Испания. Tossa de Mar. Июль-август 2010. Фото.

Фотоотчёты из путешествия по Испании, фото городов, курортов, пляжей, достопримечательностей Испании. Категория на форуме - фотоотчёт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Испания. Tossa de Mar. Июль-август 2010. Фото.

Сообщение bazik81 » 30 май 2011, 10:12

Если кого интересует дабл в Семене 4-12июля, мы на этой неделе будем отказываться..
Я как зверь зализываю раны... И как виски растворяю горе... Пахну Счастьем, Южным Солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. (подпись) МОРЕ
bazik81
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 19

Сообщение platosha » 01 июн 2011, 17:47

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Едем в Тоссу в июле, причем переезжаем туда после двух недель в Сагаро. Есть два варианта транспорта, и, соответственно, вопросы по обеим вариантам: 1.на катере - там, действительно, курсирует катер по побережью? Может кто знает примерное расписание и стоимость? 2. На автобусе. Тогда вопрос - где именно автобусная остановка в Тоссе. Может нарисуете крестиком в google, а-то я с ребенком и огромным чемоданом - плутать не хочу,но и платить за такси, если там 10 метров до отеля тоже не хочется. (отель Neptuno). И еще, может у кого есть карта Тоссы, не googl-овая, а туристическая. Спасибо
platosha
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Ольвия » 01 июн 2011, 18:08

http://intermapsite.narod.ru/tossademar ... ar3_2.html - значок автобуса и есть станция. Метров 500 до Вашего отеля получается.
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение bazik81 » 02 июн 2011, 12:56

по Тоссе полезный сайт нашла http://infotossa.com/indexeng.php
Я как зверь зализываю раны... И как виски растворяю горе... Пахну Счастьем, Южным Солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. (подпись) МОРЕ
bazik81
полноправный участник

Сообщение platosha » 02 июн 2011, 14:31

Ольвия писал(а):http://intermapsite.narod.ru/tossademar/tossademar3_2.html - значок автобуса и есть станция. Метров 500 до Вашего отеля получается.

Спасибо! А кто-нибудь про катера по побережью (в частности от Сагаро до Тоссы) знает?
platosha
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение bazik81 » 02 июн 2011, 19:09

Ольвия,
помогите мне плиз расстояние от автобусной станции в Тоссе до отеля Medplaya Aparthotel Esmeraldas, адрес Vilafranca del Penedès, s/n., 17320 Тосса де Мар.
Пешком с ребенком и чемоданами реально дойти?
bazik81
полноправный участник

Сообщение Ольвия » 02 июн 2011, 21:11

bazik81 писал(а):Ольвия,
помогите мне плиз расстояние от автобусной станции в Тоссе до отеля Medplaya Aparthotel Esmeraldas, адрес Vilafranca del Penedès, s/n., 17320 Тосса де Мар.
Пешком с ребенком и чемоданами реально дойти?

Если верить Гуглу, то минут 10, приплюсуйте сюда чемодан и ребенка - минут за 15, с ориентировкой на месте за 20 доберетесь точно.
Ольвия
полноправный участник

Сообщение bazik81 » 02 июн 2011, 21:28

Ольвия,
а в метрах это сколько примерно? Сорри, но я лох, с гуглом пока не дружу))
bazik81
полноправный участник

Сообщение bazik81 » 03 июн 2011, 10:31

kfgrf2,
а вы не помните, большой супермаркет, про который вы тут писали, рядом с автовокзалом находится или я путаю?)
bazik81
полноправный участник

Сообщение Ольвия » 03 июн 2011, 11:57

bazik81 писал(а):Ольвия,
а в метрах это сколько примерно? Сорри, но я лох, с гуглом пока не дружу))

Метров 600 - 650.
Ольвия
полноправный участник

Сообщение Morganka » 29 июн 2011, 11:21

Доброго времени суток)).
Тоже собираемся с Тоссу в сентябре. В Испании никогда не были, но читая комментарии понимаю, что наверное правильное место выбрали для первого знакомства) Жилье пока не забронировали... находимся в поиске..Возможно кто-то посоветует? Интересуют апартаменты с кухней (на двоих) либо может быть отель со шведским завтраком-ужином...

Еще очень интересует вопрос.. Можно ли вдоль побережья куда-то прийти)? например в соседний населенный пункт)) Есть ли там дорожка? Или скалы совсем отвесные? И вообще есть ли возможность провести отдых активно (позалезать скажем куда-то...)

Спасибо)))
Morganka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kfgrf2 » 29 июн 2011, 13:59

bazik81 писал(а):kfgrf2,
а вы не помните, большой супермаркет, про который вы тут писали, рядом с автовокзалом находится или я путаю?)

Прошу прощения, выпала из темы на некоторое время. В Тоссе все рядом, от вокзала до супермаркета пешком минут 10 максимум.
kfgrf2
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение kfgrf2 » 29 июн 2011, 14:22

Morganka писал(а):Доброго времени суток)).
Тоже собираемся с Тоссу в сентябре. В Испании никогда не были, но читая комментарии понимаю, что наверное правильное место выбрали для первого знакомства) Жилье пока не забронировали... находимся в поиске..Возможно кто-то посоветует? Интересуют апартаменты с кухней (на двоих) либо может быть отель со шведским завтраком-ужином...

Еще очень интересует вопрос.. Можно ли вдоль побережья куда-то прийти)? например в соседний населенный пункт)) Есть ли там дорожка? Или скалы совсем отвесные? И вообще есть ли возможность провести отдых активно (позалезать скажем куда-то...)

Спасибо)))

Здравствуйте, Morganka,
Отель могу порекомендовать тот, о котором писала в начале этой темы, апартаменты попробуйте посмотреть здесь http://www.holiday-rentals.co.uk/tossa- ... ind.squery
мы на этом сайте бронировали апартаменты на Лазурном берегу на это лето, кажется на сентябрь там еще что-то можно найти. Удачи!
kfgrf2
участник

Сообщение bazik81 » 29 июн 2011, 16:46

Morganka,
наши знакомые сегодня вот сюда заселились http://sp.booking.com/hotel/es/med-pla ... 675666a557
я с 4го июля буду вТоссе, могу ответить на вопросы по этому апарт отелю, если интересно..
bazik81
полноправный участник

Сообщение bazik81 » 05 июл 2011, 23:03

Мы в Тоссе, отель Капри. Какая тут красота!! В номере с кровати видна крепсть и море)) На завтрак хамон, колбаса разная вкунсая, сыр (в т.ч. дорблю), йогурт, дыня, кофе. На пляже прокат зонтиков и шезлонгов по 5евро каждый. Вода супер! Воздух +27, но весь день ветерок, на пляже комфортно, не жарко. Пляж для меня жестковат)) мелкая галька.
Пока изучили только местные супермаркеты) Завтра едем в Фигерас+Жирона, а вечером ужинаем в нашем рестике при отеле.
Тосса маленькая, магазинчиков всяких полно: и сувениры и одежда\обувь. Русских не очень много, немцев почти нет. Мне всё нравится))) очень!

kfgrf2, мучас грасиас вам за наводку на Капри!!
bazik81
полноправный участник

Сообщение kfgrf2 » 06 июл 2011, 10:11

bazik81 писал(а):Мы в Тоссе, отель Капри. Какая тут красота!! В номере с кровати видна крепсть и море)) На завтрак хамон, колбаса разная вкунсая, сыр (в т.ч. дорблю), йогурт, дыня, кофе. На пляже прокат зонтиков и шезлонгов по 5евро каждый. Вода супер! Воздух +27, но весь день ветерок, на пляже комфортно, не жарко. Пляж для меня жестковат)) мелкая галька.
Пока изучили только местные супермаркеты) Завтра едем в Фигерас+Жирона, а вечером ужинаем в нашем рестике при отеле.
Тосса маленькая, магазинчиков всяких полно: и сувениры и одежда\обувь. Русских не очень много, немцев почти нет. Мне всё нравится))) очень!

kfgrf2, мучас грасиас вам за наводку на Капри!!

bazik81, так рада, так рада за Вас! Ура!
Сами тоже уже в отпускном настроении, в субботу стартуем, т.ч. я Вас очень хорошо понимаю.
kfgrf2
участник

Сообщение Did » 06 июл 2011, 15:34

Как Вам здорово!!! Нам еще почти 2 месяца до моря и до Тоссы. Пишите, что увидите интересного и в самой Тоссе и за ее пределами. В Жирону и Фигерас поедете на автобусах или на машине?
Did
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение bazik81 » 07 июл 2011, 21:22

Did,
в Жирону из Тоссы утром только один прямой автобус в 8.20.
11евро с носа туда обратно, автобус идёт чуть меньше часа. Часть пути по гоному серпантину. (Меня укачало, первый раз в жизни...так что будьте готовы). Туда ещё более менее доехали, а обратно я ели до отеля дошла. Даже ужин отменили.)
Потом пересели на электричку (вокзалы рядом) до Фигераса, 20мин в пути 7евро с носа туда-обратно.
В Фигерасе по дороге в музею Дали полно магазинччиков. Очередь на вход большая, минут 20-30 стояли. Вход 12евро. Внутри народу тоже полно) В городе потом выпили по 2 стаканчика томатного фреша, ни разу не пробовала раньше)
На обратном пути прогулялись по Жироне. Красивый город! Если до Фигереса не доедите, в Жирону надо обязательно!! Там такой собор огромный (5евро+аудиогид на русском) и красивый! Еврейский квартал! Ну и магазины)) Но мы там всего 3 часа гуляли. Обртаный прямой в Тоссу в 7иь вечера.
Можно ещё через Ллорет, но получается дольше..
bazik81
полноправный участник

Сообщение Did » 13 июл 2011, 13:50

bazik81, спасибо! Мы, скорее всего будем брать машину, если найдем что-то подходящее в Тоссе. Хотим еще съездить в Пуболь. Как Вам музей Дали, стоит туда идти и сколько по времени занимает по времени его посещение? А в Жирону в любом случае съездим! Как Вам ресторанчики в Тоссе?
Did
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение bazik81 » 13 июл 2011, 18:31

В Дали съездить надо! Часа 3 думаю точно надо! На вход минут 30 стояли в очереди и внутри толпы гуляют. Моежт надо к самому открытию..вроде в 10 от открывается..мы там ближе к обеду были.
В замок не ездили. В информации сказали, он так себе. Советовали лучше Portlligat (Cadaqués)..
В Тоссе были только в рестике при нашем отеле. Вы в Капри? Один раз брали меню (на выборп из зукусок, горячего, десерт + вода/вино) 15евро с человека. И второй раз паэлью микса у них брали. Порция огромная, даже на двоих)) 14еврос носа. Сангрию на каве они за счет заведения нам наливали. Там много супермаркетов, мы на балконе ужинали
И кафе на каждом углу, ну и рынок по четвергам приезжает.
bazik81
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумФотопутешествия по Испании, фото и видео туристов

Включить мобильный стиль