липецком даже в КастельРомано не найти...

А если Вы действительно ходили по центру Рима, а именно по улицам Condotti и Babuino, то для меня непонятно как Вы могли пропустить такие марки как atestoni, Salvatore Ferragamo, Moreschi, Fratelli Rosetti, Bruno Magli, Tod's....
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение ТетяСвета » 21 янв 2009, 21:59

DonChoa писал(а):
natik2526 писал(а):в прошлые выходные была в риме в castelromano. все то же самое что и все пишут-толпы народу и проблемы с размерами. хотя цены конечно(если все таки удается что то найти) радуют. но меня все время удивляет почему в италии так мало обувных магазинов. или они всю обувь в россию экспортируют. в аутлетах всего 5-7 обувных магазинов. да и в риме тоже негусто. где все эти марки, которыми завалена москва.

Извините, но я уржался с этого поста! Вся Италия завалена обувью - от ботинок за 20 евро в Неаполе до крокодиловых за 700-800 к примеру в аТестони в Милане! Ну Вы бы хоть подумали что пишите!

А в Риме и КастельРомано Вы что искали - Carlo Pazolini?

Да, действительно, такого гавна, сделанного под Липецком даже в КастельРомано не найти...

А если Вы действительно ходили по центру Рима, а именно по улицам Condotti и Babuino, то для меня непонятно как Вы могли пропустить такие марки как atestoni, Salvatore Ferragamo, Moreschi, Fratelli Rosetti, Bruno Magli, Tod's....

+1
2 DonChoa
Прям все мои любимые марки перечислили
Кстати, вдруг кому интересно, А.Тестони в Болонье ( мы были в середине января)-магазинчик небольшой и очень недалеко от вокзала - там проходит аттракцион невиданная щедрость, правда размеров очень мало осталось. Муж купил портфель, стоивший 800 евро за 228, а ремень из крокодила за 30 евро (правда, на ремень такс фри не дали)
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Victoria Di Cesare » 22 янв 2009, 02:00

Так в Болонье у Тестони главный офис и фабрика недалеко, вот поэтому и цены такие они там себе позволяют.
Victoria Di Cesare
новичок

Сообщение ТетяСвета » 23 янв 2009, 00:17

Так в Болонье у Тестони главный офис и фабрика недалеко, вот поэтому и цены такие они там себе позволяют.

Дай им Бог здоровья - пусть и дальше себе позволяют. Но вот что странно - на их офиц. сайте означено, что в Италии у них магазины в Милане и Риме, и все - так что эта Болонская лавочка типа левого аутлета? Хотя написано было A.Testoni и таксфри выдали с официальным бланком. Чудеса![/quote]
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Светалана » 24 янв 2009, 23:31

Привет! вернулись из Италии. Понравилось все. Фокс таун- средне, больше разговоров. Но в Серавалле не ездили , сравниваю только с Моллом , Прадой и Габанной под Флоренцией. Там мне действительно понравилось. Сказать, что сильно дешевле, чем в Москве- нет, но качество реаль но лучше , ИМХО. И все равно, половину закупок сделали на Монтенаполеоне и Турнабулони (не знаю, правильно ли написала). Во всяком случае, сумок приличных в аутлетах нет. Насчет русских - чистая правда- Вась, а Вась, давай еще 125-ю сумку возьмем! Стыдно было за соотечественников- безумные глазищи и выгребание всего узнаваемого, обязательно с логотипами. Останавливались в Милане в Старотель роза- неплохо и во Флоренции - дегли орафи- супер!
Терпимость неизбежно ведет к равнодушию. Денни Дидро
Светалана
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38

Сообщение Zelius » 13 мар 2009, 09:55

Я вообще на Капри в аутлете закупаюсь, с первого раза туда удачно зашел... ))

Пример - рубашки kiton взял за 65 евро каждая. От "книжек" (упаковка рубашек фирменная, если кто не видел у них) отказался, и так пришлось 2 чемодана дополнительно покупать ))
Выгреб целую гору поло Brunello Cucinelli по примерно такой же смешной цене.

А насчет Милана - это да-а-а...только в магазин заходишь - "о, русские" - и сразу отношение как будто мы зашли в сапогах прям со скотного двора...
Ну разве что в D&G с нами нормально продавец работал.
Мир - оптом
Zelius
новичок

Сообщение babbeeface » 04 апр 2009, 06:52

Ориентировочные даты летней распродажи в основных городах Италии:

L*AQUILA 15 июля - 28 августа
POTENZA 10 июля - 10 сентября
REGGIO CALABRIA 15 июля - 31 августа
NAPOLI 30 июня - 24 сентября
BOLOGNA 7 июля - 7 сентября
TRIESTE с 10 июля
ROMA 8 июля - 18 августа
GENOVA июль - август
MILANO 1 июля - 31 августа
ANCONA 10 июля - 1 сентября
CAMPOBASSO 15 июля - 14 сентября
TORINO 1 июля - 25 августа
BARI июль - 15 сентября
CAGLIARI 8 июля - 8 сентября
PALERMO 8 июля - 15 сентября
FIRENZE 14 июля - 10 сентября
PERUGIA 12 июля - 10 сентября
AOSTA 10 июля - 30 сентября
VENEZIA 15 июля - 31 августа
TRENTO 15 июля - 31 августа
babbeeface
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение garda » 04 апр 2009, 08:43

marussya писал(а):
garda писал(а):
nuslic писал(а):а не подскажите когда начнутся распродажи в Италии летом 2009 года?

точные даты везде разные. Вас какой регион/город интересует.
В общем, по всей Италии распродажи начинаются в начале июля.

Подскажите пожалуйста по датам начала распродаж в Емилии - Романии, Умбрии и Тоскане. Может есть сайт, где можно посмотреть эту информацию?

Емилия - Романия - 4 июля
Умбрия - 7 июля
Тоскана - 12 июля
http://www.sottocoperta.net/eventi/saldi.asp
garda
участник

Сообщение leeenka » 08 апр 2009, 12:39

подскажите пожалуйста - в какие именно дни летней распродажи стоит ехать в италию,
если размер одежды = 44-46, размер обуви = 41, денег 2 тысячи евро, стиль спортивный.

хочу летом съездить в италию дней на 10 - позагорать и заодно пошопиться, долче габаны и проч. безразличны,
нужны кеды, майки, футболки, джинсы, чем дешевле - тем лучше, хотелось бы каких-нибудь неизвестных марок, которые в России не продаются
так что непонятно - куда конкретно в италии мне всё-таки податься за спортивной одеждой
и неясно - ехать лучше к 10 июля - к началу распродажи или к 15 августу - ближе к концу? будет различаться величина скидки в июле и в августе? найду ли я свой размер в августе?

заранее спасибо!!!!
leeenka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение chonkin » 08 апр 2009, 12:42

практически все из перечисленного производится в Китае(в тч и то, что потом будет продаваться в итальянских магазинах спортиных и кэжуал марок) поэтому может в Китай лучше?? там все обойдется много дешевле
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение DonChoa » 08 апр 2009, 12:48

leeenka писал(а):нужны кеды, майки, футболки, джинсы, чем дешевле - тем лучше, хотелось бы каких-нибудь неизвестных марок, которые в России не продаются

все спортивное в Италии - made in China....
майки слышал дешевле в Тае...

Кстати вспомнил - очень дешевый ширпотреб вышеперечисленных типов одежды в Неаполе - на улице Умберто 1 - это проспект идущий от вокзала в центр
Последний раз редактировалось DonChoa 08 апр 2009, 14:29, всего редактировалось 2 раз(а).
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение garda » 08 апр 2009, 13:05

если размер одежды = 44-46, размер обуви = 41, денег 2 тысячи евро, стиль спортивный.

размеры ходовые и чтобы что-то найти желательно ехать к началу распродаж.
НО! Если нужен простой спортивный стиль, то его можно и в августе найти.

Будет различаться величина скидки в июле и в августе? найду ли я свой размер в августе?

Конечно, разница будет. В начале распродаж многие делают скидки 20-30%, а во второй половине августа 50-70%.
garda
участник

Сообщение leeenka » 09 апр 2009, 06:26

понятно, значит надо ехать к 10 июля, если я хочу найти на себя джинсы 44-46 размера....

так лучше в Неаполь за спортивной одеждой?
leeenka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение chonkin » 09 апр 2009, 08:08

в любой областной центр магазинов хватает, спортивной одежды - то же....итальянская молодежь в основном одевается casual, девушки на шпильках и в шелковых платьях встречаются крайне редко
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Бухгалтер » 24 апр 2009, 08:37

Друзья помогите мне найти аутлеты торгующие мотоэкипировкой - одеждой для езды на мотоцикле! Или раскажите хотя бы алгоритм поиска, очень надо. Сам искал почему то не получается.
Из брендов желательно Dainese, Sidi, Alpinstars...
Я 9 месяцев в года на мотике езжу, мне без экипа никак нельзя, а в Москве покупать очень дорого стало!

Помогите очень надо! Улетаю в Италию 2 мая. Буду в городах Римини-Венеция-Верона-Болонья-Флоренция-Рим-СанМарино
Камбоджию - нах! Филиппины - тоже! Термальные СПА - полезны для кожи!
Бухгалтер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ТетяСвета » 24 апр 2009, 11:51

Ай, ведь видела же!!! Имхо в Серавалле и в Барберино есть магазины, торгующие мотоэкипировкой, в Серавалле точно! Так как свежи еще январские воспоминания, а в Бараберино - прошлогодние летние. Но поскольку ваш маршрут способствует, думаю заехать туда лишним не будет.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 24 апр 2009, 13:33

В Серавалле я абсолютно точно видела магазин мотоэкипировки и в Барберино тож. Так как бегала со своим великовозрастным (подростковым) детенышем в поисках спортивной обуви, и каждый раз, на очередном витке))) напарывалась на эту мотоэкипировку, в очередной раз отметая этот магаз, как точку, необходимую для посещения.
Вот он http://www.mcarthurglen.it/serravalle/shop/shops.php?shop=456&category=20
Советую еще полазить по макартуровскому сайту и проверить, в каких еще точках он есть.
По всей Европе, кстати
ТетяСвета
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль