Испания. Tossa de Mar. Июль-август 2010. Фото.

Фотоотчёты из путешествия по Испании, фото городов, курортов, пляжей, достопримечательностей Испании. Категория на форуме - фотоотчёт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Испания. Tossa de Mar. Июль-август 2010. Фото.

Сообщение kfgrf2 » 22 апр 2011, 11:31

bazik81 писал(а):А я была уверенна, что там песочный пляж...т.е. с ребенком не очень? Наши соседи с дочкой тоже в Тоссу летят..

Кстати, решить проблему пляжной обуви можно прямо в Тоссе, в том же супермаркете, например, на втором этаже есть промтовары, это, наверное, и дешевле будет, чем у нас покупать.
kfgrf2
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение bazik81 » 23 апр 2011, 00:52

kfgrf2,
спасибо! всё зафиксировала! а название супермаркета не помните? Он там один из больших?
Может ещё вспомните вот этот отель Medplaya Aparthotel Esmeraldas? Туда соседей с ребенком заселяем..

Значит, вы никуда не выезжали кроме Барсы? Я думаю в Жирону и музей Дали скататься..ну и по побережью в сторону Бырсы: Ллорет, Бланес (там вроде сад ботанический огромный!) и тд.
Я как зверь зализываю раны... И как виски растворяю горе... Пахну Счастьем, Южным Солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. (подпись) МОРЕ
bazik81
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 19

Сообщение bazik81 » 25 апр 2011, 08:58

kfgrf2,,
мы перебронировали отель! Едем в Капри Не смога устоять! фотки с видом из вашего номера тааакие!! Хоть цена и в 2 раза дороже нашего Семёна))
Дорога не мешала вам? Там машин на фотках много запаркованных рядом..

96евро за дабл on the 2nd floor sea view with balcony. В том году не помните, такие же цен были? И по размеру комнаты: Between 12 and 15 sq meters including bathroom. У вас тоже такая небольшая была??
И вот, что они пишут про ресторан: There is a special menu for hotel guest which costs 15 € x person, that includes: 1st, 2nd dish, dessert, bread and drinks (water or 1/4 wine). Подтверждаете?)
Про завтрак ещё у них понинтересовалась...вы пишите про фреши, фрешев у них нет.. In our breakfast offer different types of food, salty and sweet. Orange and Pineapple juice.
The orange juice is not fresh but if you want to do it when paying extra.

Ещё нашла хороший сайт по Тоссе, http://www.infotossa.com/, там и про рынок есть, и про куда пойти, как детей развлекать и тд и тп, может кому пригодится!
Я как зверь зализываю раны... И как виски растворяю горе... Пахну Счастьем, Южным Солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. (подпись) МОРЕ
bazik81
полноправный участник

Сообщение kfgrf2 » 25 апр 2011, 10:36

bazik81 писал(а):kfgrf2,
спасибо! всё зафиксировала! а название супермаркета не помните? Он там один из больших?
Может ещё вспомните вот этот отель Medplaya Aparthotel Esmeraldas? Туда соседей с ребенком заселяем..

Значит, вы никуда не выезжали кроме Барсы? Я думаю в Жирону и музей Дали скататься..ну и по побережью в сторону Бырсы: Ллорет, Бланес (там вроде сад ботанический огромный!) и тд.

Добрый день, bazik81,

Супермаркет на карте отмечала в прошлом посте, название не помню, посмотрите по карте. В центре он самый большой.
Medplaya Aparthotel Esmeraldas. По поводу этого отеля сказать ничего не могу, он в той части Тоссы, куда мы не забирались, примерно в 10 минутах ходьбы от центрального пляжа.

Мы из Тоссы никуда не выбирались, но это как говориться дело вкуса, на автовокзале Тоссы можно посмотреть расписание автобусов, в Жирону автобус тоже был, по крайней мере в аэропорт Жироны. Как я уже писала общественным транспортом передвигаться очень приятно, автобусы с конедеем, виды из окна замечательные, цены приемлемые, навигация и объявления интуитивно понятные.
kfgrf2
участник

Сообщение kfgrf2 » 25 апр 2011, 10:57

bazik81 писал(а):kfgrf2,,
мы перебронировали отель! Едем в Капри Не смога устоять! фотки с видом из вашего номера тааакие!! Хоть цена и в 2 раза дороже нашего Семёна))
Дорога не мешала вам? Там машин на фотках много запаркованных рядом..

96евро за дабл on the 2nd floor sea view with balcony. В том году не помните, такие же цен были? И по размеру комнаты: Between 12 and 15 sq meters including bathroom. У вас тоже такая небольшая была??
И вот, что они пишут про ресторан: There is a special menu for hotel guest which costs 15 € x person, that includes: 1st, 2nd dish, dessert, bread and drinks (water or 1/4 wine). Подтверждаете?)
Про завтрак ещё у них понинтересовалась...вы пишите про фреши, фрешев у них нет.. In our breakfast offer different types of food, salty and sweet. Orange and Pineapple juice.
The orange juice is not fresh but if you want to do it when paying extra.

Ещё нашла хороший сайт по Тоссе, http://www.infotossa.com/, там и про рынок есть, и про куда пойти, как детей развлекать и тд и тп, может кому пригодится!

Поздравляю, надеюсь, что Вам там понравиться.

Дорога не мешала. Тем более, что в прошлом году около пляжа (перед отелем) парковка автомобилей была запрещена, парковали только мопеды. Иногда, конечно, останавливались машины, но не на долго. Но, утром при открытой балконной двери было слышно уборочные машины, это будило, конечно, но как-то мы не напрягались особо по этому поводу, можно закрыть балкон, включить кондей, тогда шума не будет.

По поводу цены, в прошлом году июль-август такой же номер - 92 евро. По поводу размеров комнаты точно не скажу, но небольшая комната была, да, где-то так 12-15 кв.метров.

По поводу ресторана, было у них специальное меню на обед, но мы не пользовались, перехватывали что-нибудь, а на ужин ничего такого не помню. Может что-то новое.

Сок на завтрак была уверена, что оба фреши, в графинчиках, на вкус натуральные-натуральные, из их сообщения можно понять, что ананасовый фреш, а апельсиновый нет

Желаю Вам приятной поездки!
kfgrf2
участник

Сообщение bazik81 » 25 апр 2011, 11:19

kfgrf2,
я просто про апельсиноый в письме спрашивала, поэтому про него более подробно ответили ананосовый же дороже...он вряд ли фреш будет
по ресторанам мы тоже особо ходить не будем.. у меня просто ДР во время поездки, на ужин к ним сходим, если скидку хорошую дадут))
а сейф в номере был? они пишут, что есть..
bazik81
полноправный участник

Сообщение kfgrf2 » 25 апр 2011, 11:31

bazik81 писал(а):kfgrf2,
я просто про апельсиноый в письме спрашивала, поэтому про него более подробно ответили ананосовый же дороже...он вряд ли фреш будет
по ресторанам мы тоже особо ходить не будем.. у меня просто ДР во время поездки, на ужин к ним сходим, если скидку хорошую дадут))
а сейф в номере был? они пишут, что есть..

По поводу скидки, не знаю, думаю, что специальная цена - это все таки обед, на ужин вряд ли. Если только комплексный набор блюд, а не по меню. Но, нет, не берусь судить. Ресторан у них хороший, мы лучше в Тоссе не нашли (на наш вкус), как уже писала ресторан из мишленовского списка. Ресторан всегда был полностью заполнен, пользовался популярностью. Если любите рыбу, то рекомендую у них попробовать морского черта. Ооооо!!! Паэлья тоже хороша. Да и вообще все что там пробовали, все было очень! Порции огромные, можно брать одну на двоих.

У нас сейфа не было, может быть поставили...
kfgrf2
участник

Сообщение bazik81 » 25 апр 2011, 11:47

А чёрт морской как по-исп/англ будет? А то я только на латинском нашла..))Lophius piscatoris
Спасибо!!
bazik81
полноправный участник

Сообщение kfgrf2 » 25 апр 2011, 11:58

bazik81 писал(а):А чёрт морской как по-исп/англ будет? А то я только на латинском нашла..))Lophius piscatoris
Спасибо!!

Monkfish http://en.wikipedia.org/wiki/Monkfish
kfgrf2
участник

Сообщение bazik81 » 25 апр 2011, 13:27

Мучас грасиас!
А завтрак во ск начинается, не помните? А то у меня мама любит часов в 6 утра вставать
bazik81
полноправный участник

Сообщение kfgrf2 » 25 апр 2011, 13:46

bazik81 писал(а):Мучас грасиас!
А завтрак во ск начинается, не помните? А то у меня мама любит часов в 6 утра вставать

bazik81, для спасибо есть специальная кнопочка под аватаркой, буду признательна за ее нажатие.

Вот уж не скажу во сколько завтрак начинался (но не в шесть точно), мы на него наоборот часто опаздывали
kfgrf2
участник

Сообщение Костина » 26 апр 2011, 13:44

Мы тоже по Вашей наводке забронировали на сентябрь )) Спасибки за ценную инфу по отелю. Были уже в Тосе аж 5 лет назад, остались самые нежные впечатления! в начале сентября запланировали в отпуск, шарила на предмет дешевых билетов - подвернулись в Барселону, практически не раздумывали - опять в Тосу ) Попросили у хозяев банковские реквизиты для оплаты депозита, Вы, я поняла, воспользовались оплатой по пластику? Просто указали номер карты? Муж у меня как-то до сих пор отностится с опаской к оплате по карте в инете..
И еще вопрос по жилью в Барселоне, может порекомендуете что-нить по отелю, тоже хотим разделить релакс и беготню по городу, планируем съездить в Диснейлэнд.
Костина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kfgrf2 » 26 апр 2011, 14:50

Костина писал(а):Мы тоже по Вашей наводке забронировали на сентябрь )) Спасибки за ценную инфу по отелю. Были уже в Тосе аж 5 лет назад, остались самые нежные впечатления! в начале сентября запланировали в отпуск, шарила на предмет дешевых билетов - подвернулись в Барселону, практически не раздумывали - опять в Тосу ) Попросили у хозяев банковские реквизиты для оплаты депозита, Вы, я поняла, воспользовались оплатой по пластику? Просто указали номер карты? Муж у меня как-то до сих пор отностится с опаской к оплате по карте в инете..
И еще вопрос по жилью в Барселоне, может порекомендуете что-нить по отелю, тоже хотим разделить релакс и беготню по городу, планируем съездить в Диснейлэнд.

Костина, добрый день,
Очень рады, что наш опыт пригодится, надеюсь, что Вам понравиться отель Капри.
Да, предоплату мы делали банковской картой, выслали ее номер по электронной почте, не знаю, меня такой способ расчетов не напрягает, просто надо следить за картой, у Вас оповещение о транзакциях через СМС подключено? Если нет, то подключите, всегда будет оперативная информация, если что-то не так можно заявить об этом в банк.

В Барселоне в августе мы жили в отеле Catalonia Portal de l'Angel http://sp.booking.com/hotel/es/barsielona/cataloniaalbinioni.html?aid=315714;label=hotel-92656-es-JJdHiN1AGfT_BK31Mb_4QgS3170679356;sid=42378e18cd1da374535b5a83ee6d048b, отель очень удачно расположен у площади Каталонии, рядом с Рамблой, на пешеходной торговой улице, рядом все что может понадобится для прогулок по Барселоне и шопинга. В ноябре мы сняли на неделю квартиру, рядом с этим отелем, но ближе к Рамбле, напротив рынка Бокерия http://www.lovingbarcelona.com/Barcelona-Calle-Portaferrissa-self-catering-luxury-1-bedroom-apartment-La-Rambla-Luxury-right-in-the-heart-of-things-id-9055-en.html. Квартира очень понравилась, такой, знаете, барселонский шик, а цена ниже, чем отель, да еще кухня, на рынке покупали морепродукты, тут же их готовили. Эх, клёво было, что уж говорить!

P.S. Для спасибо есть специальная кнопочка под аватаркой, буду признательна за ее нажатие!
kfgrf2
участник

Сообщение bazik81 » 27 апр 2011, 11:27

У меня Кпри за 1ночь сняли с карты
Предварительно написали письмо: информируем вас о снятии 96евро..
bazik81
полноправный участник

Сообщение LЁka » 05 май 2011, 12:00

kfgrf2, подскажите пожалуйста, а как в Тоссе с наличием банкоматов?
LЁka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение badasss » 09 май 2011, 17:13

mechanic66 писал(а):По побережью в сторону Sant Felu de Gulhols, место называется Canuet de Mar. Мы катались туда каждое утро после завтрака, отличная бухта.

Пытался найти по карте - так и не нашел...МОжет кто нибудь подскажет где конкретно эта заветная бухта?...
badasss
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 20

Сообщение kfgrf2 » 10 май 2011, 10:26

LЁka писал(а):kfgrf2, подскажите пожалуйста, а как в Тоссе с наличием банкоматов?

LЁka, добрый день,
В Тоссе практически во всех торговых точках (магазины, рестораны, кафе, бары и т.п.) принимают к оплате банковские карты, банкоматы тоже присутствуют, проблем не возникало ни со снятием, ни с оплатой. Пользовались именно кредитными картами.
kfgrf2
участник

Сообщение Did » 20 май 2011, 16:10

bazik81, добрый день
Подскажите, как Вы бронировали Simeon? У них какой-то странный сайт, где рекомендуют по всем вопросам им писать, но ответа я не получила.
Did
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Сова » 22 май 2011, 21:51

Вопрос был задан не мне, но отвечу)) Мы забронировали Симеон через букинг. Сразу получили подтверждение. Дополнительно написала на сайт отеля, и от них тоже пришел ответ где-то через день, что бронь получена, и нас ждут. Маленькие отели начинают работать позже крупных и популярных, возможно Симеон работает еще не на "полную мощность".
Сова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bazik81 » 23 май 2011, 11:20

Мы тоже через букинг его бронировали (потом отказались), цена от сайта не отличается! 50евро\ночь за дабл на завтраках.
bazik81
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумФотопутешествия по Испании, фото и видео туристов

Включить мобильный стиль