sergeyf73 писал(а) 26 мар 2020, 18:44:Лида, конечно. У вас снега то небось вообще не бывает?
В центре где я живу, не бывает. Но зимой бывает снег: в Иерусалиме (и это становится всемирное бедствие - перекрывают дороги, закрывают сады и школы..страна не приспособлена к таким явлениям); и снег выпадает на севере на горе Хермон, где расположен горно-лыжный курорт - вот тогда вся страна и поднимается чуть ли в 4 утра, и семьями и компаниями (особенно молодежь) едут на Хермон покататься на санках, на лыжах, показать деткам снег. В такой выходной день настолько идет перезагруженность пробками дорог к Хермону на север, особенно по направлению обратно домой, что тыкаются в пробках по 5-6 часов. Наши дети ездили зимой в шаббат покататься, выехали-то в 4 утра почти без пробок, но в обед выехав домой, не было шанса даже свернуть с дороги к ресторанчикам покушать - все усеяно машинами и очередями, поэтому пообедали они уже дома, к ночи)). Мне такая развлекуха не актуальна.
Innokentia писал(а) 26 мар 2020, 19:27:Лидуша, а ты еще помнишь, что такое снег? хи-хи)))))
Конечно. Я после 19-ти летнего перерыва забвения, трогала аж 3 раза снег. Пару лет назад (это был первый восторг воспоминаний ощущений) - летом в июне месяце на вершине горы в Инсбруке мы нашли небольшой участок-проталину снега, и взяли в руки снежки, радовались, как дети. Затем, в Зоне Саун Бад-Виндсхаим, была ледяная сауна, в которую я даже смогла войти и там трогала руками снего-лед. И еще, на вершине Юнгфрауйох в Швейцарии. Но специально лететь в зимние месяцы в Европу ради снега, я не стала бы.
Нее, не смеемся. И к вам подползет весна и солнышко!