Меха, дубленки в Италии (фабрики и магазины)

Шоппинг в Италии: аутлеты, бутики, магазины и рынки. Распродажи и скидки в Италии, календарь сезонов распродаж, советы по покупкам и отзывы о шоппинге в Милане, Риме, Флоренции и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шоппинг в Италии

Сообщение froska » 26 июл 2011, 09:42

Это тоже в Милане:
http://www.fur.it/?gclid=CO_vho2vnqoCFQIt3woddxJi1A
Много меховых производителей под Миланом. Например: De Scal,Annabella,Ferre,Paolo Moretti,Pikenz,Henry Fischer,Vito Nacci,Jun - Manoel Cova,Blumarine,HBF ,Rindi ,Saracino. Почти все имеют оф. сайты.
AIGULE4KA писал(а):А на каких условиях гиды по шубам работают? стоит его брать или своими силами???

Я встречала предложения помощи и консультантов по шопингу, мне было не нужно, а Вам-не знаю
Помониторьте сами, потом уж решите для себя, нужны ли Вам ещё дополнительные расходы.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

шубы

Сообщение Annarella » 27 июл 2011, 19:21

По шубам - у нас в РИМИНИ Braschi рулят!!!!
Annarella
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Шоппинг в Милане, окрестностях и на севере (Верона,Гарда

Сообщение Kira2 » 09 авг 2011, 16:17

подскажите,пожалуйста ,где под Миланом купить полушубок эконом класса .Знаю какие-то две фабрики есть, а какие и где не знаю
Kira2
новичок

Шуба в РИМЕ или Флоренции

Сообщение elenahr » 12 окт 2011, 08:58

Уважаемые форумчане!

Если кто знает, подскажите где купить достойную норковую шубу в Риме или Флоренции. На Новый год планируем туристический маршрут по этим городам, хотелось бы одновременно и пошопиться. Читала в отзывах, что шубы в основном можно купить на севере Италии, но к сожалению в эту поездку планируем пребывание только в Риме и Флоренции. Если кто знает, посоветуйте.
elenahr
новичок

Re: Меха, дубленки в Италии (фабрики и магазины)

Сообщение Fargo » 18 окт 2011, 06:56

elenahr
В Риме есть магазинчик (www.pelliccealviano.it его сайт), в котором в прошлом году удалось купить чудную черную шубку из скандинавской норки по адекватной цене. Хочу предупредить - владелец с трудом говорит по-английски (что не мешает с ним торговаться )
Fargo
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение mikimot » 26 окт 2011, 01:22

Недалеко от Флоренции есть город Прато, там находится фабрика Ринди.Огромный выбор на любой кошелек и вкус. Доехать до фабрики из города можно только на такси. Торговаться имеет смысл, если вы с наличными. Есть несколько русскоговорящих девушек. Купила там шубу из блеглама, очень довольна, собираюсь за жилеткой из серебристой лисицы.
mikimot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Lara_ » 14 ноя 2011, 16:11

Подскажите пожалуйста! Собираемся в Римини, взять машину на прокат, там можно дубленку купить?
Lara_
новичок

Сообщение Somati86 » 25 ноя 2011, 13:53

Блин прочитал весь форум, но так и не нашел конкретного адреса фабрики меха в Милане, куда можно приехать на машине, где достаточно большой выбор и приемлемые цены! Можете скинуть адреса.... плз.
Somati86
новичок

Re: Поговорим об итальянском шоппинге (что, где, почем, заче

Сообщение irisha16 » 30 ноя 2011, 17:01

в летний сезон расспродаж шубу можно купить? посоветуйте куда лучьше поехать в августе 2012, чтобы шубу прикупить, пошопится и позагорать конечно.сориентируйте по ценам пожалуйста, у нас в сибири нормальные шубы от200-250тр. начинаются.Добавлю в италии не были не разу, сртану не знаем, так что лучше с названиями городов и улочек:)
irisha16
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Муро4444ка » 31 янв 2012, 06:08

Хочу опубликовать свой отзыв может будет кому-то полезным так как информации сама толком не нашла по шубам перед своей поездкой в Италию
1. Римини находится несколько меховых ателье самое известное по-моему Бранши адрес как туда доехать выложен в интернете остальные мы нашли сами просто поездив на машине в округе Бранши. Во всех магазинах работают русские девушки так как в римини очень много русских туристов. Цены на шубы из норки начинаются от 3000 за шубку до середины бедра. Не торгуются не уступают. При условии что мы будем покупать 2 шубы при рассчетах наличными пообещали Макс. Скинуть по 200 евро с шубы. Моделей много разные цвета есть интересные с отдел кой кожей представлены шубы из козлика и дубленки но их не много. По пути заехали в атлет арка там тоже есть шубный отдел но ценник там начинается от 5000 и шуб очень мало.
2. Озеро Гарда по пути заезжали вот сюда
Boutique dell’Arte
Via dei Colli Storici, 183 - Desenzano del Garda BS л
+39 030 9107
очень странное место - склад древних (с накладными плечами и треугольными воротничками шуб ) по каким то нереальным ценам по моему средняя цена 6000 за коротенькую шубку там была.
В общем то что там продается мне лично и задаром не надо
3. Павия ехали вот сюда
http://www.annabella.it/en/pelliccia.php магазин находится в пешеходной части города так что пар коваться надо где-то заранее очень большой магазин очень красивый интерьер правда на мой вкус позолоты многовато персонал говорит только по английски и итальянски шуб мега много и они все мега красивые правда за 3000 там можно было купить только меховое болеро шубка до талии 4000 5000 в зависимости от цвета . По пути обратно так как денег на шубу в анабелле не хватило случай нашли это
http://www.mazzocchipellicce.com/ небольшой магазин шуб не очень много но и не мало персонал не говорит ни на каком языке кроме итальянского поэтому пришлось писать на бумажке и общаться жестами по ценам шубы выставленные на витрине были со скидками и хороший норковый кардинал длиной до колена продавали за 1500 еще б и уступили наверное подруга купила норковую куртку до середины бедра с капюшоном красивого янтарного цвета за 2000 тоже с распродажи я выбрала вот такую модельhttp://www.annabella.it/pdf/Catalogo_Annabella_2011.pdf как у анабелы из новой коллекции мне со всеми скидками обошлась в 2500. Сейчас ношу очень довольна
Муро4444ка
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение Юлия26 » 01 фев 2012, 11:33

Муро444ка, спасибо за информацию, я тоже собираюсь в италию за шубой. Только возникли вопросы - почему вы так далеко уехали, в павию, я еду отдыхать в римини,летом, стоит ли тратить 100 евро на дорогу до этого города(и обратно), не знаю,А под Болонию в мала мати не заезжали? в Unifur рядом с браши и Romagna furs тоже там рядом в сан марино, были там и все прям так дорого??есть еще вроде в фано недорого,Да и вообще насколько я понимаю много адресов, только кто бы поделился)) Расскажите поподробней где еще были? картами значит невыгодно с ними расплачиваться? и почему были ваши шубки на распродажи, и когда вы ездили?) в самом милане где-нибудь были?))Буду очень признательна,е сли ответите!!
Юлия26
новичок

Сообщение Муро4444ка » 02 фев 2012, 20:19

Буду рада если что-то приводилось потому что сама в поисках кучу времени убила))))
Почему так далеко уехали - очень просто Павия оказалась по пути нашего путешествия по Италии специально мы туда не ехали конечно. Стоит ли тратить деньги специально на поездку туда не могу сказать. На мой взгляд если есть в планах купить шубку в Анабелле наверное стоит потому что там шубы на мой взгляд красивее чем в Бранши и их там больше если денег на Анабеллу нет то ехать в тот маленький магазинчик не стоит так как моделей там не очень много и нет гарантии что там что-то подберете себе. Распродажа была на те модели которые выставлены в витрине их штук 15 было на остальные сильных скидок не было.
Больше не заезжали ни куда только туда куда написала в Милане и Болонье не были. Шубу покапала в августе 2011года может быть потому что был август некоторые шубные фабрики в римини были закрыты тот же Унифурс.
Муро4444ка
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23

Re: Поговорим об итальянском шоппинге (что, где, почем, зачем)

Сообщение Светалана » 04 фев 2012, 12:02

уважаемые! недалеко от венеции есть что-то шубное прикупить?
Терпимость неизбежно ведет к равнодушию. Денни Дидро
Светалана
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38

Сообщение lfybzh1 » 27 фев 2012, 13:27

а вязку из меха по какой цене можно купить и где?
lfybzh1
новичок

Сообщение cat2220 » 27 фев 2012, 23:52

В Милане можете посмотреть http://www.dellera.com/ По цене не подскажу, т.к. пыталась попасть в этот магазин дважды, но было закрыто, причем в январе в рабочее время.
cat2220
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Марина83 » 16 мар 2012, 16:28

А в самом Милане есть магазины с нормальным выбором шуб?
И сколько будет стоить в среднем длинная шуба из норки?
Хотелось бы на фабрику попасть в Мала Мати, да вот интересно, можно ли купить там 1 шубу... есть ли магазин при фабрике. Никакой информации в интернете не нашла, кроме рекламы На самом сайте Мала Мати тоже информации по этому вопросу нет (
Марина83
полноправный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 34

Re: меховые фабрики

Сообщение хани-бани » 18 мар 2012, 00:33

Fargo писал(а) 17 фев 2011, 08:16:Кстати, удалось купить шубу в Риме, правда, за пределами туристического центра. Магазин по площади небольшой, однако выбор норковых шуб достойный. Цены - не знаю, как для Италии, но по сравнению с российскими отличные. Продавец очень плохо говорит по-английски, что вкупе с отдаленностью расположения натолкнуло на мысль, что магазин ориентирован на местных, а не на туристов. Если кому интересно - постараюсь отыскать их визитку

Мне интересно!!напишите пожалуйста!!
хани-бани
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14

Сообщение cat2220 » 18 мар 2012, 17:30

Марина83, в милане шубные магазины есть, покупала этой зимой. Магазинов много, обошла почти все, и в Павию ездила на фабрику Анабелла, так же можно и в Болонью на Мала Мати метнуться, поезд около часа идет, по 1 шубе там продают, есть магазин при фабрике. Длинная шубка минимум 4 -5 тыс евро (это в Милане и Павии).
Если хотите, напишу подробно, это целый отчет получится.
cat2220
новичок

Сообщение Юлия26 » 20 мар 2012, 08:47

CAt2220! Расскажите поподробней!!!как там в мала мати, в анабелле, впечатления, цены,Какую купили? что думаете по поводу Браши?)спасибо
Юлия26
новичок

Сообщение Tomari » 21 мар 2012, 14:27

ДД. есть ли смысл ехать за шубой в июле, интересует будут ли новые модели, спасибо
Tomari
новичок

Сообщение Annarella » 22 мар 2012, 00:20

Конечно есть смысл ехать в июле за шубой, в основном и покупают большет всего зимой= в январе, а летом-в июле. А новые модели регулярно поступают в шоурумы!!!!
Annarella
новичок

Сообщение Tomari » 22 мар 2012, 10:17

[quote="Юлия26";p=2608664]CAt2220! Расскажите поподробней!!!как там в мала мати, в анабелле, впечатления, цены,Какую купили? что думаете по поводу Браши?)спасибо[/quote
Мне тоже интересно узнать подробности, спасибо
Tomari
новичок

Сообщение cat2220 » 22 мар 2012, 20:31

Надеюсь, мой опыт покупки шубы окажется полезным. Информации по покупке меха в Италии не очень много, все больше предлагают свои услуги шопперы, стилисты и прочие посредники.

Попытка № 1 была сделана в августе 2011г. Часть магазинов в Милане была закрыта, шубные – из их числа - каникулы. Позвонила на фабрику Мала Мати, все время срабатывал автоответчик, думаю, там тоже отдыхали и я не рискнула ехать в Болонью. В это же время мама посещала шубный магазин в Турине, модели классика, цены от 1500 евро на короткие шубки. Я же благополучно потратила деньги в работающих магазинах и аутлетах Милана . Ах, да, в Серавалле посетила Gotelli (кожа, мех), около 3000 евро на модели 3-4 летней давности, очень напоминает наш рынок, только гораздо дороже.

Попытка № 2, январь, зимняя распродажа. Подготовилась я уже лучше – явки, пароли, часы работы и т.д. Хотела купить норку поперечку, выше колена, максимум 3000 евро, но, как выяснилось, это оказалось непросто.
Общие выводы: преобладают небольшие размеры, наш 46-48 труднее найти. Шубные магазины засекречены – жилые дома, домофоны, звонки. На сайтах модели чаще выглядят лучше, чем в реале. Везде есть подгонка по фигуре, можно удлинить рукава (90% поперечки с укороченным рукавом),если покупаете до 11-12ч дня, то можно забрать в день покупки.

Попыталась систематизировать информацию:
1. Паоло Моретти http://www.fur.it/ – какие надежды на него возлагала! Представлялось мне, что я решаю шубный вопрос в первый же день, в самом центре, на Дуомо и идем с подругой в Ла Скала, довольные и счастливые. В Ла Скала попали, но шубу не купили. Смотрите на сайте схему расположения магазина, иначе не найдете. В магазине русскоговорящий персонал, обслуживание очень навязчивое, пытались впарить нам хоть что-нибудь, абсолютно не подходящее по цвету, размеру. Когда поняла, что мы ничего не берем – фыркнула очень по-русски. Тут несколько зальчиков, один скидочный, цена около 3000, моделей мало, классика, в остальных новая коллекция, от 4000. Качество меха не впечатлило, на меня ничего не «село», такс фри не хотели оформлять, отмазываясь скидками.

2. На следующий день - Аннабелла http://www.annabella.it/ru/. На электричке утром поехали в Павию от Милано Централе, в пути около 30 минут, билет 7 евро, от станции в Павии на такси. Кстати, если что-то приобретете там, просите вызвать такси, дадут карточку, ей расплачиваетесь. Магазин очень большой, понравилось обслуживание, мы надолго зависли здесь, все перемеряли. Мне качество не понравилось, шубы сильно полнят, шкурки топорщатся. Интересная ценовая политика, цены изначально завышены по сравнению с указанными на сайте, потом вроде как скидку 20% делают. Короткие шубки 3500 и выше, подлиннее – 4-5-6000. Подруга купила дочке короткую, чуть ниже талии, укороченный рукав, 2800, так это торговались насмерть, звонили директору и т.д. Кэш их не впечатлил, дополнительно цену не скинули, такс фри оформили. Еще здесь представлена http://www.simonettaravizza.it/, цены 8000 и выше, думаю, на Монтенаполеоне в их магазине будет дешевле.

3. Теперь о том, что понравилось: http://www.pikenz.com/ При входе в магазин звоночек, тех, кто просто топчется возле входа игнорируют. Красивые шубки! Отличаются от предыдущих. Короткие модели – от 4000 с хвостиком, это уже со скидками 20-25%.

4. Браски http://www.braschifur.it/intro.html – очень понравились. Если по финансам ограничений нет, то не надо искать ничего, прямиком сюда. Ценник приблизительно, как в pikenz, сами шубки еще лучше. Искали магазин около часа, пл. Сан Бабила 5, никто не мог подсказать. Уже не помню, возле какого магазина вход. Есть вывеска пл. Сан Бабила 1 или 3 (простите склерозницу), от нее двигаетесь правее к углу, высоко задрав голову, на 2м или 3м этаже неприметная вывеска, под ней еще более незаметная дверь, там домофон, нам никто не ответил. Пришлось ждать аборигена, с ним и зашли. В подъезде еще 3 двери, идите в левую. Все хорошо, но мой бюджет не предполагал таких трат, зато теперь знаю, к чему нужно стремиться.

5. http://www.dellera.com/ – был закрыт, в домофон недовольно буркнули «сегодня работаем с 14». Еще по мелочи заходили в Манзони 24 (это и адрес тоже), все безрезультатно. Шли, расстроенные, от деллеры, мне сообщили, что домой без шубки не пустят и вдруг случайно увидели вот такой магазин http://www.mecgregorys.com/. Информация мне о нем нигде не попадалась. Наконец здесь купила то, что хотела, хороший мех, нисколько не полнит, цена 2800 (были скидки, ну и еще такс фри вернула в этот же день в Коине), к шубке еще и перчатки в Sermoneta, очень довольна, всю зиму проходила, при -15, не мерзла. Кстати, вот у них на сайте все смотрится менее удачно, чем в реале, но есть цены и сайт обновляют регулярно, часть моделей, которые в январе были, отсутствуют, в т.ч. и моя.

В Мала Мати не была, знакомая недавно покупала там, цены сходны с миланскими. В июле скидки, но новых моделей еще нет, думаю, не раньше августа появятся, когда осень-зима уже будет продаваться, может и позже.
cat2220
новичок

Сообщение Annarella » 23 мар 2012, 12:09

Да, лёгких путей вы не искали,потраченное время, переезды, такси и поезда спокойно бы уложились в бюджет хорошего шоппера, который за пол дня помог бы вам найти шубу по вашим запросам в Милане и бюджетам. Я бы посоветовала ехать в Римини=4 меховых фабрики , находящиемся в радиусе 2 км друг от друга , позволяют всем без исключения найти "свой" товар!!! А скупой платит дважды!!
Annarella
новичок

Сообщение cat2220 » 23 мар 2012, 13:49

Я рассказала о свое опыте по просьбам девочек, а не с целью комментариев по поводу моего материального положения. Просили, кстати, не об услугах шопперов рассказать - информации о них предостаточно. На все переезды я потратила не более 20 евро и не более половины дня.
cat2220
новичок

Сообщение Марина83 » 23 мар 2012, 14:58

Согласна с cat2220! Шопперы приследуют свою выгоду. И скорее попытаются втюхать древнюю коллекцию не очень качественных шуб. За процент меховых фабрик, с которыми работают. Никогда не связалась бы с шопперами.
Марина83
полноправный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 34

Сообщение Annarella » 24 мар 2012, 13:27

В Браски нет старых и не качественных шуб, жаль что у вас сложилось негативное мнение о шопперах. Люди, сотрудничающие с фабриками добиваются значительных скидок для своих клиентов.
Annarella
новичок

Сообщение Юлия26 » 27 мар 2012, 08:23

Cat2200!спасибо огромное за информацию!! только вопрос- я думала Браски находится в сан марино на censiti 1, а вы указываетет какую- то другую улицу..И какие там примерно цены на хорошую шубку до колена.?:)(от скольки). и вопрос к другому собеседнику. 4 фабрики в радиусе римини- браски, unifufs, romagna, А еще какая ?:)))
Юлия26
новичок

Сообщение cat2220 » 27 мар 2012, 15:19

Совершенно верно, в Сан Марино Браски там, где вы написали, только я была в Милане, посмотрите ссылку, тут их адреса http://www.braschifur.it/ru/punti/Italia.html В Милане 4000 евро - это минимум,короткие. Те, что мне понравилось, до колена около 6000. Хотя, может в Сан Марино будет дешевле, не была, не знаю. Попробуйте позвонить им или напишите. Если что-то узнаете, то отпишитесь, пожалуйста, я хоть и не собираюсь пока шубку покупать, но просто интересно.
cat2220
новичок

Сообщение Fax » 02 июл 2012, 13:58

Наш опыт в Милане (июнь 2012), искали короткую белую с длинным рукавом.

Браши - 2 варианта, я думаю за 5 т.е. отдали бы , нет таксфри.
еще пара магазинов в центре - нет белых с длинным рукавом.

Поездка в Павию - выбор есть, взяли за 3.5 т.е. и оформили таксфри (~500)
Вложения
Магазин в Павии
Магазин в Павии
MSC, Costa, RCI.
Fax
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение крекер » 05 июл 2012, 11:57

Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста, куда стоит поехать за шубой. Прилетаем в Болонию, читала что около нее есть фабрика Mala Mati, кто-нибудь был там? или стоит ехать в сан-марино в браски? такс фри реально оформить? и примерно цена на шубу чуть ниже колена с капюшоном поперечная сколько стоить будет? хочу просто понять стоит ли овчинка выделки. спасибо
крекер
новичок

Сообщение Annarella » 06 июл 2012, 22:32

такс-фри в Сан Марино не оформляют, а там находятся 4 шубных шоурума. Браски модели шуб более фэшн, в Мала Мати более классические модели, но качество тоже хорошее. Цены-от 5 до 7000, но можно и сторговаться , всё зхавист от вас и вашего гида. если есть какие то вопросы-обращайтесь в личку.
Annarella
новичок

Сообщение Natallia » 07 июл 2012, 17:01

крекер писал(а) 05 июл 2012, 11:57:Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста, куда стоит поехать за шубой. Прилетаем в Болонию, читала что около нее есть фабрика Mala Mati, кто-нибудь был там? или стоит ехать в сан-марино в браски? такс фри реально оформить? и примерно цена на шубу чуть ниже колена с капюшоном поперечная сколько стоить будет? хочу просто понять стоит ли овчинка выделки. спасибо

В апреле по пути во Флоренцию из Болоньи заезжали в Mala Mati,адрес с сайта компании заранее забила в навигатор, да и кто то из форумчан давал ссылку. В итоге - покрутились минут пятнадцать в районе указанного адреса, все закрыто, никаких указателей, табличек, да и никого вокруг. Так как ехали проездом, особо не расстроилась, что не нашла, но если кто даст более точную наводку-буду благодарна!
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение Юлия26 » 30 июл 2012, 10:18

Полгода следила за обновлениями на этой теме)Отдаю долг и рассказываю о своем опыте:
приехала в сан-марино часов в 9 в воскресение15 июля 2012(ехала на Банелли бас от вокзала римини минут 20, вышла у Сан марино фэктори аутлет)пошла в Браски , они открылись только в 10, Романия фур закрыты в субботу и воскресение как оказалось. В этот же день купила в браски шубу , то что мне было нужно понравилась только одна, отвесила ее на час. когда пришла увидела столько русских , которые раскупают шубки как пирожки и те модели которые я мерила с утра-уже все скупили! я схватила свою понравившуюся за 3000 евро (сделали спокойно скидку 700 евро).ВСе шубы в браски очень модные, даже очень , я купила рукав 7/8 , до колена , поперечка, поскольку из мальчика, она тонкая, поэтому и недорого, а так длинные от 4000, так фри не делают. Через 2 дня проездом зашла в Романию фурс (здание сразу за браски).Ассортимент шире раза в 2,5.тоже все модные, много соболя и шиншиллы и даже крашеной, сейчас модно тонировать. Но я успокоилась, когда поняла что в браски шубку все-таки самую красивую для себя купила. А в романии фишка что у них очень много модных аксессуаров- шапок шарфов, ремней сумок из крокодила и питона, работает стилист итальянка.Подкладку сшивают в отличие от браски у которых все открыто. Но предлагают распороть, на ощупь у них тоже все качественно во всяком случае. Продавщицы все русские , но в браски девочки молодые, более доброжелательные, в романии я напряглась, она не хотела меня отпускать без покупки) Репутация у браски выше, качество говорят лучше и модели моднее.Но я считаю надо смотреть и там и там. за 3,5-4 можно спокойно купить до колена или чуть выше, очень много конкретно теплых моделей на минус 30)). скидывают от 500 до 800евро)))На РОверетта 6 (рядом здание) есть Унифур, но нет ни вывески , ничего, зайти как оказалось можно только с шопером, они повсюду, и в отеле можно телефончик узнать.Там более классические модели, дама купила красивую норковую шубу за 2,2 даже ниже колена, девочка, с классическим воротником.Считаю выгодная покупка.. С шопером там ездить не менеее выгодно, но я ездила одна, думаю это сложнее. цена для меня -что с шопером что без -одинакого. некоторые не берут денег-на оборот с продаж работают.Считаю если туда поехать, то без покупки не уедешь-3 фабрики друг рядом с другом. В браски случайно на лифте нажала на 3 этаж(салон-на 2 этаже)увидела как итальянки в белых халатах, правда уже скорее пенсионного возраста сидят за швейным станком шьют эти шубки.Гораздо приятней видеть их , нежели китайцев или другую рабсилу))
Юлия26
новичок

Сообщение IGOR/rimini » 10 авг 2012, 20:08

[quote="Natallia";p=2881707][quote="крекер";p=2876711]Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста, куда стоит поехать за шубой. Прилетаем в Болонию, читала что около нее есть фабрика Mala Mati, кт

В апреле по пути во Флоренцию из Болоньи заезжали в Mala Mati,адрес с сайта компании заранее забила в навигатор,

Проще взять сопровождающего и он предоставит максимум, и все двери открываются
IGOR/rimini
новичок

Сообщение Gaziza » 22 авг 2012, 10:56

Хотела бы поделиться опытом в выборе шубы в Италии. Была там в июле 2012. Посещала конференции и между ними были пару дней, которые я планировала потратить на поиски шуб. Читала много в форумах до прилета и решила посмотреть шубы Аннабелла, Браски и Унивур. Целью была покупка шубы выше колена и потратить около 3 000 – 4000 евро.
Первым делом поехала в Павию присмотреть шубу марки Аннабелла. Цены оказались выше, чем писалось на форумах. Перемерила шубы разных цветов, пока не влюбилась в шубу бежевого цвета марки Симонетта Равизза. Сама стоимость 6500 евро, но они делали скидку 20%. Заинтересовалась, а почему скидка на Новую коллекцию (а эта шуба была из новой коллекции осень зима 2012-13). Консультант объяснила, что эта новая коллекция и сейчас они в единичных экземплярах и поэтому делают скидку (удивилась такому ответу ну и ладно скидку ведь делают). Со скидкой 20 % выходило 5200, там же они подобрали ремень, на вопрос сколько будет стоить ремень, консультанты ушли спрашивать то ли у менеджера, то ли у хозяина. Такой приятный мужчина оказался, уступил еще 200 евро и ремень в подарок. Сразу покупать не решилась, в планах был просмотр шуб Браски и унивур, хозяин предложил отложить для меня эту шубу, если я передумаю, просто нужно позвонить и предупредить их.
Поехала я после в Сан Марино в надежде найти шубу подешевле. Пошла в Браски, все консультанты говорили исключительно на русском и предупредили о ценах, шубу предполагаемой длины от 6 900 евро, уступали до 5 700 или 5 900 точно не припомню, не особо мне понравились модели шуб, или же мне подобрать не смогли. После Симонетты мне они казались, как залежавшийся товар. Хотя моей подруге очень понравились шубки, но по цене кусались. Да и на форумах читала, что Браски по бренду считается ниже Аннабеллы и Симонетты, а тут цены выше.
Решили посмотреть с гидом, может дешевле отдадут. Нашли гида, сказала, что денег не берет, мы удивились. Позже стало ясно, что гидам за покупки отстегивают, а проплачиваем это конечно же мы, покупатели. Гид привел нас к Валерио Браски, посмотрели шубки. Понравилась одна шубка черного цвета, стоила 4900, уступали до 4 400 последняя цена. В Общем гид, что только не сказала, чтобы я купила эту шубу например типа это настоящая Блэк Лама, хотя была крашенная. Посмотрели также Унивур, цены такие же нам заявили. Решили ничего не покупать, так гид разозлилась, что зря время потратила на нас.
Дальше пошли в Аутлет Big n Chic рядом с фабриками Браски находится посмотреть одежду, так этот гид нас караулила везде, подходила не надумали ли мы купить. Да если бы надумали, уж точно пошли бы не с ней после такого хамского отношения.
В итоге вернулась и купила шубу в Павии т к без шубы возвращаться не хотела. А шубу отдали за 4700 вместо обещанных 5000 евро плюс ремень и такс фри оформили, в итоге примерно 4100 обошлось. Вот эту шубку я себе прикупила http://www.simonettaravizza.it/en/sched ... all&pid=46 . Спросила насчет Миланского магазина Симонетты Равиззы, сказали, что в Павии выбора больше, сама в Миланском не была, времени не хватило. Кстати там есть пару шубок с уценкой с прошлых сезонов они мне по фасону не понравились, а так очень хорошие. Из новой коллекции темные шубы выше колена от 4000 евро, а светлее от 6000 думаю найти можно (цены без скидок). Но насчет больших скидок, чем 20% могут и не каждому сделать, вроде надо хозяину понравиться. Если у кого есть больше времени, наверное можно и другие марки посмотреть, но в аннабеллу съездить думаю стоит для сравнения. Один минус для тех, кто не говорит на итальянском или английском, русскоязычных консультантов там нет.
А еще в Павии по пути в Аннабеллу есть еще один шубный магазин не знаю как называется. Там такс фри сказали нет или же просто обманули, мы платили наличными. Купила там сумки, хозяин пропихнул говоря оригинал сделано в италии, т к они закрывались рассматривать не стала да и устала, оказалось что сделано в китае и воняет соответственно. Стоило лишь открыть и посмотреть сумку чего я не сделала. До сих пор себя лохом чувствую. Следовательно шубу там покупать не советую.
Gaziza
новичок

Сообщение Лу-Лу » 06 окт 2012, 14:15

а никто не знает примерные цены на соболя?
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение vanessa1 » 14 окт 2012, 18:18

по поводу соболей- поехала специально за соболем в италию, была на двух фабриках- браски и романья фурс. В браски продавщицы очень невежливые, лишь бы продать , не важно что, модели неплохие но мало. Купила в романья фурс- большой выбор и много интересных моделей плюс скидку делают хорошую. до юнифюра просто не дошла) а цены в принципе и там и там одинаковые- в среднем от 10000 за жилетку и 12-15 за короткий, до колена в среднем 15-20, нужно по моделям смотерть. вот так
vanessa1
новичок

Сообщение Цунами » 04 дек 2012, 13:24

Пожалуста, поделитесь адресами меховых магзинов в Вероне. Буду там один день , скорее всего 5 января - в субботу, когда начнутся распродажи. Есть ли специфика работы таких магазинов? Может быть у них каникулы или в субботу не работают? Или еще какие-то нюансы?
Я попыталась на сайтах меховых фабрик с предыдущей странице обсуждения найти адреса магазинов по Италии, но не нашла.
Силь но изменились цеы по сравнению с летом? Делают ли скидки на шубы в период расрподаж или к мехам это не относится?
Цунами
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ТетяСвета » 04 дек 2012, 13:34

Цунами писал(а) 04 дек 2012, 13:24:Пожалуста, поделитесь адресами меховых магзинов в Вероне. Буду там один день , скорее всего 5 января - в субботу, когда начнутся распродажи. Есть ли специфика работы таких магазинов? Может быть у них каникулы или в субботу не работают? Или еще какие-то нюансы?
Я попыталась на сайтах меховых фабрик с предыдущей странице обсуждения найти адреса магазинов по Италии, но не нашла.
Силь но изменились цеы по сравнению с летом? Делают ли скидки на шубы в период расрподаж или к мехам это не относится?

http://www.pellicceriamarcoemariaverona.it/
https://plus.google.com/102635813587384247493/about?gl=ru&hl=ru#102635813587384247493/about?gl=ru&hl=ru
https://plus.google.com/117255859753476939009/about?gl=ru&hl=ru#117255859753476939009/about?gl=ru&hl=ru
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Jessy597 » 12 дек 2012, 23:06

Уважаемые !
Кто мог бы поделиться-подсказать адресса в Римини,магазинов и фабрик, заранее благодарю.
Jessy597
новичок

Сообщение alexmroff » 26 дек 2012, 11:59

Подскажите, а есть ли фабрики шуб в окрестностях Рима или Неаполя?
alexmroff
новичок

Норковая шуба покупка в Милане январь 2013

Сообщение serhee » 20 янв 2013, 13:15

Собрались поехать на новогодние праздники в Италию, возникло желание прикупить там норковую шубу. В Москве стали изучать данный вопрос и уже увидели небольшое несоответствие. Много отзывов очень хвалебных, типа купили шубу в два раза дешевле, чем в Москве, и только пару отзывов, типа все это ерунда цены как в Москве иногда и выше. Ладно, нашли человека, который пообещал отвезти на три фабрики, в результате фабрики эти оказались обыкновенными меховыми ателье, выбор очень маленький, цены выше московских. Понравилась немного, норковая шуба короткая, цвет палевый, цена со всеми скидками 3700 евро, говорят, можете еще таксфри получить 12%,( в Москве в МалаМати, видели еще лучше и отдавали нам ее за 100000 рублей), брать не стали, была из соболя шуба, цвет светло коричневый ( не баргузин) цена 10000 евро, обещали скидку. В самом Милане заходили в 4-5 магазинов, цены даже ниже чем на этих фабриках, но много моделей с короткими рукавами, много моделей комбинированных мех+кожа или вязка, сложно найти маленького размера 42-44. Одну шубу мерили во Флоренции в магазине, короткая, без капюшона, воротник стойка, длинные расклешенные рукава, со всеми скидка и с оплатой наличными отдавали за 3000 евро, но впереди был Милан брать не стали, да и цвет был обычный коричневый. Так , что с шубой не получилось. Будем брать в Москве.
serhee
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Светалана » 23 фев 2013, 13:19

Спасибо всем за информацию! Тем не менее, остались вопросы. 1. Интересует баргузин короткий, капюшон. Каков порядок цен ориентировочно и у кого надо смотреть? Читала в жж про милу ануфриеву как посредника в милане, пользовался кто-нибудь ее услугами? 2. В какой период выгоднее всего покупать зима-лето?
Терпимость неизбежно ведет к равнодушию. Денни Дидро
Светалана
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38

Сообщение Llillitt » 01 мар 2013, 10:40

А как всё-таки официально обстоят дела с таксфри на меха?
Сан Марино я так поняла регион уже безпошлинной торговли и оформление таксфри ни на какие товары там не возможно?

А именно в Итальянских фирмах? Есть ли разница при покупке при фабрике/ в обычном магазине?
Llillitt
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14

Сообщение Annarella » 02 мар 2013, 00:57

По мех изделиям в целом -цены зимой и летом цены не меняются н мех, распродаж не бывает, зато существуют модели с показов и выставок-на них существенные скидки есть. По баргузину-короткий начинается с 14000, они, кстати, подорожают сейчас на аукционах (как золото) По Такс Фри -зачем вам оно сдалось, если можно купить с существенной скидкой в Сан марино, это же лучше -чем покупать дороже в Италии,и потом оформлять этот такс фри.
Annarella
новичок

Сообщение Cbaot » 26 мар 2013, 12:03

Поскольку тема все-таки называется "меха, ДУБЛЕНКИ...", то спрошу - где посмотреть дубленочные магазины в районе Болоньи/Флоренции?
Cbaot
участник

Требуеся срочна помощь по покупке шубы в Италии!

Сообщение Fort » 15 апр 2013, 23:50

Сейчас, 15 апреля 2013 года, находимся в Вероне. В самом начале пешеходной улочки, ведущей от амфитеатра к дому Джульетты, набрели на меховой магазин. Вывески на нем нет, но по пакетам определили, что это Erba Viglio. В инете никакой информации по нему нет. Нашли норковую шубу до колена, мех качественный. На этикетке зачеркнута начальная цена 5900 и написана новая - 3500. Отдают за три, оформляют такс-фри. Нами занималась очень бойкая русская барышня-продавщица.
Кто-нибудь что-нибудь знает об этом магазине? Завтра, 16 апреля, после обеда продолжаем галопировать по Италии, задерживаться не можем. Шубу купить хочется, понравилась, но хотелось бы узнать о магазине поподробнее, да и насколько адекватна цена.
Fort
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Re: Требуеся срочна помощь по покупке шубы в Италии!

Сообщение cappuccini » 16 апр 2013, 11:20

3000 за норковую шубу до колена да еще минус такс фри обычная цена.
по фабричным от 3000 все только начинается на что не страшна смотреть.

а уж за что это вам смотреть. название первый раз слышу. может и китаец какой. но оно вам не пофиг ли?
cappuccini
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Re: Требуеся срочна помощь по покупке шубы в Италии!

Сообщение Annarella » 16 апр 2013, 16:17

Нет, не совсем обычная цена, старье отдают однозначно , тем более в Веронском бутике!!!!
Annarella
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовШоппинг в Италии — аутлеты, распродажи и скидки

Включить мобильный стиль