Eva&Adam писал(а) 24 май 2020, 00:42:в России даже вывели отличные сорта –
О, значит мне надо образовываться и учиться готовить нашу спаржу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Eva&Adam писал(а) 24 май 2020, 00:42:в России даже вывели отличные сорта –
Brrys писал(а) 23 май 2020, 14:01:А еще мой друг в Германии, когда готовит спаржу, не выбрасывает очистки. Их получается прилично, он их варит и на полученном бульоне делает суп. Очень ароматно!
tsmith писал(а) 23 май 2020, 16:08:Я ее готовлю в пароварке. Положил-включил-готово.
Eva&Adam писал(а) 23 май 2020, 21:06:Есть у нас спаржа, сегодня видела в магазине Твой дом, и в интернете много предложений
sergeyf73 писал(а) 24 май 2020, 01:34:с картошкой и ветчиной делают не её, а белую
sergeyf73 писал(а) 24 май 2020, 01:34:Вообще-то это немного другой сорт спаржи - зеленая.
Да, белая растет без света ( насчет сорта не скажу может какие то сорта лучше растут без света а какие то со светом - на свету получается зеленая спаржа). Не все знают ( по крайней мере моя мама которая была агрономом и очень любила растения не знала ) что спаржа называется аспарагус ( знаете такие зеленые веточки которые бывает растут в горшках- видимо бывает декоративная спаржа). И на полях где растет спаржа ( видимо если ее не собрали) растут заросли вот такого аспарагуса. Так что если едете по Германии и видите поля елочек не удивляйтесь - это именно спаржа. Я часто такие поля вижу около автодороги А5 ( наверняка и из поезда в Баден Вюртемберге их можно увидеть).Vlad_Kenig писал(а) 24 май 2020, 10:45:по-моему, это не сорт, а способ выращивания.
tsmith писал(а) 23 май 2020, 08:10:Это бывает когда спаржа достаточно долго лежит. Она деревенеет и да, может быть горькой ( я тогда снимаю слой побольше). Это как раз происходит обычно с привозной спаржей ( той же испанской). Местная с колес уходит не смотря на более высокую стоимость обычно.
Brrys писал(а) 23 май 2020, 12:04:Только у тебя все целиком и по отдельности, а подруга режет все и чуть-чуть запекает, как рагу. Вкусы перемешиваются.
sergeyf73 писал(а) 23 май 2020, 13:56:Прикольно, не видел у нас такого (или не обращал внимания). Надо попробовать, мы тоже любим разваристые сорта.
sergeyf73 писал(а) 23 май 2020, 13:56:ак и Ольге, показалось, что соус густоват, у нас он тоже жидче.
sergeyf73 писал(а) 23 май 2020, 13:56:Мы обычно берём побеги помельче, она более нежная и как раз не самая дорогая.
Brrys писал(а) 23 май 2020, 14:01:А еще мой друг в Германии, когда готовит спаржу, не выбрасывает очистки. Их получается прилично, он их варит и на полученном бульоне делает суп. Очень ароматно!
Nataly88 писал(а) 23 май 2020, 15:29:Мне кажется только устрицы вызывают на Форуме такой же гастрономический хайп как спаржа.
Scarlet-Cet писал(а) 23 май 2020, 18:17:Помню в прошлом году в ТЦ Берлина спаржи было завались, хотела купить домой и наготовить, но я же не люблю готовить, подумала, что будет лень возиться. Эх, а уж теперь бы день стояла супы наваривала бы.
Silur писал(а) 24 май 2020, 12:37:что это за салат такой?
Brrys писал(а) 24 май 2020, 12:42:Саша, ты на вкус пробовал? Мой был остренький, как кресс-салат.
Eva&Adam писал(а) 24 май 2020, 02:34:У нас сейчас очень тепла не хватает, и прогулки запрещены, поэтому все пребывают в тоскливом ожидании.
Vlad_Kenig писал(а) 24 май 2020, 10:45:Вероятно, ты видел поля со спаржей, поверхность которых не ровная, а с гребнями. Именно так и получается отбеленная спаржа, без доступа света.
Vlad_Kenig писал(а) 24 май 2020, 10:45:Я сам когда-то пробовал выращивать ее у себя на участке.
Silur писал(а) 24 май 2020, 12:25:Ты обычно куда ходишь?
Silur писал(а) 24 май 2020, 12:37:Кстати, может кто знает, что это за салат такой?
Silur писал(а) 24 май 2020, 12:25:Позавчера вот было сообщение, что в одном ресторане несколько человек заразились вирусом.(
Brrys писал(а) 24 май 2020, 12:42:Саша, ты на вкус пробовал? Мой был остренький, как кресс-салат.
sergeyf73 писал(а) 24 май 2020, 14:35:У нас рядом с домом Реве и Эдека, а по субботам ездим в Реал и Хит
sergeyf73 писал(а) 24 май 2020, 14:35:А не петрушка ли это? Листики уж больно похожи.
tsmith писал(а) 24 май 2020, 14:37:Слышала что в Германии необходимо при посещении ресторана указать свои данные.
Silur писал(а) 24 май 2020, 16:31:Интересно, что с этим растением делать?)
Brrys писал(а) 24 май 2020, 16:39:Добавлять в салат, класть на бутеры и наслаждаться вкусом и свежестью!
Silur писал(а) 24 май 2020, 12:48:Я тоже думал, что кресс-салат.
sergeyf73 писал(а) 24 май 2020, 14:35:И как успехи, что-нибудь выросло? По идее спарже же много тепла не надо, вызревает она быстро.
Кстати, не понимаю, почему в Германии не снимают два урожая спаржи в год. По идее, второй раз в сентябре можно было бы собирать, как клубнику.
Brrys писал(а) 24 май 2020, 22:08:Красные кустики, оказывается, прикольно цветут!
Brrys писал(а) 24 май 2020, 22:08:Что мы с Макки нагуляли сегодня
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Фотопутешествия по Германии, фото туристов