Милан, шоппинг. Шоппинг в окрестностях Милана. Шопинг на севере Италии. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Шоппинг в Милане, окрестностях Милана и на севере (Верона,Гарда...)

Сообщение ТетяСвета » 24 июл 2012, 21:44

kimdr писал(а) 24 июл 2012, 20:33:
BlueEyeS писал(а) 24 июл 2012, 17:13:да в москве как грязи мест, где их можно купить таких же европейцев, азиатов гораздо дешевле, чем у официалов. никто про официалов и не говорит, нафиг надо. потому и получается тож на тож.
про эпл стор - посмотрите на офиц сайте адреса. я 2, кажется находила. оба далеко. в Бергамо или нет, не помню.

Тут уж, конечно, дело каждого. Я предпочитаю официалов всяким "местам".

Вопрос мой, все-таки, в силе. Таки оформляют или не оформляют в appstore такс-фри? И международное ли у них обслуживание? Покупал уже кто-нибудь? Мне бы информацию из первых уст, а то слухами земля полнится..

Значит так: в районе Милана 2 офиц. магазина эппл - один в Бергамо - прямо напротив аэропорта в Орио Центр, покупала там лично и неоднократно - таксфри выписывают, гарантия международная. На круг по любэ получается дешевле, чем в Москве, да и душу греет мысль, что покупаешь в офиц. яблочном магазине. В самом Милане в эппл. сторе не была - т.к. он не в центре - надо ехать, но был мой брат, по его словам там все так же как и везде во всем мире в офиц. эппловских магазинах.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение kimdr » 24 июл 2012, 21:49

ТетяСвета писал(а) 24 июл 2012, 21:44:Значит так: в районе Милана 2 офиц. магазина эппл - один в Бергамо - прямо напротив аэропорта в Орио Центр, покупала там лично и неоднократно - таксфри выписывают, гарантия международная. На круг по любэ получается дешевле, чем в Москве, да и душу греет мысль, что покупаешь в офиц. яблочном магазине. В самом Милане в эппл. сторе не была - т.к. он не в центре - надо ехать, но был мой брат, по его словам там все так же как и везде во всем мире в офиц. эппловских магазинах.

Спасибо огромное! То, что нужно. Послезавтра поеду.
kimdr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ТетяСвета » 25 июл 2012, 10:29

kimdr писал(а) 24 июл 2012, 21:49:
ТетяСвета писал(а) 24 июл 2012, 21:44:Значит так: в районе Милана 2 офиц. магазина эппл - один в Бергамо - прямо напротив аэропорта в Орио Центр, покупала там лично и неоднократно - таксфри выписывают, гарантия международная. На круг по любэ получается дешевле, чем в Москве, да и душу греет мысль, что покупаешь в офиц. яблочном магазине. В самом Милане в эппл. сторе не была - т.к. он не в центре - надо ехать, но был мой брат, по его словам там все так же как и везде во всем мире в офиц. эппловских магазинах.

Спасибо огромное! То, что нужно. Послезавтра поеду.

Удачи, спасибо плюсиком ставится
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Grey area » 27 июл 2012, 11:47

может несколько не в тему, не знаю куда задать
вопрос профессионалам по мужской летней обуви, мокасины, кеды и подобное: какие марки стоят особняком в плане комфорта и долговечности, без потери формы? Гуччи где в этом ряду?
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение ТетяСвета » 27 июл 2012, 13:22

Grey area писал(а) 27 июл 2012, 11:47:может несколько не в тему, не знаю куда задать
вопрос профессионалам по мужской летней обуви, мокасины, кеды и подобное: какие марки стоят особняком в плане комфорта и долговечности, без потери формы? Гуччи где в этом ряду?

Имхо нет Гуччи в этом ряду - Testoni, Tod's, Hogan, Bally, Hermes. Fratelli Rosetti. Я уже про всякие Berluti не говорю
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение alex_piter » 27 июл 2012, 13:33

Grey area писал(а) 27 июл 2012, 11:47:может несколько не в тему, не знаю куда задать

Salvatore Ferragamo очень рекомендую! Долговечные, удобные в носке, хороший дизайн. Гуччи как раз не рекомендую - обувь у них не очень, особенно которая casual.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Grey area » 27 июл 2012, 14:05

где-то так я и предполагал, правда, на мой взгляд, выбор у Гуччи поболе, да и покрасивше кэжьюал там
Grey area
активный участник

Сообщение Jeshka » 02 авг 2012, 16:14

Всем доброго дня! Огромная просьба к путешественникам из Москвы (если кто-то едет в ближайшее время или наоборот, скоро возвращается) - надо привезти пару браслетов из магазина Pandora! в Москве стоимость на порядок выше((( Если кто то захочет помочь, пишите в личку. Спасибо! :-)
Jeshka
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Re: Поговорим о шоппинге в Италии (что, где, почем, зачем)

Сообщение JyliaNsk » 07 авг 2012, 09:13

Голова от прочитанного идет кругом. Планирую поехать в Милан в октябре. На что можно рассчитывать? Какой выбор в это время в аутлетах на бренды типа Армани, Макс Мара, Блюмарин и т .д.? И сколько примерно стоят вещи новых коллекций? Целью поездки стоит именно пополнение гардероба от обуви до пальто. Или ловить будет нечего и все же ездить только во время распродаж?
JyliaNsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Поговорим о шоппинге в Италии (что, где, почем, зачем)

Сообщение Cmetanka » 07 авг 2012, 21:31

вот точно такой же вопрос.только я собираюсь ехать в Милан на зимнюю распродажу.планирую приобретать одну вещь от 150-300 евро.где и что можно купить за такую цену? интересуют туфли,пальто,рубашки.и стоит ли туда вообще ехать имея 1000 евро в кармане.еду не только за шопингом но и город посмотреть) заранее спасибо.
Cmetanka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение BlueEyeS » 08 авг 2012, 08:49

а что вы вообще покупаете себе? за такие деньги вы там себе все можете купить, если имеется в виду кофты/блузки/джинсы/туфли. Изучайте тему, листайте глубже назад, здесь уже стопятьдесят раз обсуждали ценники, посмотрите еще другие темы про шопинг в италии. вот реально вопрос "хочу то, не знаю, что".
и сколько, простите вещей Вы планируете там купить на 1 штуку евро, если лимит на шмотку 150-300 евро? 5 всего? не вижу смысла ради этого ехать в Милан, если только Вы не проездом. В самом городе особо смотреть из достопримечательностей не-че-го. Это обычный промышленный город, пара прикольных мест и все, сюда едут только для одной цели - выставки и шопинг, ну и деловые встречи. Больше тут делать нечего.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Cmetanka » 08 авг 2012, 13:25

хорошо,это я понял.вот читал,что Вы находите на сайтах цену на ту или иную одежду (например армани) в Италии.я как искал,не мог найти.или же цены русские или они и вправду такие в Италии.не могли бы Вы скинуть сайты,на которых смотрели.заранее благодарен
Cmetanka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение BlueEyeS » 08 авг 2012, 13:39

блин, поисковиком пользуйтесь. Выдержки из этой темы:

Очень и очень понравилась марка Marni. очень интересные вещи, качественные, теперь одна из любимых (после Блюмарин). Цены доступные (по сравнению с другими марками), купила 2 кофты за 350 евро и вторую за 270.
В Блюмарин взяла очень красивый сарафан за 650 евро и ремень к нему за 95 евро.
Еще хочу выделить Etro - взяла летний плащ - 1100 евро, и мужу рубашку - 170.

итальянские туфли - 100-150 евро, сапоги 150-200. это в магазинах в городе. на складах\ в аутлетах думаю дешевле, но туда еще доехать надо.
свитер 50-100 евро, куртка 100-300 евро.
такого плана.

Пол Зильери. Костюмы от 400 с хвостом до 900 евро (в зависимости от материала, качества и уровня по стилю) минус скидка. Классическая рубашка нам там обошлась в 80 евро со скидкой, зимняя длинная куртка лаб - 300 с хвостом минус скидка. В Москве в прошлом году видела лабовскую куртку чуть покороче за 30 тыс ре с хвостом.
По такой же цене в Boggi Milano, там же классические рубашки (на них скидки нет) - 69 евро.
В канали не заходили, на витрине пиджаки по 800 евро висели, не наш фасончик.
В армани джинс и эмпорио из старой коллекции брать уже нечего. все брали из новой. цены как обычно - 150- 200-300 евро за вещь.
в монклере размеров осталось мало, цены от 700 до 2-х тысяч. скидок, как обычно, нет.

про цены - 200 евро обычная цена для джинс армани без скидок в Милане. кофты мужские армани кежуал стиль - 150-200 евро тоже новая коллекция, неделю назад мужу брала.
куртки монклер - 950 евро где-то.
в ив сан лоран мельком пробежалась, тож вродь ничего, юбка классическая женская - 200 евро летняя. в принципе, может, вам и в аутлет не особо и захочется. полазайте по Милану сначала.
обувка 260-300-400 евро в среднем за туфли, правда, это не бренды из брендов с лейбаком, а то, что удобно: прада, сержио росси, тестони, розетти, поллини, и балдинини на одном уровне с ними )))))). женские сапоги где-то 400-600-700 евро

и т.д.

вот цены в евро, армани, например, как просили
http://www.armani.com/ru/ea7/men/knitwear
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Grey area » 08 авг 2012, 13:39

Сметанка, а чего тут искать, он-лайн магазины, любые бренды

http://www.gucci.com/ca-en/home

http://www.armani.com/
непосредственно в бутиках цены, думаю, будут чуть дешевле
Grey area
активный участник

Сообщение Lapine » 09 авг 2012, 15:59

BlueEyeS писал(а) 08 авг 2012, 08:49:В самом городе особо смотреть из достопримечательностей не-че-го. Это обычный промышленный город, пара прикольных мест и все, сюда едут только для одной цели - выставки и шопинг, ну и деловые встречи. Больше тут делать нечего.

Ну ничего себе. А Ла Скала как же? Тайная Вечеря тов. Да Винчи? Пинакотека Брера, в конце концов?

Впрочем, я не о том. Для беременных магазины не подскажете? В самом городе, желательно относительно в центре. Всякие гуччи-миуччи не надо, просто добротный средний класс, более-менее элегантно чтоб, не пошлый обтягивающий трикотаж. Про Prenatal на via Dante в факе прочла, он подойдет под мои запросы? Может, еще что-то подскажете? Буду премного.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.

Сообщение BlueEyeS » 09 авг 2012, 16:35

про магазины детские, мне сказали, что в Милане основные это Prenatal и Brums. В пренатале я видела одежду для беременных, она обычная, просто одежда. Во втором магазине не была.
Если что-то покрасившей, помню, что в журнале 7дней было интервью со Стоцкой в момент ее беременности. Она назвала марку дизайнера, который делает одежду для беременных. Вот у него круто
если что, эту статью Вы можете найти на сайте журнала, она там есть.

а про особо нечего смотреть - лично я не любитель галерей картинных. Я люблю красивые улицы, архитектуру с историей, когда есть о чем прочесть в истории и в живую посмотреть, ощутить себя частью этой самой истории. И отвечала я в контексте на вопрос "погулять по городу", а не "посмотреть выставки". Это, собсно и у нас в Москве есть - Третьяковка, Пушкинский..
На тайную вечерю я сходила, но это полчасат всего времени. В Ла скала не хочу, чесс говоря, тоже.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 09 авг 2012, 16:44

Я люблю красивые улицы, архитектуру с историей, когда есть о чем прочесть в истории и в живую посмотреть, ощутить себя частью этой самой истории

ну кабэ, Мортона почитать что-ли. Я в Милане бываю раз в три месяца минимум, и каждый раз нахожу новые шедевры, как архитектурные, так и общечеловеческие.
Grey area писал(а) Пт июл 27, 2012 11:47 am:может несколько не в тему, не знаю куда задать

Вспомнила!!! Хотя, может, уже и не актуально? Moreschi - суперудобная мужская обувь
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 09 авг 2012, 16:53

BlueEyeS писал(а) 09 авг 2012, 16:35:Если что-то покрасившей, помню, что в журнале 7дней было интервью со Стоцкой в момент ее беременности. Она назвала марку дизайнера, который делает одежду для беременных. Вот у него круто

Спасибо за подсказку! Нашла, как звать этого дизайнера, может, кому пригодится: Pietro Brunelli. Магазин в Милане на Via Fiori Chiari, 5.

Есть, кстати, в Москве и Казани его магазины. И в Рунете тоже.

Стоцкой идет, спору нет, но по мне так несколько экстравагантно.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.

Сообщение fufuka » 10 авг 2012, 12:52

Что-то в этом году промахнулись.. прилетаем 9 сентября в Милан, похоже не успеем на распродажи. Кто знает, останется что-то интересное?
fufuka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение BlueEyeS » 10 авг 2012, 13:03

Очнитесь, ее давно уже там нет. Август месяц, каникулы! Сейчас там 30% бутиков закрыты до конца августа, скидок нет нигде, вернее, почти нигде.
Последний раз редактировалось BlueEyeS 10 авг 2012, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
BlueEyeS
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль