Три ночи в Милане.

Шоппинг в Италии: аутлеты, бутики, магазины и рынки. Распродажи и скидки в Италии, календарь сезонов распродаж, советы по покупкам и отзывы о шоппинге в Милане, Риме, Флоренции и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Три ночи в Милане.

Сообщение ТаняТа » 23 мар 2013, 16:09

С 13 по 16 мы с подругой ездили в Милан. Почему Милан??? Да, просто недавно в жж Радуловой был пост о кроссовках на танкетке. И мне так захотелось их купить, аж зубы сводило. Решила почитать- куда бы поехать.. Набрела на данный сайт и поняла – надо ехать в Милан, в Милан!!!
Купили путёвки на 3 ночи.Сделали визы- кстати дали мультивизу на 3 мес. И полетели. Летели Трансаэро- небольшой самолёт и очень долго набирал высоту – непрятно… Но ничего. Приземлились. Отель мы выбрали около центрального вокзала. Поэтому вышли из здания аэропорта из 4 выхода и сразу автобус до Централе. Ехали около 50 минут (Это в районе 12ти дня).
Приехали к вокзалу и решили взять такси до отеля так как очень устали (хотя теоретически я знала дорогу до отеля – гугловские карты я выучила наизусть). Таксист пытался нам объяснить, что отель рядом, а нам прийдётся все равно заплатить 5 евро (это минумум, который такс. берут – я потом об этом прочитала в такси объявление). Но я не поняла его и сказала- ок – 10 евро. Таксист охренел и отвёз нас, видно размышляя по дороге о загадочной русской душе. Ехали пару минут. Это оказалось в 4 мин. ходьбы от вокзала, хотя гугл писал – 7 минут. Поэтому расстояние гугловские нужно делить на двое, как минумум.
Приехали в гостиницу – название писать не буду, чтобы не делать им рекламы. Обычная трёшка. Чистенько, две отдельные кровати. Полотенца меняли каждый день. Кстати, при выезде- платили налог на туриста- по 3 евро за ночь с каждого (это для трёх звёзд). Завтраки- Колбаса, сыр, выпечка, яйца, кофе, чай, соки - т.е. всё самое необходимое.
Заселились и решили покушать. Спросили на рецепшен- где местный ресторан. Оказалось- прямо за углом. Пришли, а там одни итальянские мужчины. Мы уже решили слинять, но так вкусно пахло и мы попросили официанта найти нам место. И он нас посадил к Марчелло Мастроянни в молодости. Меню было толстым, поэтому заказали пицу и овощной суп. Когда принесли огромную пицу- мы опешили. Но потом, попробовав, мы её сожрали со скоростью звука (это при том, что я не ем хлеб). Пица была божественна. Подружка ещё выпила пива, а я сок. Итого заплатили 17 евро на двоих.
Потом поехали на метро купить билеты до аутлета Серравалле на след. день. Доехали до метро Cairoil (Потом мы поняли , что от Дуомы до Cairoili всего 7 мин. пешком по пешеходной зоне). Там офис Zani Viaggi s.(Foro Buonaparte, 76). Чтобы пробыть в аутлете с 11-30 до 19-00 пришлось купить два билета на рейсы А и В – итого 40 евро на каждого.
Потом пешком прошли до Дуомы. Кстати, на ул. Данте очень много магазинов. В Альдо много было кроссовок на танкетке, но все с шипами!!! Очень хорошая оптика на этой улочке. Я там купила 2 пары оправ – Гучи и шопар. На очках была цена. В Сумме- 590 евро. Я начала торговаться. В итоге- 500 евро и ещё Tax La Rinascentefree. Так что спрашивать о скидках нужно везде.
Потом пошли в универмаг La Rinascente, как нам посоветовала нам девушка, летевшая с нами. Купила себе куртяшку Moncler за 470 евро (дальше цены буду писать без tax free).В универмаге ассортимент в данном магазине бедный. Когда мы попали в аналогичный магазин на ул. Спига – совсем другое дело. В Серравалле в данный магазин можно даже не заходить.
Кроме куртки – ничего не купили. Кроссовки на танкетке были, но вычурные – или опять с шипами, или с золотыми пластинами. Цены даже не смотрела.
Потом решили пройти дальше по улице Эмануэле. Зашли в Ferrari Store, где я купила мужу целый набор- куртка, футболка, кепка, шапка, рюкзак – всё за 300 евро.
На след. день проснулись пораньше. Доехали до Дуомо, погуляли по площади, зашли в Собор, потом пешком дошли до автобусов. Кстати, хорошо, что билеты купили заранее- двуэтажный автобус был битком.
Приехали в Серравале. По дороге отметили магазины, которые надо посетить в первую очередь (забегу вперёд –за 7,5 часов мы успели пройти почти все магазины и ещё поесть).
Что купили:
Балдинини – обувь- туфли и босоножки по 124 евро. И шикарные зимние мужские шарфы по 20 евро.
Moschino – прекрасные платьишки- 200-300 евро, юбка- 199, сумочка – немного более 100.
В Ричмонде я хотела купить только джинсы. Но девушка принесла ещё пиджак под них и блузки – собрала мне комплект. Самое смешное – увидев ценник на пиджаке- 488евро- я засомневалась. И мне дали на все предметы скидки от 30 до 50%. Так что везде нужно торговаться или просить скидки.
ТаняТа
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
аутлеты цены

Re: Три ночи в Милане. Продолжение.

Сообщение ТаняТа » 24 мар 2013, 09:42

Потом купила бумажник Кавали – 80 евро, футболки, скатерти.. Ну как то так.
Вечером, приехав, в гостиницу где то около 9 – решили пойти поесть. Далеко решили не ходить – нашли какойто типа японского ресторана и поклевали креветки. Это было ошибкой. Лучше бы съели бы пицы!!!!
Следующий день у нас был сам Милан. Пришли к 9 на площадь Дуомо. Посетили крышу собора. Зашли в Собор и купили там браслетики, магниты, иконку и т.п.
Потом прошли сквозь галлерею Эмануэла и вышли к улице Манзони. Там есть небольшой магазинчик недорогой обуви. Там я и купила кроссовки на танкетке белые и кожанные(обычные, без шипов и другой ерунды) – 199 евро и туфельки – где то 100 с небольшим.. Подруга купила замшевые коричневые с красивыми каменьями – 200 с чем-то. Так же красивые кросовки на танкетке видела в Балдинини в Милане – цена – гдето за 300евро.
Дальше мы заходили практически во все магазины. Так в Армани- обычная футболка- 110 евро. Ажурный летний пиджак- за 200 (Я похожий купила на корсо Буэйнес айрес – где то 60 евро.)
У меня была цель Шанель. Пришли. Очередь. Стояли минут 15. Купила сумку- из перфорированной кожи- есть на сайте большая и поменьше. Я купила поменьше. Стоит 1990 евро минус 375 евро такс фри на руки. Бусики шанелевские от 1000 евро.
Кстати, сумки Прада – относительно недорогие – порядка 500 евро. Я аналогичную купила осенью в Эмиратах- около 2000 дол. Кстати, сумок Прада много было и в аутлете Серравалле.
Да, заходили в Фурлу. О ней я узнала на данном форуме. Сумка, которая мне понравилась стоила под 500 евро. За 80 евро сумок не видела. Правда, в Фурле были красивые ожерелья на шею- немного за сто евро. Купили.
Обошли весь золотой квадрат. Посмотрели магазины на площади Бабилы, пошли по ул. Венеция и вышли к улице Корсо Buenos Aires. Весь этот маршрут у нас занял где-то пол дня.
Кстати, поели где то в районе улицы Венеция. Ели салат из кальмар и осьминогов и равиоли с моцарелой и томатами. Сказать, как было вкусно- ничего не сказать. Подруга выпила 2 бокала белого вина (по 2 евро), я – бутылку воды. Всё это стоило 39 евро.
Полдня шлялись по Buenos Aires . Купили всякой ерунды. Зашли в аптеку. Купила итальяниские кремs и маски, а так же витамины. Понятно, чxто цены здесь на футболки- 14-20 евро. Красивый свитер из льна – 59 евро (пожалела, что купила только один!!!!).
На след. День мы уезжали. Взяли такси из гостиницы до аэропорта- 90 евро заплатили по счетчику. В аэропорту сразу пошли оформлять такс фри (НЕ НАДО сначала регистрироваться). Чемоданы не открывали. Рядом стояла русскоговорящая девушка- таможенница и пыталась на развести на безналичный возврат. Но мы были непоколебимы, тогда она пыталась нас запутать с получением налички. Но … мы всё получили- ещё не регистрируясь – просто её советов мы не послушались. Потом зарегистрировались и так как получили Много денег по такс фри – пошли опять грабить магазины. Кстати, сыр, мясо, колбаса, масло, паста – все можно купить в дюти фри. Что мы и сделали. Купили масло с трюфелем- очень необычно и хорошо, что купила маленькую скляночку – 100мл, т.к. надо добавлять всего 1-2 капли.
Понравилось ли мне??? ОООчень. Буду копить деньги на след. поездку. Подруга разочарована – ей показалось всё очень дорого. Но, каждому своё. Да, при планировании поездки я пыталась купить билеты на Леонардо. Понятно, что облом. Нашла у посредников 1 билет за 23 евро. Но нас же было двое…. Ничего. Как раз будет повод ещё смотаться в Милан.
Так что, Милан до свидания!!!!
ТаняТа
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовШоппинг в Италии — аутлеты, распродажи и скидки

Включить мобильный стиль