TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Сообщение Елена Белозерцева » 05 апр 2013, 02:28

Спасибо всем за ответы. Но воспользоваться советом проштамповать такс фри не получиться, в оставшиеся полтора месяца в Европу не собираемся, а посольство Италии в Москве, не лететь же специально, дороже станет. Наверное, нужно дать им возможность списать деньги.
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение Lilit_666 » 09 апр 2013, 10:38

Lilit_666 писал(а) 27 мар 2013, 04:27:Доброй ночи!
Ситуация такая: из Рима с чемоданом, полным таксфри, вылетаю в Амстердам через Белград (в Белграде сутки). А/к Ят (сербская). Далее из Амстердама в СПб через Франкфурт (стыковка 1час 20мин).
Блин, товарищи, всю голову сломала Вроде в Риме не могу штампануть, т.к. в билетике написан дестинейшн Амстердам. Но с другой стороны, я этим Ятом впервые лечу, может они мне посадочный только Белградский дадут? И тогда можно попробовать во Фьюмичино обналичиться? Кто-нибудь сталкивался?
Далее, если обналивать в Амстердаме, то только на карту или уже в РФ? Голландия налом за итальянцев не отдаст ведь?
А если, не дай бог конечно, там будут чеки "кэш только в Италии", то их тоже в голландский ящик кидать вместе с остальными?
Во Франкфурте по-любому не успеть, если в руках везти? За 80 минут навряд ли можно стрясти что-либо с немцев, эм ай райт?
Ну и напоследок: как думаете, что с большей вероятностью закончится успехом: письма счастья в ящик или в СПб вырвать ндс?
Моск взорван
а улетать уже послезавтра... помогите вынуть из головы член европейского ндса

Ну вот... если кому интересно. Глобал блю несколько таксфрей получила в Риме в долларах (сумма там была не ах, чтобы курсовые разницы высчитывать), потом образовалось еще несколько возмещений. Из Италии вылетела, с трудом успев за 4 минуты до конца регистрации, поэтому даже не пыталась проштамповать. Хотя могла бы, потому что Ят эйрлайнс выдал мне посадочный до Белграда, и про Амстердам ни слова не было. Далее из Амстердама вылетала, опаздывая уже даже не на регистрацию, а на посадку Поэтому пришлось не то, что не штамповать, а и чемодан оставить другу, который летел на несколько часов позже. В руках был бумажный пакет Валентино с сумкой и другие вещи, не относящиеся к таксфри. Во Франкфурте было 50 минут, которые я потратила с пользой. В терминале 1 после паспортного контроля я случайно увидела ларек Глобал Блю, а в 3х метрах от него в углублении притаились таможенники, два милых молодых человека, которые любезно мне штампанули все без досмотра Причем они меня спросили, все ли у меня с собой, и я, загадоШно улыбаясь ответила, что как бы не совсем... Сказала, что нет только аксессуаров на айфон, а все остальное с собой. Проверять они не стали, уж очень убедительно я говорила, вглядываясь в чеки: "О, да, это с собой"!))) Далее тут же получила возмещение, а уже возмещенное бросила в ящик рядом.
В общем с глобал блю все сложилось.
А вот желтый конверт "Так Рефанд фо туристс" можно возместить только в Италии. На нем написаны адреса возмещений, включая "Трэвелекс" в аэропорту Франкфурта, но там мне сказали, что конвертик-то старый, и уже долгое время деньги можно получить только в Италии. Как выяснилось позже, получить возмещение можно в течение 3х месяцев в Мастер Банке, в СПб в том числе.
Lilit_666
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tolikkk_fzi » 25 апр 2013, 11:22

Здравствуйте.
Лечу из Италии (Бергамо).
У кого была практика получения таксфри в Москве. Есть ли смысл заморачиваться в аэропорту.
Например http://smpbank.ru/ru/private/shoping
Все ли чеки таксфри принимают в России (Москве).
Спасибо.
tolikkk_fzi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lubitelj » 25 апр 2013, 12:52

Lilit_666 писал(а) 27 мар 2013, 04:27:Ситуация такая: из Рима с чемоданом, полным таксфри, вылетаю в Амстердам через Белград (в Белграде сутки). А/к Ят (сербская). Далее из Амстердама в СПб через Франкфурт (стыковка 1час 20мин).
Блин, товарищи, всю голову сломала Вроде в Риме не могу штампануть, т.к. в билетике написан дестинейшн Амстердам. И тогда можно попробовать во Фьюмичино обналичиться? Кто-нибудь сталкивался?

Сталкивалась. Штампануть в Риме можно. До получения посадочного идете на таможню с чемоданом, говорите, что багаж будете сдавать - и они проштампуют.
Обналичить не получится - у Вас доступа к пункту обналичивания не будет. Обналичите в следующем аэропорту.

Lilit_666 писал(а) 09 апр 2013, 10:38: А вот желтый конверт "Так Рефанд фо туристс" можно возместить только в Италии.

Можно получить в Париже около Оперы Гарнье - адрес указан на конверте - получала месяц назад.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение Воробушек » 26 апр 2013, 09:24

tolikkk_fzi писал(а) 25 апр 2013, 11:22:Здравствуйте.
У кого была практика получения таксфри в Москве. Есть ли смысл заморачиваться в аэропорту.
Спасибо.

а что мешает вам сделать все в аэропорту? Приехали чуть раньше в аэропорт и спокойно прошли всё.
Воробушек
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение BlueEyeS » 06 май 2013, 14:33

Воробушек писал(а) 26 апр 2013, 09:24:
tolikkk_fzi писал(а) 25 апр 2013, 11:22:Здравствуйте.
Спасибо.

а что мешает вам сделать все в аэропорту? Приехали чуть раньше в аэропорт и спокойно прошли всё.

только не в Бергамо пролистайте назад несколько страниц темы и найдите сообщения про этот аэропорт
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Velena » 07 май 2013, 20:45

Подскажите пож-та как выглядит Tax free form - мне в магазине вместе с чеком выдали узкую длинную полоску бумаги (30*6 см) где я расписалась и вписала номер пампорта + расписалась продавщица - это та самая форма? на этой "полоске" написано что это Tax refund cheque
А то завтра улетаю идти с утра в магазин за формой сил уже нет
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение BlueEyeS » 07 май 2013, 20:47

Совершенно верно, это один из вариантов оформления чеков такс-фри
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение SovaSovunya » 07 май 2013, 20:55

Velena, могу так же подтвердить, это форма на получение такс фри. В феврале я тоже их долго в руках вертела, но когда их мне выдали в нескольких магазинах, то успокоилась. Все по ним и получила в аэропорту.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Velena » 07 май 2013, 20:58

Спасибо!
Подскажите пож-та еще (а то сижу на моб инете не могу все страницы прочитать) - в аэропорту Fiumicino можно такс фри наличкой получить? А то у меня срок действия карты в этом месяце заканчивается
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15

Сообщение travellerша » 07 май 2013, 21:06

Velena
можете. Да и на карту, если оформить, деньги упадут очень быстро.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение tolikkk_fzi » 13 май 2013, 09:19

Всем привет.
На днях вернулся из Италии.
Летели в Москву из аэропорта Бергамо.
Далее информация для тех кто полетит оттуда же и хочет оформить tax free.
Рейс Air Dolomiti в Домодедово отправление 22.25.
Регистрация началась за два часа. После стойки регистрации, все у кого был багаж пошли в отдельную очередь оплачивать его. В стоимость билета багаж не входил. На оплату багажа выстроилась большая очередь. Мы стояли почти последними и оплатили багаж в 22.15. В tax free уже не успевали.
Так что кому нужен tax free, лучше не оформляйте на себя багаж (если конечно едите не одни).
tolikkk_fzi
новичок

Сообщение Kamaran » 14 май 2013, 16:04

Вчера в Малпенсе не удалось проштамповать чеки taxfree, соответствующая Custom после паспортного контроля была наглухо закрыта. Рейс ночной, последний для аэропорта, вылет 0-40, может после 12 ночи таможенники просто уходят? Или это случайность.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Svante » 17 май 2013, 15:39

lubitelj писал(а) 25 апр 2013, 12:52:Штампануть в Риме можно. До получения посадочного идете на таможню с чемоданом, говорите, что багаж будете сдавать - и они проштампуют.

На счет штампануть до получения посадочного, в марте на рейсы в мск - всех сначала отправляли на регистрацию. Без посадочного не штамповали. Вечерняя очередь приличная скапливалась.
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение lubitelj » 17 май 2013, 16:24

Svante писал(а) 17 май 2013, 15:39:
lubitelj писал(а) 25 апр 2013, 12:52:Штампануть в Риме можно. До получения посадочного идете на таможню с чемоданом, говорите, что багаж будете сдавать - и они проштампуют.

На счет штампануть до получения посадочного, в марте на рейсы в мск - всех сначала отправляли на регистрацию. Без посадочного не штамповали. Вечерняя очередь приличная скапливалась.

В январе с посадочным не штамповали, потому что в руках после чек ина остается только ручная кладь (с вещами, которые нужно показывать) - а ручную кладь штампуют только в последнем аэропорту шенгена. Похоже на замкнутый круг....

Или Вы пишете про прямой рейс Рим-Москва? Тогда другое дело.

Я писала о ситуации, когда Рим не последний шенгенский аэропорт.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение roba-kz » 18 май 2013, 10:24

При возврате кэш в аэропорту Болоньи у меня барышня не спросив конвертнула евро в доллары и, соответственно, удержала энную сумму за комиссию. Мне доллары, как вы понимаете, на хвинг нужны не были, да и терять деньги нет больше желания. Подскажите, кто знает: что должно быть написано на точке возврата такс фри, чтобы эти "добрые люди" не брали комиссию за возврат такс фри, и не конвертировали их без спроса. Буду вылетать из Милана. Спасибо!
roba-kz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение yo_adam » 18 май 2013, 15:30

Друзья, просветите!

Посоветуйте, как лучше поступить с получением Tax Free в Милане в а/п Мальпенза. Вылетаем оттуда в 7-10 утра в Цюрих, там стыковка 1-10ч и оттуда в С-Пб.
Посмотрел на сайте Мальпензы - Такс Фри будет закрыт в этой время. Никогда до этого с такой ситуацией не сталкивался, просветите, как нужно действовать!? Покупки будут дорогие, поэтому Такс Фри очень хочется получить
И желательно с привязкой именно к Мальпензе.

Буду крайне признателен за ответы!
yo_adam
новичок

Сообщение roba-kz » 19 май 2013, 08:56

В вашем случае есть два варианта: проштамповать у таможенника формы, и отправить их письмом, чтобы сбросили на карту. второй вариант - попробовать получить такс фри в самом Милане, посмотрите несколько страниц назад писали, где это можно сделать. Но и в этом случае нужно обязательно проштамповать формы у таможенника, и отправить письмом.
roba-kz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SovaSovunya » 19 май 2013, 10:38

roba-kz писал(а) 19 май 2013, 08:56:попробовать получить такс фри в самом Милане, посмотрите несколько страниц назад писали, где это можно сделать. Но и в этом случае нужно обязательно проштамповать формы у таможенника, и отправить письмом.

Этот вариант я не пробовала, но смутно кажется мне, что несколько иначе. Там нужно придти в офис такс фри в городе с паспортом, карточкой, чеками и вроде с обратным билетом и все оформить, но только на карту. А уже потом в аэропорту штампуете у таможенников и бросаете в ящик письмо счастья Если этого не сделать, то потом спишут сумму с карты. И еще, при таком варианте есть ограничение по получаемой сумме (не более 500 евро).
Исправьте, если в чем-то не так.
Последний раз редактировалось SovaSovunya 19 май 2013, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Fort » 19 май 2013, 11:27

Может, кто сталкивался с такой ситуацией. В Вероне в магазине оформили такс-фри в системе Global Blue, во Франкфурте чин-чинарем проштамповал чек у таможенника, а при возврате денег мне сказали, что магазин, выдавший такс-фри, у них в системе заблокирован, наличку выдать не могут. Посоветовали вписать в чек номер карты, бросить в стоящий рядом ящик, подождать недельки три и в случае отсутствия результата звонить по выданным номерам телефонов.
Предполагаю, что веселый итальянский магазин не платит налоги, потому и попал в черный список. Очень интересует возможное развитие событий, да и сумма достаточно неплохая.
Такс-фри возвращал множество раз, но на такое напоролся впервые.
Fort
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль