Хотела бы поделиться опытом в выборе шубы в Италии. Была там в июле 2012. Посещала конференции и между ними были пару дней, которые я планировала потратить на поиски шуб. Читала много в форумах до прилета и решила посмотреть шубы Аннабелла, Браски и Унивур. Целью была покупка шубы выше колена и потратить около 3 000 – 4000 евро.
Первым делом поехала в Павию присмотреть шубу марки Аннабелла. Цены оказались выше, чем писалось на форумах. Перемерила шубы разных цветов, пока не влюбилась в шубу бежевого цвета марки Симонетта Равизза. Сама стоимость 6500 евро, но они делали скидку 20%. Заинтересовалась, а почему скидка на Новую коллекцию (а эта шуба была из новой коллекции осень зима 2012-13). Консультант объяснила, что эта новая коллекция и сейчас они в единичных экземплярах и поэтому делают скидку (удивилась такому ответу ну и ладно скидку ведь делают). Со скидкой 20 % выходило 5200, там же они подобрали ремень, на вопрос сколько будет стоить ремень, консультанты ушли спрашивать то ли у менеджера, то ли у хозяина. Такой приятный мужчина оказался, уступил еще 200 евро и ремень в подарок. Сразу покупать не решилась, в планах был просмотр шуб Браски и унивур, хозяин предложил отложить для меня эту шубу, если я передумаю, просто нужно позвонить и предупредить их.
Поехала я после в Сан Марино в надежде найти шубу подешевле. Пошла в Браски, все консультанты говорили исключительно на русском и предупредили о ценах, шубу предполагаемой длины от 6 900 евро, уступали до 5 700 или 5 900 точно не припомню, не особо мне понравились модели шуб, или же мне подобрать не смогли. После Симонетты мне они казались, как залежавшийся товар. Хотя моей подруге очень понравились шубки, но по цене кусались. Да и на форумах читала, что Браски по бренду считается ниже Аннабеллы и Симонетты, а тут цены выше.
Решили посмотреть с гидом, может дешевле отдадут. Нашли гида, сказала, что денег не берет, мы удивились. Позже стало ясно, что гидам за покупки отстегивают, а проплачиваем это конечно же мы, покупатели. Гид привел нас к Валерио Браски, посмотрели шубки. Понравилась одна шубка черного цвета, стоила 4900, уступали до 4 400 последняя цена. В Общем гид, что только не сказала, чтобы я купила эту шубу например типа это настоящая Блэк Лама, хотя была крашенная. Посмотрели также Унивур, цены такие же нам заявили. Решили ничего не покупать, так гид разозлилась, что зря время потратила на нас.
Дальше пошли в Аутлет Big n Chic рядом с фабриками Браски находится посмотреть одежду, так этот гид нас караулила везде, подходила не надумали ли мы купить. Да если бы надумали, уж точно пошли бы не с ней после такого хамского отношения.
В итоге вернулась и купила шубу в Павии т к без шубы возвращаться не хотела. А шубу отдали за 4700 вместо обещанных 5000 евро плюс ремень и такс фри оформили, в итоге примерно 4100 обошлось. Вот эту шубку я себе прикупила
http://www.simonettaravizza.it/en/sched ... all&pid=46 . Спросила насчет Миланского магазина Симонетты Равиззы, сказали, что в Павии выбора больше, сама в Миланском не была, времени не хватило. Кстати там есть пару шубок с уценкой с прошлых сезонов они мне по фасону не понравились, а так очень хорошие. Из новой коллекции темные шубы выше колена от 4000 евро, а светлее от 6000 думаю найти можно (цены без скидок). Но насчет больших скидок, чем 20% могут и не каждому сделать, вроде надо хозяину понравиться. Если у кого есть больше времени, наверное можно и другие марки посмотреть, но в аннабеллу съездить думаю стоит для сравнения. Один минус для тех, кто не говорит на итальянском или английском, русскоязычных консультантов там нет.
А еще в Павии по пути в Аннабеллу есть еще один шубный магазин не знаю как называется. Там такс фри сказали нет или же просто обманули, мы платили наличными. Купила там сумки, хозяин пропихнул говоря оригинал сделано в италии, т к они закрывались рассматривать не стала да и устала, оказалось что сделано в китае и воняет соответственно. Стоило лишь открыть и посмотреть сумку чего я не сделала. До сих пор себя лохом чувствую. Следовательно шубу там покупать не советую.