TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Сообщение MegaWolt » 14 июн 2015, 14:17

Ну строго говоря из Евросоюза, а не еврозоны)
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Roman001 » 11 июл 2015, 01:34

Добрый день! Срочно нужен совет. Прилетели из СПб в Париж,взяли машину и съездили на шопинг в Италию, обратный вылет из Парижа. Где штамповать чеки?!? В Париже или в Италии?! Продавец сказала, что чеки в Италии штамповать, неужели возвращаться?
Roman001
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение BAXTER » 11 июл 2015, 01:44

Roman001 писал(а) 11 июл 2015, 01:34:Где штамповать чеки?!? В Париже или в Италии?

Чеки штампуют на таможне. Вы где таможню будете проходить? Там и штампуйте.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Roman001 » 11 июл 2015, 10:07

возвращаемся из Италии во Францию через Швейцарию,но дорожные таможни это тупо знак со страной. Получается,что покидать Еврозону будем из Франции. Не завернут нас французы с Итальянскими покупками?
Roman001
полноправный участник

Сообщение Roman001 » 15 июл 2015, 10:31

Отвечу сам на свой вопрос, чеки во Франции проштамповали без проблем и там же без всяких проблем получили кэш в Евро.
Roman001
полноправный участник

Сообщение Svarog228 » 06 сен 2015, 21:59

Добрый вечер. Улетаем из Рима поздно ночью...подскажите будет ли возможность оформить такс фри?
Svarog228
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vdn » 09 сен 2015, 10:45

Таможенные печати скорее всего поставите - для сдаваемого багажа их сейчас перенесли в самый конец зала, напротив стоек регистрации Аэрофлота. Наличные - Global Blue работает до 22 в Н, но 3 недели назад пришли в 21-30 - они такое впечатление уже сворачивались, остальные были уже закрыты. Но как мне показалось их пункт был еще в зоне G (откуда как правило вылетают рейсы в Россию) и там еще работало после 22.
vdn
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение Миша Bodler » 01 окт 2015, 15:41

Добрый день, подскажите по поводу где находится Tax free в Мальпенсе, улетаем из 1 терминала Аэрофлотом, вылет уже через 2 дня, изучал схему аэропорта на его сайте, видно, что при входе куда то справа идти надо, этаж и точноее расположение пнять не могу. Но тут буквально позвачера друг скзаал, что они там этот такс фри искали с подсказками 2 часа, в итоге гдето после сдачи багажа уже все оформляли и получали, запутался короче. Где он находится то?! И может там какие ньюансы есть? Так то уже не в первый раз делать будем, как и что представляю.
Видеть мир вокруг, познавать его красоту, многогранность, путешествовать, смотреть сквозь стены, находить друг друга, чувствовать и любить - в этом значение жизни.
Миша Bodler
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение Ослик Иа » 01 окт 2015, 16:06

Миша Bodler писал(а) 01 окт 2015, 15:41:Добрый день, подскажите по поводу где находится Tax free в Мальпенсе, улетаем из 1 терминала Аэрофлотом, вылет уже через 2 дня, изучал схему аэропорта на его сайте, видно, что при входе куда то справа идти надо, этаж и точноее расположение пнять не могу. Но тут буквально позвачера друг скзаал, что они там этот такс фри искали с подсказками 2 часа, в итоге гдето после сдачи багажа уже все оформляли и получали, запутался короче. Где он находится то?! И может там какие ньюансы есть? Так то уже не в первый раз делать будем, как и что представляю.

В английской версии сайта аэропорта этого нет; а в итальянской - prego: http://www.milanomalpensa-airport.com/i ... o-iva/desk

Я было хотел поделиться опытом, как получал этой зимой. Но я крайний раз улетал из Мальпенсы 07.03.15, а на соседней страничке http://www.milanomalpensa-airport.com/i ... -procedura написано, что с 10.03.2015 введён новый порядок - вместо синей печати выполняется какая-то чисто электронная процедура, вроде должно быть намного быстрее и проще. Там же рекомендовано обращаться к сотрудникам аэропорта, которые там специально для разъяснений дежурят.

По описанию http://www.milanomalpensa-airport.com/i ... mborso-iva - теперь не надо ставить штамп таможни, а сразу в окошко Global Blue, Premier Tax Free, или что там у вас. Они будто бы сами проштампуют на таможне, и сами отошлют чек куда надо.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Миша Bodler » 02 окт 2015, 09:14

По описанию http://www.milanomalpensa-airport.com/i ... mborso-iva - теперь не надо ставить штамп таможни, а сразу в окошко Global Blue, Premier Tax Free, или что там у вас. Они будто бы сами проштампуют на таможне, и сами отошлют чек куда надо.

Это очень интересно). А куда они его отошлют, если мне деньги сразу забрать надо в окошке, где как раз печат ьи проверяют?! Или они деньги отдают, а потом сами отсылают все доки?! Было бы оч круто, если все это правда. А где все эти окошки находятся, после таможни уже да?!
Видеть мир вокруг, познавать его красоту, многогранность, путешествовать, смотреть сквозь стены, находить друг друга, чувствовать и любить - в этом значение жизни.
Миша Bodler
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение Ослик Иа » 02 окт 2015, 10:19

Миша Bodler писал(а) 02 окт 2015, 09:14:они деньги отдают, а потом сами отсылают все доки

Написано, что вроде так. Я в Милане не проверял.

В Афинах этим летом было именно так. У девочки в окошке была таможенная печать, она её сама шлёпнула, и сама отдала деньги.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение cat2220 » 02 окт 2015, 22:03

Летели этим летом из Мальпенсы. Таможни, как таковой, где раньше ставили штампы, а затем, после ожидания в отдельной очереди, выдавали наличные в окошках, скажем, Глобал блю, теперь нет. Сделано типа единого окна. Там сканируют ваши чеки и тут же выдают наличные. Все бы было прекрасно, если бы не огромная очередь китайцев, человек 70, не меньше. Так что приезжайте сильно заранее.
cat2220
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение katrin_p » 06 окт 2015, 19:50

Всем добрый вечер!
Перечитала половину форума, устала и решила спросить у вас сама. Летим прямым рейсом из Рима, такс фри (наличные) собираемся получить в офисах в самом Риме. Он-лайн регистрацию пройдем, посадочный распечатаем. То есть я правильно понимаю, в этом случае, мы приезжаем в аэропорт, не идем к стойке регистрации, а сразу ставим печати у таможенника такс фри, опускаем конверт в ящик и идем сдавать багаж?
Просто я оформляла такс фри только в Париже, и никаких сложностей не было, все деньги получили в самом городе, а перед тем, как сдавать багаж просто проштамповали чеки и опустили их в ящик.
И еще такой вопрос, ограничение 500 евро наличными - это на 1 человека, правильно? И в офисах в самом Риме, можно же получить наличные?
Спасибо!
katrin_p
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение bugulma » 06 окт 2015, 23:00

katrin_p писал(а) 06 окт 2015, 19:50:никаких сложностей не было, все деньги получили в самом городе

есть офиц.список точек в городе http://www.globalblue.ru/customer-servi ... -downtown/, можете получить в городе, но мне предложили доллары по странному курсу к евро...
на том же сайте - точки в аэропорте Фьюмичино (обратите внимание, что на сайте написано, что пункт в точке регистрации закрыт из-за недавнего пожара) http://www.globalblue.ru/customer-servi ... erminal-3/

из своего опыта: в аэропорте Фьюмичино, терминал 3, до регистрации пункт таможни работал для тех покупок, которые сдавались исключительно в багаж (повторюсь, про него на сайте написано, что он временно закрыт). Для ручной клади (у меня был с собой разумно-небольшой пакетик) за паспортным контролем в зоне вылета есть дополнительный пункт таможни и при нем точка выдачи налички (+отправки писем с чеками). Я получал уже в зоне вылета (по чекам, оплаченным картой, просил наличку, за это берут комиссию 3 евро с чека).

про ограничения - 500 евро это в городе, в точках в аэропорте - 999,50 евро (на человека, на которого оформлена покупка/и)

p.s. рекомендую распечатать форум в самолет и почитать в полете: по теме есть очень полезная информация!!
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Отчеты: 1

Сообщение katrin_p » 07 окт 2015, 00:04

То есть я правильно понимаю, все-таки наличку можно в городе взять? В какой валюте, это уже другой вопрос)) уж очень не хочется в аэропорту морочиться, заранее приезжать, итд, хочется приехать, поставить штамп и благополучно сдать багаж) а ещё вопрос, если я что-то беру в ручную кладь,но возврат денег уже сделала, как мне с этими вещами быть? Просто сказать на регистрации,что я что то беру с собой?
Спасибо!
katrin_p
полноправный участник

Сообщение VladFine177 » 07 окт 2015, 03:30

katrin_p писал(а) 07 окт 2015, 00:04:То есть я правильно понимаю, все-таки наличку можно в городе взять? В какой валюте, это уже другой вопрос))

А какой смысл терять на курсе? Можно ведь без потерь в Москве получить (если есть евровая карта).
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение bugulma » 07 окт 2015, 08:50

vladfine177 писал(а) 07 окт 2015, 03:30:
А какой смысл терять на курсе? Можно ведь без потерь в Москве получить (если есть евровая карта).

В Москве сталкивался только с возвратом в рублях по курсу банка-эмитента на текущий день. Расскажите, а в каком банке в евро выдают (или переводят на карту)?
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SovaSovunya » 07 окт 2015, 10:04

Мы получали в наличных евро в СМП банке ( офис напротив ЦУМа). (Уточню, 2 года назад)
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 700 раз.
Страны: 17

Сообщение katrin_p » 07 окт 2015, 10:09

А вдруг я хочу их ещё там потратить))) так что все-таки,если вдруг мне повезёт, и мне отдадут в евро, то какая процедура будет в аэропорту?))
katrin_p
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 07 окт 2015, 10:35

katrin_p писал(а) 07 окт 2015, 10:09:какая процедура будет в аэропорту?))

Всё как обычно: получаете штамп таможни на ваш чек, и с ним идёте в то окошко, где ваш чек принимают. Там говорите, что хотите наличными, и получаете.

Но если окошка для вашего чека нет, или оно закрыто, или выдача налички не предусмотрена, то не получится.
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль