Фотопутеводитель по Западу США (CA, NV, AZ, UT, CO, WY, MT, ID, WA, OR)

Фотоотчёты из путешествия по США, фото городов, национальных парков, пляжей, достопримечательностей США. Категория на форуме - фотоотчёт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Фотопутеводитель по Западу США (CA, NV, AZ, UT, CO, WY, MT, ID, WA, OR)

Сообщение melekhova » 03 сен 2013, 22:24

Zaychona, hover, okei Спасибо!!!

Zaychona писал(а) 02 сен 2013, 15:27:Ну вот...открыла отчет на сон грядущий...вот как щас уснуть
Все-таки какая Америка красивая и разная!

Не-не-не, нужно всегда спать после просмотра фотографий, чтобы ночью снились всякие американские красоты! А потом, с двойной решимостью планировать новые поездки!
Америка просто удивительная страна в этом плане! И ведь сколько всего было проехато (проедено? проежено? так, пора мне снова в школу видимо ) мимо, столько не удалось увидеть... Столько еще раз возвращаться придется.... ;)

hover писал(а) 03 сен 2013, 02:01:Не отчёт, а невыносимая красота бытия Спасибо за интересные фотографии!

Красота этих мест просто неописуема! Но какие бы ни были фотографии, ничто не сравнится с "живыми" воспоминаниями из этой поездки. А фото просто помогают ностальгировать и мечтать и новых путешествиях

okei писал(а) 03 сен 2013, 09:05:Великолепные фото! Какие разнообразные пейзажи Спасибо автору. Умеют же люди фотать)))

Мне кажется такую красоту ни один фотограф испортить не сможет Так что это не я, это всё пейзажи )))
When are we leaving? My bags are packed.
melekhova
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 39
Отчеты: 14

Сообщение melekhova » 03 сен 2013, 22:24

vagabondit, ну вот, я как будто и не ездила по этим местам! Столько красотищи пропустила мимо оказывается Теперь же наверстывать придется! Но за это Вам, как всегда, огромнейшее такое Спасибо!

vagabondit писал(а) 03 сен 2013, 01:35:Особенно меня порадовал тем, что примерно через полтора месяца после Вас я ехал примерно по тем же местам орегонского побережья! Погода у нас целый месяц была идеальной - ни одного дождичка и темпрература где-то 25Ц - прямо Карельский перешеек. Туманов на океане тоже практически не было.

Ну ничего себе! Я там, стуча зубами, куталась в единственный шарф, жалея, что не взяла ни шапку (капюшон толстовки совсем не спасал) ни перчатки, а оказывается это я время такое замечательное выбрала... Хотя, если бы на маяки не совалась, было бы вроде как и тепло даже (да и кое-где жарко).

vagabondit писал(а) 03 сен 2013, 01:35:Но я не осмеливаюсь суваться сюда со своими посконно-мыльничными фотками, а вставлю лишь несколько реплик, в основном для идущих за Вами по этому маршруту.

Здесь или не здесь, но отчет, думаю, не только я, но и многие форумчане с удовольствием бы почитали (и с пару-тройку поездок на каждого из-за этого отчета бы напланировали), так что просим, просим!

vagabondit писал(а) 03 сен 2013, 01:35: ….. Astoria OR ….. The Oregon Dunes National Recreation Area …… концерты в амфитеатре ….. Cody, WY ….. Port Ordford …… Castway by the Sea

Это всё записываю в блокнотик! Чувствую скоро второй надо будет заводить ))

vagabondit писал(а) 03 сен 2013, 01:35:
melekhova писал(а) 31 авг 2013, 21:13:Multnomah Falls OR

Красивое место, но и самое забитое туристическим народом из всех водопадов на Historic Columbia River Highway. Другие водопады хоть и чуть пощуплее, но как-то более пробирают.

Согласна! Толпы тут были, не подобраться (даже удивительно что народ умудрялся делать фотографии, когда там ни души, наверное это жесткий фотошоп )
На другие водопады времени у меня было ну совсем мало, но те, что увидела, были как-то... душевнее, что ли... чем Multnomah. Слишком уж тот распиарен.

vagabondit писал(а) 03 сен 2013, 01:35:Очень интересно также внутри здания - с рассказами как весь этот хайвэй деляга, но и филантроп Сэм Хилл затеялся строить исключительно для того, чтобы простой (ну не совсем начисто простой - те у кого Форд-Т был в наличии) народ могли эстетически расти, любуясь этой природой! Т.е. эта дорога никогда деловой транспортной артерией не была - только для радости глаз. Очень история пробирает!

Ну мне "повезло" с этим как обычно, к моему приезду всё уже закрыто было (я ж "мастер планирования" ). Значит нужно опять туда ехать, за историей!

vagabondit писал(а) 03 сен 2013, 01:35:Также у меня там (и очень часто на дороге 101) мороз шел по коже при виде велосипедистов едущих в гору по многомильным тягунам где-то в б-7%, демонстрируя абсолютное торжество духа над телом! Наверняка Вам тоже встретились.

Так еще и с детьми малыми! Поражаюсь этим людям. Такой подвиг я совершить вряд ли смогу

vagabondit писал(а) 03 сен 2013, 01:35:Точнее, он называется International Rose Test Garden https://www.google.com/search?q=interna ... 80&bih=933 Это боль-мень важно, потому что местный стадион так и называется без ухищрений "Rose Garden" и люди и GPS так норовят вас на него и нацелить.

Вот я *ушла исправлять*

vagabondit писал(а) 03 сен 2013, 01:35:Вообще, Портланд очень пришёлся по душе. Может напишу здесь про него. А может и нет.

Портланд город крайне необычный и запоминающийся. И такого количества фриков я не видела еще нигде! По сравнению с ним, Сан Франциско просто Институт Благородных Девиц

А отчетик да, ждёмс... )
melekhova
активный участник

Сообщение woodland » 05 сен 2013, 18:51

Фото просто фантастика!!!Спасибо!!
woodland
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 10

Сообщение melekhova » 06 сен 2013, 09:02

woodland писал(а) 05 сен 2013, 18:51:Фото просто фантастика!!!Спасибо!!

Ответное спасибо! ) Эти места - фантастика! В реальности всё еще красивее ;)

Надеюсь в итоге получится из этого отчета сделать полноценный, потому что еще много чего красивого и интересного осталось за кадром. Сейчас только про Тень Медведя допишу, и за этот возьмусь
melekhova
активный участник

Сообщение SmSv » 13 сен 2013, 12:38

Потрясающие фотографии! Я, как и большинство в теме, с нетерпением буду ждать продолжения и подробностей маршрута:)
Скажите пожалуйста, Вы пользуетесь каким-то планировщиком путешествий или проработкой маршрута? Или вся фишка в отличной памяти?) Просто подписываете почти все названия мест, да еще в таких отдаленных от туристических троп местах...Это очень здорово!
Вы, часом, не перешли на фулл флейм? Многие фото достойны страниц журналов:)
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение melekhova » 15 сен 2013, 13:00

SmSv писал(а) 13 сен 2013, 12:38:Потрясающие фотографии! Я, как и большинство в теме, с нетерпением буду ждать продолжения и подробностей маршрута:)

Спасибо огромное! Сама с нетерпением жду сил и времени, чтобы всё это описать

SmSv писал(а) 13 сен 2013, 12:38:Скажите пожалуйста, Вы пользуетесь каким-то планировщиком путешествий или проработкой маршрута? Или вся фишка в отличной памяти?)

На память свою дырявую я вообще уже очень давно не рассчитываю
Из планироващиков пользуюсь только TripIt, да и то, это скорее просто напоминалка «что/где/когда» по транспорту и проживанию. Выглядит это дело примерно так:
Фотоотчет о поездке в США летом 2013 года Фотоотчет о поездке в США летом 2013 года

А уже сам маршрут планирую в экселе. Вначале делаю общий на всю поездку:
Фотоотчет о поездке в США летом 2013 года

Потом уже делаю более конкретную разбивку по каждому дню:

И по каждому (крупному) городу:

Сразу скажу, что делаю всё с запасом, потому что обстоятельства могут меняться и куда-то можно просто не попасть из-за погоды/ремонтов дорог/лени/задержки в предыдущих точках из-за из красоты и их интересноти и сотни других причин.

SmSv писал(а) 13 сен 2013, 12:38:Просто подписываете почти все названия мест, да еще в таких отдаленных от туристических троп местах...Это очень здорово!

Чтобы найти потом места, где сделан какой-либо кадр – делала его дубль на айфон с включенной геолокацией. Изначально хотела gps к камере купить, но когда увидела цену, то резко передумала

SmSv писал(а) 13 сен 2013, 12:38:Вы, часом, не перешли на фулл флейм? Многие фото достойны страниц журналов:)

Да, решила тут себя порадовать Теперь вот только на один кадр куда больше времени уходит. Пока все настройки подкрутишь, пока чего…. Одним нажатием кнопки теперь не отделаешься

И еще раз, больше спасибо!
melekhova
активный участник

Сообщение lapafromrussia » 17 сен 2013, 19:30

Agafa P. писал(а) 31 авг 2013, 22:24:
Alex 55 писал(а) 31 авг 2013, 22:19:А вообще я так погляжу вы большая любительница проехаться по богом забытым американским ебеням, впрочем, как и я. Давайте так, вы в следующий раз соберетесь куда ни-ть - постучитесь в личку и очень вероятно я смогу составить вам компанию

Постучитесь и ко мне, а?

Ой, и ко мне:-) Я бы хвостиком, на своей машине. Страаашно одной, а единомышленников пока не нашла .
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение vagabondit » 20 сен 2013, 05:10

melekhova писал(а) 31 авг 2013, 21:13:Multnomah Falls OR

У меня оттуда же этим летом есть "жанровый" снимок (там, как помните, закусочная рядом):
oral hygiene.gif

melekhova писал(а) 03 сен 2013, 22:24:Портланд город крайне необычный и запоминающийся. И такого количества фриков я не видела еще нигде!

Абсолютно справедливо.

Там у художественного музея стоит пианино с надписью - "Сыграй на мне". Я, еще не видя его, услышал звуки "Рэгтайм" Джоплина и мы пошли на музыку. Но когда подошли, то тот, кто играл - ушел и его сменил вот этот , подъехавший на велике, парнишка, который (на мой непросвещенный взгляд) сыграл потрясающе из Мусоргского "Картинки с выставки", а потом начал Чайковского "Времена года", но недоиграл . т.к. ему все время мешал сидевший рядом алкаш-ханурик своими бурными восторгами.
pianist.gif
pianist 4.gif

Вот так Портланд встретил меня русской музыкой.

Еще забавнее - где-то числа 20-го августа (после нашего отъезда) там в парке на воздухе показывали советскую кинокомедию "Иван Васильевич меняет профессию". Очень забавный город!
Извиняюсь за посконное качетво фот - лучше не умею.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение melekhova » 22 сен 2013, 15:42

vagabondit писал(а) 20 сен 2013, 05:10:У меня оттуда же этим летом есть "жанровый" снимок (там, как помните, закусочная рядом):

Ха! Забавный персонаж )
p.s. вот так вот, теперь даже в носу на публике не поковыряешься, можно в прицел объектива vagabondit-а попасть

vagabondit писал(а) 20 сен 2013, 05:10:Там у художественного музея стоит пианино с надписью - "Сыграй на мне". Я, еще не видя его, услышал звуки "Рэгтайм" Джоплина и мы пошли на музыку. Но когда подошли, то тот, кто играл - ушел и его сменил вот этот , подъехавший на велике, парнишка, который (на мой непросвещенный взгляд) сыграл потрясающе из Мусоргского "Картинки с выставки", а потом начал Чайковского "Времена года", но недоиграл . т.к. ему все время мешал сидевший рядом алкаш-ханурик своими бурными восторгами.

Вот так Портланд встретил меня русской музыкой.

Еще забавнее - где-то числа 20-го августа (после нашего отъезда) там в парке на воздухе показывали советскую кинокомедию "Иван Васильевич меняет профессию". Очень забавный город!

Обалдеть! Столько всего в этом чудаковатом городе есть! Да и Иван Васильевича посмотреть (на свежем воздухе, на другом конце планеты) - дорогого стоИт!

А мне вот из русского там только русские попадались))) Причем до этого я их за всю эту поездку вообще не видела и не слышала! Хотя... нет, слышала русскую семью на парковке где-то между Ютой и Колорадо. А в Портленде мне за пару часов с десяток человек встретилось (большинство из них в Waterfront Park-е гуляли).

vagabondit писал(а) 20 сен 2013, 05:10:Извиняюсь за посконное качетво фот - лучше не умею.

В фотографиях главное - сюжет (который имеется)! Остальное уже мелочи
melekhova
активный участник

Сообщение Lunka » 12 ноя 2013, 02:35

Какое волшебное путешествие! Обязательно нужен более подробный отчёт к нему Я прямо с широко распахнутыми глазами смотрела фото из этого фотоотчёта. Какая красота! И фотографии очень и очень красивые. Как здорово, что Вам нравится путешествовать по Америке, и что Вы пишете такие замечательные отчёты! Что хочется прямо завтра по вашим следам отправиться.

Очень полезная информация про план поездки, не понимаю, почему не догадалась сделать её в Excel до этого сама. Видимо, потому, что на основном компьютере он у меня не установлен
Немного не в тему - но раз фотоотчёт, думаю, можно спросить. Всегда ли снимаете со штативом и какой техникой? Я понимаю, что не только в технике тут дело, но всё равно интересно.

И еще очень инересно, какое впечатление произвёл Орегон как штат и Портланд, как город? Сильно там красиво? Судя по фото, конечно, да, но вообще как впечатления, если выразить словами?
Последний раз редактировалось Lunka 20 ноя 2013, 06:38, всего редактировалось 1 раз.
Lunka
участник

Страны: 2

Сообщение Екатерина Раннева » 13 ноя 2013, 15:40

Ну и как после таких фотографий проходить собеседование в посольстве и делать незаинтересованный вид?)))
Екатерина Раннева
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение melekhova » 02 дек 2013, 07:19

Lunka писал(а) 12 ноя 2013, 02:35:Какое волшебное путешествие! Обязательно нужен более подробный отчёт к нему Я прямо с широко распахнутыми глазами смотрела фото из этого фотоотчёта. Какая красота! И фотографии очень и очень красивые. Как здорово, что Вам нравится путешествовать по Америке, и что Вы пишете такие замечательные отчёты! Что хочется прямо завтра по вашим следам отправиться.

Очень полезная информация про план поездки, не понимаю, почему не догадалась сделать её в Excel до этого сама. Видимо, потому, что на основном компьютере он у меня не установлен

Спасибо огромное! Очень и очень приятно)

Lunka писал(а) 12 ноя 2013, 02:35:Немного не в тему - но раз фотоотчёт, думаю, можно спросить. Всегда ли снимаете со штативом и какой техникой? Я понимаю, что не только в технике тут дело, но всё равно интересно.

Штатив всегда со мной, но мне его всегда тааааак лень доставать )) В итоге с ним сняты только холмы Palouse и Columbia River Gorge. Все остальное с рук.
В этой поездке из техники брала Canon Mark II + 24-105 f/4 L + 18-135 f/3.5-5.6. Ну и часть кадров в отчете (а в реальности – половина, а то и больше) сделаны на iPhone 4s.

Lunka писал(а) 12 ноя 2013, 02:35:И еще очень инересно, какое впечатление произвёл Орегон как штат и Портланд, как город? Сильно там красиво? Судя по фото, конечно, да, но вообще как впечатления, если выразить словами?

Орегон я проехала по его границам, но северная часть с его рекой Columbia и западная с побережьем Тихого океана – это очень красиво! Есть в этом штате что-то, отличающее его от других… Не могу словами выразить ) И не сказала бы, что это прям ну самый красивый штат, но вернуться туда очень хочется, что и сделаю следующим летом

А Портланд… Портланд странный. Вот прям странный-странный. Но не агрессивно странный, а так, знаете, как добрый сумасшедший ))

Екатерина `Екатерина Раннева` Раннева писал(а) 13 ноя 2013, 15:40:Ну и как после таких фотографий проходить собеседование в посольстве и делать незаинтересованный вид?)))

Ой, я сама не знаю ) Когда на первую визу собеседование проходила, наверное только то, что не выспалась сильно, спасло меня от выражения на лице «Хочу-хочу-хочу, пустите меня пожалуйста» )))))
melekhova
активный участник

Сообщение hicago » 11 дек 2013, 19:01

Привет. Странно, но я только сейчас заметила Ваш фотоотчёт. Кажется ещё недавно мы с Вами обсуждали этот маршрут в марте. Вы гениально съездили. Спасибо - очень вдохновляет.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Agafa P. » 11 дек 2013, 19:45

hicago писал(а) 11 дек 2013, 19:01:Привет. Странно, но я только сейчас заметила Ваш фотоотчёт.

Наконец согласовали перемещение фотоотчетов по странам из общего фотораздела в подфорумы по этим странам.
Теперь замечательные произведения не будут теряться внизу форума)
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение lilaac » 14 дек 2013, 01:54

Спасибо большое за фотографии! На самом деле очень много полезной информации по США нашла из твоих отчетов.

У меня есть еще не по теме немного вопрос. Как делать такие карты гугл с метками и фотографиями Я представляю, как сделать все точки по отдельности, но это так сложно. Подозреваю, что ты использовала как-то координаты из фотографий и более ли менее автоматически точки проставились, но как это сделать гугл мне не помог найти...
lilaac
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение melekhova » 16 янв 2014, 22:45

lilaac писал(а) 14 дек 2013, 01:54:У меня есть еще не по теме немного вопрос. Как делать такие карты гугл с метками и фотографиями Я представляю, как сделать все точки по отдельности, но это так сложно. Подозреваю, что ты использовала как-то координаты из фотографий и более ли менее автоматически точки проставились, но как это сделать гугл мне не помог найти...

Координаты брала из фотографий (всегда делаю дубли на айфон с включенной геолокацией), потом эти точки переносила в "Мои карты" (или как-то так они называются) в гугле (чтобы на них попасть, нужно зайти в карты через свой гугловский аккаунт), и в старой версии этих карт была возможность добавлять фотографии и подписи к каждой точке (может и в новой есть, честно говоря давно ими не пользовалась).
melekhova
активный участник

Сообщение Lunka » 06 май 2014, 21:21

Прочитала в отчёте по Гавайям, что планируете писать продолжение этого отчёта в текстовой форме, было бы очень здорово! И еще собираетесь в те края - а маршрут есть примерный (вдруг где-то обсуждали уже?). Мы недавно вернулись из Юты (постараюсь обработать фото и написать немного текста), а летом обязательно хочу попасть в штат Вашингтон, а Ваши отчёты очень вдохновляют и помогают разобраться.

Просмотрела план про Портланд и Орегон - столько всего в один день, неужели поместилось? Все эти пляжи на больших расстояниях, и все сады в Портланде - удалось увидеть? Мне тема бот. садов очень интересна, и хотелось бы увидеть и японский сад, и китайский, и сад роз - но не думаю, что больше двух осилю, или можно всё успеть в один день? В Powell магазин книг тоже хочу очень, если бы не ограничения отпускных дней, там можно многое что посмотреть. Всё же надеюсь, что появится у Вас время на хотя бы не очень подробный отчёт по Орегону и вообще по этой поездке
Последний раз редактировалось Lunka 07 май 2014, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Lunka
участник

Страны: 2

Сообщение dima_sol » 06 май 2014, 23:01

Спасибо за один из лучших фотоотчетов по Америке!:) Впервые увидел такой красивый Орегон, и стало немного жаль что наша июньская поездка обойдется без него. Мне интересно ваше планирование маршрута, поделитесь? Подход у вас очень основательный. Я так понимаю по скриншотам, в эту поездку вы просто ездили по намеченным точкам и снимали? Где вы заранее находите так много интересных и красивых точек?
dima_sol
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение melekhova » 07 май 2014, 21:10

Lunka писал(а) 06 май 2014, 21:21:Прочитала в отчёте по Гавайям, что планируете писать продолжение этого отчёта в текстовой форме, было бы очень здорово! И еще собираетесь в те края - а маршрут есть примерный (вдруг где-то обсуждали уже?). Мы недавно вернулись из Юты (постараюсь обработать фото и написать немного текста), а летом обязательно хочу попасть в штат Вашингтон, а Ваши отчёты очень вдохновляют и помогают разобраться.

Просмотрела план про Портланд и Орегон - столько всего в один день, неужели поместилось? Все эти пляжи на больших расстояниях, и все сады в Портланде - удалось увидеть? Мне тема бот. садов очень интересна, и хотелось бы увидеть и японский сад, и китайский, и сад роз - но не думаю, что больше двух осилю, или можно всё успеть в один день? В Powell магазин книг тоже хочу очень, если бы не ограничения отпускных дней, там можно многое что посмотреть. Всё же надеюсь, что появится у Вас время на хотя бы не очень подробный отчёт по Орегону и вообще по этой поездке

Отчет будет, но не по именно этой поездке, а по новой. Но по сути она на 90% будет дублировать эту же. Те же места, то же время. Разве что состав участников увеличится. И срок поездки. И список интересностей по пути. Маршрут тут не обсуждался. Можно взять эту поездку, добавить Лас Вегас, Гранд Каньон, Парки Arches и Glacier, Сиэттл и Сан Франциско – и вот они, основные точки на пути. Ну а мелкие интересности пока в процессе разработки.

Что касается Портланда, за один день мне удалось посмотреть: Китайский, Японский сады и Сад роз. Это из крупного. Китайский сад пробежала быстро (да и он по-сути под боком был, ну, в моих понятиях, где пол локтя по карте), их я в самом Китае много видела. А на Японский (и сад Роз) времени побольше надо. Расположены он далековато, и территория там несравнимо больше. Плюс, там же находится зоопарк, до которого я не дошла.
Кучу времени потратила на Powell’s. Для меня это было must место! Из-за него пришлось даже за перевес доплачивать ))))) и это при том, что у меня два чемодана были бесплатными )))) Ну вот нравится мне лично книги покупать, чтобы полистать их вначале. Заказываю что-то с доставкой крайне редко.
Ну и по городу погулять удалось и пошопиться. Ну не упускать же такой шанс безналоговой халявы?! ))
Единственное место, куда хотела зайти, но не получилось, потому что было жалко времени на минимум 40-минутные очереди – это пончиковое кафе The Voodoo Doughnut. Говорят, туда лучше приходить в районе 4-5 утра (оно круглосуточное), там и свежевыпеченные донатсы и минимум народа. Но лень победила голод и в 4 утра я спала ))) Хотя, может оно того и не стоило, кто знает…
melekhova
активный участник

Сообщение melekhova » 07 май 2014, 21:11

Dimush писал(а) 06 май 2014, 23:01:Спасибо за один из лучших фотоотчетов по Америке!:) Впервые увидел такой красивый Орегон, и стало немного жаль что наша июньская поездка обойдется без него. Мне интересно ваше планирование маршрута, поделитесь? Подход у вас очень основательный. Я так понимаю по скриншотам, в эту поездку вы просто ездили по намеченным точкам и снимали? Где вы заранее находите так много интересных и красивых точек?

Вам спасибо!
Орегон прекрасен! Посетить его точно нужно! И, думаю, лучше именно летом. Или весной, когда все цветет.

Планирование поездки у меня всегда занимает очень много времени. Слишком много, к сожалению. Хотя сам процесс мне нравится, но очень часто приходится ехать с «сырым» маршрутом (или вообще, как вот, например, на Гавайи – вообще без него), потому что не хватило времени и сил на его проработку.

Обычно, за основу беру обязательные к посещению точки. Они «возникают» и из отчетов других форумчан и просто из увиденного/услышанного ранее, а что-то вообще – «мечта детства». По этим точкам «рисую» направление движения. Потом, самый трудоемкий процесс – поиск того, что еще (из крупного) можно впихнуть на маршрут. Сразу смотрю какие Национальные и Штатные парки есть по пути. Потом делаю запросу в гугле типа «Most beautiful small towns of ________ state» (соответственно «вставить нужный штат»). В зависимости от штата, можно «спрашивать» и про «самые красивые озера», «самые интересные музеи», «самые лучшие пивоварни»…. Тут уже фантазия неограничена ))

Потом, перехожу к поиску по картинкам. Самое простое (опять же гугл) – в разделе картинок в поисковике ввожу название штата и пока не надоест смотрю выпавшие результаты. Иногда очень много малоизвестных мест, не описанных в путеводителях, нахожу именно так. Плюс, «зацепившись» за одну картинку, можно выйти на интересный отчет об этом месте или полезный сайт.
Аналогичные действия проделываю и на сайте Panoramio. Например, St.Timothy's Memorial Chapel в Монтане была найдена именно так.

Также, когда определяюсь со штатами, с туристического сайта каждого из них заказываю (в большинстве случаев они бесплатные) брошюры и прочие буклеты. Монтана, например, мне прислала штук пять обалденных National Geographic-овских карт, каждая из которых стоит больших денег и плюс еще кучу тур.литературы. В принципе, все что в них есть – это же есть в интернете, но иногда ведь не знаешь что именно писать в запросе в гугле )) что-то может даже в голову и не прийти, а тут, листая книжку, вдруг взгляд зацепится за что-то интересно, и дальше начинаешь «копать» в этом направлении.

Потом идут путеводители. Для этой поездки использовала из серии «Photographing……» (например, http://www.amazon.com/Photographing-Ore ... gy_b_img_y) или вот эти – «Day Hiking» (http://www.amazon.com/Day-Hiking-Oregon ... egon+coast), ну и кучу других несерийных книг, вроде Ghost Towns of Mountain West и т.п. В «Watch it made in the USA» описаны все заводы/фабрики и прочие производства все известных и не очень американских брендов. От конфет до самолетов.

Еще одна книга, крайне нужная (ну, мне по крайней мере) – Scenic Highways and Byways (от National Geographic). Там описаны все сценические маршруты, а я половину маршрута строю всегда именно на дорогах, а не только на достопримечательностях. Как аналог можно использовать сайт America’s Byways (http://www.fhwa.dot.gov/byways/)

Для всяких «странных» roadside attractions можно использовать вот этот ресурс: http://www.roadsideamerica.com/

Постоянно во время планирования просчитывается реальность перегонов (а то люблю я на дорогу по 12-15 часов руления в сутки напланировать). Потом все перекладывается «на бумагу» (в моем случае – в excel), и дальше уже как-то утрамбовывается, что-то остается как запасной вариант или идея для следующей поездки.

Вот как-то так ) И это еще вкратце ))
melekhova
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумФотопутешествия по США, фото и видео туристов

Включить мобильный стиль