Сергей, к сожалению, нет. (прям даже неудобно по нынешним временам... Ладно.) Это недалеко от Нойшванштайна. Нагулялись и пошли в лес купаться на местное Шванзее. И вот по дороге такой сказочный пруд нашли.
tsmith, Оля и дорогие форумчане, к вопросу о черемше - Весна 2018 в парке замка Дик в Германии великолепные цветущие поля черемши...
А какой там стоял запах в лесу непередаваемый! Поскольку у меня муж родом с Кавказа - Терский казак- то меня дома этой черемшой изводят каждую весну- ему присылают мешок 50 кг этих молодых побегов, он их варит с соусом самодельным из кислых томатов и вся семья неделю эти витамины вкушает, он очень любит, а я с трудом поглощаю. Я пробовала и консервировать, и песто делать, и в разные блюда добавлять. Но самая она вкусная именно отварная с кислым томатом как делают на Кавказе.
Kolenfed писал(а) 09 апр 2020, 16:59:Но самая она вкусная именно отварная с кислым томатом как делают на Кавказе.
Пойду искать рецепт.
Я как и обещала тоже поставлю фотографию барвинка ( зря что ль фотографировала ))) он сейчас прямо полянами огромными по лесу стелется
Ну и в качестве терапии опять же специально для тех от кого лес далеко ( и кто не имеет права выходить) немножко весеннего леса и лесного воздуха и весеннего солнышка. Все будет хорошо. Сейчас самый пик эпидемии ( у нас этого не чувствуется просто потому что достаточно рано карантин объявили. По всем прогнозам должен был американский сценарий на сегодняшний день быть). Так что прорвемся.
Уже на опушке леса сделала вот эту фотографию
Там вдалеке видно поле рапса ( уже цветет!!!) Так что надеюсь вас еще и желтыми полями порадовать.
tsmith писал(а) 09 апр 2020, 19:52:и в качестве терапии опять же специально для тех от кого лес далеко ( и кто не имеет права выходить) немножко весеннего леса и лесного воздуха и весеннего солнышка. Все будет хорошо.
Спасибо за лесной воздух! И да, все будет хорошо, я в это верю!
И еще спасибо всем-всем-всем за чудесные фотографии в теме! Работа из дома не оставляет времени для возможности наслаждаться ими по мере появления, но хотя бы вечером можно порадоваться!
Что-что... за эти дни SovaSovunya так раскормила, что не взлететь ему с моей тушкой. Так что, дамы, терпеливо ждем открытия авиаграниц, а потом сразу кээээк полетим!!!
Надо ли объяснять, что «терпеливо» - это вот так:
Охраняя своих близких:
...и свою территорию:
Можно отоспаться впрок:
Когда совсем невтерпеж, можно и проораться - многим помогает):
Мы же взрослые, опытные и умудренные - мы знаем, что самые страшные грозы лучше переждать под крышей:
И пусть наши дома хранят ангелы:
JamKit писал(а) 09 апр 2020, 20:33:И да, все будет хорошо, я в это верю!
А впереди будет все, что мы себе сейчас напланируем, намечтаем, навангуем и наколдуем! По-другому просто не может быть!
Последний раз редактировалось Innokentia 09 апр 2020, 22:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Тем временем весна в Бонне идёт своим чередом. В соседней теме нам показывают красивые поля тюльпанов и гиацинтов. У нас такой красоты не найти, но кое-что я всё-таки нашел. Уже начинает распускаться рапс.
На горе Michaelsberg по прежнему стоит монастырь, а деревья, несмотря на +23, распускаться не спешат.
Ну для любителей желтого напоследок покажу куст форзиции.
Innokentia писал(а) 09 апр 2020, 22:13:за эти дни SovaSovunya так раскормила, что не взлететь ему с моей тушкой.
Оля, пора выставлять фотки завтраков с обглоданными хребтами рыб и костьми динозавров, очищенными шкурками апельсин, и чашкой, давным давно выпитого кофе))).
Innokentia писал(а) 09 апр 2020, 22:13:терпеливо ждем открытия авиаграниц, а потом сразу кээээк полетим!!!
Уж не ты ли это та самая, которая высоты боялась? Но ведь счастливая какая...довольная победой духа над собой!
sergeyf73 писал(а) 10 апр 2020, 00:39:Тем временем весна в Бонне идёт своим чередом. В соседней теме нам показывают красивые поля тюльпанов и гиацинтов. У нас такой красоты не найти, но кое-что я всё-таки нашел. Уже начинает распускаться рапс.
sergeyf73 писал(а) 10 апр 2020, 00:39:На горе Michaelsberg по прежнему стоит монастырь, а деревья, несмотря на +23, распускаться не спешат.
Нужен дождь. Тепло уже много где, но без влаги листья произвести очень сложно. Когда холодно, деревья воду не усваивают, поэтому зимние дожди не имеют значения. А сейчас тепло, а воды взять негде. По сути, сейчас уже почти месяц, как засуха...
ywi писал(а) 10 апр 2020, 10:20:Нужен дождь. Тепло уже много где, но без влаги листья произвести очень сложно
Вот. А я хожу по лесу, ищу сморчки и не нахожу ( как будто их и не бывает). А без дождя их искать да, похоже бесполезно. Поля рапса вам Сергей уже показал ( так что еще что-нибудь интересное буду искать). Оставайтесь на линии ))) Полей тюльпанов и гиацинтов и у нас нет. Но весна идет семимильными шагами.
Пока вот только это Поле тюльпанов и гиацинтов ( ну маленькое но поле же)
sergeyf73 писал(а) 10 апр 2020, 13:21:Интересно, тоже ведь необычно рано зацвела?
У меня впечатление что в этом году все где то на месяц ( ну может на две недели) раньше цвести начало. Отсутствие дождя и вообще сухость на мой взгляд это подарок в случае с вирусом ( ну и солнце и высокие температуры тоже). Было бы сыро холодно и отсутствовал бы ультрафиолет сложно нам бы пришлось. Так что я лучше без грибов )))