TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Сообщение ASIAphile » 10 янв 2014, 14:32

Kamaran писал(а) 25 дек 2013, 10:44:
ASIAphile писал(а) 25 дек 2013, 07:54:Тогда такой вариант, вечером за 12 часов до вылета прихожу к таможеннику с левыми бронями, например Аэрофлота, где вылет указан в этот же день, штампую чеки, отправляю их по почте или даже попробую получить кэш,т.к.по процедуре сначала штампую чеки, а потом уже на регистрацию идут, или багаж сдавать у таможенника?

Не сходите с ума!
У Люфтов есть он-лайн регистрация. Регистрируйтесь и подходите вечером накануне вылета с посадочными по вышеописанной схеме. Багаж только таможеннику не сдавайте

Касательно вышеупомянутого случая в Болонье,
прошел он лайн регистрацию у Люфтов, распечатал посадочные, за 12 часов до вылета приехал в аэропорт, около 17-00, пошел в таможню, таможенник спросил где товары (2 чемодана) - я их показал, вещи не смотрел, все проштамповал,
т.к. у меня одна форма была cash only in Italy пошел получать налик, по грабительскому курсу рубли, например 39 за евро, не хотели отдавать,
но я сказал, что вылет в 6 утра, тогда отдали,
остальные формы отправил по почте, жду на карту....

неудобство такого варианта только одно необходимость ехать и возращаться в аэропорт дважды....соотвтетсвенно и деньги на такси (днем 12-15 евро,)
keep smiling
ASIAphile
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Goodfield » 11 янв 2014, 13:06

Вчера прошел процедуру в аэропорту Болоньи.
Окно таможни для проштамповки чеков находится в правом крыле здания аэропорта, там, где прибитие пассажиров.
Пришел в 8 утра, позвонил в звонок, появилась тетя. Спросила паспорт и посадочный талон. Т.к. на мой рейс электронной регистрации не было предусмотрено, а регистрация в аэропорту еще не открыта, то она попросила прити когда откроется регистрация. Стал ждать. Пока посмотрел, как дела с очередью. Ее не было. Вещи ни у кого не смотрели, за исключением одной пары с драгоценностями. В окне тетя сменилась на мужичка. Я попробовал еще раз. Он попросил билет, на что я ему дал свою маршрутную квитанцию. Она его устроила. Молча пробил все чеки, спросил, где вещи (я показал на чемоданы) и все.
Потом регистрация на рейс. Получить деньги можно в обменном пункте сразу после прохождения контроля безопасности. Тут я лоханулся. Евро только на карту или доллары налом. Взял доллары, расчитывая потратить их на дьютик, но оказалось там только за евро.
В общем если вы проходили процедуру в Римини с дикими очередями, то в Болонье это просто и быстро.
Goodfield
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение тренер17 » 11 янв 2014, 23:05

БЫЛ В РИНОШЕНТЕ ,теперь наличные в глотал-блю не дают,а дают ваучер на сумму такфри+10% и воспользоваться им можно только на покупки в РИНОШЕНТЕ.
тренер17
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение lusiena » 16 янв 2014, 17:53

В Фьюмичино никаких проблем и очередей с возвратом не возникло. Все быстро, нал.на руки.
lusiena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marinamilina » 17 янв 2014, 13:30

BlueEyeS
[b]ЕвгенийНС
Добрый день!хотела бы попросить совет,прочитала почти все на этом форуме,
но точного ответа(совета) так и не получила.Вылетаю из Милана-Мальпенсы в Москву утренним рейсом в 06:00,
из форума поняла ,что ТАX Free получить не судьба,так так данные пункты работают с 07:00 до 23:00,таможенников которые штампы не найдешь в это время?

-в Милане получить ?на via Montenapoleone, 21. Время работы: пн-пт с 10.30 до 19, сб с 13 до 19.? ---опять же как на форуме сказали все равно нужен штамп таможни?
помогите с вопросами пожалуйста...
marinamilina
новичок

Сообщение BlueEyeS » 17 янв 2014, 13:55

marinamilina, вообще-то таможенники должны быть в аэропорту всегда. Вам по-любому необходимо поставить штампы таможенника перед вылетом.
Мальпенса большой международный аэропорт, там всегда много рейсов из еврозоны, не думаю, что вы в своем вопросе будете одиноки. Если не будет таможенника, попросите на стойке регистрации рейса или на службе сервиса вызвать таможенника, его найдут.
Либо, как вариант, если вы сильно переживаете и у вас есть свободное время, съездите заранее (за день) в аэропорт с билетами электронными, подойдите к таможенникам и объясните, что у вас завтра вылет ранний, будут ли они на месте и что делать.
В милане вы получите налик или, как тут сказали. ваучер, но при выезде из ЕС вам все равно проштамповать надо, иначе у вас те деньги, что вам дали, их же и отберут. Не думаю, что вам их дадут без блокировки на карте.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение marinamilina » 17 янв 2014, 14:07

спасибо,но всего на поездку 3 дня,если только по приезду спросить?
marinamilina
новичок

Сообщение BlueEyeS » 17 янв 2014, 14:13

ну или так, верно.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение andrejj-a » 20 янв 2014, 08:19

Вылетал из Вероны, таможенники требуют паспорт, билет на самолёт и обязательно личное присутствие на кого оформлен TAX Free. Вещи не спрашивают.( Как подтвердил наш сопровождающий там никогда не просят предъявить покупки.)
"Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!"
Да здравствует то, благодаря чему, несмотря ни на что!
andrejj-a
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение ASANTA » 20 янв 2014, 22:12

Доброй ночи.Может кто сталкивался с таким вопросом.Вещи куплены в Милане,потом на местных авиалиниях летим в Мадрид а от туда уже в Москву.Где получать Tax Free?
ASANTA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kamaran » 20 янв 2014, 22:43

ASANTA писал(а) 20 янв 2014, 22:12:Доброй ночи.Может кто сталкивался с таким вопросом.Вещи куплены в Милане,потом на местных авиалиниях летим в Мадрид а от туда уже в Москву.Где получать Tax Free?
В Мадриде
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Lex Luthor » 22 янв 2014, 20:24

Меньше чем за полчаса оформил первый в жизни такс-фри в первом в жизни путешествии заграницу. Только вот курс обмена на карту вышел кошмарный, просто грабёж несусветный - 42.17 рур за 1 евро. То же самое и при покупках и оплатой картой - около 47 рур. Когда менял наличку у себя в банке - 45 рур за 1 евро! Кто по-опытнее скажет, лучше брать евро тогда, а не на карту?
Lex Luthor
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 1

Сообщение Daria.B » 22 янв 2014, 20:49

По моему опыту лучше брать наличкой.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение andrejj-a » 23 янв 2014, 20:49

Lex Luthor писал(а) 22 янв 2014, 20:24:Меньше чем за полчаса оформил первый в жизни такс-фри в первом в жизни путешествии заграницу. Только вот курс обмена на карту вышел кошмарный, просто грабёж несусветный - 42.17 рур за 1 евро. То же самое и при покупках и оплатой картой - около 47 рур. Когда менял наличку у себя в банке - 45 рур за 1 евро! Кто по-опытнее скажет, лучше брать евро тогда, а не на карту?

Предпочитаю брать наличность, но есть и карта где только евро. Кстати, на неё же и возвращается Tax Free в евро. В аэропорту Вероны возвращают Tax Free в рубля (в редком случаи в долларах) по курсу 1 евро - 38 рублей . 18 января в аэропорту бросил конверты с Tax Free, а сегодня на карточку уже пришли деньги
"Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!"
andrejj-a
участник

Сообщение BlueEyeS » 23 янв 2014, 23:17

И что, пришли прям в евро, не в рублях? Уверены? Летом были рубли, в прошлом году доллары, а вот позапрошлые года были шикарные - присылали в евро
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Lex Luthor » 23 янв 2014, 23:39

Кстати, хотел уточнить у знающих опять же. В форме для Premiere у меня были ошибки, о которых я сказал на таможне и в кабинке Premiеre, соответственно, на таможне мне дали ручку и я исправил, а в кабинке сказали: "Doesn't matter"
Так вот дело в чём. Насколько я понял, когда в кабинке отдаешь все доки, а не в ящик кидаешь конверт, то рефанд на карточку приходит в течение 3-5 рабочих дней (собственно это написано на Глобальном конверте). Так и получилось: я сдал в Глобальной кабине 17 января, пришли 22 января. Но вот Premiere'овский рефанд до сих пор не пришел. Могли кинуть или нет? Может всё-таки ошибки в форме значат ноу мани, а не doesn't matter?

Кстати, дали какую-то голубую карточку от Глобала, не совсем уловил смысл. Сказали про скидку... Но еще я так понял, что она для автоматического заполнения формы такс-фри в магазине. Так что это?

П. С. 38 рур за евро - жесть ваще!
Lex Luthor
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 1

Сообщение BAGOR » 24 янв 2014, 12:35

Уже как полтора года ГлобалБлу чуть-чуть изменил условия возврата на карту, оговорив за собой право - возможность возврата денег на карту в валюте страны получателя возврата... - потому и приходят деньги на карту с ужасной конвертацией - я недавно из-за очереди за кэшем не стал париться - в итоге они из евро сконвертировали в рубль, а потом мой банк из рубля - в евро, т.к. валюта счета, к которому привязана карта - евро.....
BAGOR
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение BlueEyeS » 24 янв 2014, 15:23

да, верно, у меня тоже пришли в рублях, а потом сконвертировались в евро. поэтому я сейчас указываю рублевую карту.Я даже считала себе потерю в деньгах. не сильно много, все равно жалко было

Lex Luthor, у меня есть такая карточка, я ее делала себе еще до поездки, пришла почтой в конверте. Только в милане у меня ее приняли только 2 магазина, остальные пожали плечами и сказали, что у нас такое еще не работает. В первом радостно сказали, да-да, мы сейчас быстренько прокатим ее и ничего заполнять не надо, во втором просто пищали от восторга, как дети, что такая клевая штука теперь есть и ничего заполнять не надо

про ошибки - я всегда исправления вносила, очень часто бывает, что неправильно имя забьют или адрес. Деньги всегда приходили. Пару раз, кажется, номер паспорта был неверный.
А еще я взяла за привычку делать себе копию чека и по приезду писать туда со списком № ID чека и вопросом. получили ли они мои чеки и когда ждать деньги в последний раз отчитались за каждый чек, когда отправили/отправят и сколько денег
BlueEyeS
активный участник

Сообщение andrejj-a » 24 янв 2014, 20:03

BlueEyeS писал(а) 23 янв 2014, 23:17:И что, пришли прям в евро, не в рублях? Уверены? Летом были рубли, в прошлом году доллары, а вот позапрошлые года были шикарные - присылали в евро

Карточка у меня только в евро. Может быть пришли и рубли, а их банк конвертировали по своему курсу.
andrejj-a
участник

Сообщение Александр Зайцев [b46] » 27 янв 2014, 14:40

Оформлял такс фри в Фьюмичино. Вылетал в Москву через Киев. Регистрация была у стоек 330-331. Прямо рядом находится таможня. Печати проставляли без досмотра вещей. У меня было 10 чеков. Не видел, что бы кого-нибудь просили открыть чемоданы. После печати поставил багаж на ленту и на паспортный контроль. В зоне вылета у выхода Н1 куча касс по выплате наличных. По синим чекам давали евро, по желтым только доллары. В ШРМ кстати дежурили на выходе таможенники, судя по выражениям лиц высматривали клиентов. Мои два больших чумодана их почему-то не заинтересовали
Александр Зайцев [b46]
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль