ZEWS писал(а) 02 дек 2015, 12:49:Кстати в Европе - именно в Франции будет больше всего проблем с английским. Французы принципиально часто делают вид что не понимают английский.
Правильно. Если бы все говорили на английском, было бы проще. А во Франции или учишь французский, или живёшь сам в себе.
poison писал(а) 02 дек 2015, 12:50:Не имею проблем с английским вообще, но вот говорящих по-английски французов не понимаю практически никогда))) прошу повторять раза по два-три. У них очень своеобразное понимание иностранных языков
В Африке у нас были в группе голландки, аргентинка, американец и англичанин. Все говорили на сносном английском, кроме англичанина. Он был из Норфолка и я не понимал ни слова.
ZEWS писал(а) 02 дек 2015, 13:01:То есть вы за полгода так овладели португальским что могли в свободной форме говорить с местными, приобщаться к культуре?
Вы за полгода изучения стали свободно понимать португальский язык от носителей языка? ЕВРО 2016 Чемпионат Европы по футболу во Франции
Круто.
Я хорошо говорю по-испански. Когда я первый раз попал в Португалию, то понял, что этого не достаточно, они меня понимают, я их нет. Полгода мне хватило, чтобы усвоить различия и привыкнуть к шипению. Следующий приезд в Португалию и затем в Бразилию был удачнее, я мог спокойно поговорить на житейские темы, не говоря уже о спросить дорогу, цены и т.п.
ZEWS писал(а) 02 дек 2015, 13:01:Испанский( мексиканский) важнее в США чем английский? ЕВРО 2016 Чемпионат Европы по футболу во Франции
Я думаю впервые приехав в США с таким подходом вы сильно разочаруетесь, если конечно не собираетесь все время жить в какой нибудь Литтл Гаване.
Америка это не США. США это северная часть двух Америк. Но и да, в США половина населения говорит по-испански.
ZEWS писал(а) 02 дек 2015, 13:01:Ясен пень что какой то язык где то пригодится. Другое дело что без регулярного изучения к следующей поездке на Мозамбик вы будете помнить только привет и до свидания.
Не изучения, а небольшой практики. Я учил французский немного несколько лет назад и при возможности стараюсь его использовать, в Боливии в группе были валонки, на ближайшей автомойке работают сенегальцы, веду переписку с отелем во Франции.
ZEWS писал(а) 02 дек 2015, 13:01:Вот именно что несколько слов. Но не по полгода учить язык ради 2 недельной поездки.
полгода походить два раза в неделю на курсы по вечерам это же не очень сложно? Понятно, что редкие языки нет смысла учить, но это французский, тем более, что собираемся во Францию и не только в Париж. Французам очень приятно, когда к ним обращаются по-французски пусть даже с ошибками.