Шоппинг в Италии (что, где, почем, зачем): общее. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, бутики, магазины и рынки. Распродажи и скидки в Италии, календарь сезонов распродаж, советы по покупкам и отзывы о шоппинге в Милане, Риме, Флоренции и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поговорим о шоппинге в Италии (что, где, почем, зачем)

Сообщение ТетяСвета » 19 сен 2012, 14:46

Vlap писал(а) 19 сен 2012, 14:17:Помогите, плиииз. Буду пару дней в Местре (если потребуется в Падуе) - ищется бюджетный смокинг: нужно найти, прийти, примерить и взять смокинг напрокат, в крайнем случае купить его. Нашёл всего один сайт http://www.iomisposo.com/Collezioni.aspx?lst=2&cat=5 , но он, если я правильно понял, торгует через интернет со всем пересылочным сервисом.
Знающие итальянский язык, подскажите, можно ли в него прийти, на месте примерить и взять смокинг?

Вот здесь:
http://www.iomisposo.com/Informazioni.aspx?info=15
пишут, что можно придти и взять в прокат лично, только я не нашла часов их работы, но есть скайп, может стукнуть им в скайп и спросить как они работают?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение изумруд2121 » 19 сен 2012, 15:30

http://www.davenezia.it/wedding_in_venice/Beauty.htm - свадебная контора в Венеции, на сайте пишут, что могут проконсультировать насчет проката смокинга.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение keysha » 21 сен 2012, 13:53

Помогите советом, пожалуйста!
Собираюсь в Италию зимой, надеюсь застать распродажи. Интересует обувь (ценовой диапазон 100-200 евро), трикотаж (100-200) и верхняя одежда (200-500 евро)
Куда лучше ехать и когда? Где-то слышала совет отправиться в конце февраля в менее наполненные туристами города, вроде Турина. Тогда скидки будут максимальны, но выбор еще будет хороший.
keysha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ТетяСвета » 21 сен 2012, 15:17

keysha писал(а) 21 сен 2012, 13:53:Помогите советом, пожалуйста!
Собираюсь в Италию зимой, надеюсь застать распродажи. Интересует обувь (ценовой диапазон 100-200 евро), трикотаж (100-200) и верхняя одежда (200-500 евро)
Куда лучше ехать и когда? Где-то слышала совет отправиться в конце февраля в менее наполненные туристами города, вроде Турина. Тогда скидки будут максимальны, но выбор еще будет хороший.

про такой ценовой диапазон не особо в курсе, но, что касается высоких марок, то Турин в плане отсутствия толп и наличия размеров в данном случае вне конкуренции. А также хочется отметить факт более внимательного отношения продавцов в Турине к покупателям, чем в том же Милане. Возьмем для примера Шанель: если в Милане нужно сильно подождать, пока до тебя дойдет очередь и освободится продавец, чтобы заняться тобой, то в Турине тебя в шанели встречают уже у двери с бокалом шампанского, и многие модели, которые я не могла купить ни в Милане, ни в Париже, ни в Лондоне, в Турине были в наличии, причем в разных цветовых гаммах.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение hellenna » 24 сен 2012, 11:02

Добрый день.
А подскажите пожалуйста, мне муж все уши прожужжал про "город аутлетов" в Италии. Утверждается, что это именно "город", а не один аутлет.
Чтобы это могло быть? Про большие аутлеты типа Seravalle, CastelRomano, прочитала, но на город с моем понимании они не тянут, может что-то еще есть?
И еще один вопрос - где можно поискать женское пальто, классический крой, шерсть, драп (не кожа, не мех)? за брендами не гонюсь, цена в районе 500 евро. область Италии и близость к какому-либо городу значения не имеют, потому что запланировали побывать везде
hellenna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Invoice » 30 окт 2012, 14:52

хахеист писал(а) 23 июл 2012, 14:26:Посетили с женой серравалле, не понравилось.
Мы покупатели "среднего сегмента", дорогими брендами не интересуемся, не по карману.
Удивлены довольно странным ассортиментом марок Trussardi, REPLAY,Diesel и т.д. которые нас в том числе интересовали.
Такое ощущение что поставки какого-то "левака", подъебка какая-то другим словом.
Ни моделей интересных, ни размеров нормальных.
В Москве такие марки не покупаем ибо дорого за них просят, если без скидок, но хоть вещи интересные, качественные, понятно хоть за что платишь.
Здесь же было ощущение, что зашел в магазин какого-то дешевого китайского барахла ((
Может я конечно утрирую несколько, но именно такие эмоции у нас с супругой и возникли.
С моим ростом 191 я после третьего или четверого магазина смирился с тем, что из одежды я здесь ничего не куплю))
Ну хоть один магазин порадовал, купил себе рубашку Хьюго Босс за 70 евро, да несколько мелких сумочек на подарки друзьям уже в разных других магазинах.
В Алассио, где мы были несколько дней, купили жене брюки Труссарди,
и качество уже нормальное было и размеры, совсем другое ощущение от марки и мгазина.
В "REPLAY" зашли, тоже "более другое" качество вещей в отличие от "аутлетовских".
Короче туда (в Серравалле) мы специально врядли когда-нибудь больше поедем.
Вот такое наше личное, может и поверхностное, мнение.

Да, вот вспомнил еще...до поездки в Аутлет мы купили жене в Виареджио сумку Furla одну из последних вроде моделей )
в серравальевской Фурле ничего подобного и близко не было, ассортимент без слез не взглянешь

Вот не понимаю зачем покупать в аутлете НВ если можно там же купить за те же деньги ETRO????!!!!
Во мне 193 и никаких проблем с одеждой у меня не было. Все что надо можно найти. ETRO оно и в африке ETRO я думаю мало кто отличит коллекцию этого года от предыдущего. Зачем идти в Disel если есть Armani за те же деньги (не помню есть ли в серавале но в городе есть точно).

Про Furla просто убило - зайдите в Гучи и купите там сумку с нормальной скидкой.
Invoice
новичок

Сообщение BlueEyeS » 30 окт 2012, 15:27

Invoice, не надо так кричать, на вкус и цвет. Я тоже не в восторге от Серрвалле и уж тем более совсем не любитель мега брендов за копье из мохнатых годов коллекций. Я лучше куплю текущую коллекцию, но бренда попроще и буду в ногу с модой и временем, чем "крутого" времен бабули, но обязательно с лейбаком.
Была я в этро в Серравалле. вот честно - барахло, даже взгляду нечем зацепить, не то, чтобы ковыряться. Я не говорю о качестве, я говорю о фасонах, расцветках и пр. Качество тканей не было нужды смотреть.
То же самое можно сказать и о ДГ. В праде получше, но выбор - кот наплакал. В Барберри посмотрела цены и вышла. В Милане тож самое практически.
Армани в Милане. Даже смешно, 90% покупателей - русские. Я туда захожу исключительно за джинсами, иногда очки/шарфы и пр. покупаю. Остальное там мало интересно, а джорджио армани уже дорого. Лучше тогда уж миссони, брунелло кокинели, агнона. Там коллекции приятней гораздо.

Какая разница, джинсы купить в Дизеле или в армани? Даже за одну и ту же сумму? Если в первом фасон нравится и идет, а во втором не подходит? Стать жертвой бренда?

Что касается фурлы. Я, например, не олигарх и лучше куплю 4-5 сумок фурлы по 150-200 евро разных фасонов и расцветок на все случаи жизни, чем одну но, млин, ГУЧЧИ и ходить буду с ней, как попугай, и в пир, и в мир круглосуточно. Таких попугаев в Москве на каждом углу - сплошь ЛВ и Гуччи.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Invoice » 30 окт 2012, 16:25

BlueEyeS писал(а) 30 окт 2012, 15:27:Invoice, не надо так кричать, на вкус и цвет. Я тоже не в восторге от Серрвалле и уж тем более совсем не любитель мега брендов за копье из мохнатых годов коллекций. Я лучше куплю текущую коллекцию, но бренда попроще и буду в ногу с модой и временем, чем "крутого" времен бабули, но обязательно с лейбаком.
Была я в этро в Серравалле. вот честно - барахло, даже взгляду нечем зацепить, не то, чтобы ковыряться. Я не говорю о качестве, я говорю о фасонах, расцветках и пр. Качество тканей не было нужды смотреть.
То же самое можно сказать и о ДГ. В праде получше, но выбор - кот наплакал. В Барберри посмотрела цены и вышла. В Милане тож самое практически.
Армани в Милане. Даже смешно, 90% покупателей - русские. Я туда захожу исключительно за джинсами, иногда очки/шарфы и пр. покупаю. Остальное там мало интересно, а джорджио армани уже дорого. Лучше тогда уж миссони, брунелло кокинели, агнона. Там коллекции приятней гораздо.

Какая разница, джинсы купить в Дизеле или в армани? Даже за одну и ту же сумму? Если в первом фасон нравится и идет, а во втором не подходит? Стать жертвой бренда?

Что касается фурлы. Я, например, не олигарх и лучше куплю 4-5 сумок фурлы по 150-200 евро разных фасонов и расцветок на все случаи жизни, чем одну но, млин, ГУЧЧИ и ходить буду с ней, как попугай, и в пир, и в мир круглосуточно. Таких попугаев в Москве на каждом углу - сплошь ЛВ и Гуччи.

Я кричу ?)) Да что Вы я спокоен просто немного поражен. При чем тут лейбак ? Вы отличите армани джинс этого года от прошлого? Про ногу с модой это вы о чем о моде в Европе или в России? И почему коллекции лохматых годов? ИМХО конечно но есть Тодс и в не зависимости от лохматости как вы выразились макасы они не меняютя...есть Этро с ними такая же история. Я без сарказма хочу спросить может проконсультируете по цвету рубашек модных в этом году ? или о трендах в мужских кастюмах? Про Барбери +1 - поддержу.
По поводу сумок я тоже не алигарх но жене свойе купить сумку раз в пол года за 1000-1500 евро могу, что с успехом и делаю, и тут вы меня не переубедите сумка должна быть именно ТОП марок. А про попугаев вы верно подметили но боюсь что у них фейк из перехода на Павелецкой а не из Серавалле

ЗЫ и как то не вяжется у вас ход мысли ))) То волосатые года то что бы фасончик шел. И что же вы в все таки в Армани а не в Дизель если в Армани 90 % русских да и Дизель есть за те же деньги ))))
Invoice
новичок

Сообщение BlueEyeS » 30 окт 2012, 16:46

в Милане на манзони армани. я все о Милане. В серравалле я пару раз была, больше не хочу. Так вот на том самом армани 90% русских покупателей. и все роются в армани джинс.
По коллекциям, конечно, отличу, т.к. каждый год захожу в одни и те же магазины и параллельно мониторю журналы
обувь тодс, как раз, мне ни разу не приглянулась из того, что было представлено. Пара моделей, если только, но у меня и так такое уже есть.
Рубашки Вас интересуют? мужские? классика? кежуал? не интересовалась, но есть мужские журналы, недавно как раз встречала журнальчик с актуальными расцветками костюмов их фасонов. Мне это не актуально, т.к. для мужа это всего лишь "рабочая форма" и относимся мы к этому посредственно - накупить много и дешево и через год выкинуть. Поэтому все покупаем в Богги и не паримся.
по сумкам даже не собираюсь переубеждать. все по-разному к этому относятся. у меня они под разный стиль одежды - свой цвет, свой фасон и размер. мне так комфортней. и выкинуть не жалко.
а что у меня в мыслях не вяжется? я в аутлетах не затариваюсь, покупаю все в Милане, обычно 70 на 30 - текущая коллекция и новая. учитывая, что уже сейчас известны тенденции 13-го года, все очень просто. Тем более, что я нигде, кроме Милана не одеваюсь, у меня задача не "наковырять", а накупить себе вещей на весь сезон. Поэтому уезжаю всегда с 3-мя чемоданами и пакетами в зубах.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Invoice » 30 окт 2012, 17:16

Ох ну прям меня уже подмывает что нибудь сфотографировать и выложить что бы вы мне сказали про то из какой коллекции джинсы))))
Про тодс - значит и не приглянется так как изменения не значительны из года в год.
Вот теперь я понял - много дешево и в топку через год. К сожалению не мой формат. Немного, дорого и не выкидывать Бриони и Зегна))) Это видимо так же как или 5 фурл в пол года или 1 ЛВ ))) Ну что же вам все выкинуть то )))
13 лет у меня товарищь занимается одеждой и я ему как то доверяю в том что у нас тренды на год задерживаются )))
По мимо Милана рекомендую NY
Но при столь разных подходах уезжаю примерно так же )))) хотя наверное все таки у меня 2 а не 3 чемодана )))
ЗЫ ничего личного )))
Invoice
новичок

Сообщение BlueEyeS » 30 окт 2012, 17:42

Когда-то я тоже была такой дурочкой и гонялась за дорогими вещами. А сейчас для себя поняла, что хочу не марку, а качественный стиль. Поверьте, если не обращать внимания на бренды, а миксовать одежду, брать то, что нравится (у меня, например, кофточки могут стоить 40 евро, а бижутерия 700-1000 евро), получится гораздо интересней. А что Вы имели в виду про друга? Про моду? Стиль уже давно выровнялся в России и мире. Показы все проходят в европе, а сних пишут про тенденции, только журналы оповещают на сегодня, а показы уже на 13 год прошли, эти тенденции напечатают только в сл году.
И уж тем более для себя поняла, что не хочу марки, опошленные уже давно в России - это как раз ЛВ из их числа, нафиг надо? Что они дают? Качество? Мне не нравится... Грубые они. Сумки в диапазоне до 2х тыс евро из года в год одинаковые, а что поприличней - от 4х штук уже начинаются.
А, да, про моду забыла уточнить - в Москве выровнялось, в др городах не знаю, знаю, что в далеких сибирских, например, 5-ти летней давности одежду могут выдать за новую.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Invoice » 30 окт 2012, 18:02

Хммм то есть дорогие вещи не стильны?? Момент два - прошли уже те годы кагда с рукавов пиджаков не отрезали бирки так что бренд это не на показ а для души ))) Да я же не против вашей бежутерии за 1000 тока зачем?))) Ох про выровнялся ))) Вы как будто чаще там а не в России выйдете на улицу посмотрите на то как он выровнялся просто массу людскую сравните в Милане и в Москве. Про показы в курсе )) RFW и MFW - клиенты.
Я честно скажу так как низнаю в какой области вы работает а в моей встречают по одежке и я не могу на встречу придти в но нэйме к сожалению или счастью. А повседневная одежда да могу и Массимо Дутти одеть не проблема. А про сумки ну низнаю на сколько грубые а то что вечные это да. И одинаковые как вы сказали из года в год лишь по той причине что именно они формируют тренды и моду а не следуют за ней.
ЗЫ Примеры качественных стильных вещей не брендовых приведите. (просто интересно)
ЗЫЫ и по поводу дорогих вещей после России они не кажутся дорогими)))
Invoice
новичок

Сообщение Goodfield » 09 ноя 2012, 07:44

Где поискать пуховики moncler за вменяемые деньги? Есть где-нибудь аутлеты?
Goodfield
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Sikkim » 09 ноя 2012, 08:45

Добрый день!
Впервые собралась в Рим (с 7 января). Кроме культурной программы интересует, естественно, шоппинг.
Хотелось бы купить базовые вещи: пальто Макс Мара, пуховик Монклер (пусть и с минимальной скидкой) и др. Вопрос по размерному ряду, подруга напугала, что ничего я себе не подберу (у меня 38 французский). Так ли это?
И еще: очень хотелось прикупить качественных кашемировых свитеров-кардиганов за разумные деньги (300-400). Может посоветуете магазинчики с неизвестными у нас производителями?
Sikkim
новичок

Сообщение Donatella » 10 ноя 2012, 12:54

Всем здравствуйте, пож-та подскажите, как работают магазины в рождественские праздники в милане (с 23 дек)? Спасибо огромное!
Donatella
новичок

Сообщение BlueEyeS » 11 ноя 2012, 13:42

Goodfield писал(а) 09 ноя 2012, 07:44:Где поискать пуховики moncler за вменяемые деньги? Есть где-нибудь аутлеты?

В серравалле есть монклер, у фокс тауна есть небольшой магазинчик, там мало моделей и ничего прикольного.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Ticino » 12 ноя 2012, 04:15

BlueEyeS писал(а) 11 ноя 2012, 13:42:
Goodfield писал(а) 09 ноя 2012, 07:44:Где поискать пуховики moncler за вменяемые деньги? Есть где-нибудь аутлеты?

В серравалле есть монклер, у фокс тауна есть небольшой магазинчик, там мало моделей и ничего прикольного.

Там даже и пуховиков никогда не видела, висят какие-то странные вещи. Еще есть аутлет в Венето в Требасалеге, но сомневаюсь, работает ли он еще.
Ticino
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 12 ноя 2012, 09:44

ну, каков вопрос, таков и ответ естественно, на делла Шпига в миланском магазине выбор гораздо лучше и много у них просто лежит на складе, на вешалках многого нет, надо все спрашивать
BlueEyeS
активный участник

Сообщение хахеист » 12 ноя 2012, 13:25

Invoice писал(а) 30 окт 2012, 14:52:
хахеист писал(а) 23 июл 2012, 14:26:Посетили с женой серравалле, не понравилось.
Мы покупатели "среднего сегмента", дорогими брендами не интересуемся, не по карману.
Удивлены довольно странным ассортиментом марок Trussardi, REPLAY,Diesel и т.д. которые нас в том числе интересовали.
Такое ощущение что поставки какого-то "левака", подъебка какая-то другим словом.
Ни моделей интересных, ни размеров нормальных.
В Москве такие марки не покупаем ибо дорого за них просят, если без скидок, но хоть вещи интересные, качественные, понятно хоть за что платишь.
Здесь же было ощущение, что зашел в магазин какого-то дешевого китайского барахла ((
Может я конечно утрирую несколько, но именно такие эмоции у нас с супругой и возникли.
С моим ростом 191 я после третьего или четверого магазина смирился с тем, что из одежды я здесь ничего не куплю))
Ну хоть один магазин порадовал, купил себе рубашку Хьюго Босс за 70 евро, да несколько мелких сумочек на подарки друзьям уже в разных других магазинах.
В Алассио, где мы были несколько дней, купили жене брюки Труссарди,
и качество уже нормальное было и размеры, совсем другое ощущение от марки и мгазина.
В "REPLAY" зашли, тоже "более другое" качество вещей в отличие от "аутлетовских".
Короче туда (в Серравалле) мы специально врядли когда-нибудь больше поедем.
Вот такое наше личное, может и поверхностное, мнение.

Да, вот вспомнил еще...до поездки в Аутлет мы купили жене в Виареджио сумку Furla одну из последних вроде моделей )
в серравальевской Фурле ничего подобного и близко не было, ассортимент без слез не взглянешь

Вот не понимаю зачем покупать в аутлете НВ если можно там же купить за те же деньги ETRO????!!!!
Во мне 193 и никаких проблем с одеждой у меня не было. Все что надо можно найти. ETRO оно и в африке ETRO я думаю мало кто отличит коллекцию этого года от предыдущего. Зачем идти в Disel если есть Armani за те же деньги (не помню есть ли в серавале но в городе есть точно).

Про Furla просто убило - зайдите в Гучи и купите там сумку с нормальной скидкой.

А зачем нам Гуччи, ЕТРО какое-то?
я в своем посте с самого начала написал, что мы за марками не гонимся.
А HB по моему личному опыту вполне качественная марка, или мне просто везло.

ЕТРО - я такое слово только узнал недавно, услышал по бизнес ФМ от Киры Альтман.
Вы сейчас мне даже ее чем-то напомнили)
И знаете, мне совсем не стыдно, что я не знал
и сумку за штуку полторы евро я не собираюсь покупать
хахеист
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Ju7 » 12 ноя 2012, 15:36

Поддерживаю )). Да и смысл? Зачем-то хапнуть дорогущую сумку, которая будет диссонировать о одеждой\обувью Просто глупо человек будет смотреться, как будто он эту Gucci спёр у кого-то. Если всё в образе соответствует высоким стилю и ценнику - веллкам, (но и вкусом следует обладать отменным - положение обязывает. Дорого, но безвкусно одетая персона вызовет только улыбку сожаления у окружающих...). Я сама придерживаюсь среднего\выше среднего ценового сегмента в одежде и обуви (справедливая цена, не барыжная в 5 раз), и разделяю мнение тех, кто не гонится за марками и неймами ради "галочки" - вот, мол, урвал! Яя-я-язь!
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Agafa P. » 12 ноя 2012, 15:44

Ju7 писал(а) 12 ноя 2012, 15:36:... и разделяю мнение тех, кто не гонится за марками и неймами ради "галочки" - вот, мол, урвал!

Еще раз призываю не захламлять ветку! Уже обсуждались подобные вопросы здесь
Ломаем копья - бренд/no name, "бутик на Виа Корсо"/аутлет.

Либо, создавайте собственную ветку, в "Курилке" ей самое место.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Eugene Adamov » 23 ноя 2012, 11:15

Добрый день. Подскажите пожалуйста, на какие локальные марки мужской деловой и смарт-кежьюл одежды имеет смысл смотреть?

Как я понял на форуме советуют Дель Мар и Канали. А что еще? И где это в районе Римини (на машине, бешенной собаке 200 верст не крюк) можно найти?

И тот же вопрос про обувь.
Eugene Adamov
новичок

Страны: 47

Сообщение Goodfield » 22 дек 2012, 08:31

Правда ли, что, если платить наликом и чек не нужен,то могут сделать внушительную скидку?
Goodfield
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Agafa P. » 22 дек 2012, 10:41

Goodfield писал(а) 22 дек 2012, 08:31:Правда ли...

Правда. Но нужен диалог. И далеко не везде получается.
На сумму таксфри как раз обычно и скидывают, а мне в аэропорту не надо в очереди маяться...
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Navarrsky » 27 дек 2012, 14:10

Народ, кто нибудь в курсе такие марки как BOGNER, DESCENTE, VUARNET в Курмайоре и окрестностях есть?
Может в аутлетах поблизости?
Navarrsky
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение gav1 » 06 янв 2013, 23:06

Yuliaaa писал(а) 01 июн 2012, 22:53:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по фабрике Браски в Сан-Марино. Хочу купить там шубу, интересует следующие вопросы:
1. Как туда добраться из Римини? На такси и сколько это будет стоить? Имеет ли смысл брать шопперов туда?
2. На какие еще фирмы шуб (уровня Браски) стоит обратить еще внимание? Где их посмотреть?
3. Деньги нужны наличкой или картой можно, как лучше?
Спасибо за ответы

Ни каких шоперов не надо, берете такси ( но кажется туда ходит общественный транспорт) и через 20 минут вы аж на четырех фабриках меха ( в пяти минутах пешего хода от Браски), торгуйтесь, выбирайте в Браски есть не плохие скидки до 50% на шубы, которые использовались в подиумных показах ( если конечно это не смущает) или они прошлых коллекций. Разницы в оплате нал или карта не увидел, хотя может от налика они сговорчивей будут или еще что придарят ( типа ремня например).

--------------------------------------------------------------------
Продолжение обсуждения -
Шоппинг в Италии (что, где, почем, зачем): общее. Часть 2
Здесь - закрыто.
Agafa P.
gav1
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовШоппинг в Италии — аутлеты, распродажи и скидки

Включить мобильный стиль