Испания. Tossa de Mar. Июль-август 2010. Фото.

Фотоотчёты из путешествия по Испании, фото городов, курортов, пляжей, достопримечательностей Испании. Категория на форуме - фотоотчёт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Испания. Tossa de Mar. Июль-август 2010. Фото.

Сообщение Gerlen » 27 дек 2010, 14:02

Скажите, пожалуйста, тоже склоняемся к Тоссе в июне-июле: как там пляж? по фоткам - там постоянно кораблики приплывают, нормально было купаться, а то мы с маленьким ребенком..? И еще по поводу такси: такси от аэропорта Барселоны Вам обошлось в 30 евро прямо до Тоссы?
Gerlen
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kfgrf2 » 27 дек 2010, 15:36

Gerlen писал(а):Скажите, пожалуйста, тоже склоняемся к Тоссе в июне-июле: как там пляж? по фоткам - там постоянно кораблики приплывают, нормально было купаться, а то мы с маленьким ребенком..? И еще по поводу такси: такси от аэропорта Барселоны Вам обошлось в 30 евро прямо до Тоссы?

Здравствуйте,Gerlen,

Пляжей в Тоссе три (см. картинку):
№1 - небольшой, уютный пляж, в малюсенькой бухточке между скал, очень живописный, здесь на прокат можно взять лежаки и зонтики.
№2 - большой, центральный, основной, здесь причаливают кораблики, но они пляжникам не мешают, фарватер для причаливания огорожен. На пляже полно малышей, никакого дискомфорта, судя по восторженным крикам, они не испытывают.
№3 - мы там не были, т.ч. ничего сказать не могу.
Пляжи состоят из мелкой гальки, поэтому советую обзавестись специальной обувью, чтобы было удобно входить в воду и передвигаться по пляжу.
Tossa.jpg

По поводу такси. Вы невнимательно прочитали мое сообщение. От Аэропорта Барселоны мы на такси за 30 евро доехали до автовокзала Nord, затем на автобусе до Тоссы. Такси от аэропорта до Тоссы будет стоить евров 200, я думаю, т.к. до Тоссы около 100 км.
Поделюсь своими ощущениями. Передвигаться по Испании (по крайней мере этим маршрутом) очень комфортно, как-то все понятно, много указателей, вывесок, в автобусе кондиционер, короче говоря, интерфейс очень дружественный Т.ч. даже с ребенком не бойтесь общественного транспорта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось kfgrf2 27 дек 2010, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
kfgrf2
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Gerlen » 27 дек 2010, 17:08

Спасибо большое за ответ! Я просто не поняла, где находится вокзал Nord Мы изначально хотели брать машину в аэропорту, но не получилось взять всем билеты на один рейс, в итоге я с мамой и ребенком прилетаем в 5 вечера, а муж в 23-00, вот и думаю как нам лучше: ждать мужа или воспользоваться Вашим маршрутом
Gerlen
новичок

Сообщение kfgrf2 » 27 дек 2010, 17:22

Gerlen писал(а):Спасибо большое за ответ! Я просто не поняла, где находится вокзал Nord Мы изначально хотели брать машину в аэропорту, но не получилось взять всем билеты на один рейс, в итоге я с мамой и ребенком прилетаем в 5 вечера, а муж в 23-00, вот и думаю как нам лучше: ждать мужа или воспользоваться Вашим маршрутом

Да, вопрос! Вам с ребенком сидеть в аэропорту 6 часов Потом Вы сможете добраться до Тоссы только на такси, т.к. последний автобус уходит летом, если я не ошибаюсь в 23:30.

Если мне будет позволено советовать, то я на Вашем месте, сразу уехала бы в Тоссу, а муж может в аэропорту подождать утра и приехать на утреннем автобусе. Аэропорт Барселоны огромный, там можно и погулять и вздремнуть
kfgrf2
участник

Сообщение Attorney-at-law » 27 дек 2010, 17:29

Посмотрел фото. С удовольствием вспомнил Тоссу. Чудный городок! Дважды ездил туда из Лоррет-де-Мара на катере. Соберусь в третий раз в Каталонию - скорее всего именно туда.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение kfgrf2 » 27 дек 2010, 17:31

Attorney-at-law писал(а):Посмотрел фото. С удовольствием вспомнил Тоссу. Чудный городок! Дважды ездил туда из Лоррет-де-Мара на катере. Соберусь в третий раз в Каталонию - скорее всего именно туда.

Да, как-то там славно, очень славно, душевно и расслаблено
kfgrf2
участник

Сообщение Леон 1964 » 07 янв 2011, 22:24

Здравствуйте и всех с Рождеством!Скажите,как водичка была во второй половине июля?
Леон 1964
новичок

Страны: 15

Сообщение kfgrf2 » 12 янв 2011, 13:20

Леон 1964 писал(а):Здравствуйте и всех с Рождеством!Скажите,как водичка была во второй половине июля?

Добрый день,

Вас так же с прошедшими праздниками!

Водичка была в самый раз, отличная водичка. Да и какая она еще может быть во второй половине июля!
kfgrf2
участник

Сообщение mechanic66 » 10 фев 2011, 21:30

Отличный город Tossa de Mar. Были два раза в 2010 и 2009 году. На все время брали машину на прокат, изучали Испанию и Францию. На городской пляж не ходили, катались в бухту по направлению Sant Feliu de Guixols, Canyet de Mar, 25 минут по горной дороге, класс.
mechanic66
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Viktoria30 » 26 мар 2011, 21:59

mechanic66 писал(а): На городской пляж не ходили, катались в бухту по направлению Sant Feliu de Guixols, Canyet de Mar, 25 минут по горной дороге, класс.

Прошу прщения, а поподробней можно о бухте, где именно находится? (в карту тыкните))) вдруг всё-таки в Тоссу соберемся))
Я наверное беременна, меня тошнит от работы и тянет к солёному морю...)))
Viktoria30
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mechanic66 » 27 мар 2011, 17:09

Я готов тыкнуть в карту, только как это сделать...
mechanic66
новичок

Сообщение Viktoria30 » 28 мар 2011, 13:47

ну как-нибудь, кусок карты выложить, а там красным карандашом галочка - вот здесь типа бухта)))
Я наверное беременна, меня тошнит от работы и тянет к солёному морю...)))
Viktoria30
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mechanic66 » 28 мар 2011, 21:03

По побережью в сторону Sant Felu de Gulhols, место называется Canuet de Mar. Мы катались туда каждое утро после завтрака, отличная бухта. Дорога занимала 20-25 минут на машине. Только в выходные туда приезжает много местных. Мы в выходные в сегда уезжаем на два дня путешествовать - Франция в основном. Впрошлом году были Ним и Авиньон, в позапрошлом Монако, Ницца, Сан Тропе. В этом году опять едем в июне, опять в Tossu.
mechanic66
новичок

Сообщение MаRиNа » 17 апр 2011, 20:28

kfgrf2, если можно еще пару вопросов.
1. Стоимость номера с видом на море и без вида одинакова?
2. На сайте отеля нет (или я не увидела) информации про интернет. Есть ли доступ? Платно/бесплатно? Wi-Fi или прямой?
3. На пляже №2 есть, где укрыться от солнца? Про 1 и 3 все понятно)))
4. Сколько стоит прокат лежаков/зонтов?

Вы так аппетитно описали отель и городок, что сразу захотелось
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение kfgrf2 » 18 апр 2011, 11:47

MаRиNа писал(а):kfgrf2, если можно еще пару вопросов.
1. Стоимость номера с видом на море и без вида одинакова?
2. На сайте отеля нет (или я не увидела) информации про интернет. Есть ли доступ? Платно/бесплатно? Wi-Fi или прямой?
3. На пляже №2 есть, где укрыться от солнца? Про 1 и 3 все понятно)))
4. Сколько стоит прокат лежаков/зонтов?

Вы так аппетитно описали отель и городок, что сразу захотелось

Добрый день, MаRиNа,
Спасибо за добрые слова. На мой взгляд, главное в подготовке отдыха четко представлять что хочешь, что доставляет удовольствие. Если место выбрано с учетом этих критериев, то отпуск будет успешным. Если Тосса и этот конкретный отель отвечает Вашим представлениям о хорошем отдыхе, то это очень хороший вариант, и соотношение цена/качество/местоположение супер.

Теперь по Вашим вопросам:
1. Да, стоимость отличается, Вы, видимо, не внимательно посмотрели, в таблице цен на сайте отеля (http://www.hotelcapritossa.com/) три столбца: 1. стандартный номер; 2. с видом на море 1 и 2 этаж; 3. с видом на море 3 этаж. В строках таблицы время проживание, от этого цена тоже зависит. На третьем этаже номера побольше и не просто балконы, а целые террасы. Мы жили на втором этаже (по нашему на третьем, т.к. первый этаж занимает ресторан), для двоих места вполне достаточно, в номерах с видом на море балкончик, в номерах без вида на море терраса (это видно по моим фоткам).
2. Мы прожили дней 10 и не догадывались, что в отеле есть бесплатный Wi-Fi, у портье можно получить логин и пароль, но у нас что-то не вышло, мы разбираться уже не стали. А в предыдущие дни ходили в кафешки с бесплатным Wi-Fi, в Тоссе их полно. Т.ч. Интернет есть, но про него нужно спросить при регистрации или при бронировании.
3. На пляже №2 укрытий нет, если только с краю пляжа устроиться под стенку, на месте увидите. А вообще самое разумное на мой взгляд на месте купить пляжный зонт попользоваться им и оставить в отеле, мы так и сделали, т.ч. может в номере найдете наш зонтик Так же мы сделали и с пляжными креслами. Точно не вспомню их цену (8-12 евро за предмет), что совсем не дорого по сравнению с ценами на аренду лежаков и зонтиков на пляже, если вы приехали на 10-14 дней.
4. Пытаюсь вспомнить, честно не уверена на 100%, кажется лежак 5 евро и зонт 5 евро, т.е. на двоих 15 евро получается . Но выход есть, см. вопрос 3.

Удачи в подготовке и осуществлении планов на отпуск!
Последний раз редактировалось kfgrf2 18 апр 2011, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
kfgrf2
участник

Сообщение kfgrf2 » 18 апр 2011, 12:54

Кстати, на Tripadvisor можно найти отзывы по этому отелю, набирайте в поиске Capri Hotel Tossa de Mar
kfgrf2
участник

Сообщение bazik81 » 19 апр 2011, 22:59

kfgrf2, у меня тоже есть пару вопросов по Тоссе (едем 4 июля): вы фрукты/овощи в супермаркетах покупали? Там рынков не бывает раз или пару раз в неделю?
Отель забронировали Semjon, тоже близко к морю...может видели, что скажите? У нас совсем бюджетно вышло: 50евро за ночь на дабл.
И с пляжами я не очень поняла: на каком прокат зонтиков и шезлонгов? Название есть у него?
Я как зверь зализываю раны... И как виски растворяю горе... Пахну Счастьем, Южным Солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. (подпись) МОРЕ
bazik81
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 19

Сообщение kfgrf2 » 20 апр 2011, 10:34

bazik81 писал(а):kfgrf2, у меня тоже есть пару вопросов по Тоссе (едем 4 июля): вы фрукты/овощи в супермаркетах покупали? Там рынков не бывает раз или пару раз в неделю?
Отель забронировали Semjon, тоже близко к морю...может видели, что скажите? У нас совсем бюджетно вышло: 50евро за ночь на дабл.
И с пляжами я не очень поняла: на каком прокат зонтиков и шезлонгов? Название есть у него?

Добрый день, bazik81,
Фрукты/овощи покупали в супермаркете и маленьких магазинчиках, рынков нами обнаружено не было, но мы из центра не выбирались, возможно, если копнуть поглубже ...
Отель Semjon даже погуглила, ничего не нашла, может отпечатка в названии. Пришлите ссылку, я посмотрю его месторасположение и тогда смогу Вас сориентировать относительно пляжей (какой ближе).
Пляжи я пронумеровала на картинке https://forum.awd.ru/download/file.php?id=62379, а прокат есть на всех пляжах, повторю специально для Вас:
№1 - небольшой, уютный пляж, в малюсенькой бухточке между скал, очень живописный.
№2 - большой, центральный, основной, здесь причаливают кораблики, но они пляжникам не мешают, фарватер для причаливания огорожен. На пляже полно малышей, никакого дискомфорта, судя по восторженным крикам, они не испытывают.
№3 - мы там не были, т.ч. ничего сказать не могу.
Пляжи состоят из мелкой гальки, поэтому советую обзавестись специальной обувью, чтобы было удобно входить в воду и передвигаться по пляжу.
Хорошего Вам отдыха!
kfgrf2
участник

Сообщение bazik81 » 22 апр 2011, 09:21

Сорри, не так название написала) http://www.gwk2.com/hotelsimeon/index.php
А я была уверенна, что там песочный пляж...т.е. с ребенком не очень? Наши соседи с дочкой тоже в Тоссу летят..
На вашей картинке с пляжами у меня почему-то цифры не видны)
И кроме пиццерии какую-нибудь ещё едальню можете посоветовать? У нас на завтрака отель..
Я как зверь зализываю раны... И как виски растворяю горе... Пахну Счастьем, Южным Солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. (подпись) МОРЕ
bazik81
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 19

Сообщение kfgrf2 » 22 апр 2011, 11:23

bazik81,

Посмотрела, вот ссылка на карту:
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=C.+Dr+Trueta%3F+1+-+17320+Tossa+de+Mar&aq=&sll=55.354135,40.297852&sspn=40.01252,79.013672&ie=UTF8&hq=&hnear=Carrer+del+Doctor+Trueta,+1,+17320+Tossa+de+Mar,+Girona,+Catalunya,+%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&ll=41.720273,2.931225&spn=0.006294,0.009645&t=h&z=17

Комментарии излишни, без вида на море конечно, но самый центр, рядом с пляжем и всеми другими прелестями Тоссы.

По поводу пляжей, да, там мелкая галька, но детей полно, мы правда своим опытом поделится не можем, но если у деток нежные ножки, то купите им пляжные тапки, такие, которые не спадают и проблем не будет. А взрослые привыкают за день-два. Отличный массаж ступней и море очень чистое.

По моей картинке, самый нижний пляж - это номер 1, посередине картинки (самый большой) - это номер 2 и самый верхний - номер 3.

Едален в Тоссе огромное множество, я думаю, что на месте Вы быстро выберете то, что нужно Вам, т.к. у каждого свой вкус и бюджет. Кроме собственно заведений общепита есть кондитерские, где можно выпить утром кофе или купить что-то на вынос.
Выглядит это, примерно так:
IMGP2734.jpg

Так же могу порекомедовать местные сандвичи, вкуснятина, готовят из свежего хлеба с хрустящей корочкой, а начинка разная (сыр, ветчина, яичница, хамом, салат естественно и т.п.). Продают во многих магазинчиках, мимо не пройдете.

Вот тут http://maps.google.ru/maps?q=41.722195,2.930555&num=1&t=h&sll=41.720273,2.931225&sspn=0.006294,0.009645&hl=ru&ie=UTF8&ll=41.721974,2.930692&spn=0.001574,0.002411&z=19 находится большой супермаркет, очень свежие вкусные продукты, хлеб, напитки, фрукты спелые, все немного дешевле, чем в маленьких магазинах и выбор больше. Как видно по карте это совсем рядом с Вашим отелем, буквально метров 300.

Тосса очень компактна, т.ч. не беспокойтесь, найдете все в первый же день.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kfgrf2
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумФотопутешествия по Испании, фото и видео туристов

Включить мобильный стиль