Фото и видео из путешествий по США: города, дороги, национальные парки, пляжи и достопримечательности. Фотоотчёты туристов по Америке — штат за штатом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Самое обидное то, что это всё, что осталось. Если что нибудь случайно найду или восстановлю - обязательно добавлю.
Храм красивый, мы были там 4 раза, но все таки, посетить его желательно в солнечную погоду. Как и любое другое место на острове. Как и сам остров. И в этом месте нам досталось не совсем интересное время - дождик, хоть и мало, но все таки моросил. А солнце появлялась только при перемене мест. В общем, храм как храм. Это модель настоящего храма, только в миниатюре. Привезли его из Японии по запчастям и собрали, как лего. Это из рассказа экскурсовоз...вода. Фото похожие. Но это же память! Первый раз я ездил с экскурсией, второй раз с друзьями, третий раз вдвоём с женой и гуляли там часа два. Четвёртый раз прицепились к знакомым и всё было мимо ходом.
На въезде, слева, есть место для захоронения домашних животных. Их не много (не животных) и интересно, сколько это стоит?
дороги, развилки и кладбища.
Цветы, флаг и удивительный порядок
все это на въезде и до мостика. видно, что посетителей много. черные камни надгробий и опять цветы.
Что то как то грустно получилось.
Не помню, откуда эта фотография, но была в папке с храмом...
Где то на подъезде, что ли...
Если соберетесь, то не берите с собой никого лишнего. Когда мы были на экскурсиях, то нам нужно было почему то пройти и все посмотреть, по возможности, быстро. Когда мы были с друзьями, то они уже здесь были (как и мы) и им было не очень интересно. А мне всё интересно! Но по своему. А то, что было интересно им, было не интересно мне. Разуться, зайти в храм и посмотреть на идола - это им интересно, а мне нет. Тем более, что его видно и снаружи. А вот посидеть просто НАСЛАЖДАЯСЬ тишиной и видом - это было не интересно им. Фото будды почему то нет. Вроде бы фотографировал... Есть другое. другие.
После мостика слева есть большой колокол. Нужно ударить в этот колокол для чего то и будет всё хорошо. Я честно, не люблю этих штучек с приметами и судьбами. Немного позже вставлю видео.
Все лупят с удовольствием и от души. Но у наших душа больше. Хочется по книжному добавить: и отойдя довольно далеко вглубь парка, до меня продолжали доноситься гулкие звуки от ударов по колоколу... Может быть так и было - место довольно проходное.
Это слева на входе - вид с мостика. Уже не помню, что это за дерево и плоды, но хорошо помню, как однажды вечером шли вокруг Даймонд Хэд и что то похожее свисало с ветки. Там еще были какие то знаки и вывески - я не смог перевести. А когда я сорвал один плод, как то получилось, что к себе, то слегка брызнуло соком и запекло правую щеку. Промыл водой и попытался забыть, но не тут то было. Утром проснулся с несколькими пятнами на лице. Потом они подсохли и взялись корочкой. Думал - все, приехали. Теперь карантин и вид на жительство. Не повезло...Похоже, что был ожог соком. Что это была за дрянь такая? Жена говорит, что не зрелое манго. А знакомый ботаник-генетик сказал, что это папайя, которую так же используют для размягчения мяса.
А это - первая попытка слиться с природой. Получилось. Рядом находится магазинчик, в нем можно купить сувениры и корм для птиц (рыб) - 1 долл. В следующий раз уже по 1.5. Птицы, что по больше - проще и наглее. А типа воробьев - пугливее. Нужно с вытянутой рукой постоять немного не двигаясь, что бы они сели. Маленьких не всегда удавалось выманить - их еще выдавливали их большие увальни - сородичи.
Лебеди закормленные. Не пуганные. Но с подрезанными маховыми перьями.
В этой беседке, слева немного выше от колокола, постоянно кто то сидит или снимается фотоаппаратом. Понятное дело - одна она, беседка.
Это уже на выходе. И все таки освещение подвело.
Так жалко - так хотелось просто посидеть там часок другой. Просто посидеть и послушать, как птицы щебечут, вода журчит. Там вообще ТАКАЯ атмосфера умиротворенности...Тем более, что никто не торопил (кроме вышеупомянутых друзей). Машина под боком , бензина полный бак. И друзья)) Атмосфера такая, что здесь даже женились Джин и Сун из сериала LOST. По моему, была ещё какая то вечеринка. Вообще то, это здорово, когда есть знакомые далеко от дома. Они мне помогли, когда я уронил ключ от машины в шахту лифта. Быстро приехали и помогли вскрыть Бьюик. Я в нём спал всю ночь и ждал полицию. Не дождался. Что то меня заклинило на друзьях.
В первую поездку взял с собой всего одну флешку на 4 гб. Батарейки менял часто и каждый день снятый материал скидывал в ноутбук. Потом купил местное зарядное с аккумуляторами. А в последний, просто взял штук 8 карт памяти на 8 гб и по моему пару на 4. Плохо только то, что не посмотришь снятый материал. А с другой стороны, интересно позже посмотреть.
Священные карпы. Показал друзьям - рыбакам дома - глаза у них загарелись)) Я не знаю, какой он на вкус, но наш хариуз, думаю, не уступает. Копченый.
В потерянных материалах есть незаметный уголок, где находится мемориальная доска. Я не понял, кладбище это или нет. Список имён примерно 20. Может меньше, уже не помню. В солнечную погоду даже вода журчит веселее, и карпы цветастее. В общем, сами посмотрите.
Закрою ещё один район по дороге к "самому западному камню", только с другой стороны. Спокойный район, красивые пляжи, малочисленное население. Это дальше от Koolono Lagoon. Проезжаем какую то фабрику (или не фабрику, а завод), пляж Makaha, место, где был лагерь свободных людей и последователей Боба Марли (Bob Marley), вроде бы полигон и последняя парковка перед трудно проезжаемой дорогой с двумя, если верить мапе, местами обрушения. Проехать в Kaena Point по ней нельзя. Мы проверяли. Фото у меня почти не осталось, по этому постить буду, в основном, видео с разных поездок.
После того, как выезжаем из Гонолулу и проезжаем Пнрл Харбор, тянется однообразный хай вэй. Главное, не прозевать свой поворот. Мы однажды прозевали и потом колесили в поисках места возвращения и не найдя поехали куда глаза глядят на количество бензина в баке. Я однажды почти прозевал точку невозврата и на въезде в город нервничал только шум стоял у меня внутри только молча. Лампочка горела уже минут ...30 я не помню. Вот что делать на хай вэе, когда бензин кончается? Друзьям звонить, что бы они привезли канистру? Вызывать эвакуатор? Глупейшая ситуация и очень не профессиональная для меня. Еду и уже представляю, как встал и включил аварийку, а жена говорит: короче, сворачивай здесь! Я и свернул. А внизу, метров 100 проехать, ЗАПРАВКА!!! Это в самом начале города. Вот такая приключилась.
Когда собирались ехать на Каену, я не знал, что по этой стороне проехать нельзя. о мы ехали - всё равно интересно, что там.
Когда возвращались назад, проезжали мимо вот этих труб. Так и не определился, что это - или мебельная фабрика, или фабрика игрушек, или фабрика по обработке ядерных отходов...не знаю.
А перед ней, не доезжая, где то в стороне от хай вэя, вот такие виды. Фотографии обычные и как то ни на что особо взгляд не упал. Ехали - вдруг дождик брызнул
а вот здесь наверное собираются сектанты, богатые (шопотом)
Какое то произведение искусства. А может и нет. Нет, скорее всего нет.
Подъезжаем к Макахе. К Макашке.
Вот это место интересное - можно местных бомжами назвать? На пляже расположился поселок - видно, что люди там живут не зажиточные, машины стоят - что то ржавое, что то вполне боевом состоянии. Снимал, по моему, в 2011-м. Мне говорили что их не трогают, хотя собирались делать гостиничный комплекс. По моему не совсем удачное место для спокойного отдыха - волнение, облака на верхушках гор... Хотя, минут 15-20 не доезжая до этого места, гостиницы есть. Полоска пляжа тоже есть. И вообще, я вижу большую разницу в погоде между Вайкики и этим берегом
Мы проезжали это место, где был лагерь бездомных - там никого не было. И ничего. Пустое место, довольно таки хорошо вычещенное. Это было уже в 2013-м году.
Вряд ли я что то пропустил. А с другой стороны дороги были какие то пожоги травы, или сгорело что то. не знаю.
Перед этим, буквально за поворотом, находится скромненький район Макаха. Еда здесь дешевле, чем в центре, сувениры тоже. Всё остальное - нет. Куда делись все макахинские фотографии???? Найду, скину. специально снимал ценники на авто товары - аккумуляторы, лампочки и т.д.
Не, вообще то это не Макаха, это выезд с неё. Она раньше.
А здесь, на выезде, гостиница и туристы. и сёрф.
А может быть вот на этом видео мы въезжаем в Макаху...что то я потерялся.
Помню где то была фотка пепси с надписью HAWAII...
В общем, сёрф, гостиница, люди, доски.
И здесь совсем не как на Вайкики. какие то другие Гавайи. Они вообще разные в разных местах. Где то солнечные и ласковые, где то дикие и не обжитые, где то людные, а где то просто "мои Гавайи". По мне, так лучше, где люди. И где их нет - тоже лучше. То есть, ходишь, где хочешь и людей мало. Но они есть. Но иногда их не должно быть.
В последнюю поездку прошлого года пляж Макахи был почти полностью снесён в океан. Один местный сказал, что был большой шторм. Нет уже той Макахи, но хоть есть с чем сравнить. Подъезжаем
Дальше место парковки и всё, поворачиваем назад. Материалов с того места уже нет. А были. Может быть ещё восстановятся. Aloha
Не могу собраться и закончить тему. Честно. Нашёл ещё видео с японского храма. Вот это мемориальная доска, о которой писал раньше. Не знаю, с чем это связано и что за имена. Смотрел на vlc, но видео, как будто засвечено. Лучше на wmp.
Это как раз та поездка, где мы были там вдвоём с женой без друзей. Спокойно всё осмотрели.
В общем, возвращаемся сразу со всех мест назад, в турзону Гонолулу. Путешествие по острову закончилось. Вернее, закончились материалы, хотя осталось что то вразброс. Вот из этого и составлю последний обзорчик.
Опишу некоторые интересные моменты и события вайкиков. Дважды попадал на какой то местный праздник с парадом, на который выходят все кому не лень. Очень интересно. Вся эта толпа туристов как то особенно относится к служивым. Весь мир во главе с американской армией активно борется с терроризмом моментами его побеждая и они свято в это верят. Они действительно верят в это и уважают военных. И заботятся о них и их семьях на их же налоги. В первый раз увидел, что когда проходили солдаты, то люди встали и зааплодировали! Тогда это были парни в беретах. Здесь другие. Никто не знает, как они барабанят по нотам?
У них есть что то типа клуба, как я понял, где люди восстанавливают старые автомобили и иногда на них гоняют по городу. В этот раз я их не ухватил.
Но больше всех восторг и аплодисменты вызвала группа уборщиков - они шли с вёдрами, совками, вениками. Весёлые такие. Материал об этом утерян.
Классно правда? Бедные лошади...им страшно. Некоторым. А полицейские в шортах и на лисапедах
Полиция и пожарные - это тоже обязательно. И вот что я заметил в оркестрах - маленькие барабанщики всегда бьют в большие барабаны, а большие в маленькие. Это, похоже, иховый внутренний закон.
Вырвал на память..
Начинается всё часов в 10 по утру. Процессия длинная и долгая. Я дважды смотрел всё это, в третий раз парад был когда мы уже уезжали и встретили их возле Ала Моана. Да, праздник это здорово, праздник каждый день ещё здоровей.
Ala Moana торговый центр и Magic Island
В общем то, Ала Моана это большая барахолка. Вот когда там был ROSS (они там уже несколько лет расстраиваются), тогда было интереснее. Я там каждый раз покупал джинсы американские настоящие. Больше нигде их не продавали. Но всё равно там можно просто бродить. В прошлый раз мы впервые вышли на крышу - там и внизу есть парковки.
На втором этаже есть вот такой бассейн
А немного дальше магазин APPLE. Мы как то там были, когда была презентация iphone 5S и 5C. Магазин открывается в 9.00, народ собирается в очередь часа за 2-3 до открытия. Я тоже попёрся - надо же посмотреть, как всё это происходит. А происходит довольно таки интересно. Я тогда встал рано и не совсем проснулся. По этому голос мой и без того противный был противнее ещё. Вот, что интересно - фирма Apple, по всему, не бедная. И отношение к своим покупателям у них хорошее. К людям в очереди подходили консультанты и что то им рассказывали. Я тоже подходил и слушал, кивая головой. Очередь действительно большая, с пионерскими и не очень промежутками между желающими. И это ещё не все, некоторые занимали очередь для друзей. Слушать меня не проснувшегося не обязательно.
Потом брызнул дождик и нам вынесли зонтики
Потом что то произошло и нам всем вынесли разнос с водой в бутылочках по 0.35 и вот такими сладкими булочками
Ровно в 9.00 почему забегали люди в синих футболках. Видимо, что то случилось.
Очередь двигалась, двигался и я, и додвигался до входа. уже было понятно, что пятёрки будет залоченными и купить из будет невозможно. Не, купить то возможно, но что с ним делать дальше? Если только подождать год и разорвать контракт. Подошла и моя очередь войти. Перед входом стоят серьёзные люди и делаю опрос. И меня тоже. По моему, они спрашивали, кто к кому подключён, к какому опереатору, и ещё что то. Видимо, что бы ускорить процесс.А я что, я пришёл посмотреть, что мне ещё остаётся... Так и сказал. Возникла пауза, они засуетились и вызвали ещё кого то. Он пришёл и спросил тоже самое ещё раз, но я опять не понял. Говорю - я пришёл посмотреть, я могу войти? Вообще то, я их понимаю))
В общем, зашёл, посмотрел, полапал новинки и купил 4S. До сих пор жалею, что продал - это настоящий айфон. И ещё пятёрка. Вышел я оттудова и пошёл дальше
Понравилась вот эта бабулечка продвинутая, вся в эпплах
Чуток заглянем на Magic Island
Место не очень то купательно-развлекательное, но японцы здесь постоянно фотографируют свои свадебные дела. Постоянно.
По субботам люди собираются семьями и сообществами, заводят свои генераторы и просто отдыхают. Пляж колючий с белым песком, мелко.
прогуляемся к торговому центру Ala Moana
переход рядом с тем местом, где гуляла цапля И пойдём обратно на Waikiki, а точнее на Kalakaua ave, где по вечерам собираются все кому не лень. А что ещё делать вечером на вайкиках...
Хула. Это отдельный рассказ. В Гонолулу есть много разных мест, где обучают этому танцу. Каждое движение что то означает, танец о чём то рассказывает. Я однажды вечером видел группу из пяти человек с девушкой, были они на веселе достаточно, играли на инструментах, она танцевала. А потом станцевал один из них (мужская хула это прикольно) и всем было понятно, о чём этот танец)) Не пошло, не отталкивающе, но смешно. Вечером, когда ещё не темно (примерно до 7 рм) в одном месте выступают разные команды. Часто семейные. О чём то рассказывают, поют и танцуют. С детьми тоже. У одного мальчика был день рождения и ему тоже пришлось танцевать, а куда деваться. Взрослые веселились, а он скучал. Вот в этом месте, где большой баньян-паразит и полицнйская машина на дежурстве.
Они иногда долго о чём то говорят, а если это ещё и непонятно о чём, то всё равно приходится смотреть. А здесь и песня прикольная и танец тоже.
Что то тони и для чего то снимали. Потом люди подходили и фотографировались с танцовщицей.
Почему то смазано получилось.
А эта группа постоянно выступает. Интересный момент. Вот, вроде бы, все ходят не в ярких одеждах, в обычных, но яркое помогает в некоторых случаях. Жена была в яркой синей майке, сидела в первом ряду. Когда они закончили выступление и стали раздавать леи зрителям (а их было всего 5, по моему), то парень, который танцует справа, проходя, подошёл к жене. Вспомнился случай из 90-х, когда были проблемы с бензином, очереди и т.д., а мы гоняли на вишнёвой 5-ке, то однажды стоя в очереди из серых машин, слышим, как оператор объявляет: бензин заканчивается, последней заправляется красная машина)) Когда танцуют под их барабанную музыку, то не очень интересно, а когда под весёлую укулельно - разнообразную, то интереснее.
Вот этот коротюсенький ролик снимала жена. Какой же он оболденный...
А это я шёл кв евангельское собрание и по дороге увидел, как полиция кого то остановила. Прям как меня по дороге на Мемориал!
а это само собрание
а это уже другое - католическое. Католиков всегда представляют по фильмам и др. источникам, как каких то чопорных и ...короче, на вайкиках они другие.
Это единственное видео, что нашёл о них. Что осталось. Я зашёл, спросил, можно ли снимать, получит да в ответ и стал снимать. И смотреть. Они танцевали хулу, пели, в общем, просто славили Бога, как понимают. Это храм на Kalakaua av ближе к пляжу Kuhio. Потом подошёл к пастору и мы немного поговорили, поговорил и с другими людьми. Интересный опыт.
Голос и ребят узнаёте?
Это малюсенький парк на входе в гостиницу Hawaian Royal. Это внутри парка
Такой замаскированный вход. Справа на втором этаже столовка Панда Экспресс.
Вот такой небольшой порцией можно наесться.
Однажды нарвались на Троя Фернандеса, довольно известного укулелеиста в своих кругах и дальше. Было весело, вездесущие японцы танцевали. Он эксплуатировал этих двух девочек, а сам по-тихой торговал своими дисками. Я купил 3 со скидкой, до сих пор слушаю с удовольствием.
На нём тогда были белые новенькие крассотки, я такие же купил в ROSS, когда он ещё работал, и которые у меня благополучно отмёл сын и убил. Играет на укулеле Трой действительно улётно, красавец. Я сам заболел этим, купил себе укулеле и научился играть 3 (!) песни. С начала было непонятно - и аккорды и звучание, а потом я её, эту маленькую гитарку, понял. Всего 4 струны, а какое красивое звучание.
Цапли часто встречаются, это возле EWA отеля.
Никому такой размерчик не нужен?
Ещё одно хорошее местечко - кофейня KONA.
Мы там кофе покупали, да и просто заходили, что бы выпить капучино с вкусняшками.
Мост через Ала вай канал
Это средний, на нем заблудилась жена, когда решила мне что то доказать и осталась одна)) И встретила на нём англичанку, которая хорошо говорила на русском и помоглда её добраться до гостиницы. Весёлая такая пришла, довольная...
Яхт-луб, место, где в Гавайи 5-0 машина с Дэно падает в воду с бандитом. Как они это сняли, ведь там и места то для падения нет...
Именно в этом месте они и упали в воду.
Просто Вайкики
Дружелюбные гонолульские голуби
Угадайте, что это за место?
Как то по вотсапу что то спросили по работе, я им ответил фоткой
Хорошо пойманный момент, правда?
Что то я выдохся. Фоток и видео ещё есть немного, но...Заканчиваю вот этой песней. Сколько в ней знакомых слов и названий... Купил у местного музыканта его cd, лёгкая музыка, хорошо слушается в дороге. Снимал, вернувшись после одной поездки.