Земеля писал(а) 20 апр 2012, 10:55:У меня складывается впечатление, что некоторым участникам данной ветки важнее не на чемпионат съездить, а полугодовой шенген получить
Меня вот тоже покоробило, что были общие очереди, и это я еще оказывается удачно подошел к закрытию, а то бы еще больше простоял. Консульство абсолютно не перестроило свою работу, не увеличило штат и как я понял из ответов Виньярского, ждет когда настанет полная жопа у посольства. Тогда неверное как то зачешутся. Единственное, что сделали - уменьшили требования по бронированию гостиниц. Но согласовать с УЕФА документы для подтверждения приобретения билетов, они, как страна-организатор должны были заблаговременно. В общем, если уровень организации и в самой Польше будет таким же, как в их посольстве, то думаю чемпионат будет провальным. Про Украину я даже как то в этом не сомневаюсь, судя по тому, что сами украинцы не собираются идти на матчи своей сборной.
Важно и то и то. Первостепенная цель - чемпионат, но, как известно, аппетит приходит во время еды. В феврале я ждал и надеялся, что поляки упростят процедуру и дадут мне мультик на чемп не с 8, а с 6 июня. Потом они сами озвучили, что будут давать полугодовые. И теперь уже моя первая надежда - это как само собой разумеющееся, а необходимо ловить момент и получать при офигенно выгодном сочетании временных затрат и качества полугодовой шенген. В общем, назвался груздем - полезай в кузов, суть такая.
Видите, у нас разные подходы просто.
Я, например, считаю, что поляки молодцы, и все делают грамотно. Процедура реально упрощена настолько, что больше это сделать нельзя, или их другие шенгенцы не поймут, ну и плюс полгода. С УЕФА они контактировать не обязаны. Они четко озвучили требования, что надо подтверждение с фамилией. Если кто-то не смог его выполнить, то они то в чем виноваты спрашивается?..
Ведь процедура - это не то, сколько открыто окошек и какие очереди, это - требования к документам и процесс рассмотрения документов сотрудниками консульства. Очереди и окошки - это так, техническая деталь. Важная, конечно, но никак не первичная. Я считаю, что намного проще прийти в 6-7 утра к консульству и постоять часок после его открытия, чем оплачивать отели и ждать от них факсы. Кто-то возможно думает иначе, его право, но черт возьми, тогда почему этот кто-то не получил обычную туристическую визу без билетов в районе 10-15 марта, когда народу наверняка было в разы меньше?..