Собираемся на Чемпионат Европы 2016 по футболу во Францию

Поездки на Чемпионаты мира Европы по футболу, поиск попутчиков для поездки на матчи по футболу, встречи на футбольных турнирах, поиск и бронирование отелей на время проведения футбола, покупка авиабилетов, маршруты поездок по стране в период проведения Чемпионата мира Европы по футболу, билеты на ЧМ где купить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Собираемся на Чемпионат Европы 2016 по футболу во Францию

Сообщение Русский Иван » 27 ноя 2015, 16:02

ПрофиТ писал(а) 27 ноя 2015, 13:11:
Yurist3029 писал(а) 27 ноя 2015, 12:48: Но это не мешает ездить везде, даже без переводчика

Расскажу такой случай, ехали давно транзитом на машине через Венгрию. У меня всю дорогу свербила одна мысль, поесть настоящего венгерского гуляща. Остановились в глухой деревне около гаштета, сидим за столом, меню только на венгерском, обслуга на других языках кроме местного не понимает. Долго читали/гадали над меню, объясняли на пальцах и рисовали картинки на салфетках, в итоге поели мясной суп с макаронами, мясо с горшочках с рисом, тёплый куриный салат, но гуляща так нам и не принесли

А я в этом году также транзитом в Будапеште в центре зашел в забегаловку и тоже сначала не понял, как у них спросить про гуляш, однако.... официантка узнала, что мы русские и просто принесла меню на русском. И гуляша мы всё-таки отведали
Русский Иван
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Sherlok69 » 02 дек 2015, 09:48

В качестве инфы

По Франции Вы можете передвигаться бюджетным перевозчиком Megabus (Париж — Тулуза, Париж — Бордо, Париж — Лиль и тд), билеты покупать на сайте — http://freu.megabus.com/Default.aspx (автобусы с wi-fi и туалетом, от 1 евро, в продаже дней за 60).
Sherlok69
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 16

Сообщение Sherlok69 » 02 дек 2015, 09:58

Как думаете, на пляже со своей палаткой можно будет 1-2 ночи переночевать в случае чего?
Sherlok69
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 02 дек 2015, 10:03

El Navegador писал(а) 27 ноя 2015, 12:46:Я всё равно сторонник изучения языков. Перед Бразилией полгода ходил на португальский и комфортно себя чувствовал в Бразилии.

По моему это какие то излишества. Потратить полгода на изучение языка другой страны куда едешь на 2-3 недели
А если вы Папуа Новая Гвинею едете - тоже изучаете папуасский?

В мир технологий и гаджетов - это какие анахронизмы уже.

Сейчас с гаджетом подходишь к любому аборигену - говоришь нужную фразу на русском и абориген слышит эту фразу через 2 секунды на своем аборигенском. У меня на айфоне именно так. Учить вьетнамский, мексиканский или греческий не приходится.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Русский Иван » 02 дек 2015, 11:57

Sherlok69 писал(а) 02 дек 2015, 09:58:Как думаете, на пляже со своей палаткой можно будет 1-2 ночи переночевать в случае чего?

Ага. Серёг, там ща много кто в палатках живёт Вполне за беженца сойдёшь, а там глядишь и бесплатно накормят и пособие мож какое на первое время выпишут
Русский Иван
активный участник

Сообщение Русский Иван » 02 дек 2015, 12:01

Sherlok69 писал(а) 02 дек 2015, 09:58:Как думаете, на пляже со своей палаткой можно будет 1-2 ночи переночевать в случае чего?

А если серьёзно, то ты что собираешься ещё и палатку взять? Не тяготно тебе с ней будет две недели по Франции колесить?
Русский Иван
активный участник

Сообщение El Navegador » 02 дек 2015, 12:15

ZEWS писал(а) 02 дек 2015, 10:03:
El Navegador писал(а) 27 ноя 2015, 12:46:Я всё равно сторонник изучения языков. Перед Бразилией полгода ходил на португальский и комфортно себя чувствовал в Бразилии.

По моему это какие то излишества. Потратить полгода на изучение языка другой страны куда едешь на 2-3 недели
А если вы Папуа Новая Гвинею едете - тоже изучаете папуасский?

В мир технологий и гаджетов - это какие анахронизмы уже.

Сейчас с гаджетом подходишь к любому аборигену - говоришь нужную фразу на русском и абориген слышит эту фразу через 2 секунды на своем аборигенском. У меня на айфоне именно так. Учить вьетнамский, мексиканский или греческий не приходится.

Если задача в путешествии найти сральник, то такой вариант вполне подходит. Если же пообщаться с местными, приобщиться к культуре, то никто не будет общаться через кривой переводчик. На мексиканском языке говорит пол мира, для путешественника в Америку он важнее английского, греки говорят на английском массово, во Вьетнаме вам поможет французский. Французский пригодится на Мадагаскаре и во многих странах Африки, португальский - в Бразилии и Мозамбике.

Выучить несколько слов на языке страны, куда ты едешь, это просто норма вежливости, в Кении все иностранные туристы знают хотя бы здравствуйте-спасибо-пожалуйста на суахили. Может у людей с серпами в голове другие нормы вежливости, они предпочитают приезжать на танках, но в нормальном мире путешественники учат языки.
El Navegador
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение andrey024 » 02 дек 2015, 12:44

ZEWS писал(а) 02 дек 2015, 10:03:Учить вьетнамский, мексиканский или греческий не приходится.
Мексиканский?
Помимо английского уметь изъясняться еще на одном/двух европейских языках для путешественника считаю нормой.
Для меня второй язык это испанский.

Французский учить не буду, т.к. он мне не нравится, и в Париже не будет проблем с английским, тем более во время Евро.
andrey024
путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 27

Сообщение ZEWS » 02 дек 2015, 12:49

andrey024 писал(а) 02 дек 2015, 12:44:
ZEWS писал(а) 02 дек 2015, 10:03:Учить вьетнамский, мексиканский или греческий не приходится.
Мексиканский?
Помимо английского уметь изъясняться еще на одном/двух европейских языках для путешественника считаю нормой.
Для меня второй язык это испанский.

Французский учить не буду, т.к. он мне не нравится, и в Париже не будет проблем с английским, тем более во время Евро.

С мексиканским перегнул
Также считаю что изучать новый язык страны куда едешь на короткий срок- не очень рационально.

Кстати в Европе - именно в Франции будет больше всего проблем с английским. Французы принципиально часто делают вид что не понимают английский.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение poison » 02 дек 2015, 12:50

andrey024 писал(а) 02 дек 2015, 12:44:Французский учить не буду, т.к. он мне не нравится, и в Париже не будет проблем с английским, тем более во время Евро.

Не имею проблем с английским вообще, но вот говорящих по-английски французов не понимаю практически никогда))) прошу повторять раза по два-три. У них очень своеобразное понимание иностранных языков
poison
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение ПрофиТ » 02 дек 2015, 12:56

Большинство пляжей платные, на бесплатных видел самодельные навесы днём и детские палатки-домики.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение ZEWS » 02 дек 2015, 13:01

El Navegador писал(а) 02 дек 2015, 12:15:Если задача в путешествии найти сральник, то такой вариант вполне подходит. Если же пообщаться с местными, приобщиться к культуре, то никто не будет общаться через кривой переводчик.

То есть вы за полгода так овладели португальским что могли в свободной форме говорить с местными, приобщаться к культуре?
Вы за полгода изучения стали свободно понимать португальский язык от носителей языка?
Круто.

На мексиканском языке говорит пол мира, для путешественника в Америку он важнее английского, греки говорят на английском массово,

Ммда.
Испанский( мексиканский) важнее в США чем английский?
Я думаю впервые приехав в США с таким подходом вы сильно разочаруетесь, если конечно не собираетесь все время жить в какой нибудь Литтл Гаване.

во Вьетнаме вам поможет французский
.

Ошибаетесь.
Мало чем поможет. Там его мало кто знает сейчас и не говорит почти никто.

Французский пригодится на Мадагаскаре и во многих странах Африки, португальский - в Бразилии и Мозамбике.

Ясен пень что какой то язык где то пригодится. Другое дело что без регулярного изучения к следующей поездке на Мозамбик вы будете помнить только привет и до свидания.

Выучить несколько слов на языке страны, куда ты едешь, это просто норма вежливости,

Вот именно что несколько слов. Но не по полгода учить язык ради 2 недельной поездки.
в Кении все иностранные туристы знают хотя бы здравствуйте-спасибо-пожалуйста на суахили. Может у людей с серпами в голове другие нормы вежливости, они предпочитают приезжать на танках, но в нормальном мире путешественники учат языки.

С эти никто не спорит.
Речь про "полгода изучать язык" и "знать несколько слов".
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Sherlok69 » 02 дек 2015, 13:56

Русский Иван писал(а) 02 дек 2015, 12:01:А если серьёзно, то ты что собираешься ещё и палатку взять? Не тяготно тебе с ней будет две недели по Франции колесить?

Вань, а че колесить? Она маленькая. В отеле бросил и все... А так на побережье взял с собой и отдыхай до следующего матча, если нет бюджетного жилья
Sherlok69
почетный путешественник

Сообщение Sherlok69 » 02 дек 2015, 13:58

Че вы тут демагогие по я зыкам развели - Вон Бободжон в Бразилии не знал ни английского, ни португальского, и очень плохо русский... И всё нормально. Я лично учу сразу слова туалет и пиво... Остальное позже само навязывается. В Бразилии очень популярно было ВАГАБУНДО
Sherlok69
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 02 дек 2015, 14:07

Как думаете проблем с арендой авто там не будет? В плане завышенных цен?

По идее Россия самая дальняя страна из Участников, кроме Исландии.
И те кто захочет колесить по Франции на машине - приедут на своих. Ну кроме этих исландцев.

Я готов был бы снимать машину в пределах 100 евро сутки максимум.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение El Navegador » 02 дек 2015, 14:29

ZEWS писал(а) 02 дек 2015, 12:49:Кстати в Европе - именно в Франции будет больше всего проблем с английским. Французы принципиально часто делают вид что не понимают английский.

Правильно. Если бы все говорили на английском, было бы проще. А во Франции или учишь французский, или живёшь сам в себе.

poison писал(а) 02 дек 2015, 12:50:Не имею проблем с английским вообще, но вот говорящих по-английски французов не понимаю практически никогда))) прошу повторять раза по два-три. У них очень своеобразное понимание иностранных языков

В Африке у нас были в группе голландки, аргентинка, американец и англичанин. Все говорили на сносном английском, кроме англичанина. Он был из Норфолка и я не понимал ни слова.

ZEWS писал(а) 02 дек 2015, 13:01:То есть вы за полгода так овладели португальским что могли в свободной форме говорить с местными, приобщаться к культуре?
Вы за полгода изучения стали свободно понимать португальский язык от носителей языка? ЕВРО 2016 Чемпионат Европы по футболу во Франции
Круто.

Я хорошо говорю по-испански. Когда я первый раз попал в Португалию, то понял, что этого не достаточно, они меня понимают, я их нет. Полгода мне хватило, чтобы усвоить различия и привыкнуть к шипению. Следующий приезд в Португалию и затем в Бразилию был удачнее, я мог спокойно поговорить на житейские темы, не говоря уже о спросить дорогу, цены и т.п.

ZEWS писал(а) 02 дек 2015, 13:01:Испанский( мексиканский) важнее в США чем английский? ЕВРО 2016 Чемпионат Европы по футболу во Франции
Я думаю впервые приехав в США с таким подходом вы сильно разочаруетесь, если конечно не собираетесь все время жить в какой нибудь Литтл Гаване.

Америка это не США. США это северная часть двух Америк. Но и да, в США половина населения говорит по-испански.

ZEWS писал(а) 02 дек 2015, 13:01:Ясен пень что какой то язык где то пригодится. Другое дело что без регулярного изучения к следующей поездке на Мозамбик вы будете помнить только привет и до свидания.

Не изучения, а небольшой практики. Я учил французский немного несколько лет назад и при возможности стараюсь его использовать, в Боливии в группе были валонки, на ближайшей автомойке работают сенегальцы, веду переписку с отелем во Франции.

ZEWS писал(а) 02 дек 2015, 13:01:Вот именно что несколько слов. Но не по полгода учить язык ради 2 недельной поездки.

полгода походить два раза в неделю на курсы по вечерам это же не очень сложно? Понятно, что редкие языки нет смысла учить, но это французский, тем более, что собираемся во Францию и не только в Париж. Французам очень приятно, когда к ним обращаются по-французски пусть даже с ошибками.
El Navegador
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение ZEWS » 02 дек 2015, 14:42

El Navegador
Вы хотите сказать что португальский и испанский язык настолько похожи?
Больше чем украинский и русский?

полгода походить два раза в неделю на курсы по вечерам это же не очень сложно? Понятно, что редкие языки нет смысла учить, но это французский, тем более, что собираемся во Францию и не только в Париж. Французам очень приятно, когда к ним обращаются по-французски пусть даже с ошибками.

Полгода изучать язык чтобы просто французам было приятно в эти две недели??????
А другим народам( тайцам, вьетнамцам) не обязательно?

Я думаю для приятностей французам будет достаточно - 20 слов вежливого толка. Здрасьте, спасибо, пожалуйста и т.д.

Ну максимум 50 слов. Этого более чем достаточно.
Улыбка и вежливость в жестах, поведении - значат гораздо больше чем зазубренный язык.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ПрофиТ » 02 дек 2015, 16:51

ZEWS писал(а) 02 дек 2015, 14:07:Как думаете проблем с арендой авто там не будет? В плане завышенных цен?

Готов за эти деньги, пригнать одну из своих машин во Францию
Мы как то в рамках этой темы разбирали этот момент.

image.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение ZEWS » 02 дек 2015, 19:10

ПрофиТ писал(а) 02 дек 2015, 16:51:
ZEWS писал(а) 02 дек 2015, 14:07:Как думаете проблем с арендой авто там не будет? В плане завышенных цен?

Готов за эти деньги, пригнать одну из своих машин во Францию
Мы как то в рамках этой темы разбирали этот момент.

image.png

Ого. Отличные цены. Если кардинально не поднимутся на момент заказа.

Автомобиль за такие бабки - легко решает вопрос с жильем. И ценами на него.
Сел и поехал в часе от всей движухи снял жилье подешевле. Чем спать в палатке.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение olhar » 02 дек 2015, 20:27

Спорная идея с арендой авто. Жить далеко от события и приезжать только на матчи, смысл тогда ехать на Евро? Лучше уж в палатке, но в центре праздника.
olhar
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияПоездки на футбольные матчи, турниры

Включить мобильный стиль