Относительно недалеко от Севильи расположен национальный парк Доньяна (Parque Nacional Doñana), который хвастается наличием огромного количества животных и, в частности, пернатых. На своем транспорте туда пускают только по специальным разрешениям администрации парка. Можно обратиться в агентства, организовывающие туры в парк, и заказать себе персональную экскурсию с восхода до заката, таким образом обозрев практически все красоты и любопытные места. Самым бюджетным вариантом является экскурсионный автобус, который отправляется на 4-часовую экскурсию из Эль Росио.
Сам же Эль Росио превзошел все ожидания! Чего-то более аутентичного в Испании я еще не видел! Среди туристов место практически неизвестное, всего несколько автобусов заезжают по дороге в более крупные места. Деревенька завораживает своей непохожестью на все остальное, что доводилось видеть в Испании. Если не обращать внимания на автомобили, то место переносит сразу на несколько сотен лет назад в Испанию колониальной эры, я бы даже не удивился, что скорей в какой-то небольшой колониальный городок Латинской Америки. В деревне совершенно нет асфальтового покрытия, вместо него дороги из песка!
Внесу свои 5 копеек про этот городок. Попали мы туда совершенно случайно, возвращаясь из Лиссабона в Пуэрто-Банус. По пути надо было где-то заночевать, но в августе, за 2 недели до поездке, на юге Португалии не было свободного вообще ничего. Поиск мест по маршруту выдал свободную гостиницу в Эль Росио. Почти никаких данных про это место мне найти ну удалось. Приехали мы туда вместо запланированных 7ми вечера в 12 ночи. Наверное это самое лучшее опоздание в моей жизни. Это как попасть на 300 лет назад - вдруг вместо асфальта начинается песчаная дорога, машины резко сменяются лошадьми, на верандах ужинают огромные испанские семьи (сначала казалось, что это ресторанчики). Поскольку мы потратили часа полтора на поиск своей гостиницы (на букинге был неверный адрес), наобщаться с местными и прочувствовать атмосферу нам вполне хватило. Если в 2х словах - то это город лошадей. Лошадей и повозок. Абсолютно все - от самых маленьких детей до стариков - на лошадях. Самое сложное было на машине уследить за свободно бегающей живностью - с непривычки Я такого никогда не видела. Ни один местный по английски не говорил конечно, хорошо нам попалась полиция. Они сами позвонили по телефону из брони и лично нас сопроводили до места (за что им огромное спасибо). К сожалению, вечерних фото нет, а с утра атмосфера уже не такая волшебная - лошадки уже не просто бегают, а работают на благо приезжих. Мое однозначное имхо - приезжать туда надо после заката.
Другой способ попасть в парк Доньяна - на лошади. Мы заказывали конную экскурсию продолжительностью 4 часа (дело было позапрошлым летом) из Эль Росио. Начался наш поход в 7 утра. Нужно сказать, что я - не уверенный наездник, но экскурсия прошла просто замечательно. Мы въехали по песчаной дороге на территорию заповедника и "гуляли" там часа 2-3. Пели птички, солнце поднималось все выше и выше, деревья зеленели на солнце так ярко! А лошадки были послушные и смирные, хотя сначала было страшно! В общем, поездка доставила огромное удовольствие и детям (11 и 12 лет) и взрослым. А лошади в Эль Росио в основном белые! Место очень классное!