Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Долго думал о том ,стоит ли выставлять фотографии из поездки после отчета этого автора anatol' . Потому что всю поездку построил по его рассказу о стране Басков. Разве что добавил пару городов. И все таки решился. Грузить рассказом не буду, так как у указанного мной автора все подробно расписано. Ну по порядку
1.Portugalete
2.Bakio
3.San Juan de Gaztelugatxe
4.Bermeo
5.Mundaka
6.Lekeitio
7.Ondarroa
8.Donostia-San Sebastián
Навалил так навалил . На сегодня хватит. И это только первые два дня поездки. Я перемещался на машине ,поэтому мне удалось посетить за короткий промежуток времени достаточно много мест. К сожалению без "погружения". На Сан Себастьян (Donostia-San Sebastián) хватило полтора дня. Продолжение следует....
Последний раз редактировалось Дима2015 08 июн 2017, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Дима2015 писал(а) 06 июн 2017, 20:04:Долго думал о том ,стоит ли выставлять фотографии из поездки после отчета этого автора anatol'
Стоило, естественно! Отличные фото. Раз в формате фотоотчета, то интересно было бы услышать-прочитать не детали поездки, а личные впечатления. Коротко, что понравилось (или нет) и больше всего отметилось.
Продолжу.Что понравилось? San Juan de Gaztelugatxe. Причем (может и не прав) думаю ,что монахи просто построили путь Иесуса на Голгофу. С 12 остановками ,как в Иерусалиме. Путь очищения. Может и не прав. Но опровержения ,как в прочем и доказательства , в нете не нашел.Очень понравилась еда. Первая моя страна ,где даже ошибившись в заказе, не пожалели. С английским у местных плохо. Все меню на испанском. А у меня с испанским ..упс. Правда переводчик помогал.(который гугл).Очень понравились пинчес . Особенно те которые не на хлебе,а на тарелочках. В Сан Себастьяне в баре Брода Берри( не помню точно ) подавали только на тарелочках. Было супер вкусно.... Женщины -что то особенное. С лица не очень .Грубые черты, крупные носы. НО вот ноги и фигуры !!!! Поняли причину. Они все танцуют. В субботу вечером в дворце Сан Себастьяна человек 500 два часа танцевали. Без перерыва. В основном женщины. Днем в субботу на набережной соревнования по танцам . Команды перемещаются по набережной танцуя. Просто класс. Причем одеты небанально.
9.Hendaye К сожалению с Хендаей не срослось. Хотели посетить Château Observatoire Abbadia. Но было воскресенье и он начинал работать с 14.00. Увы.
10.Hondarribia
11.Tolosa
12.Pamplona
Город очень понравился.
Самый известный город по улицам которого народ бегает от быков. Вот и то ,что я снял на центральной площади было как то связанно с этим. Правда все почему то упоминали Мексику.
Последний раз редактировалось Дима2015 08 июн 2017, 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).
13.Vitoria-Gasteiz Столица Басков. Много парков. Зелени.
Я думаю .что я не единственный ,кто захотел снять буквы сзади.
Трамвай пролетел
На Виторию у нас было выделено очень мало времени. Практический один вечер. Удалось поснимать при дневном свете,только благодаря тому, что в конце мая уже темнеет поздно. В 22-22.30.
На следующее утро мы поехали в сторону Бильбао. Правда не очень прямо . Проехали через соляное производство в Gesaltza Añana. Это было познавательно. Я из Эйлата. У нас тоже выпаривают соль. В мелкие бассейны закачивают воду из моря. После того как вода выпаривается,соль сгребают в кучи бульдозером,а затем большими грузовиками вывозят на переработку. В Анане ,как по началу показалось,все в ручную . Выкапывают ямы,над ними на сваях строят бассейны. По деревянным желобам подают грунтовую воду. Выпаривают,а потом готовую соль сбрасывают в помещения под бассейном. А потом на тачках вывозят ... а потом ...А потом мы проехали Анану и на окраине деревни увидели Большие бассейны,погрузчики и современный завод по переработке соли.))) Вам конечно расскажут о ручном производстве и о том ,что соль поставляется в рестораны с мишлиновскими звездочками. Но видимо это не кормит. Но роли не играет. Соль у них классная. Я привез 1кг на подарки ,разных вкусов и себе коробку.))) Осолившись двинули в Бургос.Но сначала немного фоток о Gesaltza Añana.
14.Gesaltza Añana
15. Burgos
Бургос выпал из поездки по стране Басков. Поехал только ради собора. Собор понравился !!! А вот городом не проникся. Город не такой чистый ,как Бискайские города. На улицах много эмигрантов и людей бомжеватого типа. Не так много ,как в Париже (допустим ) но больше ,чем в Бискайских городах.
На арке ,наверху гнездо с аистами.
Аисты в центре старого города рядом с университетом. Это говорит о том ,что там очень уютная атмосфера.Аисты не любят суеты и шума.
Ну и после Бургаса мы двинули в Бильбао. Первое,что я сделал-выключил в навигаторе проезд по платным дорогам. И мы увидели Страну Басков в настоящей красоте. Проехали по горной дороге с серпантинами ни хуже ,чем дорога троллей в Норвегии. Проехали по маленьким городкам. Пообедали в придорожном ресторанчике на дороге по которой ехали только грузовики. Я съел жаркое из свиных ушей, а жена стрескала треску в томатном соусе и супчик из бобовых. С бутылкой красного вина. У басков с вином вообще странно. Ты заказываешь поесть и вина,думая ,что тебе принесут бокал. А вот и нет. Не спрашивая тащат бутылку. И все. Приходиться пить)))
16.Bilbo
Бильбао -красивый ,современный город. Архитектура -это что то. Нет двух одинаковых домов. Все разные...И знаете ,что мне кажется? Что музей Гуггенхейма ,который является визитной карточкой Бильбао - не пришей к кобыле хвост. Музей и паук отдельно. Город отдельно. Так,что если бы музея не было бы - город ничего не потерял бы. ИМХО. Я конечно общелкал музей со всех сторон. Не повезло,что цветочный песик был на реставрации. Ну а теперь фотки. Много....
[
Тут я вспомнил Высоцкого....В Парижском туалете есть надписи на русском языке
Вход в метро.
Ну на сегодня пожалуй хватит. А последние два города которые я посетил Castro Urdiales и Santander покажу в субботу.
Я пересмотрел отчет и только сейчас увидел что меня спросили о погоде. Прогноз был не благоприятный на конец мая .С 18 по 26 обещали дожди .16 днем и 11 ночью. Дождик прыснул только один раз -в 8 утра в Сан Себастьяне. Днем было +24-+26. 25 мая стукнуло+30 градусов. Вечером было +16. Т.е с погодой повезло!!! Правда,если честно, я хотел прохлады. 17 мая в Эйлате было +42. Сегодня +45.)))
Дима2015 писал(а) 08 июн 2017, 21:59:Вам конечно расскажут о ручном производстве и о том ,что соль поставляется в рестораны с мишлиновскими звездочками. Но видимо это не кормит. Но роли не играет. Соль у них классная. Я привез 1кг на подарки ,разных вкусов и себе коробку
Я как раз к соли абсолютно равнодушен. Но именно популярную в ресторанах Flor de Sal (тонкими пластинками), которой любят сверху засыпать кусок готового мяса, изготавливают вручную, собирая с поверхности, пока она не утонула. Бульдозером ее наверное проблематично собрать)) А еще побочный "ручной" продукт, соляные сталактиты которые образуются на деревянных солепроводах.
Они вообще во время готовки не солят. Маринуют мясо.В маринад входят разные ингредиенты. Но только не соль. Солят уже готовое мясо. Соль Ананы используется повсеместно. Мясо баски едят с кровью. Другой степени прожарки не приемлют и даже не спрашивают,какую вы хотите. Интересная подача-мясо прожаренное на гриле и хорошо посоленное и совершенно не соленные овощи. Такую подачу мы встречали повсеместно. Но в простых ресторанчиках. Думаю,что в дорогих ресторанах они более обевропеены. В гостинице в Бильбао нас спросили о степени прожарки.
dinochkam, в профиле же есть список отчётов, Txotx, txangurro, txakoli, pintxos и куча прочих чудесных вещей. Пешеходно-гастрономическая поездка по зимней Стране Басков (более свежий) и País Vasco. Солянка. (беглый обзор населенных пунктов Страны Басков) - описание городков деревушек из кучи старых поездок.