Шоппинг в Риме и его окрестностях (магазины, аутлеты)

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Шоппинг в Риме и его окрестностях (магазины, аутлеты)

Сообщение Denizio » 22 фев 2008, 00:22

Только-только из Рима, много гулял по городу и шопинговал в том числе.
Berska не видел там нигде (специально не искал, но глаз точно не помнит вывески), так же, как и C&A (их искал) и H&M (пакет один раз у народа видел, но не успел догнать и спросить где махазын-то сам.

Вот. По поводу шопинга и дешевизны могу сказать толкьо то, что Рим - весьма не дешев. Да и распродажи в монобрендовых бутиках уже давно закончились, а в магазинчиках типа Zara вот-вот закончатся, там уже и выбрать-то нечего.

Для шопа очень неплохи аутлеты The Mall (если что-то недешевое покупать - не Бершка конечно) и МакАртур Гленн (но это уже проще из Флоренции или Милана).

Кстати, в самом Милане шопинг не понравился. Если толкьо La Rinasente брать за пример - но там покупать можно толкьо в сейловый период.

Во Флоренции хорошо с кожей. Цены приятны.

На позитивной волне
Denizio
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 31
что посмотреть в Милане

Сообщение DonChoa » 22 фев 2008, 12:43

Denizio писал(а):Вот. По поводу шопинга и дешевизны могу сказать толкьо то, что Рим - весьма не дешев.

А товар какой категории Вы искали? Zarу? Мне кажется за Зарой не имеет смысла ехать в Рим, ибо у нас здесь ее за 5 коп полно..
Также имхо не имеет смысла ехать за всякими левисами, бенеттонами и келвин кляйнами...

Вся соль итальянского шопинга в качественных вещах в монобрендовых бутиках, именно бутиках..
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Kate Ovechkina » 22 фев 2008, 13:22

Спасибо большое за подсказку. Это самое вменяемое о шопинге в риме, что мне удалось найти ).

Что-то по поводу пошопить в риме вы меня не обрадовали ( Ну ладно, может все-таки найдется что-нибудь купить и себя порадовать

И еще вопрос - стоит ли тащить с собой две пары обуви? Какова вероятность промокнуть насквозь и с ногами? Машрут Рим-Неаполь-Флоренция-Венеция. Время - эта неделя, с выходных до выходных
Kate Ovechkina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kate Ovechkina » 03 мар 2008, 13:52

Вернулась. Погода и правда всю дорогу стояла замечательная. Ни одного дождя не встретили, даже в Венеции. Солнышко местами выглядывало.

Бершку не нашла. Нашла другую испанскую марку - Promod. Тоже хорошо подошла по всем размерам. Даже платья без проблем
Очень довольна! ) Дома не люблю ходить по магазинам. И выбор не тот, и размеры популярные быстро разбирают.

Ничего итальянского подходящих размеров и не заоблачных цен при том не увидела. Хотя краешком успела зацепить распродажи в Неаполе, взяла смешную юбочку за 10 евро ). В других городах распродаж уже практически не было.

Ездила автобусным туром. Больше ни на что такое не подпишусь. Автобусный тур - это когда неделю непрерывно хочется
спать
пить
и есть
непрерывно!!! Плюс много передвижений толпой и тетя-экскурсовод, которая предпринимает все усилия чтобы путешествие никому не показалось хлебом с вареньем. К концу недели ее тихо ненавидело полавтобуса.

Так что здравствуйте обратно самостоятельные путешествия
Kate Ovechkina
новичок

Сообщение zaza » 13 апр 2008, 12:42

Посмотри здесь www.kupimitaly.com http://castelromano.mcarthurglen.it/hom ... hp?lang=en
Недалече от Испанской лестницы сосредеоточены роскошные магазины и бутики
zaza
участник

Отчеты: 1

Сообщение Lyubasik » 14 апр 2008, 12:02

Езжайте в район Piazza Spagna и наслаждайтесь шопингом (рекомендую via Borgognona и via Frattina) Не забывайте сразу оформить tax rifund вот и будет приятное вознаграждение - что вы не граждане евросоюза. А цены на новые именитые коллекции во всех городах одинаковы, что в Милане, что в Неаполе. Скидки на майские праздники вам не грозят.
Lyubasik
участник

Страны: 18

Сообщение russakowalena » 14 апр 2008, 18:32

да, у площади испании много брендов, найти не проблема.
я так 3 дня ходила по риму 12 часов в день, но магазинов каких-то интересных не нашла. видимо, итальянский стиль не мой, да и про беременных они совсем забыли.
в скандинавии одежда для обычных дам превосходно сидит на беременных, а там вообще никак. или вечернее платье а-ля гламур из 100% синтетики.
пришлось закупаться на термини в 10 часов вечера. может я не там искала?

чувствую, что придется догоняться в германии.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение ertt » 14 апр 2008, 20:04

russakowalena писал(а):да, у площади испании много брендов, найти не проблема.

+1 там магазы..........+ на Via Corsa.....так вроде она называется..........все марки представлены........недорого ясен пень....
Чили, Аргентина, Бразилия, Боливия, Парагвай, Куба, Ямайка, США, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Ирландия, Англия, Испания, Франция, Италия, Голландия, Сан-Марино, Бельгия, Австрия, Германия, Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Латвия, Египет,Тунис,Оман,Абхазия,Украина,Узбекистан.
ertt
участник

Страны: 47

Скидки в Риме. 2я половина июля

Сообщение iop » 19 июн 2008, 12:14

День добрый! Римляне и не только, проконсультируйте, плз! Знаю, что официально с 15 июля этого года в римских магазинах начинаются скидки. Вопрос бывалым: как это обычно бывает? т.е. это уже сразу будут серъезные скидки - 50-70%?? или так себе - 20-30%?? Планирую поездку на вторую половину июля. ОЧЕНЬ хочется пошопить))) но хотелось бы и скидок хороших...
iop
новичок

Re: Скидки в Риме. 2я половина июля

Сообщение DonChoa » 19 июн 2008, 12:20

iop писал(а):День добрый! Римляне и не только, проконсультируйте, плз! Знаю, что официально с 15 июля этого года в римских магазинах начинаются скидки. Вопрос бывалым: как это обычно бывает? т.е. это уже сразу будут серъезные скидки - 50-70%?? или так себе - 20-30%?? Планирую поездку на вторую половину июля. ОЧЕНЬ хочется пошопить))) но хотелось бы и скидок хороших...

На Вашем месте звякнул бы в магаз..прямиком..в Рим
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение chonkin » 23 июн 2008, 19:45

вообще-то в Риме официальные летние распродажи 2008 стартуют 5 июля
скидки в бутиках обычно 20-50%
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Kleopatrochka » 10 сен 2008, 16:09

Здравствуйте! Я прочитала этот топик и по советам старожилов решила поехать в outlet Castleromano в Риме...однако мне подсказали еще один вариант-центр EUROMA http://www.euroma2.it/

Скажите пожалуйста-чем эти два центра отличаются и есть ли скидки в Euroma? Куда бы вы поехали за покупками лично для себя/семьи? Чтобы не очень дорого вышло?

Спасибо!
Kleopatrochka
новичок

Страны: 11

Сообщение Kachan » 11 сен 2008, 15:33

Kleopatrochka писал(а):Здравствуйте! Я прочитала этот топик и по советам старожилов решила поехать в outlet Castleromano в Риме...однако мне подсказали еще один вариант-центр EUROMA http://www.euroma2.it/

Скажите пожалуйста-чем эти два центра отличаются и есть ли скидки в Euroma? Куда бы вы поехали за покупками лично для себя/семьи? Чтобы не очень дорого вышло?

Спасибо!

Привет!
Пару месяцев назад тоже была озадачена подобным вопросом . Я поняла, что вас центры под Римом интересуют. Могу сказать следующее: мне понравился аутлет Fashion Distric. Добираться до него удобно. На электричке от Термини минут 30 до станции Вельмонтоне, а там еще минут 10 на такси. В аутлете есть реально все, еле оттуда уехали Так что рекомендую!
Про Casteloromano тоже читала, но он отпал по причине того, что мы были без машины, а как до него своим ходом добираться я не поняла .
Удачи!
Kachan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Kleopatrochka » 12 сен 2008, 03:54

Kachan писал(а):
Kleopatrochka писал(а):Здравствуйте! Я прочитала этот топик и по советам старожилов решила поехать в outlet Castleromano в Риме...однако мне подсказали еще один вариант-центр EUROMA http://www.euroma2.it/

Спасибо!

Привет!
Пару месяцев назад тоже была озадачена подобным вопросом . Я поняла, что вас центры под Римом интересуют. Могу сказать следующее: мне понравился аутлет Fashion Distric. Добираться до него удобно. На электричке от Термини минут 30 до станции Вельмонтоне, а там еще минут 10 на такси. В аутлете есть реально все, еле оттуда уехали Так что рекомендую!
Про Casteloromano тоже читала, но он отпал по причине того, что мы были без машины, а как до него своим ходом добираться я не поняла .
Удачи!

Спасибо! А ссылки на веб.сайт этого центра у вас нет?

Народ-пожалуйста-накидайте ссылок аутлетов в Риме! А то ведь разоримся в Euroma!
Kleopatrochka
новичок

Сообщение DonChoa » 12 сен 2008, 10:28

Kleopatrochka писал(а):

Народ-пожалуйста-накидайте ссылок аутлетов в Риме! А то ведь разоримся в Euroma!

Посмотрел этот Euroma - практически итальянский Европейский - много места и мало толку...имхо..

http://www.fashiondistrict.it/
http://www.mcarthurglen.it/castelromano ... hp?lang=en

DonChoa
путешественник

Сообщение Kleopatrochka » 12 сен 2008, 14:04

DonChoa писал(а):
Kleopatrochka писал(а):

Посмотрел этот Euroma - практически итальянский Европейский - много места и мало толку...имхо..

http://www.fashiondistrict.it/
http://www.mcarthurglen.it/castelromano ... hp?lang=en

Спасибо за ссылки, DonChoa!
Скажите, а какой пригород находится ближе к центру Рима-Valmontone или Eur?

С сумками и с ребенком просто тащиться на метро думаю трудновато будет-думаю-может взять такси хотябы оттуда до центра-поэтому спрашиваю
Kleopatrochka
новичок

Сообщение DonChoa » 12 сен 2008, 14:53

Kleopatrochka писал(а):Скажите, а какой пригород находится ближе к центру Рима-Valmontone или Eur?

Вальмонтоне - http://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%A0 ... =UTF8&z=11

КастельРомано - http://maps.google.ru/maps?f=d&saddr=%D ... =UTF8&z=12

DonChoa
путешественник

Сообщение Lyubasik » 02 окт 2008, 15:31

Kleopatrochka писал(а): Скажите, а какой пригород находится ближе к центру Рима-Valmontone или Eur?
С сумками и с ребенком просто тащиться на метро думаю трудновато будет-думаю-может взять такси хотябы оттуда до центра-поэтому спрашиваю

огромный торговый центр EURO открыт недавно в Риме, добраться до него можно на метро на линии В остановка Euro Palasport - оттуда курсируют бесплатные автобусы. обычный торговый центр, марки - на любителя. скидки в положенное по сезону время
в CastelRomano марки одежды по выше рангом, можно найти прошлогодние коллекции со значительной скидкой. об этом уже говорили. как добраться:
1. от основных отелей есть сервис, надо позвонить за день до поездки по номеру +39 06 37350810; +39 329 4317686 стоимость проезда 23 ? туда-обратно на человека. заберут из отеля
2. маршрутное такси с площади Барберини Piazza Barberini
заказ по тел. +39 06 3234705 до 16:00 на следующий день
стоимость проезда 21 ? туда/обратно на чел.
отправление каждый день, включая выходные с Piazza Barberini 09:15
обратно Castel Romano Designer Outlet ore 13:00
следующее отправление только по рабочим дням сPiazza Barberini 14:15
обратно Castel Romano Designer Outlet 18:00
Lyubasik
участник

Страны: 18

Сообщение vrvr » 15 окт 2008, 14:23

Lyubasik писал(а):2. маршрутное такси с площади Барберини Piazza Barberini

В конце сентября этой опции уже не было. Хотел утром так съездить, но позвонить заранее не успел, автобуса вообще не было. Когда позвонил сказали что с пл. Барберини не возят, только из отелей. Похоже зависит от тур. сезона.
vrvr
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение natik2526 » 20 янв 2009, 23:10

в прошлые выходные была в риме в castelromano. все то же самое что и все пишут-толпы народу и проблемы с размерами. хотя цены конечно(если все таки удается что то найти) радуют. но меня все время удивляет почему в италии так мало обувных магазинов. или они всю обувь в россию экспортируют. в аутлетах всего 5-7 обувных магазинов. да и в риме тоже негусто. где все эти марки, которыми завалена москва.
natik2526
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль