Salins-les-Bains
Arc-et-Senans
Его наверное лучше бы фотографировать с дрона, но что получилось то получилось.
tsmith писал(а) 12 июн 2019, 00:21:Не особо часто народ бывает во Франш Конте.
tsmith писал(а) 12 июн 2019, 00:21:А есть там интересные места.
Благодаря Вам я и решила его разместить. Очень понравились Ваши прогулки по небольшим французским городкам.Poseidon писал(а) 12 июн 2019, 00:30:Люблю этот регион Франции и очень рад, что решили разместить отчёт.
Я уже посмотрела - какие фотографии у меня есть из прошлых поездок по Франш Контеsergeyf73 писал(а) 12 июн 2019, 02:15:Надеюсь, вы будете продолжать тему, Франш-Конте географически удобно расположен для поездок по нему.
Да, Cascade du Hérisson считаются одним из 10 самых красивых во Франции.SovaSovunya писал(а) 12 июн 2019, 16:36:Водопады однозначно хороши!
tsmith писал(а) 12 июн 2019, 16:03:Семь водопадов, один другого краше. Внизу вообще что то невероятное.
tsmith писал(а) 12 июн 2019, 00:26:Ну и Dole.
sergeyf73 писал(а) 13 июн 2019, 02:35:под конец просто великолепно.
tsmith писал(а) 13 июн 2019, 11:28:А Безансон уникален
Я попробую найти фотографии ( правда были мы там не в самую солнечную погоду). Меня там порразило то, что в городе, в котором есть творение Вобана ( очень интересная цитадель, даже она одна стоит того, чтобы туда доехать) есть определенный шик ( не парижский конечно, но провинциальным городом Безансон назвать сложно . Не превратился он в « гарнизонный город» типа Неф Бризаха. Да и что говорить - того же Белфора.Nataly88 писал(а) 16 июн 2019, 10:26:Если можно поподробнее пожалуйста по Безансон.
tsmith писал(а) 16 июн 2019, 11:55:Понравилось то, что звери там без клеток
tsmith писал(а) 16 июн 2019, 12:52:Villers-sur-Lac , ущелья Ду, на границе со Швейцарией, одни из самых красивых ущелий Франции
tsmith писал(а) 16 июн 2019, 11:55:Безансон. Увы, с погодой не особо повезло. Все же в солнечный день фотографии получаются посимпатичнее.
Зато обезьяны в клетках Лев там еще и порычать любит. На фото с открытой пастью он не зевает.Poseidon писал(а) 16 июн 2019, 15:23:Ага, особенно здорово, что львы и тигры не в клетках
Да, восхищаюсь им. Была мысль как то посетить все его творения ( по меньшей мере из списка ЮНЕСКО)- пока удалось по сути лишь на самой восточной и самом западной границах Франции посетить. Во Франш Конте есть еще одно его творение , не вошедшее в список ЮНЕСКО- колодец в Chateau de Joux ( не подозревая об этом, многие его видели в фильме Отверженные» с Бельмондо). Тюрьма в Отверженных это как раз этот замок. Очень интересный, со своей историей. Вобан вообще предложил его снести нафиг. Причина- над замком есть гора, с которой очень удобно обстреливать замок. Но даже Король-солнце не мог пойти на такие траты и заставил Вобанапо максимума улучшить боеспособность этой крепости. Ну и Король- солнце оказался прав. Крепость ничем не рисковала. Ее защитники оказались немного швейцарцами . И предпочитали постоянно не воевать, а договариваться. Так , имеющая отличное расположение и хорошо оснащенная крепость не принимала участия ни в одном сражении. Лишь в свои ранние ( довобановские времена) служила пристанищем « сеньеров- разбойников», которые грабили всех проезжавших ( и действительно нуждались в защите крепких стен).Nataly88 писал(а) 17 июн 2019, 12:13:Вобан у Вас получился замечательно и его творение тоже.
tsmith писал(а) 17 июн 2019, 12:54: Была мысль как то посетить все его творения
tsmith писал(а) 17 июн 2019, 12:54:Chateau de Joux
Вот кстати да. У меня был когнитивный диссонанс, когда в Инвалидах увидела его « мавзолей». Потом оказалось что в 1808 году по приказу Наполеона там была захоронена урна с сердцем Вобана, которое было найдено четырьмя годами ранее при реконструкции этой церкви. Bazoches тоже в планах.Nataly88 писал(а) 17 июн 2019, 14:38:Вобан там и похоронен в деревенской церкви
Ага. Оттуда совершенно изумительные виды.sergeyf73 писал(а) 17 июн 2019, 16:31:Это из цитадели?
Да, с нетерпением . Мы то туда ради цитадели ездили.Poseidon писал(а) 20 июн 2019, 10:39:Ждите теперь мой Бельфор.) У меня упор будет на сам город.
Думаю да, тебе и твоим соотечественникам, которые не особо любят жару, там бы думаю понравилось. Много зелени, озер, делают ( и продают) сыр, вино. Что еще нужно человеку для отдыха. У меня знакомый из Парижа ездит туда на горных лыжах кататься ( не Альпы, да, не всегда есть снег, но тоже неплохо и не особо дорого). Ну и если зелень и небольшие деревушки надоедят, Швейцария и Альпы не особо далеко.Eleria писал(а) 22 июн 2019, 14:10:Это потрясающая красота!!! Удивительный регион!
tsmith писал(а) 22 июн 2019, 12:33:Lods одна из самых красивых деревень Франции ( входит в ассоциацию)
Нет, мимо проехали, сейчас посмотрела фотографии, да, зря. Еще там неподалеку говорят Mouthier Haute-Pierre тоже симпатичная. Да и вообще места интересные ( я поначалу во Франш Конте лишь Понтарлье знала, вообще не понимала, что можно в этой глуши делать, сейчас чем больше открываю для себя эти места, тем больше ими восхищаюсь) .Poseidon писал(а) 24 июн 2019, 16:08:А в соседнюю Vuillafans не заехали? Там тоже красиво.
tsmith писал(а) 22 июн 2019, 12:33:Lods
tsmith писал(а) 22 июн 2019, 14:27:тебе и твоим соотечественникам, которые не особо любят жару, там бы думаю понравилось
Не, представляешь, во Франш Конте аж 86 интересных мест , связанных с водой ( озера, каскады, реки). И это не считая « дороги 1000 прудов». И 5 торфяников ( которые я даже не знаю почему люблю - может в прошлой жизни была кикиморой). Так что смотреть- не пересмотреть. Вот реально - в той же Дордони куда ни плюнь- в замок попадешь. А во Франш Конте в реку либо озеро.JamKit писал(а) 24 июн 2019, 21:44:Какая чудесная река!
я вот тоже туда советовала бы ехать лишь смотреть замок ( он вполне ничего). Но вот на сайте https://www.europeanbestdestinations.co ... in-europe/ тамошний рождественский рынок занял 11-е место среди европейских рынков. Прага например на 16-м. Потому может не стоит вычеркивать ( в зависимости от того, в какой период времени туда едете). Мне самой даже интересно, чем же таким хорош рождественский рынок в Монбельаре, раз он на 10 пунктов обогнал Роттенбург на Таубере и на 16 Нюрнберг. Хочется туда съездить теперь. Небось окажется очередным маркетинговым ходом, но вот честно, заинтриговали. Может дело в аутентичности рынка ( у меня многие знакомые жалуются на то, что на многих известных рождественских рынках все одно и то же). Но пока не съездишь- не узнаешь.Nataly88 писал(а) 25 июн 2019, 11:36:Ну значит вычеркиваем Монбельяр.
tsmith писал(а) 25 июн 2019, 11:59:тамошний рождественский рынок
tsmith писал(а) 24 июн 2019, 22:33:во Франш Конте аж 86 интересных мест , связанных с водой ( озера, каскады, реки). И это не считая « дороги 1000 прудов».
Nataly88 писал(а) 25 июн 2019, 12:50:Очень уж смущает погода в декабрьской Европе.
JamKit писал(а) 25 июн 2019, 21:47:Надо все-таки попробовать!
Думаю что да. В плане природных красот конечно же с точки зрения общественного транспорта хороша Швейцария. Туда, куда и побоишься ехать на машине, обязательно идет либо поезд либо почтовый автобус.JamKit писал(а) 25 июн 2019, 21:47:И, подозреваю, до большинства этих интересных мест можно доехать только на машин
tsmith писал(а) 25 июн 2019, 11:59: я вот тоже туда советовала бы ехать лишь смотреть замок ( он вполне ничего). Но вот на сайте https://www.europeanbestdestinations.com/christmas-markets/best-christmas-destinations-in-europe/ тамошний рождественский рынок занял 11-е место среди европейских рынков. Прага например на 16-м.
Это может быть ( но все же Аахен с Монбельяром не сравнить- там по- моему нет ни того количества ни жителей ни туристов ( чтобы своими голосами передвинуть этот город выше Роттенбурга). В 2016- м тамошний рынок был выбран Paris Match лучшим ( чем Страсбург и Кольмар на всякий случай) рождественским рынком Франции ( я тогда удивилась что Пари Мач вообще о существовании Монбельяра знает ), а в 2017-м -6-м в Европе. Это меня вот не особо удивило ( после предыдущего выбора). Единственное объяснение ( на мой взгляд)- город этот давняя вотчина Баден Вюртембергских курфюрстов ( я сама им заинтересовалась лишь увидев фотографию замка в Бебенхаузене). И рынок свой они позиционируют как « типичный баден- вюртембергский рынок, продолжающий традиции давних времен».sergeyf73 писал(а) 26 июн 2019, 01:16:Мне кажется, "всё дело в правильной рекламе". Вот тут было, в самом конце поста (если лень всё читать):
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Фотопутешествия по Франции — фото туристов и отчёты с поездок