Милан, шоппинг. Шоппинг в окрестностях Милана. Шопинг на севере Италии. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Шоппинг в Милане, окрестностях и на севере (Верона,Гарда

Сообщение BlueEyeS » 30 сен 2011, 09:20

Распродажные цены в Москве:
Этим летом классические замшевые мокасины tods в цуме, со скидкой были 8700р=210евро.
Ботинки мужские pollini, видел за 5200р=125евро - "остатки сладки", мягкие, кожаная подошва, в целом, качественные классические ботинки.
Женские туфли max mara, классика, 3500, 5000 = 85, 120 евро.
Классический портфель piquadro 9000р= 214 евро.
Кроссовки кожаные Pal Zileri Lab 4700р=110евро.
Плащ приталенный, чем-то обработанный хлопок, не промокает, Pal Zileri Concept 20000р=476евро.
В Милане это дешевле или это не тот город, куда нужно ехать за такими вещами?

1. Во-первых, какого года коллекция у нас выдается за новую? Или выставляется на продажу из каких залежалых закромов?
2. Во-вторых, цены, что Вы назвали, в Милане без скидок. Приплюсовывайте скидку и 12% еще снимайте от суммы чека.
3. В-третьих, как сказала моя подруга, которая в Москве бывает в магазинах, коллекция в Италии очень отличается от коллекции в Москве. Порой даже абсолютно другие вещи у нас их даже нет. А то, что есть у нас - этого нет там. Что наталкивает на мысль: как я уже говорила, какого года коллекция, какого качества она. Ведь не секрет, например, что у дешевой марки Зара есть разное качество одежды. Наши покупают весь хлам дешевый, а другие закупщики более дорогие и качественные материалы... и поэтому, как мне говорили (сама не знаю, не интересуюсь), качество Зары в европе СИЛЬНО отличается от качесвта Зары у нас.

4. Что заметила в этом году:
По мужской одежде:
- трикотажная кофта ЛАБ. Купила мужу со скидкой 30%-40% за 60 евро. У Пол зильери (без ЛАБ) такая же по фасону стоила где-то 80-100 в зависимости от модели.
- трикотажная кофта/футболка Емпорио Армани со скидкой 30% 40-60 евро
- шерстяная кофта, как пуловер Армани (емпорио или джинс) новая коллекция (зима) 120-200 евро
- классический ремень зегна - без скидки, от 100 евро.

По женской особо не приценялась, т.к. знаю уже экономию и даже не захожу воообще в московские магазины никогда. Но случайно заметила:
- сумка фурла: купила со скидкой в 30% за 150 евро. Позже увидела ее в Меге в Фурле. Распродажа 50% - 11 500. Сами понимаете, какова первоначальная цена в Милане и у нас...
- обувь Сержио росси. Сколько у нас стоит? Думаю, 30-40. Там - копье. от 120 до 300 евро при скидке 30-40%.
- обувь а.тестони. у нас даже не заходила никогда, знакомый говорил, что за 30-ку. Там туфли со скидкой 30-40% 150 евро.

косметика локситан: берете цену магазина у нас и делите пополам... скидок не было. Но в серревалле еще дешевле.

ну и НДС к возврату... короче, я этим летом сэкономила целое состояние!!!
это из того, что запомнилось. А вообще я покупала вещи не прицениваясь даже. Дешевые марки там не отличаются никак. Так же стоят. Аналогично лакосте, практически никакой разницы.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение BlueEyeS » 30 сен 2011, 09:25

Enamoured in itself писал(а) 29 сен 2011, 18:07:Marina Yachting шикарные свитера по 50-70 евро, в Москве единственное место, где продается эта марка - Времена года на Кутузе, цена там от 10000 начинается. Часто бывало такое, что те вещи, которые есть в Итальянских и прочих европейских магазинов, в Москве так и не появлялись, уж не знаю по каким причинам. Там выбор всегда намного больше, чем в Москве.

+1!!!
и качество другое, и модели другие, и сидят они ИДЕАЛЬНО, в отличие от нашего ширпотреба.
кстати, что заметила, те марки, что у нас тут считаются на слуху и стоят нормально, там выглядят, как ширпотреб и стоят копейки! тот же самый Макс энд Ко.. фу.. а вот Макс Мара там почти по цене Макс энд Ко у нас. я там себе пол чемодана накупила
BlueEyeS
активный участник

Сообщение cheresplecho » 30 сен 2011, 21:01

BlueEyeS писал(а) 30 сен 2011, 09:20:1. Во-первых, какого года коллекция у нас выдается за новую? Или выставляется на продажу из каких залежалых закромов?

Во-первых, действительно спасибо за информацию! В коллекциях не разбираюсь, покупаю классические модели, которые из года в год появляются в онлайн каталогах дизайнеров. Например, tods точно из новой коллекции, pal zileri concept тоже, покупал на Якиманке.
BlueEyeS писал(а) 30 сен 2011, 09:20:2. Во-вторых, цены, что Вы назвали, в Милане без скидок. Приплюсовывайте скидку и 12% еще снимайте от суммы чека.

Я не спорю, просто размышляю, стоит ли. Видимо стоит.
BlueEyeS писал(а) 30 сен 2011, 09:20:Ведь не секрет, например, что у дешевой марки Зара есть разное качество одежды. Наши покупают весь хлам дешевый, а другие закупщики более дорогие и качественные материалы...

Проверим, на первый взгляд сомнительно.
BlueEyeS писал(а) 30 сен 2011, 09:20:- трикотажная кофта ЛАБ. Купила мужу со скидкой 30%-40% за 60 евро. У Пол зильери (без ЛАБ) такая же по фасону стоила где-то 80-100 в зависимости от модели.
- трикотажная кофта/футболка Емпорио Армани со скидкой 30% 40-60 евро
- шерстяная кофта, как пуловер Армани (емпорио или джинс) новая коллекция (зима) 120-200 евро
- классический ремень зегна - без скидки, от 100 евро.

Это все в Аутлетах? Или в магазинах? Почему в онлайн магазинах такие цены?
Пример: http://store.zegna.com/item/store/zzegn ... 46218849PV - 215 евро=9000р, у нас 11000. Ну на 30% дешевле с учетом таксфри, но не на 70 же.
BlueEyeS писал(а) 30 сен 2011, 09:20:- сумка фурла: купила со скидкой в 30% за 150 евро. Позже увидела ее в Меге в Фурле. Распродажа 50% - 11 500. Сами понимаете, какова первоначальная цена в Милане и у нас...
- обувь Сержио росси. Сколько у нас стоит? Думаю, 30-40. Там - копье. от 120 до 300 евро при скидке 30-40%.
- обувь а.тестони. у нас даже не заходила никогда, знакомый говорил, что за 30-ку. Там туфли со скидкой 30-40% 150 евро.

Только что посмотрел фурлу, действительно, 250евро без скидки.

Позвольте еще вопрос.
На сколько я понимаю, и в fox town, и в servalle можно съездить как удачно так и не очень, но все же, где больше шансов что-то купить?
Хочется мужскую кожаную куртку, женский плащ, женскую сумку, мужской портфель, если останется, то обувь. На всё, в зависимости от курса рубля, 1900-2200 евро. Интересует pal zileri, etro, dunhill, bally, max mara (не ко), fendi, raf simons, canali ,если повезет то, простите за оксюморон, дешевый brioni, kiton, супруга chanel хочет , на это отдельный бюджет. Не интересует DG, Gucci, Armani.
Разница в цене, если она до 10%, не имеет значение, поскольку ездить некогда, будем 1 день в Милане, 3 января, жить будем в Швейцарии: Женева, Лозанна.
Спасибо.
cheresplecho
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение chonkin » 30 сен 2011, 22:11

дешевый Бриони и Шанель я как-то слабо себе представляю))) и тем более в Швейцарии
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 01 окт 2011, 00:37

chonkin писал(а) 30 сен 2011, 22:11:дешевый Бриони и Шанель я как-то слабо себе представляю))) и тем более в Швейцарии

ЗЫ
Дешевый Шанель. ИМХО в Милане шанель выгодней покупать. Покупали с подругой одинаковые сумки шанель, я в Милане, она - в Гонконге - процентов на 5 была меньше миланская цена+ таксфри.
И еще - небольшой пассаж про ценообразование, хозяйке на заметку
В начале этого сезона покупала балетки из новой коллекции в Максмаре в Милане. Стоили 210 евро минус таксфри= плюс/минус 8 тыр.
Летом, когда в богоспасаемом Боско ди Чилиеджи начались распродажи (30 процентов) занесло меня случайно в Пассаж. Стоят мои родненькие с ценником 28 тыр, ну даже с учетом моей дисконтной карты, что в сумме давало минус 50 процентов, получалось 14 тыр. Вот так на ровном месте, поднимается почти стоимость авиабилета в Милан (если заранее озадачится покупкой билета). Вот вам и экономика процесса
Соло на калькуляторе
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение BlueEyeS » 03 окт 2011, 10:31

Почему в онлайн магазинах такие цены?
Пример: http://store.zegna.com/item/store/zzegn ... 46218849PV

может, потому что цены для русских?
http://store.zegna.com/ZEGNA/search/Cin ... 8/gender/U
если взять для Италии, этот ремень стоит 140 евро..

cheresplecho, Цены я называла в самом Милане. Аутлеты я не оч люблю. У серравалле я, к примеру, в период распродажи в прошлом году не сильно разницу увидела с Миланом и осталась очень недовольна его посещением. Больше на дорогу потратила и время драгоценное, вместо этого могла бы в Милане и другие какие-то магазины посмотреть.
В январе планирую все же зарулить в Фокс таун (числа 2-го), посмотреть своими глазами, что это )) за дно там хотели погулять в Лугано

Аутлет серравалле - исключительно для мужчин. Им там есть что посмотреть, для девушек там ловить нечего, только ближе к пенсионному возрасту можно что-то родителям/бабушкам наковырять (и то не факт).

Если у Вас 1 день, то я бы посвятила его Милану и никуда бы не ездила. Тут выбор будет больше, чем в аутлетах и марок больше, если что, можно еще куда-то зайти, а там вы будете ограничены марками и расстоянием до города.
А что не успеете или не найдете - в Швейцарии докупите, если что.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение alex_piter » 03 окт 2011, 11:26

cheresplecho писал(а) 30 сен 2011, 21:01:
BlueEyeS писал(а) 30 сен 2011, 09:20:Ведь не секрет, например, что у дешевой марки Зара есть разное качество одежды. Наши покупают весь хлам дешевый, а другие закупщики более дорогие и качественные материалы...

Проверим, на первый взгляд сомнительно.
Позвольте еще вопрос.
На сколько я понимаю, и в fox town, и в servalle можно съездить как удачно так и не очень, но все же, где больше шансов что-то купить?
Хочется мужскую кожаную куртку, женский плащ, женскую сумку, мужской портфель, если останется, то обувь. На всё, в зависимости от курса рубля, 1900-2200 евро. Интересует pal zileri, etro, dunhill, bally, max mara (не ко), fendi, raf simons, canali ,если повезет то, простите за оксюморон, дешевый brioni, kiton, супруга chanel хочет , на это отдельный бюджет. Не интересует DG, Gucci, Armani.
Разница в цене, если она до 10%, не имеет значение, поскольку ездить некогда, будем 1 день в Милане, 3 января, жить будем в Швейцарии: Женева, Лозанна.
Спасибо.

Про Zara - BlueEyeS все верно написала. Еще куча таких примеров по другим маркам - не знаю какой Calvin Klein продается в Москве, но в Питере - made in Moldova В официальном магазине! И коллекция страшенная! А на самом деле нормальная марка средней категории. Benetton в Италии совсем другой, на наш же без слез не взглянешь.
По поводу 3 января - не факт, что в этот день начнутся распродажи. Они могут быть с 4го или с 6го - где-то в этой ветке публиковали календарь начала распродаж по регионам Италии. Если 3.01 распродаж еще не будет - рекомендую ехать в аутлет... скорее всего в Серавалле. Фокстаун мне совсем не понравился - совсем старые коллекции (хоть и хорошие бренды) и очень высокие цены. Уважаемая BlueEyeS, думаю, составит свое мнение после зимней поездки, возможно, оно будет отлично от моего, я высказался лишь ИМХО.
И наконец про топовые из топовых марки - если Brioni или Dior и т.д. и распродается, то на распродажи классика все равно не попадает. То есть вы нигде не купите со скидкой черный классический костюм Бриони или простроченную классическую сумочку Шанель. Эти вещи вне времени и вне скидок. На распродаже могут быть джемпера, джинсы от Бриони, сумки, которые не повторяются в следующей коллекции или которые оказались "неудачными".
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Горыныч » 03 окт 2011, 11:37

alex_piter писал(а) 03 окт 2011, 11:26:По поводу 3 января - не факт, что в этот день начнутся распродажи. Они могут быть с 4го или с 6го - где-то в этой ветке публиковали календарь начала распродаж по регионам Италии.

Читал, что в 2012 г. дата начала зимних распродаж единая по всей Италии - 5 января.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение chonkin » 03 окт 2011, 11:57

http://www.sottocoperta.net/eventi/saldi.asp

жирным шрифтом , как я понимаю, обозначены уже утвержденные даты по регионам
chonkin
почетный путешественник

Сообщение BlueEyeS » 03 окт 2011, 12:52

Ну я тоже читала, что офиц распродажа с 5-го числа. Тут на форуме Юлия уже говорила о том, что скидки есть и до офиц даты, но небольшие. И в первые дни распродажи они не 50%. Но по своему опыту скажу: в позапрошлом году приехали в Италию на распродажу прям на следующий день после офиц даты. Там по выбору можно было плакать! Я в итоге уехала с , более чем половиной не потраченных денег, было очень обидно и хотелось еще потратить, а не на что Поэтому, я лучше куплю подороже, но зато укомплектую себе гардероб на сезон, чем ждать сейлов и купить пару вещей
а судя по отзыву от alex_piter, получается, что серравалле для мальчиков, а фокс таун для девочек, наверное. надо посмотреть ))
BlueEyeS
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 03 окт 2011, 16:54

Народ, а кто-нибудь знает, на Монтенаполеоне есть шоурум viadelleperle (VDP). А он реально как шоурум, или как магазин тоже и там можно покупать? Я чет туда не заходила ни разу..
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Горыныч » 03 окт 2011, 18:57

chonkin писал(а) 03 окт 2011, 11:57:http://www.sottocoperta.net/eventi/saldi.asp

жирным шрифтом , как я понимаю, обозначены уже утвержденные даты по регионам

Мнения разошлись...

CONFERENZA DELLE REGIONI E DELLE PROVINCE AUTONOME
11/31/CR11f/C11
INDIRIZZI UNITARI DELLE REGIONI SULL’INDIVIDUAZIONE DELLA DATA DI INIZIO DELLE VENDITE DI FINE STAGIONE
Al fine di favorire unitariamente misure a tutela della concorrenza, le Regioni concordano di rendere omogenea su tutto il territorio nazionale la data di inizio delle vendite di fine stagione, individuando le seguenti scadenze:
- il primo giorno feriale antecedente l’Epifania;
- il primo sabato del mese di luglio.
Le singole Regioni si impegnano a dare seguito a tale decisione con propri atti.
Roma, 24 marzo 2011
Горыныч

Сообщение chonkin » 03 окт 2011, 19:27

Горыныч писал(а) 03 окт 2011, 18:57:
CONFERENZA DELLE REGIONI E DELLE PROVINCE AUTONOME
11/31/CR11f/C11
INDIRIZZI UNITARI DELLE REGIONI SULL’INDIVIDUAZIONE DELLA DATA DI INIZIO DELLE VENDITE DI FINE STAGIONE
Al fine di favorire unitariamente misure a tutela della concorrenza, le Regioni concordano di rendere omogenea su tutto il territorio nazionale la data di inizio delle vendite di fine stagione, individuando le seguenti scadenze:
- il primo giorno feriale antecedente l’Epifania;
- il primo sabato del mese di luglio.
Le singole Regioni si impegnano a dare seguito a tale decisione con propri atti.
Roma, 24 marzo 2011

подтверждаю Вашу правоту
chonkin
почетный путешественник

Сообщение BlueEyeS » 03 окт 2011, 19:56

а как понять 1-й рабочий день до Крещения? Крещение 6 января, пятница.. т.е. скидки сразу после НГ в первый раб день, числа 2-го? Или мгазины работают в это время, а офиц у них выходные?
Или же вообще по сути за день до Крещения, если это раб день, т.е. 5-го?
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Горыныч » 03 окт 2011, 19:59

BlueEyeS писал(а) 03 окт 2011, 19:56:Или же вообще по сути за день до Крещения, если это раб день, т.е. 5-го?

Вроде бы, так...
Горыныч

Сообщение BlueEyeS » 03 окт 2011, 20:12

а у них есть производственный календарь? чтобы посмотреть их рабочие дни... не могу найти в интернете..
http://www.regionesardegna.it/j/v/25?&s ... &c=199&t=1
если я правильно поняла эту статью, то по идее сроки начала распродажи поставлены пораньше, тогда получается первый вариант, со 2 января, да?
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Горыныч » 03 окт 2011, 20:27

Я прочитал именно про 5 число. На русском языке...
И там была ссылка на постановление, которое я и процитировал...
Горыныч

Сообщение deesse13 » 05 окт 2011, 15:29

Подскажите, пожалуйста едем в 20 числах ноября в Италию - аутлеты работают без изменений? Есть ли скидки в этот период времени в Dolce&Gabbana (5-10%) в Милане ? И как с ассортиментом? Может кто подскажет про аутлет Серравалле - интересуют сумки известных брендов и обувь!?
deesse13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Enamoured in itself » 05 окт 2011, 16:22

deesse13 писал(а) 05 окт 2011, 15:29:Подскажите, пожалуйста едем в 20 числах ноября в Италию - аутлеты работают без изменений? Есть ли скидки в этот период времени в Dolce&Gabbana (5-10%) в Милане ? И как с ассортиментом? Может кто подскажет про аутлет Серравалле - интересуют сумки известных брендов и обувь!?

Что именно Вы хотите, чтобы Вам подсказали? Какие бренды там продаются? На сайт аутлета заходить не пробовали?
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение deesse13 » 05 окт 2011, 17:48

Интересует как в реальности аутлет Серравалле? Цена на сумки prada d&G? остальное не интересно! В ноябре наверное там ассортимента больше чем в период распродаж?
deesse13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль