Сергей, опять же... Приехав впервые в Германию дохреналион лет назад, была поражена этим цветовым сочетанием: светло-зеленое, темно-зеленое, а перед ними - вот это, бордовое. Такая палитра!
Brrys писал(а) 27 апр 2020, 20:38:Приехав впервые в Германию дохреналион лет назад, была поражена этим цветовым сочетанием: светло-зеленое, темно-зеленое, а перед ними - вот это, бордовое.
Света, рад, что удалось вызвать приятные воспоминания.
В Бонне вовсю цветут каштаны. Этим уже мало кого удивишь, но зафиксировать факт надо.
sergeyf73 писал(а) 27 апр 2020, 20:40:В Бонне вовсю цветут каштаны. Этим уже мало кого удивишь, но зафиксировать факт надо.
Сергей, у меня на соседней улице море каштанов. Завтра с песиком сходим вечером и сравним. Начнем отсчет Бонн - Питер. (Если дождетесь и борода не вырастет)
Что называется От скуки на все руки. Ходила нюхала сирень и тут на глаза ( знаете же этот гугл - только о чем то подумаешь как у тебя в ленте это появляется) попался рецепт сиропа из цветков сирени. Ничем он не отличается от рецепта сиропа из бузины ( даже пропорции те же). Проблема лишь в том что начала я его делать «не глядя», то есть не пробуя. Но где наша не пропадала. Если что выпью вместе с сектом ( с ним по-моему все хорошо - главное похолоднее). Вот такой у меня первый этап- залить цветки горячей водой, добавить аскорбиновой кислоты и оставить на какое то время (советуют часа два). Запах я вам скажу!!!
Сегодня после работы целый вечер копался в саду. У нас уже наша мега поздняя яблоня зацвела). Надеюсь, завтра найду время, возьму фотоаппарат и покажу её во всей красе.))
sergeyf73 писал(а) 28 апр 2020, 00:28:куда его ещё можно применить, кроме зекта? Может, к блинчикам?
Думаю для блинчиков он жидковат. Обычно сироп из цветков бузины используется для добавления в воду ( чтобы получить лимонад). В немецкой части Швейцарии такой лимонад ( с сиропом из цветков бузины) выпускается даже в промышленных количествах (не как Rivella конечно но тоже народ его любит). Он отлично ароматизирует воду ( а количество сиропа необходимо минимальное). Конечно же для различных десертов, коктейлей тоже ( в том числе и алкогольных). Думаю и сироп из сирени можно будет использовать примерно так же. Удивительно, вчера закрутила в банки красивый фиолетовый сироп, сегодня получила обычный желтый ( теперь бы не перепутать с сиропом из цветков бузины). Надеюсь что запах сирени я все же законсервировала. Но это можно будет узнать лишь открыв банку. По крайней мере получила огромное удовольствие от запаха подготавливая цветки для сиропа. Настоящая цветочная терапия.
Silur писал(а) 28 апр 2020, 00:55:У нас уже наша мега поздняя яблоня зацвела). Надеюсь, завтра найду время, возьму фотоаппарат и покажу её во всей красе.
Да, выкладывай, интересно сравнить.
tsmith писал(а) 28 апр 2020, 10:23:Обычно сироп из цветков бузины используется для добавления в воду ( чтобы получить лимонад). В немецкой части Швейцарии такой лимонад ( с сиропом из цветков бузины) выпускается даже в промышленных количествах (не как Rivella конечно но тоже народ его любит). Он отлично ароматизирует воду ( а количество сиропа необходимо минимальное).
В нашем регионе такие сиропы не очень популярны. Ну или я просто не в теме (воду могу пить без ароматизаторов). Надо будет глянуть в магазинах, что у нас есть из сиропов.
Brrys, Света, нет, цветочные почки на каштанах еще не лопнули, но листья очень большие )) В Москве цветет вишня, и готовится расцвести черемуха. Фотографий нет, попробую что-нибудь сфотографировать в ближайшие длинные выходные ))
JamKit писал(а) 29 апр 2020, 21:18:В Москве цветет вишня, и готовится расцвести черемуха.
Лена!!! Мы живем в разных мирах! Спасибо тебе, Петр! Наш город красив и неповторим. Но не мог бы ты выбрать (в свое время) стратегическое место с более ... способствующим жизни климатом? (Ничего, что я так с нашим Петром I ?, я просто... подумала вслух) Ничего из увиденного мной цвести пока не собирается. Эти камикадзе - примулы, крокусы и пролески не в счет. Им все хорошо. Конец апреля. Питер. Жду день без снега!
Brrys писал(а) 29 апр 2020, 21:26:JamKit писал(а) Сегодня, 21:18: В Москве цветет вишня, и готовится расцвести черемуха.
Лена!!! Мы живем в разных мирах!
В Москве цветет только потому что это огромный мегаполис и средняя температура на градус-другой выше той, что вокруг. У нас 100 км южнее Москвы - ни вишни, ни черемухи.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
sergeyf73 писал(а) 29 апр 2020, 14:40:Ого! Ничего себе дерево. Это сколько же яблок с него будет? Вы их как-то перерабатываете или выбрасываете?
Год от года по-разному. В прошлом году было штук 10-12 яблок. А в позапрошлом около 5 ящиков. В основном в сок перерабатываем. Ну и немного варенья делаем.
Снег в Питере в конце апреля....Держитесь. У нас + 19, но на майские дождик. А и к лучшему - будем дома сидеть в надежде, что после 12 мая нас наконец-то выпустят.
sinnfeinn,
Бедные цветочки.
В прошлый выходной наделала фоток, а все руки не доходили показать. Фотки на телефон, извиняйте.
Около дома вот такая красотень, не знаю, что за дерево.
На клумбах уже анютины глазки высадили, люблю их.
А через озеро видно пока под сеткой новый дом строят (как до войны был отель на берегу озера). Само озеро ( раньше его называли пруд) было создано в 1256 году на территории города Кёнигсберг, когда рыцари Тевтонского ордена перекрыли земляной дамбой приток реки Прегель. В те времена на пруду находилась водяная мельница, благодаря чему изначально пруд носил название как пруд Мельницы или Мельничный пруд (Mühlenteich).
В выходной погода была изумительная, не удержалась и прогулялась вокруг озера. Раньше то я каждый день вокруг него гуляла, а теперь то карантин, могут и штраф припаять. И как же мало нужно человеку для счастья.
И закат вам с балкона.
А еще уже во всю черемуха цветет, каштаны и сирень на подходе. Покажу потом.
А вот так карантиним - ездим на мемориал. Народа никого, хоть воздухом подышать.
sergeyf73 писал(а) 30 апр 2020, 21:54:Восстанавливают довоенное здание? Или по новому проекту строят?
Новое строят. Отель то еще во время бомбардировки 1944 года разбомбили. Рядом здания исторического музея, бывший Штадхалле, и то был в ужасном состоянии. После штурма 1945 года здание было практически полностью разрушено. В конце двадцатого века здание Штадтхалле было реставрировано русским архитектором Е. Поповым.
А вот до войны. Я рядом живу, с такой красотой. Наш Кафедральный собор вижу каждый день.
sergeyf73 писал(а) 30 апр 2020, 21:54:во время очередной прогулки натолкнулся на клумбу с разноцветными тюльпанами.
Scarlet-Cet писал(а) 30 апр 2020, 22:12:Новое строят. Отель то еще во время бомбардировки 1944 года разбомбили. Рядом здания исторического музея, бывший Штадхалле, и то был в ужасном состоянии.
Да, я понял, что разрушили во время войны. Но вот в Минске, например восстановили не так давно историческую ратушу, разрушенную ещё в середине XIX века. И недалеко от неё тоже разрушенный отель «Европа» восстановили по дореволюционному проекту. Красиво получилось, хоть и новодел. Я думал у вас что-то подобное планируют.
Scarlet-Cet писал(а) 30 апр 2020, 22:12:Я рядом живу, с такой красотой. Наш Кафедральный собор вижу каждый день.
Здорово! Повезло тебе.
Scarlet-Cet писал(а) 30 апр 2020, 22:12:О, у нас тоже цветут, нафоткаю. Красивые цветы.
МИР, МАЙ, ТРУД - сегодня у нас на улицах не видно первомайских лозунгов и флагов, не слышно бравурной музыки... За моим окном тишина... Все, кто смог, уехали на дачу. Как было в прошлые годы, мы вспомнили вот здесь.
Друзья-форумчане, живущие в Европе - Германии, Швейцарии, других странах, расскажите, пожалуйста, как у вас обычно празднуют этот день. Читала, что в разных землях Германии празднуют по-разному, покажите нам, если можете.
sergeyf73 писал(а) 27 апр 2020, 20:33:В Бонне сейчас можно полбюоваться не только цветами, но и необычными деревьями. Вот, например, улица деревьев с красной листвой.
Каким красивым и нескучным может быть городское озеленение! Преклоняюсь перед боннскими садоводами.
В.А. писал(а) 01 май 2020, 10:31:Друзья-форумчане, живущие в Европе - Германии, Швейцарии, других странах, расскажите, пожалуйста, как у вас обычно празднуют этот день.
В Чехии есть традиция - на 1 мая целоваться под цветущей вишней! Тогда девушка целый год будет красивая как цветок вишни. У чешского поэта Карела Махи (Karel Hynek Mácha) есть романтическая поэма "Май", там как раз в первых строках говорится, что было 1 мая, поздний вечер и время любви (не могу точного перевода поэмы найти). У нас как раз в соседнем дворе много вишни, правда уже отцветает потихоньку усыпая дорожки ковром лепестков. Только по нынешним законам поцеловаться получится только через маски :)
Спасибо за поздравление. Для меня май - это весна, первые цветы, это свобода - когда можно уехать хоть на три-четыре дня в любимую Германию. Сейчас бы с Сашкой мчались по автобану в отель в Бескидах....но плакать не буду. Сейчас поедем в район Амалиенау погулять. Покажу потом.
В Швейцарии первое мая это Мир Труд Май- праздник труда. Профсоюзы, демонстрации, борьба за права трудящихся, феминизм и тд
Мне нравится традиция на 1 мая во Франции ( не демонстрации). Там на 1 мая принято всем дамам дарить букеты ландышей. Это один из тех дней когда во Франции продается больше всего цветов. Традицию начал в 1560 году король Карл IX в связи с праздником который был известен еще со времен кельтов ( у них 1 мая начиналось лето). У римлян 1 мая был самый разгар празднеств в честь Флоры ( Мы здесь сейчас тоже в общем то этим занимаемся). В 1900 году традиция дарить дамам ландыши была возрождена парижскими кутюрье. Так что поздравляю вас с первым днем лета ( по кельтски) и дарю вам вот этот ландыш
Вчера на прогулке я нашла вот такие мокрые розы ( лило целый день как из ведра )
И воооот такой пион
Это тоже всем в подарок к 1 мая. Праздник Флоры все таки. Розы как раз поспели.
Scarlet-Cet писал(а) 01 май 2020, 11:25: Для меня май - это весна, первые цветы, это свобода - когда можно уехать хоть на три-четыре дня
Да, точно! У меня уже много лет так и происходит. Но этим теплым солнечным утром я НЕ приземлилась в Мюнхене, а ведь должна была... Ребята, тоже хочу поздравить всех с праздником Весны и Труда! Всем солнышка, тепла, цветущих садов и скорейшей свободы!
В.А. писал(а) 01 май 2020, 10:31:Друзья-форумчане, живущие в Европе - Германии, Швейцарии, других странах, расскажите, пожалуйста, как у вас обычно празднуют этот день. Читала, что в разных землях Германии празднуют по-разному, покажите нам, если можете.
Вера, вы правы! Во всех землях Германии 1 мая официальный праздник. Но в каждой земле есть свои особенности. В некоторых землях, в частности в Баварии, Баден-Вюртемберге, а также в соседнем с нами Райнланд-Пфальце есть традиция ставить на главной площади майское дерево (Maibaum). Перед установкой дерево часто проносят по деревне к центральной площади или к ресторану.
В то время, как зрители развлекаются жареными сосисками и пивом, молодые люди с помощью длинных шестов пытаются привести дерево в вертикальное положение.
В итоге получается как то так.
Традиция уходит корнями к празднованию всё той же Флоралии, о которой писала Ольга tsmith В крупных городах профсоюзы и левые партии проводят маёвки, но размах, конечно не такой как в России. В этом году, разумеется всё отменили.
tsmith писал(а) 01 май 2020, 12:07:Мне нравится традиция на 1 мая во Франции ( не демонстрации). Там на 1 мая принято всем дамам дарить букеты ландышей. Это один из тех дней когда во Франции продается больше всего цветов. Традицию начал в 1560 году король Карл IX в связи с праздником который был известен еще со времен кельтов
Да, красивый обычай. Сами французы мне рассказывали мне, что традиция дарить ландыши пошла в начале 20 века от роялистов - как альтернатива пролетарской красной гвоздики. Белый цвет - это ведь цвет роялистов. Вполне возможно из-за политкорректности теперь еще и Карла IХ решили вспомнить. В Париже в прошлом году было так:
Всех с праздником. А чтобы продолжить цветочно-парижскую тему немного роз и ирисов из сада Багатель.
Brrys писал(а) 01 май 2020, 12:23:Но этим теплым солнечным утром я НЕ приземлилась в Мюнхене, а ведь должна была...
Ох, я целый день вспоминаю, как именно сейчас мы бы с Сашкой мчались по польским автобанам.
А вот опять же "Нет худа без добра". Сделала сегодня кучу фоток и родилась мысль об отчете, который в другое время никогда бы не появился...потому, что времени бы на него не хватило...а теперь время пришло. Я обязательно дам на него ссылку здесь, пока все в мыслях и на карте фотика
Brrys писал(а) 01 май 2020, 12:23:Ребята, тоже хочу поздравить всех с праздником Весны и Труда!
Огромное спасибо. Наше побережье закрыто от нас самих...ну что делать. Переживем, зато как нам будет радостны новые встречи со знакомыми местами, про которые мы говорили: "Фу, надоело."
sergeyf73 писал(а) 01 май 2020, 14:54:молодые люди с помощью длинных шестов пытаются привести дерево в вертикальное положение.
Сережа, это в настоящий момент у вас там столько народа и все вместе? Мне кажется, что мы уже сто лет как шарахаемся друг от друга и соблюдаем дистанцию в 1,5 - 2 метра.
Nataly88 писал(а) 01 май 2020, 16:24: немного роз и ирисов из сада Багатель.
Наташа, красота! Ностальжи!
Scarlet-Cet писал(а) 01 май 2020, 16:57: это в настоящий момент у вас там столько народа и все вместе? Мне кажется, что мы уже сто лет как шарахаемся друг от друга и соблюдаем дистанцию в 1,5 - 2 метра.
Scarlet-Cet писал(а) 01 май 2020, 18:34:Да, я сегодня хотела в область поехать, а потом подумала "еще штраф припаяют."
Ира, аналогично. Хотела с собачкой пройтись на острова. А там сплошные парки, непонятно, где улицы кончаются. Да ну их с этими штрафами! В парк - ни ногой.
Я сегодня после ужина собралась по Литовскому валу прогуляться и фоток для отчета наделать, так дождь пошел. Ничего, рядом еще пара местечек есть, а дождь не помеха.
Держитесь. Зато потом, как нагуляемся....после карантина дождусь пляжной погоды и на косу с ночевкой на пляже....и рассвет встречать....
Brrys писал(а) 01 май 2020, 15:11:Сергей, а почему елка? Я же правильно увидела?
На фото ёлка, да. Почему именно она - хороший вопрос. Нигде не встречал объяснения. Но ёлку ставят не везде, например в NRW я их не видел, зато существует другая традиция: в ночь с 30 апреля на 1 мая мальчики и молодые юноши ставят у дома своей возлюбленной берёзку, украшенную ленточками и сердечком.
Scarlet-Cet писал(а) 01 май 2020, 16:57:Сережа, это в настоящий момент у вас там столько народа и все вместе? Мне кажется, что мы уже сто лет как шарахаемся друг от друга и соблюдаем дистанцию в 1,5 - 2 метра.
Нет-нет, это архивные фото, 2017 года. В этом году все мероприятия отменены, до сих пор в действии запрет на собрания больше 2 человек (кроме живущих в одном домохозяйстве). Но вот берёзка выше - это сегодняшнее фото.
sergeyf73 писал(а) 01 май 2020, 20:23: в ночь с 30 апреля на 1 мая мальчики и молодые юноши ставят у дома своей возлюбленной берёзку, украшенную ленточками и сердечком.
Ай, как здорово! Как же должны быть счастливы все эти Греты, Марты и Катерины.
Nataly88 писал(а) 01 май 2020, 16:24:традиция дарить ландыши пошла в начале 20 века от роялистов - как альтернатива пролетарской красной гвоздики.
Это тоже может быть . Мой «источник» журнал Ca m’interesse правда по этому поводу упоминает некоего маршала Петена, при котором в 1941 году и был установлен 1 мая Праздник труда ( возможно вместо существовавшего ранее праздника солидарности трудящихся). И как раз тогда красный шиповник ,ранее использовавшийся левыми, был заменен белым ландышем как символом этого праздника ( вполне возможно из за белого цвета). Французы Петена да, стараются не вспоминать. Что в общем то правильно ( Петен Петеном а ландыши ландышами). Гораздо приятнее вспомнить да, Карла IX ( с роялистами впридачу). Короче традиция издавна идет.
Scarlet-Cet писал(а) 30 апр 2020, 20:36:А вот так карантиним - ездим на мемориал. Народа никого, хоть воздухом подышать.
Ну хоть какое-то развлечение. Не сидеть же всё время в квартире.
sergeyf73 писал(а) 30 апр 2020, 22:01:Заросли кувшинок около берега. Пока не цветут.
Как раз вчера вокруг озера бегал, остановился возле кувшинок и тоже заметил, что цветов пока нет.
В.А. писал(а) 01 май 2020, 10:31:Друзья-форумчане, живущие в Европе - Германии, Швейцарии, других странах, расскажите, пожалуйста, как у вас обычно празднуют этот день. Читала, что в разных землях Германии празднуют по-разному, покажите нам, если можете.
В Брауншвейге обычно устраивают политические демонстрации, а вечером - все хорошо отмечают.)) Но не в этом году, конечно же.