Китайская » 06 июл 2015, 23:52
Всем интересующимся, доброго время суток!
Вторая наша поездка в Милан прошла более осознанно, не было больше спонтанных покупок, типа сумки мужу за 800 евров)) Осенило меня, что хочу поехать на распродажи, когда поняла, что не хочу ничего покупать в России. Где-то прочитала, что у поездки в Милан есть много плюсов, но есть существенный минус - вы больше не захотите шопиться в России. У меня так и вышло.
За две недели до Милана, я была в Тае. Где у меня начал тормозить Макбук. В сервисе вынесли вердикт, что было замыкание (молния и гроза) и выгорела плата. Заменить - 30 тыр, может еще надо приобрести будет что-то из запчастей. Еще примерно на такую же сумму. Решили, что купить новый - дешевле.
Итак, первая покупка в Милане - Макбук. Ездили на край земли в Аппстор. Находится за городом в торговом центре Каруселло. Ехать на метро до станции Villa Florita. Там выйти на автобусную остановку, сесть на автобус z305.
Самая новая модель, которая у них была - это мак, который у меня сгорел, которому 2,5 года...было(
Монитор 15 дюймов, ретина, 2,3 Гц. Цена 2199 евро. Посчитала, что тысяч на 20 обойдется дешевле, чем покупать в России с учетом такс фри. Заодно купила наушники Studio dr.dre беспроводные Gold 379 евро. Цена отличается в зависимости от цвета. Без проблем выписали бумажки для такс фри (где-то читала, что не выписывают). Обратно можно уехать, сев на этот же автобус, у Икеа (через дорогу от Каруселло).
В этом году нам "повезло" с погодой. Всю неделю, пока мы здесь, стоит жара. На завтра передают 45 (о, Боже!). Это просто ужасно ходить по магазинам в такую погоду. Возле отеля сварились листья на деревьях, сказали, что уже 8 человек умерло от жары.
Русских в этом году гораздо меньше, даже в Шереметьево уже было видно.
Начали мы наш набег на магазины в пятницу (официально распродажи начинались в субботу).
Риночете. Осенняя куртка Монклер папе - 780 евро.
Дальше решили зайти в Хоган. Сказали, что сейчас уже будут считать по ценам распродаж. Скидки на летнюю коллекцию от 30 до 50%. Купили там 6 пар обуви, мне ветровку и сумку. Обувь очень удобная! Муж конкретно заказал именно кроссовки Хоган. Средняя цена кроссовок со скидкой 230 евро, сумка 500 евро (50%), ветровка 325 (50%). Магазин работает до 7-30, но закончили мы позже, радуясь, что "сделали" Хоган до распродаж, так как в прошлом году там были нереальные очереди и запускали человек по 5-10 в магазин.
Суббота. Народу много, но в прошлом году кажется было больше (или у страха глаза велики). По дороге в Монклер на Монтенаполеоне заходим в Марина Риналди. Народ уже есть в магазине. Мерила очень много, почти все подошло. Взяла 4 платья, 2 сарафана, две пары брюк, шорты, футболку, кофту, бусы, ремень, босоножки на платформе кожаные (150 евро с 50% скидкой). Два платья оставила обрубить, эта услуга бесплатна, могут доставить в отель(тоже бесплатно).
Монклер на Монтенаполеоне. Маме куртка на осень (тонкая), короткая, крутая)) 1120 евро. Мужу зимний двусторонний пуховик из новой коллекции (серый, белый и беж) 1630 евро.
Пока вспомнила) В прошлом году мы набрали очень много в Луиза Спаньоле. Девочки (и мальчики), это такое г...но, не берите - выбросите деньги. Ничего не носим, выбросили тысячи две евро(. Крой неплохой, но ткани...где глаза были)
Толерантность - мое любимое слово. И даже на моей бите оно нацарапано.