Но это на улице.
А у нас в душе и на экране пусть будет так!
И ещё вот такое пронзительно - ультрамариновое небо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
тетя Таня писал(а):Пора бы уже и мне в цветочном параде поучаствовать. А то перед товарищами неудобно. Вот, нашла в фото-закромах своих поездок...
sergeyf73 писал(а) 30 мар 2020, 02:36:тетя Таня, это где такая красота?
SovaSovunya писал(а) 30 мар 2020, 08:02:И ещё вот такое пронзительно - ультрамариновое небо!
tsmith писал(а) 30 мар 2020, 00:21:Не знаю что за цветочки
Glokuzdra писал(а) 29 мар 2020, 20:57:ТатьянаБадан
Brrys писал(а) 29 мар 2020, 21:08:последние белые колокольчики, это кто?
sergeyf73 писал(а) 29 мар 2020, 21:31:Такую красоту от нас прятала.Это из прошлогоднего Рима?
Ekaterina632 писал(а) 30 мар 2020, 01:30:На печеночницу похоже.
Glokuzdra писал(а) 30 мар 2020, 08:31:Похоже на перелеску
SovaSovunya писал(а) 30 мар 2020, 08:02:А у нас в душе и на экране пусть будет так!
JamKit писал(а) 30 мар 2020, 09:06:Спасибо за то, что переименовал тему!
JamKit писал(а) 30 мар 2020, 09:06:Пиерис (pieris).
-Leona- писал(а) 30 мар 2020, 10:17:надо бы уже и отчет написать
Innokentia писал(а) 30 мар 2020, 10:34:сейчас - не просто надо, а обязательно надо!
Это черемша. Он по-французски называется медвежьим чесноком ( посмотрела в википедии по-русски это черемша). Листики кладу во все салаты, супы. Надо еще посмотреть рецепты. Ведь из черемши много что можно приготовить?тетя Таня писал(а):Про Вашу фитотерапию можно поподробнее?)) Это аналог обычного чеснока?
Как все же не хватает вот таких цветущих садов. Не одного цветущего дерева а чтобы была именно весенняя пена.Ekaterina632 писал(а) 30 мар 2020, 11:13:Прага прошлых лет как раз в конце марта - начале апреля.
tsmith писал(а) 30 мар 2020, 11:12:Это черемша. Он по-французски называется медвежьим чесноком ( посмотрела в википедии по-русски это черемша). Листики кладу во все салаты, супы. Надо еще посмотреть рецепты. Ведь из черемши много что можно приготовить?
У нас продается немало продуктов типа творога коттедж с черемшой. Очень вкусно. Самое большое количество черемши которую я видела было на берегах Рейна в Баден Вюртемберге ( правда там недалеко атомная электростанция может в этом вся разгадка ))). Многие мои знакомые делают песто из черемши ( заменяя базилик на черемшу). Я в этом году тоже хотела - благо место в Южной Германии есть присмотренное с полянами полными черемши. Но видимо не судьба. Перенесем на следующий год.Ekaterina632 писал(а) 30 мар 2020, 11:23:У нас она, оказывается, продается.
тетя Таня писал(а):Скоро снова будете любоваться.
тетя Таня писал(а):Только у меня вместо крокусов кирпичи?(( В последующих постах все фото видно....
tsmith писал(а) 30 мар 2020, 00:21:А в лесу уже вылезли зеленые листочки медвежьего чеснока . Мы не одни так что сфотографировать не получается.
tsmith писал(а) 30 мар 2020, 11:46:Самое большое количество черемши которую я видела было на берегах Рейна в Баден Вюртемберге
Земляничная поляна – солнца след,
Земляничная поляна – детства свет.
Я пол-Европы исходил, я обуви сто пар сносил,
Был в Азии, в таежной был глуши.
Был в Берлине, в Павлодаре,
В Подмосковье, в Краснодаре,
Но нигде не видел черемши.
А черемша — такая травка —
И закуска, и приправка,
И полечит, и накормит:
Ешь и листья, ешь и корни.
Innokentia писал(а) 30 мар 2020, 12:59:Правда, она в Гессен отправляет черемшой любоваться.
Кстати! все (ну по крайней мере, большинство из нашего поколения) знают песню
Innokentia писал(а) 30 мар 2020, 12:59:Эта чудесная травка - она всехняя и вездешняя)))
Eleria писал(а) 30 мар 2020, 13:15:- Всюди буйно квiтне черемшина,
Innokentia писал(а) 30 мар 2020, 12:59:Был в Азии, в таежной был глуши.
Всюди буйно квiтне черемшина,
Мов до шлюбу вбралася калина.
Вiвчара в садочку, в тихому куточку,
Жде дiвчина, жде.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Фотопутешествия по Германии, фото туристов