Все не так экстремально. Вода - вменяемая. Купание получилось не в формате "Зашел - и вылетел!", а вполне комфортно - зашел, поплавал, лениво вылез. И так 2 раза. Сама удивилась! (Хотела еще - друзья загнали в одежки).
Brrys писал(а) 31 май 2020, 19:40:определяли все подряд. Веселились от души!
О, мы тоже давно так не развлекались. Классная программа. Я еще поставила себе приложение по распознаванию грибов. И оказалось, что поганки, в обилии появившиеся в лесу, на самом деле съедобные грибы. Правда рвать их мы все равно побоялись.
Brrys писал(а) 01 июн 2020, 14:00:Ой, слышала, есть программа - распознает птиц по голосу. Тоже забавно.
Вот такую хочу. А то у меня муж специалист по птицам - птицы у него делятся на « скворец» - « не скворец». Здесь рассказываю ему - видела зимородка. Вроде его то сложно с кем то спутать. Объсняла-плюнула- сказала что это тот который «не скворец». В общем я бы себе такую поставила.
Посмотрела. Есть (на мой "неяблоко") программа BirdNerd. Пока работает в тестовом режиме. Почему-то большинство программ - региональные (птицы Поволжья, России, Украины). Да, с птичками как-то сложнее...
tsmith писал(а) 01 июн 2020, 15:15:птицы у него делятся на « скворец» - « не скворец»
Ай, молодец муж! И ведь не от голубя и воробья отталкивается! А сразу от скворца!
Я сегодня в городе слышала горлиц. Это те заразы, которые в Европе с 6 утра мне спать не дают. Я думала, что у нас их нет. Ага, воркуют себе на все лады, хорошо, что я высоко живу и дома спать они мне не мешают.
Держите цветов. А то никак тему не допишу про Калининград, даже устала уже.
Специально пошла к дому делать фото. Раньше бы и внимания не обратила.
Вот такие лужайки люблю - чтобы травка и разные кустики.
Дерево красивое, потом вместо цветков какие то ягодки будут, опадают и только мусор на тротуаре, но цветут красиво.
У нас все газоны в маргаритках.
Елка чудная.
Красавец, я его уже показывала, но тогда освещение было плохое.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Вообще-то в этот вечер я шла фотографировать каштановую аллею, пошла своим маршрутом вокруг озера, пока дошла, уже стало темновато и я думала, что фото вообще не получатся. Но вроде вот немножко видно. Нужно с утра фото делать, пока солнце. Улица узкая, деревья высокие.
А еще вот такое дерево встретила, не белые цветы, с немножко с розоватым. Красиво смотрится. Дерево огромное.
Анютиных глазок кругом насажали.
Около озера как красиво куст цветет.
И на другой стороне тоже все в цветении.
А дерево то с омелой растет и листики есть.
Вот такие клумбы у нас любят делать - ободок из булыжника и цветочков насадить.
Около дома ирисы цветут.
План по цветам выполнила. Но у меня еще есть.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
AnnMM писал(а) 01 июн 2020, 22:46:Каждую весну жду именно их (а потом липы).
И я тоже. А как липы пахнут, когда цветут..у меня рядом с домом любимый скверик есть (я там раньше с собаками гуляла). Липы такие здоровенные, ветви как шатер образуют, а запах...умопомрачительный. Народ цветки собирает, а я лодырь редкостный.
Я в этот вечер, когда все снимала, нашего Сергея сто раз добрым словом вспомнила. Раньше идешь вокруг озера и идешь, а теперь то идешь со смыслом, пока все перефоткаешь - 2 часа на свежем воздухе.
Scarlet-Cet писал(а) 01 июн 2020, 22:49:А как липы пахнут, когда цветут..у меня рядом с домом любимый скверик есть (я там раньше с собаками гуляла). Липы такие здоровенные, ветви как шатер образуют, а запах...умопомрачительный.
У нас в Москве вокруг дома вековые липы. Все цветение пропустим снова (прошлые два года уезжали на все лето еще до цветения).
Очарование какое! Ира, чувствуется, что у вас тепло и все активно цветет. А у нас все никак не распогодится, холод дикий и дожди. Смотрю в окно и не верю, что где-то бывают весна и лето. Даже выходить не хочется, хоть и разрешили прогулки.
tsmith писал(а) 01 июн 2020, 15:15:Вот такую хочу. А то у меня муж специалист по птицам - птицы у него делятся на « скворец» - « не скворец».
Вроде бы BirdNET неплохая. Но сам не пробовал пока.
Scarlet-Cet писал(а) 01 июн 2020, 22:44:Но вроде вот немножко видно. Нужно с утра фото делать, пока солнце. Улица узкая, деревья высокие.
Хороши каштаны, и цветут ещё. Наши уже давно отцвели, уже каштанчики завязались.
Scarlet-Cet писал(а) 01 июн 2020, 22:49:Я в этот вечер, когда все снимала, нашего Сергея сто раз добрым словом вспомнила. Раньше идешь вокруг озера и идешь, а теперь то идешь со смыслом, пока все перефоткаешь - 2 часа на свежем воздухе.
AnnMM писал(а) 01 июн 2020, 22:55:У нас в Москве вокруг дома вековые липы. Все цветение пропустим снова (прошлые два года уезжали на все лето еще до цветения).
Анна, но зато вы в Сочи много другого цветения увидите.
Eva&Adam писал(а) 01 июн 2020, 23:22:Ира, чувствуется, что у вас тепло и все активно цветет.
У нас как-то вот с начала апреля было тепло, потом немного похолодало и опять тепло. Уже давно во всю все цветет, на клумбах уже второй заход цветы высаживают. Первый был тюльпаны, они отцвели, не успела заснять, теперь другие цветочки посадили. Покажу скоро, очень красиво.
sergeyf73 писал(а) 02 июн 2020, 02:41:Анна, но зато вы в Сочи много другого цветения увидите.
Вот бы нам Аня цветочков сочинских показала. Помню два года в подряд ездили в Сочи с 10 июня по 30 июня. И вот приезжаем, а вокруг магнолии и запах моря. Обалденно. А как красиво.
В Красной Поляне жили на турбазе - сказочно было, ностальгирую. Сайт нашла. Вот наш корпус и наши окна на каком-то этаже и впереди снеговые вершины.
Scarlet-Cet писал(а) 02 июн 2020, 16:21:Вот бы нам Аня цветочков сочинских показала.
Нет, не покажу. Все самое красивое - в самом Сочи. И цветы на клумбах меняют по мере того, как они отцветают. И всяких разных деревьев множество. А здесь в деревне (в Мацесте) все намного проще. В апреле еще были очень красивые тюльпаны на набережной вдоль речки Мацесты, но они отцвели и их просто скосили. Клумбы, которые остались, очень грустные (и тут я вспоминаю прошлогодний Труа..).
Мы мимо него проходили несколько раз. По выходным ходим дальней дорогой к морю - через лес (с той самой неземляникой), дачу Сталина, санаторий Зеленая долина. А потом как раз мимо этого Спутника идем.