Милан, шоппинг. Шопинг в окрестностях Милана. Шопинг на севере Италии. Часть 2

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Милан, шоппинг. Шопинг в окрестностях Милана. Шопинг на севере Италии. Часть 2

Сообщение paromerka » 11 июн 2015, 10:23

Chinatown в Милане далековато от Centro Storico и он достаточно скучный. Ищите на карте Via Paolo Sarpi.
paromerka
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Re: Милан, шоппинг. Шопинг в окрестностях Милана. Шопинг на севере Италии. Часть 2

Сообщение mior » 26 июн 2015, 00:38

Подскажите знатоки, собираюсь в Виколунго.
На сайте противоречивая информация. Включаешь русский язык-информация что шаттл бесплатный. Переходишь на итальянский-20 евро. Причем время и место отправления одно и тоже. Так как все-таки на самом деле.
И если шаттл платный тогда вопрос, а можно как-то по другому добраться (Машина напрокат исключается).
Например до Новары электричка, а как оттуда?

И еще вопрос. Есть в Милане фирменный магазин Kappa &
Последний раз редактировалось BAXTER 26 июн 2015, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: расставлены пробелы после знаков препинания
mior
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Xrash » 30 июн 2015, 23:31

Друзья. Буду отдыхать на озере гарда одну недельку. Хочу один день целиком посвятить шопингу. В связи с этим вопрос. Посоветуйте в этом районе крупный аутлет. Желательно тот где нет диких толп туристов. Сам для себя выделил следующие
1. Friancacorta брешия
2. Fidenza village
3. Mantova outlet village

Посоветуйте плиз
Xrash
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение dzhalana » 01 июл 2015, 00:02

Были во Friancacorta два раза : в начале января 2014 и начале января 2015, оба раза - в будний день, народу было немного и процесс шоппинга проходил комфортно. Но! В 20015 приехали туда на третий день после официального начала зимней распродажи в Италии, во всех магазинах ассортимент был очень скудный, а в некоторых - реально пустые полки и вешалки - разобрали все. Мы-то купили все,что планировали,но у нас и запросы простые - джинсы, толстовки, обувь детям, футболки, джинсы, кроссовки - себе. Поэтому учитывайте такой нюанс, планируя поездку, наверное, в любой аутлет. В целом Friancacorta очень понравился,но, опять же таки, все зависит от уровня запросов. Удачи вам в нелегком деле шоппинга)
dzhalana
новичок

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 18

Сообщение Xrash » 01 июл 2015, 07:22

Ок. Спасибо за инфу. Запросу самые обычные. Интересуют также брэндовые вещи. Армани гучи прадо босс и тд.
Xrash
активный участник

Сообщение paromerka » 01 июл 2015, 19:52

Я была только в Fidenza village в начале зимних распродаж. В общем, понравился и по ассортименту и по наличию. Толп не было. Но крупным аутлетом я бы его не назвала, такой он компактный скорее...
paromerka
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Xrash » 02 июл 2015, 08:57

С точки зрения наличия толп русских туристов в этих аутлетах??
Xrash
активный участник

Сообщение dzhalana » 02 июл 2015, 10:35

В Франчакорте практически не замечены, в основном там итальянцы.
dzhalana
новичок

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 18

Сообщение klukva00 » 05 июл 2015, 14:46

Xrash писал(а) 02 июл 2015, 08:57:С точки зрения наличия толп русских туристов в этих аутлетах??

в Фидензе русских фактически вообще нет. Были прошлым летом в июле.
klukva00
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Китайская » 06 июл 2015, 23:52

Всем интересующимся, доброго время суток!
Вторая наша поездка в Милан прошла более осознанно, не было больше спонтанных покупок, типа сумки мужу за 800 евров)) Осенило меня, что хочу поехать на распродажи, когда поняла, что не хочу ничего покупать в России. Где-то прочитала, что у поездки в Милан есть много плюсов, но есть существенный минус - вы больше не захотите шопиться в России. У меня так и вышло.
За две недели до Милана, я была в Тае. Где у меня начал тормозить Макбук. В сервисе вынесли вердикт, что было замыкание (молния и гроза) и выгорела плата. Заменить - 30 тыр, может еще надо приобрести будет что-то из запчастей. Еще примерно на такую же сумму. Решили, что купить новый - дешевле.
Итак, первая покупка в Милане - Макбук. Ездили на край земли в Аппстор. Находится за городом в торговом центре Каруселло. Ехать на метро до станции Villa Florita. Там выйти на автобусную остановку, сесть на автобус z305.
Самая новая модель, которая у них была - это мак, который у меня сгорел, которому 2,5 года...было(
Монитор 15 дюймов, ретина, 2,3 Гц. Цена 2199 евро. Посчитала, что тысяч на 20 обойдется дешевле, чем покупать в России с учетом такс фри. Заодно купила наушники Studio dr.dre беспроводные Gold 379 евро. Цена отличается в зависимости от цвета. Без проблем выписали бумажки для такс фри (где-то читала, что не выписывают). Обратно можно уехать, сев на этот же автобус, у Икеа (через дорогу от Каруселло).
В этом году нам "повезло" с погодой. Всю неделю, пока мы здесь, стоит жара. На завтра передают 45 (о, Боже!). Это просто ужасно ходить по магазинам в такую погоду. Возле отеля сварились листья на деревьях, сказали, что уже 8 человек умерло от жары.
Русских в этом году гораздо меньше, даже в Шереметьево уже было видно.
Начали мы наш набег на магазины в пятницу (официально распродажи начинались в субботу).
Риночете. Осенняя куртка Монклер папе - 780 евро.
Дальше решили зайти в Хоган. Сказали, что сейчас уже будут считать по ценам распродаж. Скидки на летнюю коллекцию от 30 до 50%. Купили там 6 пар обуви, мне ветровку и сумку. Обувь очень удобная! Муж конкретно заказал именно кроссовки Хоган. Средняя цена кроссовок со скидкой 230 евро, сумка 500 евро (50%), ветровка 325 (50%). Магазин работает до 7-30, но закончили мы позже, радуясь, что "сделали" Хоган до распродаж, так как в прошлом году там были нереальные очереди и запускали человек по 5-10 в магазин.
Суббота. Народу много, но в прошлом году кажется было больше (или у страха глаза велики). По дороге в Монклер на Монтенаполеоне заходим в Марина Риналди. Народ уже есть в магазине. Мерила очень много, почти все подошло. Взяла 4 платья, 2 сарафана, две пары брюк, шорты, футболку, кофту, бусы, ремень, босоножки на платформе кожаные (150 евро с 50% скидкой). Два платья оставила обрубить, эта услуга бесплатна, могут доставить в отель(тоже бесплатно).
Монклер на Монтенаполеоне. Маме куртка на осень (тонкая), короткая, крутая)) 1120 евро. Мужу зимний двусторонний пуховик из новой коллекции (серый, белый и беж) 1630 евро.
Пока вспомнила) В прошлом году мы набрали очень много в Луиза Спаньоле. Девочки (и мальчики), это такое г...но, не берите - выбросите деньги. Ничего не носим, выбросили тысячи две евро(. Крой неплохой, но ткани...где глаза были)
Толерантность - мое любимое слово. И даже на моей бите оно нацарапано.
Китайская
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 июл 2015, 23:55

Китайская писал(а) 06 июл 2015, 23:52:Маме куртка на осень (тонкая), короткая, крутая)) 1120 евро. Мужу зимний двусторонний пуховик из новой коллекции (серый, белый и беж) 1630 евро.

По-моему, совершенно безумные цены...
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Китайская » 07 июл 2015, 00:31

Браслет Тиффани с сердечком (не купила в прошлом году, жалела), 410 евро
Сандали мужу Loriblu 145 (50% скидка, стоили 290)
Ботинки осенние женские Loriblu - 200 (скидка 50%)
Ботинки детские Gucci 125 евро, туфли детские Gucci 107 евро, для девочки. Риноченте, (50%)
Сумка toskablu 98 евро
Сандали кожаные мужские Балдинини - 168 евро (40%)
Сумка Дольче 238 евро (50%)
У Армани практически на все скидка 40-50%.
Куртка кожаная синяя с рукавом чуть выше локтя - 400 евро (50%)
Сумасшедшие кожаные серебряные балетки с неоново-зеленым носком 225 (50%), бренд не помню, Франция, если надо - когда чемодан распакуем - посмотрю.
Джинсы и жилет Макс и Со - 240 евро
Практически на все скидка 50%, редко 40, еще реже - 30.
Спасибо за внимание! Если кому-то помогла принять решение - ехать или нет - рада.
Просьба: мнения о моем материальном положении не писать, еще раз благодарю.
Толерантность - мое любимое слово. И даже на моей бите оно нацарапано.
Китайская
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение DmiTTrik » 11 июл 2015, 11:22

Подскажите, пожалуйста, летим в Милан со 2 по 6 августа....Где лучше всего совершать шоппинг(брендовые вещи, но, желательно, по скидкам)? Я как понимаю, весь Милан практически, состоит из магазинов, вот боясь там потеряться, хотелось бы узнать что-нить от профессионалов этого дела...Посоветуйте, пожалуйста, какие-нить магазины или аутлеты...Вещи интересуют марок(Gucci, Prada итд...) можно какие-нить итальянские еще фирмы...
DmiTTrik
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение BAXTER » 11 июл 2015, 12:04

DmiTTrik
Тему, в которой задан вопрос уже прочитали?
Ничего полезного не нашли? Ни про аутлеты ни про брендовые магазины?

1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Re:

Сообщение Alexandro_K » 11 июл 2015, 12:35

DmiTTrik писал(а) 11 июл 2015, 11:22:..Вещи интересуют марок(Gucci, Prada итд...) ..

Ох, ну ладно б спросили про что-нибудь такое, что в монобренде находится из Европы только в Париже (например, какую-нибудь дикость вроде Rick Owens, Balmain или нормальных завсегдатаев мультибрендов вроде Lanvin) а эти-то Прады-Гуччи легко находятся через поиск магазина на официальном сайте марки. Так на Виа Монтенаполеоне и выйдите.
В аутлетах они тоже есть, но внутри ничего путного мужского нет уже давно (имхо)
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Canare » 14 июл 2015, 19:39

Уважаемые шопоголики со стажем.
Для планирования поездки мне необходимо прокинуть очередную дату зимних распродаж 2016 в Милане. Первая суббота января 2016 года выпадает на 2 число. Какова вероятность, что дата распродаж в Ломбардии будет опять перенесена (как в январе 2015 года с 3 января на 5)?
Canare
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16

Сообщение Кошка-Муся » 24 июл 2015, 22:57

Стесняюсь спросить, 14 - 17 августа 2015 года из спаччей и аутлетов что-нибудь работает? Особенно интересуют фабричный магазин Армани в Комо и Лоро Пьяна в Романьяно.
Буду благодарна за информацию.
Кошка-Муся
новичок

Сообщение ytrewq2000 » 29 авг 2015, 22:56

По поводу шопинга в окрестностях Лидо ди Езоло. Все пишут об аутлете Новента ди пьяве. Но не люблю я их, т.к. жалко тратить время на шопинг и переходить из одного магазина в другой выискавая нужную вещь. К тому же меня абсолютно не интересуют брендовые вещи, скорее недорогие но ккачественные нераскрученные марки.

Очень нравится концепция универмага (тип el corto ingles в Испании), когда зашел в один магазин, прошел по нужным отделам и купил всё что нужно, времени тратится на порядок меньше.
рядом с новента ди пьяве нашел один такой - Diffusione Tessile Noventa di
Кто--нибудь был в нем, есть смысл ехать? Или что наподобие в окрестностях посоветуете?

Время поездки сентябрь.
ytrewq2000
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение ТетяСвета » 30 авг 2015, 20:40

ytrewq2000 писал(а) 29 авг 2015, 22:56:По поводу шопинга в окрестностях Лидо ди Езоло. Все пишут об аутлете Новента ди пьяве. Но не люблю я их, т.к. жалко тратить время на шопинг и переходить из одного магазина в другой выискавая нужную вещь. К тому же меня абсолютно не интересуют брендовые вещи, скорее недорогие но ккачественные нераскрученные марки.

Очень нравится концепция универмага (тип el corto ingles в Испании), когда зашел в один магазин, прошел по нужным отделам и купил всё что нужно, времени тратится на порядок меньше.
рядом с новента ди пьяве нашел один такой - Diffusione Tessile Noventa di
Кто--нибудь был в нем, есть смысл ехать? Или что наподобие в окрестностях посоветуете?

Время поездки сентябрь.

Себе хотите там что-то купить или жене?:)
Если себе, то оьлом у Вас выйдет - там только женская одежда и обувь
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение kstar8 » 04 сен 2015, 13:28

Как опытный человек советую не пропустить магазин в самом Милане, кот называется Giudici. Не всегда есть, что-то стоящее, но можно иногда нарваться на реально выгодное предложение. Если живете в Милане, то стоит сходить. А так фокс таун для быстрого шоппинга брэндов это идеально
Последний раз редактировалось BAXTER 06 сен 2015, 01:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Синий цвет - цвет модераторов.
kstar8
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль