Милан, шоппинг. Шоппинг в окрестностях Милана. Шопинг на севере Италии. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шоппинг в Милане, окрестностях и на севере (Верона,Гарда

Сообщение cheresplecho » 07 янв 2012, 19:52

Отписываюсь. Аутлеты не стоят посещения, если у вас времени не так много. Монтенаполеоне со скидками = аутлет, но вещи лучше, людей меньше и т.д., касается мужских бутиков. Также был в фурле: цены там не намного выше, чем в Москве, даже с учетом таксфри и прочего, во время скидок разница в ценах становится еще меньше, чего не скажешь об этро - за 400евро-30%скидка-12%таксфри = очень хорошая цена. Канали - цены очень хорошие, рубашка 180-40%=108 евро, у нас 400 но скидка до 70, мужской кошелек взял за 215-90=125 евро, у нас 350. Тодс дешевле, чем в Москве, но не дешев. В общем, 1500 евро улетели только в путь(. Пол Зилери не намного дешевле магазина на Якиманке, если с учетом скидок, если без скидок - то да, разница чувствуется.

И еще одно: модельный ряд и у нас и в Милане одинаковый, за исключением некоторых моделей (применимо к мужским вещам и женским сумкам)!
cheresplecho
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение ТетяСвета » 08 янв 2012, 01:48

Также был в фурле: цены там не намного выше, чем в Москве,

не поняла Т.е. Фурла в Милане дороже?
Не могу себя отнести к поклонницам этой марки, но имхо Вы жестоко ошибаетесь - покупала в апреле с.г. туфли в магазине Фурла на виа Витторио Эммануила, за 165 ойро минус такс фри (считайте сами) - потом в Москве в июне в Меге видела их же за 8000 рэ.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение BlueEyeS » 08 янв 2012, 01:58

Я тоже только вчера прилетела из Италии. Шопилась в Милане. Очень мне интересно по поводу фурлы - Вы лично видели прайс на одну и ту же сумку в Москве и в Милане? Сколько лет езжу, всегда вижу разницу в цене даже после Московских распродаж в 50%.
http://www.butik.ru/goods/view/gd114995.html стоит 155 евро
http://www.butik.ru/goods/view/gd113549.html стоит 252 евро

То же самое касается Пол Зильери. Костюмы от 400 с хвостом до 900 евро (в зависимости от материала, качества и уровня по стилю) минус скидка. Классическая рубашка нам там обошлась в 80 евро со скидкой, зимняя длинная куртка лаб - 300 с хвостом минус скидка. В Москве в прошлом году видела лабовскую куртку чуть покороче за 30 тыс ре с хвостом.
По такой же цене в Boggi Milano, там же классические рубашки (на них скидки нет) - 69 евро.
В канали не заходили, на витрине пиджаки по 800 евро висели, не наш фасончик.
В армани джинс и эмпорио из старой коллекции брать уже нечего. все брали из новой. цены как обычно - 150- 200-300 евро за вещь.
в монклере размеров осталось мало, цены от 700 до 2-х тысяч. скидок, как обычно, нет.
на Abercombi and featch или как там она называется - очередь из человек тысячи. анреал.
по обуви тоже уже грустно, проблематично с размерами.
Очень понравилась мужская кожгалантерея у тестони - кошельки и портмоне. Они без скидок, цены: 200 евро кошелек без кармашка для мелочи, 400 евро за портмоне на молнии. С удовольствием бы купили, но уже все деньги профукали
В аутлетах действительно делать нечего. Была лично в Фокс тауне первый раз - ничего хорошего, много народу, а выбрать нечего. Смогли только осилить черутти для мужа, эскаду и агнону для меня. Коллекции древние, качество в большинстве магазинов напоминало черкизон, особенно вырубили сапоги от поллини с искусственным мехом и резиновой замшей (я как-то большего ожидала). Фрателли Розетти там - ппц, напоминает габор где-нибудь в совковом универмаге. Айсберг вообще ни о чем, черкизон черкизоном. Достойно выглядели только: Agnona, боле-мене Escada, Valentino, рядом еще один магазинчик с ним (название забыла), там шикарная курка была за 3,6 тыс тугриков, в бюрберри можно, наверное, было что-то посмотреть, но кишащяя там куча народу отпугивает. И, опять же, мой 40-й размер на 80% везде отсутствует, если только кому побольше надо.
В серравалле даже не поехали, встретили русскихтуристов в монклере, сказали, в серравалле вообще ничего нет.
Ферре куда-то дели с делла Шпига расстроилась, хотела туда заглянуть.
В Милане скидки до 5 января были 20-30%, с 5-го начались 30-40-50. Сразу прибавилось туча народу (ппц просто). С размерами уже становится не густо, в Макс маре уже совсем грустно по размерам и выбору.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение cheresplecho » 08 янв 2012, 12:49

По поводу фурлы: купили жене 2 сумки за 268 евро со скидкой 30%, около 30 евро таксфри. 238*42=9996р у нас эти сумки по 6000р, вчера был в меге в Химках, там сейчас 50% скидки, т.е. разница с каждой сумки 1000р, особой выгоды не вижу. Но в Милане покупать круче). Про туфли ничего сказать не могу. Шоппинг в Милане превосходный! Однако говорить, что там все в 2-3 раза дешевле - вводить в заблуждение.
cheresplecho
участник

Сообщение Anastasia Ogurtsova » 08 янв 2012, 16:09

Здравствуйте! Я первый раз еду в Милан. Хочу устроить семейный шоп тур за 2 дня. Интересует одежда и обувь. Куда лучше всего поехать за покупками? В аутлеты или остаться в городе?
Anastasia Ogurtsova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irinaaa » 08 янв 2012, 19:59

Через десять дней впервые еду в Милан.
Очень хочу накупить сумок, причем каких-нибудь малоизвестных в России итальянских марок.
На какие марки посоветуете обратить внимание? В каких магазинах смотреть и на какие цены ориентироваться?
Спасибо!
Irinaaa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cheresplecho » 08 янв 2012, 21:23

Anastasia Ogurtsova писал(а) 08 янв 2012, 16:09:Здравствуйте! Я первый раз еду в Милан. Хочу устроить семейный шоп тур за 2 дня. Интересует одежда и обувь. Куда лучше всего поехать за покупками? В аутлеты или остаться в городе?

сейчас скидки, однозначно в Милане, мы в аутлете только брюки мне купили, а целый день потратили.
cheresplecho
участник

Сообщение electr0 » 09 янв 2012, 17:37

Здравствуйте!
Так никто мне и не ответил про Fidenza Village. Не гордый спрошу еще раз:

Собираюсь в Милан с 16-18 Января. Много искал по форуму о Fidenza Village так никто отзывов и не оставил. Был в Bicester Village (я так понял, что это одна сеть) в Лондоне оч понравилось. Правда еще не был в Милане . Расскажите, что-нибудь про данный аутлет. Или стоит рассмотреть альтернативный вариант?
electr0
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AndreyTG » 10 янв 2012, 11:11

Так никто мне и не ответил про Fidenza Village. Не гордый спрошу еще раз:
Смотрите сайт http://www.fidenzavillage.com/ru/home/home Или задайте более конкретный вопрос ;)

P.S. Умиляет меня сравнительный анализ, проводимый участниками форума в отношении цен в Италии. Как минимум, извините, непрофессиональный подход. Вы попробуйте выпить чашку кофе в Москве в баре на Тверской и ту же чашку кофе ну например в Бутово. Одинаковая будет цена? Вот вот. Для того чтобы правильно анализировать необходимо хорошо разбираться в вопросах ценообразования и главное хорошо ориентироваться в Италии. Цена товара в Фокстауне (даже в скидки) по объективным причинам может быть выше цены, предлагаемой интернет-продавцом/оптовиком в России, но это ни в коем случае не означает что в Италии все дороже чем в России. Просто Вы "выпили свою чашку кофе" на Тверской ))) Всем успехов и удачных покупок в Италии.
"Chi non lavora non fa l'amore" Управляющая компания в Италии. Ремонт, уборка и содержание жилья, юридическое сопровождение, налоговые консультанты.
AndreyTG
активный участник

Сообщение dodo11 » 10 янв 2012, 11:16

electr0 писал(а) 09 янв 2012, 17:37:Так никто мне и не ответил про Fidenza Village.

Потому что оч. трудно говорить о вкусах.
Я был там в апреле 2011 - много чего купили с женой. Были 5 дней назад - купили поменьше, но были в нескольких городах (а сейчас сезон скидок) и покупали и там тоже. Заехали в аутлет другой сети ок. Венеции, там купили мне почти в одном только магазине.
electr0 писал(а) 09 янв 2012, 17:37:Правда еще не был в Милане . Расскажите, что-нибудь про данный аутлет. Или стоит рассмотреть альтернативный вариант?
Можете в него съездить, можете в другой крупный другой сети. А можно и по магазинам Милана или других городов. Запасной вариант всегда должен быть!, а вот альтернативный - Милан или Фокс таун (но там подороже).

В общем, лучше самому опыт шоппинга в Италии получать. Удачи!
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение BlueEyeS » 10 янв 2012, 13:33

точно помню, что этот аутлет уже обсуждали на форуме, утром пыталась найти, не нашла. но 100% было, попробуйте поискать по темам. Насколько я помню, сказали, что не стоит туда ехать, ничего интересного. Мне вообще аутлеты как-то не приглянулись. Я была в двух: Фокс-таун, однозначно, лучше и приятней, серравалле по сравнению с ним - барахолка. Но и там коллекции существенно хуже, чем в самом Милане этих же брендов, это 100%. Поэтому мой вариант - только Милан.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение dodo11 » 10 янв 2012, 13:36

Я согласен с BlueEyeS, Милан лучше. После того как я уже поездил и сравнил. Т.е. приобрел свой опыт.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение electr0 » 10 янв 2012, 18:47

Я был там в апреле 2011 - много чего купили с женой. Были 5 дней назад - купили поменьше, но были в нескольких городах (а сейчас сезон скидок) и покупали и там тоже.

Просто интересен был размер по отношению к другим аутлетам , стоит ли вообще туда ехать ? Я планировал один день в Милане, а второй вот как раз туда сгонять. Испугало то, что народ пишет, что все раскупили и я уже с 16-18 янв. ничего не куплю
electr0
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MegaWolt » 14 янв 2012, 09:36

Irinaaa писал(а) 08 янв 2012, 19:59:Через десять дней впервые еду в Милан.
Очень хочу накупить сумок, причем каких-нибудь малоизвестных в России итальянских марок.
На какие марки посоветуете обратить внимание? В каких магазинах смотреть и на какие цены ориентироваться?
Спасибо!

например, Giorgio Lentini.
по ценам\бутикам не подскажу. погуглите.
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение keysha » 17 янв 2012, 08:51

Знатоки Милана, подскажите! Прочитала весь форум, но все равно так и мучает вопрос: есть ли смысл ехать в Милан за обычными, не брендовыми вещами? В основном за обувью. Если планируешь приобрести обувь в ценовом диапазоне 200 евро за пару?
keysha
новичок

Сообщение dodo11 » 17 янв 2012, 08:56

keysha писал(а) 17 янв 2012, 08:51:Знатоки Милана, подскажите! Прочитала весь форум, но все равно так и мучает вопрос: есть ли смысл ехать в Милан за обычными, не брендовыми вещами? В основном за обувью. Если планируешь приобрести обувь в ценовом диапазоне 200 евро за пару?

Да. Но можно и в аутлеты.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение BlueEyeS » 17 янв 2012, 09:03

если только в период распродаж и это цена максимум за туфли/ботильоны - это в центре. Дешевле - это экко, реплей, и что-то на том же уровне.
Другие марки надо искать и не в центре, для новичка будет трудновато, но вполне реально
в аутлетах обувь в основном далека от современных тенденций и по фасону выглядит, как из бабушкиного сундука (по крайней мере, в серравалле и фокс тауне 100% так, лично видела).
BlueEyeS
активный участник

Сообщение dodo11 » 17 янв 2012, 09:07

BlueEyeS писал(а) 17 янв 2012, 09:03:
в аутлетах обувь в основном далека от современных тенденций и по фасону выглядит, как из бабушкиного сундука (по крайней мере, в серравалле и фокс тауне 100% так, лично видела).

Это точно, во Франшакорте тоже видел , но там жена находит себе приличную классическую повседневную обувь. Т.е. как обычно, как повезет.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение keysha » 17 янв 2012, 09:39

Спасибо всем за ответы! Вопрос не по теме, но, если выбирать для шоппинга между Флоренцией, Миланом и Римом, чему отдать предпочтение?
keysha
новичок

Сообщение MegaWolt » 17 янв 2012, 10:02

смотря для чего.

Милан - только бренды (минус, что не вы одни туда за брендами), плюс малоизвестные шоу-румы - но надо знать места. все остальное неоправданно дорого.
Рим - сборная солянка : и бренды, и средний класс, как интернациональные марки, так и итальянские, так и вообще местный пошив.
Флоренция - только средний класс. брендов меньше, выбор меньше. но дешевую, нераскрученную ит. одежду можно отыскать. цены могут быть ниже, т.к аренда всего ниже. но выбор конечно меньше римского.
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль