Варвара любопытная писал(а) 08 май 2020, 20:27:в Мадриде в конце мая 4 года назад, было вот так.
О! Восторг! Но мне кажется это не тот розарий, куда мы попали. Ваш очень красив! А в этом парке даже в ноябре было видно - редкая концентрация безумно цветущих роз! Подозреваю, летом Мадрид утопает в розах!
Варвара любопытная писал(а) 08 май 2020, 20:27:Мы были в Мадриде в конце мая 4 года назад, было вот так.
Боже, какая красота!!! Когда нельзя,.. то как же хочется всё это видеть в реале! Ладно, спокойно... Продолжаем любоваться и наслаждаться здесь.:))) Всем спасибо за цветочную терапию!
Варвара любопытная писал(а) 08 май 2020, 20:44:Мы были в El Retiro Madrid, это рядом с Музеем Прадо.
Посмотрела по карте. Мы были в Rosaleda del Parque del Oeste, это Парк Оэсте (Parque del Oeste), недалеко от королевского дворца. Воистину - Мадрид - город роз!
А обратили внимание, как мужчины аромат вдыхают? А аромат там стоял действительно опьяняющий, вот только фото посмотрела и этот аромат наполнил комнату.
Brrys писал(а) 08 май 2020, 20:52:Мы были в Rosaleda del Parque del Oeste
Вот туда мы не заходили, только вдоль заборчика прошлись. Надо взять за привычку, хотя бы по полдня через день посвящать городским паркам в поездках по городам. А еще лучше каждый день в обеденное время
Nataly88 писал(а) 08 май 2020, 17:30:Кусты крайний справа и в центре как раз те самые кермесовые дубы.
Любопытно. Никогда не видел таких, хотя скорее не обращал внимания.
Brrys писал(а) 08 май 2020, 20:10:Ну, пока никто не нарисовался, порылась в сундуках. Не Португалия, Испания. В Мадриде нас занесло в парк, а в дальнем его конце обнаружили грандиозный розарий! На дворе - начало ноября. А у них - розы! (что же здесь летом???
Замечательно иметь такой богатый сундук! Что там летом - хороший вопрос. Не исключено, что испереляющая всё и вся жара и отсутствие какой-либо зелени, кроме принудительно орошаемых мест.
Да, потому и не убираю. Еще и красивое. Только залетел он ко мне на клумбу как одуванчики обычно прилетают. Я его и в лесу тоже видела. Спасибо за название. Теперь буду значит что за растение водосбор ( название такое уже слышала) Сейчас одно из самых красивых в Швейцарии мест Château de Villierens недалеко от Morges. https://chateauvullierens.ch/en/ Там сейчас расцвели тысячи ирисов. Наверное все сорта ирисов которые есть в мире там можно увидеть ( а многие и купить). С 3 мая парк открыт в этом году ( обычно закрывается лишь на зиму).
Простите, это не реклама. Порежьте, если нарушаю. Пытаюсь поднять настроение себе и окружающим. А вдруг? Дурацкие случаи в поездках... Не смешно, когда ты там, а потом - черт, как смешно! Может кому-то поднимет настроение? Отовсюду - с улыбкой. Короткие рассказы и зарисовки.
В Бетти я уже влюбилась. С точки зрения терапии наши младшие братья ( или младшие братья наших детей - моя дочь всерьез называет нашего кота своим братом) бесценны.
Красота! А последняя фотография это яблоня пурпурная - мой фаворит в нашем ботаническом саду.:)))
Scarlet-Cet писал(а) 09 май 2020, 23:35:А на другом проспекте вот такое дерево. На сакуру похоже. Она или нет?
Сакура или нет, не знаю, но выглядит шикарно.:))) У нас в Риге есть парк, где сакура посажена, но она уже отцвела, я туда не добралась во время её цветения.:(((
sergeyf73 писал(а) 10 май 2020, 21:48:Эх, вот в наших краях таких не видел!
В этом году и у нас мало, а в прошлом-позапрошлых годах все придорожье в маках и полевых цветах было. Но зато в этом году полосами в поле медоносные цветы посадили.
sergeyf73 писал(а) 10 май 2020, 21:48:Маки отличные на Корсике получились. Как там в мае, стоит ехать?
Однозначно стоит ехать в мае на Корсику (да, мне кажется, везде май хорош, если только не ставить целью чисто пляжный отдых), во-первых, всё цветёт... красота, во-вторых, было тепло и на побережье народ-таки купался и загорал, в-третьих, в мае туристов всё-таки меньше, как следствие, машин на дорогах меньше... а дороги там ого-го какие... Нормальная магистраль Т10 по восточному побережью идёт от Бастии на юг, но там ехать скучно.:))) Так что чем меньше машин, тем лучше, не придётся с трудом разъезжаться на узкой серпантинистой дорожке.
Наши поля с маками выглядят так и это только часть поля, всё захватить невозможно было. Правда, у нас такими они будут в июле.:)))
tsmith писал(а) 10 май 2020, 22:19:Вот и мы сейчас обращаем внимание на вещи, которые раньше не замечали ( бежали все куда то , все успеть надо было).
Я согласна, действительно, мы многое раньше не замечали... Просто радовались весне, отмечали про себя, что вот уже черёмуха цветёт, а вот и яблони, и сирень... и бежали дальше по своим делам. :)))
Nataly88 писал(а) 11 май 2020, 04:00:Необыкновенно точная мысль. Начинаешь лучше видеть красоту в малом.
100% Вот была хорошая погода, так я почти каждый день старался после работы выходить из дому. Или же просто гулял, причём по разным маршрутам, либо садился на велосипед и так же изучал окрестности. И я был довольно удивлён сколько у нас есть интересностей в шаговой доступности. Не говоря уже о живности - фазаны, косули, лисы, всякие гуси - лебеди и утки с селезнями, а так же мелочь типа белок и кроликов. Правда, чтобы их снять, надо возить с собой зеркалку с телевиком, они близко не подходят, а я всегда на легке. И это всё в городе! Фотки пока постил только в инстаграмчик, но как дойдут руки, опубликую и тут.
Светлана, какая прелесть все твои молоденькие листочки. Да, я теперь больше внимания обращаю на всякие кустики и мелочь. Вчера с Сашкой усиленно нюхали сирень. Обалденный запах.
Покажу потом. А вчера еду по проспекту, а там такое дерево все в розовом, я говорю: "Эх, негде остановиться, для форума бы сфоткала." Во, какие мысли.
Оля, присмотрела отчетик то у Вас по Корсике...Только вот начать читать...сердце кровью обливается. Если только дать себе установку - читай пока есть время.
Рижанка писал(а) 10 май 2020, 23:02:Наши поля с маками выглядят так и это только часть поля, всё захватить невозможно было. Правда, у нас такими они будут в июле.
Маки шикарные. Это у вас в Латвии такое?
Silur писал(а) 11 май 2020, 11:04:Вот была хорошая погода, так я почти каждый день старался после работы выходить из дому. Или же просто гулял, причём по разным маршрутам, либо садился на велосипед и так же изучал окрестности. И я был довольно удивлён сколько у нас есть интересностей в шаговой доступности.
Вот удивительно как мысли сходятся. Я даже и в плохую погоду теперь стараююсь выходить (не бывает плохой погоды, бывает неправильно подобранная одежда). Всё благодаря нашей теме. Только лис пока у нас не видел, хотя говорят в лесах есть.
sergeyf73 писал(а) 11 май 2020, 12:50:Только лис пока у нас не видел, хотя говорят в лесах есть.
В наших лесах не очень обширных лисы очень даже водятся. На фотоохоту я на них не хожу, но зимой, когда с работу еду, приходится очень осторожно к нам в деревню спускаться по дороге, лисичка там очень часто дорогу переходит.
Вот сегодня пошла письмо в почтовый ящик сбросить, а заодно и прогуляться по улочкам, где уже давно не была. А там оказывается каштаны с розовомы цветами подросли, полисаднички по новому оформили.
Каштан в подарочной упаковке
Веселая полянка. Жаль, кабанчика под деревом плохо видно
Волк рядом с полянкой. Хорошо днем гуляла, а вечером за собаку могла б запросто принять.
Brrys писал(а) 11 май 2020, 23:10:А в России и Германии она разные? У вас - шикарные розовые. У нас - белые.
В России я на Урале жила, мы о каштанах только слышали, ну и пару раз в Киеве и Ташкенте видела, как цветут. А какими вырастают - ни разу не видела. У нас в деревне беыле и розовые, но розовые не так давно появились или не так давно заметила.
А фото розовых каштанов уже было, у MrsW в сообщении 1608, только не подписано, что на фото каштаны.
О, вот это дерево еще чуть не забыла. Вроде бы уже и были такие деревья, но на этом бросилось в глаза, что цветы вот так гирляндами свисают.
Сегодня проезжала по своей любимой аллее с каштанами. Не цветут, а в других местах цветут. Присмотрелась - а им наши "умники" кроны сформировали - вот и цвести нечему.
Но можно было и так сфоткать, да погода у нас сегодня +5, а вчера было +22. Выезжаю от супермаркета, идет парень в футболке. Точно дома не ночевал, раз в такой одежде. Мы посмеялись на него.
Варвара любопытная,
И я вчера такую акацию засняла, покажу позже, все фотки еще на фотике, времени нет.
Scarlet-Cet писал(а) 11 май 2020, 23:29:Не цветут, а в других местах цветут.
У нас так на Урале черемуха цвела. У нас их четыре было. Та, которая перед окном, та расцветала раньше всех и ягоды созревали раньше всех. И три было в огороде - так эти все в разное время цвели, одна почти уже отцветала, а соседка только расцветала, и ягоды также созревали - на одной уже почти все съедали, на второй начинали созревать.
Вспомнила, еще было написано, что дерево ядовитое. Посмотрела еще раз в интернете - содержит яд цитизина и яд аммодендрина. Яд цитизина используется для возбуждения дыхания.
sergeyf73 писал(а) 12 май 2020, 01:04:Речка что-то тиной зарастает уже. И деревьев много поваленных. Это после урагана остались?
Тину я там не вижу, течение довольно приличное. А деревья, возможно, после урагана валяются. Хотя там берег, который высокий, с которого я снимал, довольно стрёмный, похоже в период паводков его периодически подмывает. Так что может и это внесло свою роль в падение деревьев.
Brrys писал(а) 12 май 2020, 00:17:Переходим на следующий уровень удивления друг друга! Жму руку!!! :)))