В прошлом Июне Италия порадовала нас отличной погодой и незабываемыми впечатлениями! Мы успели посетить Венецию, Верону, озеро Гарда и конечно же Рим. В особенности понравилось озеро - всем советуем!
Гарда - это не только красивейшее место, но еще и возможность арендовать катер, даже не имея специальных прав! В сочетании с удачной погодой, прогулка на катере по озеру стала просто незабываемой!
Немного разочаровала кухня - ехали покушать вкусной пиццы и пасты, обошли не один ресторан, но ничего вкуснее чем готовят у нас в Питере так и не нашли.
В целом поездка получилась отличная, т.ч. смотрим видео - там много чего интересного!
Вы привыкли к питерско-псевдоитальянской еде.... вот и весь ответ....
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
chonkin писал(а) 07 дек 2013, 17:29:Вы привыкли к питерско-псевдоитальянской еде.... вот и весь ответ....
А вот нифига подобного! Кушали мы итальянскую еду и в Риме и во Флоренции и в Милане и в Неаполе и т.д. Как впрочем и в Питере. Однако самый показательный пример это когда открыли итальянский ресторан "Перуджа" в Приштине. Открыли его итальянцы и работали там только итальянцы. Расчет был на итальянцев проходящих службу и работающих в Косово. Так, вот среди моих коллег было минимум - семь итальянцев из разных концов Италии. Мы с ними кушали "итальянскую еду" в различных местных ресторанах, включая Перуджу. С глазу на глаз, они говорили, что во многих местных албанских ресторанах пицца и другая "итальянская еда" лучше чем в "Перудже" и в самой Италии. Однако, после сказанного они дополняли: "Если ты расскажешь об этом кому-либо из моих земляков, то я ни за что не признаю, что говорил такое". Подтверждаю сказанное итальянцами в порыве дружеских чувств после пары стаканов хорошего Кьянти.