Меха, дубленки в Италии (фабрики и магазины)

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Меха, дубленки в Италии (фабрики и магазины)

Сообщение крекер » 05 июл 2012, 11:57

Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста, куда стоит поехать за шубой. Прилетаем в Болонию, читала что около нее есть фабрика Mala Mati, кто-нибудь был там? или стоит ехать в сан-марино в браски? такс фри реально оформить? и примерно цена на шубу чуть ниже колена с капюшоном поперечная сколько стоить будет? хочу просто понять стоит ли овчинка выделки. спасибо
крекер
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Annarella » 06 июл 2012, 22:32

такс-фри в Сан Марино не оформляют, а там находятся 4 шубных шоурума. Браски модели шуб более фэшн, в Мала Мати более классические модели, но качество тоже хорошее. Цены-от 5 до 7000, но можно и сторговаться , всё зхавист от вас и вашего гида. если есть какие то вопросы-обращайтесь в личку.
Annarella
новичок

Сообщение Natallia » 07 июл 2012, 17:01

крекер писал(а) 05 июл 2012, 11:57:Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста, куда стоит поехать за шубой. Прилетаем в Болонию, читала что около нее есть фабрика Mala Mati, кто-нибудь был там? или стоит ехать в сан-марино в браски? такс фри реально оформить? и примерно цена на шубу чуть ниже колена с капюшоном поперечная сколько стоить будет? хочу просто понять стоит ли овчинка выделки. спасибо

В апреле по пути во Флоренцию из Болоньи заезжали в Mala Mati,адрес с сайта компании заранее забила в навигатор, да и кто то из форумчан давал ссылку. В итоге - покрутились минут пятнадцать в районе указанного адреса, все закрыто, никаких указателей, табличек, да и никого вокруг. Так как ехали проездом, особо не расстроилась, что не нашла, но если кто даст более точную наводку-буду благодарна!
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение Юлия26 » 30 июл 2012, 10:18

Полгода следила за обновлениями на этой теме)Отдаю долг и рассказываю о своем опыте:
приехала в сан-марино часов в 9 в воскресение15 июля 2012(ехала на Банелли бас от вокзала римини минут 20, вышла у Сан марино фэктори аутлет)пошла в Браски , они открылись только в 10, Романия фур закрыты в субботу и воскресение как оказалось. В этот же день купила в браски шубу , то что мне было нужно понравилась только одна, отвесила ее на час. когда пришла увидела столько русских , которые раскупают шубки как пирожки и те модели которые я мерила с утра-уже все скупили! я схватила свою понравившуюся за 3000 евро (сделали спокойно скидку 700 евро).ВСе шубы в браски очень модные, даже очень , я купила рукав 7/8 , до колена , поперечка, поскольку из мальчика, она тонкая, поэтому и недорого, а так длинные от 4000, так фри не делают. Через 2 дня проездом зашла в Романию фурс (здание сразу за браски).Ассортимент шире раза в 2,5.тоже все модные, много соболя и шиншиллы и даже крашеной, сейчас модно тонировать. Но я успокоилась, когда поняла что в браски шубку все-таки самую красивую для себя купила. А в романии фишка что у них очень много модных аксессуаров- шапок шарфов, ремней сумок из крокодила и питона, работает стилист итальянка.Подкладку сшивают в отличие от браски у которых все открыто. Но предлагают распороть, на ощупь у них тоже все качественно во всяком случае. Продавщицы все русские , но в браски девочки молодые, более доброжелательные, в романии я напряглась, она не хотела меня отпускать без покупки) Репутация у браски выше, качество говорят лучше и модели моднее.Но я считаю надо смотреть и там и там. за 3,5-4 можно спокойно купить до колена или чуть выше, очень много конкретно теплых моделей на минус 30)). скидывают от 500 до 800евро)))На РОверетта 6 (рядом здание) есть Унифур, но нет ни вывески , ничего, зайти как оказалось можно только с шопером, они повсюду, и в отеле можно телефончик узнать.Там более классические модели, дама купила красивую норковую шубу за 2,2 даже ниже колена, девочка, с классическим воротником.Считаю выгодная покупка.. С шопером там ездить не менеее выгодно, но я ездила одна, думаю это сложнее. цена для меня -что с шопером что без -одинакого. некоторые не берут денег-на оборот с продаж работают.Считаю если туда поехать, то без покупки не уедешь-3 фабрики друг рядом с другом. В браски случайно на лифте нажала на 3 этаж(салон-на 2 этаже)увидела как итальянки в белых халатах, правда уже скорее пенсионного возраста сидят за швейным станком шьют эти шубки.Гораздо приятней видеть их , нежели китайцев или другую рабсилу))
Юлия26
новичок

Сообщение IGOR/rimini » 10 авг 2012, 20:08

[quote="Natallia";p=2881707][quote="крекер";p=2876711]Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста, куда стоит поехать за шубой. Прилетаем в Болонию, читала что около нее есть фабрика Mala Mati, кт

В апреле по пути во Флоренцию из Болоньи заезжали в Mala Mati,адрес с сайта компании заранее забила в навигатор,

Проще взять сопровождающего и он предоставит максимум, и все двери открываются
IGOR/rimini
новичок

Сообщение Gaziza » 22 авг 2012, 10:56

Хотела бы поделиться опытом в выборе шубы в Италии. Была там в июле 2012. Посещала конференции и между ними были пару дней, которые я планировала потратить на поиски шуб. Читала много в форумах до прилета и решила посмотреть шубы Аннабелла, Браски и Унивур. Целью была покупка шубы выше колена и потратить около 3 000 – 4000 евро.
Первым делом поехала в Павию присмотреть шубу марки Аннабелла. Цены оказались выше, чем писалось на форумах. Перемерила шубы разных цветов, пока не влюбилась в шубу бежевого цвета марки Симонетта Равизза. Сама стоимость 6500 евро, но они делали скидку 20%. Заинтересовалась, а почему скидка на Новую коллекцию (а эта шуба была из новой коллекции осень зима 2012-13). Консультант объяснила, что эта новая коллекция и сейчас они в единичных экземплярах и поэтому делают скидку (удивилась такому ответу ну и ладно скидку ведь делают). Со скидкой 20 % выходило 5200, там же они подобрали ремень, на вопрос сколько будет стоить ремень, консультанты ушли спрашивать то ли у менеджера, то ли у хозяина. Такой приятный мужчина оказался, уступил еще 200 евро и ремень в подарок. Сразу покупать не решилась, в планах был просмотр шуб Браски и унивур, хозяин предложил отложить для меня эту шубу, если я передумаю, просто нужно позвонить и предупредить их.
Поехала я после в Сан Марино в надежде найти шубу подешевле. Пошла в Браски, все консультанты говорили исключительно на русском и предупредили о ценах, шубу предполагаемой длины от 6 900 евро, уступали до 5 700 или 5 900 точно не припомню, не особо мне понравились модели шуб, или же мне подобрать не смогли. После Симонетты мне они казались, как залежавшийся товар. Хотя моей подруге очень понравились шубки, но по цене кусались. Да и на форумах читала, что Браски по бренду считается ниже Аннабеллы и Симонетты, а тут цены выше.
Решили посмотреть с гидом, может дешевле отдадут. Нашли гида, сказала, что денег не берет, мы удивились. Позже стало ясно, что гидам за покупки отстегивают, а проплачиваем это конечно же мы, покупатели. Гид привел нас к Валерио Браски, посмотрели шубки. Понравилась одна шубка черного цвета, стоила 4900, уступали до 4 400 последняя цена. В Общем гид, что только не сказала, чтобы я купила эту шубу например типа это настоящая Блэк Лама, хотя была крашенная. Посмотрели также Унивур, цены такие же нам заявили. Решили ничего не покупать, так гид разозлилась, что зря время потратила на нас.
Дальше пошли в Аутлет Big n Chic рядом с фабриками Браски находится посмотреть одежду, так этот гид нас караулила везде, подходила не надумали ли мы купить. Да если бы надумали, уж точно пошли бы не с ней после такого хамского отношения.
В итоге вернулась и купила шубу в Павии т к без шубы возвращаться не хотела. А шубу отдали за 4700 вместо обещанных 5000 евро плюс ремень и такс фри оформили, в итоге примерно 4100 обошлось. Вот эту шубку я себе прикупила http://www.simonettaravizza.it/en/sched ... all&pid=46 . Спросила насчет Миланского магазина Симонетты Равиззы, сказали, что в Павии выбора больше, сама в Миланском не была, времени не хватило. Кстати там есть пару шубок с уценкой с прошлых сезонов они мне по фасону не понравились, а так очень хорошие. Из новой коллекции темные шубы выше колена от 4000 евро, а светлее от 6000 думаю найти можно (цены без скидок). Но насчет больших скидок, чем 20% могут и не каждому сделать, вроде надо хозяину понравиться. Если у кого есть больше времени, наверное можно и другие марки посмотреть, но в аннабеллу съездить думаю стоит для сравнения. Один минус для тех, кто не говорит на итальянском или английском, русскоязычных консультантов там нет.
А еще в Павии по пути в Аннабеллу есть еще один шубный магазин не знаю как называется. Там такс фри сказали нет или же просто обманули, мы платили наличными. Купила там сумки, хозяин пропихнул говоря оригинал сделано в италии, т к они закрывались рассматривать не стала да и устала, оказалось что сделано в китае и воняет соответственно. Стоило лишь открыть и посмотреть сумку чего я не сделала. До сих пор себя лохом чувствую. Следовательно шубу там покупать не советую.
Gaziza
новичок

Сообщение Лу-Лу » 06 окт 2012, 14:15

а никто не знает примерные цены на соболя?
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение vanessa1 » 14 окт 2012, 18:18

по поводу соболей- поехала специально за соболем в италию, была на двух фабриках- браски и романья фурс. В браски продавщицы очень невежливые, лишь бы продать , не важно что, модели неплохие но мало. Купила в романья фурс- большой выбор и много интересных моделей плюс скидку делают хорошую. до юнифюра просто не дошла) а цены в принципе и там и там одинаковые- в среднем от 10000 за жилетку и 12-15 за короткий, до колена в среднем 15-20, нужно по моделям смотерть. вот так
vanessa1
новичок

Сообщение Цунами » 04 дек 2012, 13:24

Пожалуста, поделитесь адресами меховых магзинов в Вероне. Буду там один день , скорее всего 5 января - в субботу, когда начнутся распродажи. Есть ли специфика работы таких магазинов? Может быть у них каникулы или в субботу не работают? Или еще какие-то нюансы?
Я попыталась на сайтах меховых фабрик с предыдущей странице обсуждения найти адреса магазинов по Италии, но не нашла.
Силь но изменились цеы по сравнению с летом? Делают ли скидки на шубы в период расрподаж или к мехам это не относится?
Цунами
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ТетяСвета » 04 дек 2012, 13:34

Цунами писал(а) 04 дек 2012, 13:24:Пожалуста, поделитесь адресами меховых магзинов в Вероне. Буду там один день , скорее всего 5 января - в субботу, когда начнутся распродажи. Есть ли специфика работы таких магазинов? Может быть у них каникулы или в субботу не работают? Или еще какие-то нюансы?
Я попыталась на сайтах меховых фабрик с предыдущей странице обсуждения найти адреса магазинов по Италии, но не нашла.
Силь но изменились цеы по сравнению с летом? Делают ли скидки на шубы в период расрподаж или к мехам это не относится?

http://www.pellicceriamarcoemariaverona.it/
https://plus.google.com/102635813587384247493/about?gl=ru&hl=ru#102635813587384247493/about?gl=ru&hl=ru
https://plus.google.com/117255859753476939009/about?gl=ru&hl=ru#117255859753476939009/about?gl=ru&hl=ru
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Jessy597 » 12 дек 2012, 23:06

Уважаемые !
Кто мог бы поделиться-подсказать адресса в Римини,магазинов и фабрик, заранее благодарю.
Jessy597
новичок

Сообщение alexmroff » 26 дек 2012, 11:59

Подскажите, а есть ли фабрики шуб в окрестностях Рима или Неаполя?
alexmroff
новичок

Норковая шуба покупка в Милане январь 2013

Сообщение serhee » 20 янв 2013, 13:15

Собрались поехать на новогодние праздники в Италию, возникло желание прикупить там норковую шубу. В Москве стали изучать данный вопрос и уже увидели небольшое несоответствие. Много отзывов очень хвалебных, типа купили шубу в два раза дешевле, чем в Москве, и только пару отзывов, типа все это ерунда цены как в Москве иногда и выше. Ладно, нашли человека, который пообещал отвезти на три фабрики, в результате фабрики эти оказались обыкновенными меховыми ателье, выбор очень маленький, цены выше московских. Понравилась немного, норковая шуба короткая, цвет палевый, цена со всеми скидками 3700 евро, говорят, можете еще таксфри получить 12%,( в Москве в МалаМати, видели еще лучше и отдавали нам ее за 100000 рублей), брать не стали, была из соболя шуба, цвет светло коричневый ( не баргузин) цена 10000 евро, обещали скидку. В самом Милане заходили в 4-5 магазинов, цены даже ниже чем на этих фабриках, но много моделей с короткими рукавами, много моделей комбинированных мех+кожа или вязка, сложно найти маленького размера 42-44. Одну шубу мерили во Флоренции в магазине, короткая, без капюшона, воротник стойка, длинные расклешенные рукава, со всеми скидка и с оплатой наличными отдавали за 3000 евро, но впереди был Милан брать не стали, да и цвет был обычный коричневый. Так , что с шубой не получилось. Будем брать в Москве.
serhee
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Светалана » 23 фев 2013, 13:19

Спасибо всем за информацию! Тем не менее, остались вопросы. 1. Интересует баргузин короткий, капюшон. Каков порядок цен ориентировочно и у кого надо смотреть? Читала в жж про милу ануфриеву как посредника в милане, пользовался кто-нибудь ее услугами? 2. В какой период выгоднее всего покупать зима-лето?
Терпимость неизбежно ведет к равнодушию. Денни Дидро
Светалана
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38

Сообщение Llillitt » 01 мар 2013, 10:40

А как всё-таки официально обстоят дела с таксфри на меха?
Сан Марино я так поняла регион уже безпошлинной торговли и оформление таксфри ни на какие товары там не возможно?

А именно в Итальянских фирмах? Есть ли разница при покупке при фабрике/ в обычном магазине?
Llillitt
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14

Сообщение Annarella » 02 мар 2013, 00:57

По мех изделиям в целом -цены зимой и летом цены не меняются н мех, распродаж не бывает, зато существуют модели с показов и выставок-на них существенные скидки есть. По баргузину-короткий начинается с 14000, они, кстати, подорожают сейчас на аукционах (как золото) По Такс Фри -зачем вам оно сдалось, если можно купить с существенной скидкой в Сан марино, это же лучше -чем покупать дороже в Италии,и потом оформлять этот такс фри.
Annarella
новичок

Сообщение Cbaot » 26 мар 2013, 12:03

Поскольку тема все-таки называется "меха, ДУБЛЕНКИ...", то спрошу - где посмотреть дубленочные магазины в районе Болоньи/Флоренции?
Cbaot
участник

Отчеты: 1

Требуеся срочна помощь по покупке шубы в Италии!

Сообщение Fort » 15 апр 2013, 23:50

Сейчас, 15 апреля 2013 года, находимся в Вероне. В самом начале пешеходной улочки, ведущей от амфитеатра к дому Джульетты, набрели на меховой магазин. Вывески на нем нет, но по пакетам определили, что это Erba Viglio. В инете никакой информации по нему нет. Нашли норковую шубу до колена, мех качественный. На этикетке зачеркнута начальная цена 5900 и написана новая - 3500. Отдают за три, оформляют такс-фри. Нами занималась очень бойкая русская барышня-продавщица.
Кто-нибудь что-нибудь знает об этом магазине? Завтра, 16 апреля, после обеда продолжаем галопировать по Италии, задерживаться не можем. Шубу купить хочется, понравилась, но хотелось бы узнать о магазине поподробнее, да и насколько адекватна цена.
Fort
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 1

Re: Требуеся срочна помощь по покупке шубы в Италии!

Сообщение cappuccini » 16 апр 2013, 11:20

3000 за норковую шубу до колена да еще минус такс фри обычная цена.
по фабричным от 3000 все только начинается на что не страшна смотреть.

а уж за что это вам смотреть. название первый раз слышу. может и китаец какой. но оно вам не пофиг ли?
cappuccini
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Re: Требуеся срочна помощь по покупке шубы в Италии!

Сообщение Annarella » 16 апр 2013, 16:17

Нет, не совсем обычная цена, старье отдают однозначно , тем более в Веронском бутике!!!!
Annarella
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль