Juliet31 » 20 мар 2013, 21:48
День третий.
Недолго хоббиту осталось нежиться в теплой постельке, да очередной сладкий сон потчевать. С первыми лучами солнца вновь тащиться его бренному телу в дали дальние, на этот раз в Talavera de la Reina (VILAR, €6.55). Где как ни в самом сердце производства керамики, приобретаются гончарные изделия по самым, что ни на есть, битым ценам. А выбор там, сами знаете, отменный. Глазки в кучку так и собираются, не разодрать. Самый эпицентр злачной жизни находится на Avenida de Portugal. Как заприметите лавчонки с выставленными на брусчатке корзинами, заваленными всякой всячиной, смело готовьте кошельки, да побольше. Ибо пустыми не уйдете, даже не надейтесь. В обе ручонки нагребете горшков-котелков. Хозяйственный хоббит так и поступает, на весь лес разом запасается.
Лишь к полудню высвободился он из цепких лап горшечника. Тот никак не желал угомониться, все навешивал и навешивал на хрупкие плечи непосильную ношу. Уж когда совсем сгорбился хоббит и стали подгибаться коленки его, усмирел хозяин и отпустил с миром. «Иди», - говорит, - «Неси свет миру». Прихрамывая на одну ногу, и то и дело пошатываясь из стороны в сторону, потащил хоббит нажитое. Ничто так не украшает тварь божию, как забота о ближнем.
На полпути не выдержал и остановился. «Устал я битый час слушать унылые причитания чрева своего». «Покорми, да покорми». Нашел себе на шею прихлебателя. Ладно, поглядим, чем тебя утихомирить можно. А то, глядишь, совсем загнешься.
Долго ли коротко, а приближался друг ваш сердечный все ближе к деревне (SAMAR, €11.28 туда и обратно). Не уж-то сохранилась в мире этом девственная красота? И Villanueva de la Vera тому подтверждение?! Оказывается, не такие уж падшие эти ваши горе-туристы. Не все еще успели посрамить, да подмять под себя. Видать, живут среди них, причисленные к лику, святые.
Тем временем из яркого света вступил хоббит на безлюдно-пустынные улочки. Тишь. Вокруг ни души, лишь кое-где на завалинке нежится тварь усатая. Ишь, мырлыкает она; еще и трется, вытирая об меня паутину. А куда это хвост подевался то? Неужто на ужин прожорливым гоблинам пошел? Тьфу, тебя, тьфу…нечистая. Пойду ка я лучше прочь от сего скверного места.
А деревенька эта, мне уж очень по сердцу пришлась. Хороша!.. Уютно здесь. Домом пахнет. Такие места хоббиту особенно нравятся. Не испорченные, пропитанные духом времени. Здесь, словно на ковре-самолете, возвращается к своим корням. А домики такие милые. Из их покосившихся окошек так и тянет хлебом и парным молоком. Вот это, я понимаю, жизнь! Какие там Madrid и Barcelona. Вы лучше сюда приезжайте! Только, чур, одно правило: «Смотри, но ничего не трогай».
Забывшись и потеряв счет времени, блуждал хоббит из улочки в улочку, излучая блаженность на лице своем. Ни усталость в ногах его, ни урчанье в желудке не отвлекали от процесса созерцания. Все никак не мог надышаться он этим воздухом, впитать в себя весь аромат его. На деревню уж ночь опустилась, когда опомнился хоббит и решил ехать дальше.
Последний раз редактировалось
Juliet31 20 мар 2013, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...