Евро 2016: Подготовка к посещению матчей сборной Украины во Франции

Поездки на Чемпионаты мира Европы по футболу, поиск попутчиков для поездки на матчи по футболу, встречи на футбольных турнирах, поиск и бронирование отелей на время проведения футбола, покупка авиабилетов, маршруты поездок по стране в период проведения Чемпионата мира Европы по футболу, билеты на ЧМ где купить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Украинцы на Евро по футболу

Опрос закончился 12 июн 2016, 21:43

Поеду один
5
9%
Поедем вдвоём
19
36%
Поедем компанией из 3 человек
3
6%
Нас компания из 4 человек
8
15%
Выезд семьи с ребёнком
3
6%
Мне помогла эта и другие темы форума в плане подготовки
14
26%
Мне не помогла эта и другие темы форума, я все знаю сам
1
2%

Всего голосов : 53

Евро 2016: Подготовка к посещению матчей сборной Украины во Франции

Сообщение serg0964 » 19 дек 2015, 10:48

Предлагаю болельщикам сборной Украины обсуждать здесь все вопросы, связанные с посещением матчей сб. Украины на ЧЕ-2016. Давайте делиться вариантами поездок на матчи, проведения культурной программы между матчами, поиском не дорогого размещения и т.д и т.п.

serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Re: Подготовка к посещению матчей сборной Украины во Франции

Сообщение 13kds » 29 дек 2015, 02:02

El Navegador писал(а) 29 дек 2015, 01:46:Вы имеете право оставить себе старый загран. Напишите заявление в ОВИРе и всё. При посадке предъявите оба.

Я старый в любом случае буду оставлять (стоимость 60 грн). Просто не хотелось бы сюрпризов в аэропорту. Плюс у меня пересадка в Амстердаме, а там не самые дружелюбные местные таможенники/пограничники.
В билете на самолёт данные теперешнего паспорта, по которому не могу лететь (нет шенгена). А по второму биометрическому могу лететь, но в билете не его данные. В принципе в такой ситуации могут отказать в посадке/пересадке и отправить домой?

Естественно, всё это актуально только в том случае, если нам отменят визы до 1 июня.
13kds
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение El Navegador » 29 дек 2015, 09:01

Нет, не могут.
El Navegador
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение nemo_ss » 29 дек 2015, 13:32

На самом деле точно ответить на этот вопрос нельзя, т.к. никогда таких ситуаций не возникало. С другой стороны в подтверждении авиакомпании (в моем случае МАУ) сказано, что посадка осуществляется при наличие въездных документов в страну назначения. При регистрации надо предъявить паспорт на который куплен билет. И не факт, что захотят смотреть еще один паспорт. Мало того, сейчас начали действовать новые правила транскрипции. Так например буква g в именах и фамилиях заменяется на h. Yevgen становится Yevhen, Sergii - Serhii. Это я точно знаю на примере знакомых. Поэтому есть вероятность, что в новом паспорте написание будет другим. А это еще один риск.
nemo_ss
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение 13kds » 29 дек 2015, 14:14

nemo_ss писал(а) 29 дек 2015, 13:32:На самом деле точно ответить на этот вопрос нельзя, т.к. никогда таких ситуаций не возникало.

Я думаю, может были похожие ситуации. Например, забронировал авиабилеты заранее - потерял паспорт - получил новый. Пустили ли на борт?
13kds
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение nemo_ss » 29 дек 2015, 14:19

По поводу ошибок в билетах на форуме есть целая тема Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет!
Но это немного не наш случай. К тому же многое зависит от авиакомпании. Но обычно вносить изменения в самые дешевые билеты нельзя.
nemo_ss
путешественник

Сообщение El Navegador » 29 дек 2015, 16:14

Ситуации, когда билет был куплен по одному паспорту, а едут с другим случаются сплошь и рядом. Я уверен, что сохранив старый паспорт (не обязательно даже действующим), никаких проблем не возникнет.
El Navegador
путешественник

Сообщение Paloma » 29 дек 2015, 16:21

nemo_ss писал(а) 29 дек 2015, 13:32: Мало того, сейчас начали действовать новые правила транскрипции. Так например буква g в именах и фамилиях заменяется на h. Yevgen становится Yevhen, Sergii - Serhii. Это я точно знаю на примере знакомых. Поэтому есть вероятность, что в новом паспорте написание будет другим. А это еще один риск.

Если есть весомые основания, транслитерацию оставляют без изменения. Таким основанием может служить действующая шенгенская виза или виза США. Полагаю, есть и другие, но эти - 100%.
Также не думаю, что новый паспорт может послужить поводом для отказа в перевозке. Тем более, если перевозчик - МАУ.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Makedonskiy » 30 дек 2015, 06:46

serg0964 писал(а) 26 дек 2015, 18:42:
Makedonskiy писал(а) 26 дек 2015, 18:23:По сылке Париж Лиль...

Фигня какая-то. http://proposition.voyages-sncf.com/?cl ... untry=FR#/. А сейчас?

Все равно по сылке Париж-Лиль. Я нашел, Лиль - Лион, от 25 евро, правда всегда разные цены выдает...
Makedonskiy
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ollie020175 » 03 янв 2016, 08:09

El Navegador писал(а) 21 дек 2015, 15:12:
DeiVi писал(а) 21 дек 2015, 12:04:А никто не видел тем (может, на соседних форумах) где собираются в компании или ищут попутчиков?
Лично я бы с женой с радостью примкнул к кому-нибудь для совместной аренды машины во Франции либо совместного передвижения с оплатой части расходов

На этом форуме есть целый раздел для поиска попутчиков, да и здесь вам никто не мешает объявить свои планы и искать попутчиков.

Я вот тоже смотрю на эти форумы, читаю, размышляю. Найти кого-то кто присоединится из США - тяжело. Никому тут это неинтересно. А я не привык путешествовать сам. Раздел про попутчиков не нашел Посему помещу свои мысли тут. Разрываюсь сам между путешествием поездом и машиной. Машина стоит немного, по моим заработанным американским милям, плюс всякие дисконты. Тут вопрос не в цене, как уже многие писали, а две совершенно разные поездки получаются. С одной стороны, поезд - удобно: не заморачиваешься с парковками, бензином, рулить не надо, проверять закрыл машину или нет. С другой стороны - у меня билеты (ну типа заявки конечно ) на три игры Украины в отборочном туре. Никто из Штатов ради 270 минут такого фана лететь через океан на две недели не будет. Значит, надо пользоваться случаем и смотреть страну. А смотреть все на поезде не получится. А если прочертить дорогу из Лилля до Марселя (через Лион), можно на машине посмотреть многие интересные места. А что поезд? Он долетел быстро за 3-4 часа, и ты уже в Лионе. А как смотреть деревни, замки там все эти?

Посему вопрос к форумчанам: кто взвесил за и против и склоняется к машине? Если машина, тогда какие планы на ночевку? В принципе с авто не обязательно привязываться к центру, к станциям метро, и т.д. и т.п. Можно останавливаться в глухих местах, главное чтобы по дороге. У меня машина забукана, вроде на 7 человек. Реально конечно там 5 максимум поместятся, плюс чемоданы. Кто интересуется достопримечательностями не меньше чем футболом, пишите. Если найду компанию, возьму 3-4 человека. Тут главное чтобы все зараннее согласились что смотреть и куда ехать.
ollie020175
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение nemo_ss » 03 янв 2016, 10:41

Я решил ездить на поезде, а достопримечательности осматривать между матчами. Но если будет компания, в наших городах, то готов присоединиться к совместным вылазкам. Например из Лилля интересно проехаться в Бельгию - Брюгге и Гент. Из Лиона - в Анси и близлежащие городки в Альпах и возле Женевского озера.
nemo_ss
путешественник

Сообщение El Navegador » 03 янв 2016, 10:50

Вы же учтите, что между играми в Лилле и Лионе всего три дня. Один день на дорогу остаётся только два свободных дня. Если ехать через Париж, то этого времени даже на Париж недостаточно. Если посмотреть Брюгге и Гент (хотя я не понял, что там в Генте такого особенного, кроме десятков тысяч студентов на велосипедах), то времени останется только на поезд до Лилля. Между Лионом и Марселем 4 дня и вот там достаточно времени для поездки по кресностям Лиона, в Авиньон-Ним-Арль и по каланкам. На лавандовые поля, где машина действительно необходима, ехать надо на неделю позже - между 1/8 и 1/4 или лучше даже после 1/4.
El Navegador
путешественник

Сообщение nemo_ss » 03 янв 2016, 11:55

Теоретически на Париж можно выделить 2,5 дня, там всего то 340 км от Лилля. А в Лион приехать в день игры. А потом выбирать - осмотр Лиона или ехать смотреть Прованс. Гент судя по отчетам, которые я читал в т.ч. и на этом сайте - очень красивый город.
nemo_ss
путешественник

Сообщение El Navegador » 03 янв 2016, 13:18

Я жил в Генте два дня, когда Металлист играл с Локереном. Город типичный фламандский. Но, в принципе, Брюгге и Гент укладываются в один день спокойно. Игра в Лионе в 6 вечера, в 5 надо быть у стадиона, до этого надо поселиться. В общем, приезжать в день игры это всё бегом, лучше приехать накануне вечером и потратить пол дня перед игрой на осмотр города.
El Navegador
путешественник

Сообщение ollie020175 » 03 янв 2016, 19:18

El Navegador писал(а) 03 янв 2016, 10:50:На лавандовые поля, где машина действительно необходима, ехать надо на неделю позже - между 1/8 и 1/4 или лучше даже после 1/4.

Ну вам ребята с Европы легко говорить, а у нас в Стране Свободных и Храбрых взять больше 10 дней отпуска за один раз - это из области фантастики . Я посмотрел что знающие люди пишут про лавандовые поля, и в зависимости от весны и т.д., там в конце июня уже можно смотреть цвет. После 25-го (после 1/8) я точно не смогу остаться (или надо с работы уходить ), а вот между 21-м (Польша в Марселе) и 1/8 (25-26 июня ) времени будет достаточно. Хотелось бы чтобы зацвело к тому времени .
ollie020175
новичок

Сообщение Paloma » 03 янв 2016, 19:41

В прошлом году на лавандовые поля ездили 25 июня. Великолепно! Цветение полноценное.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение ollie020175 » 03 янв 2016, 19:48

El Navegador писал(а) 03 янв 2016, 13:18:Но, в принципе, Брюгге и Гент укладываются в один день спокойно

Согласен, одного дня хватит.
ollie020175
новичок

Сообщение ollie020175 » 03 янв 2016, 20:16

El Navegador писал(а) 03 янв 2016, 10:50:Вы же учтите, что между играми в Лилле и Лионе всего три дня. Один день на дорогу остаётся только два свободных дня. Если ехать через Париж, то этого времени даже на Париж недостаточно. Если посмотреть Брюгге и Гент (хотя я не понял, что там в Генте такого особенного, кроме десятков тысяч студентов на велосипедах), то времени останется только на поезд до Лилля. Между Лионом и Марселем 4 дня и вот там достаточно времени для поездки по кресностям Лиона, в Авиньон-Ним-Арль и по каланкам. На лавандовые поля, где машина действительно необходима, ехать надо на неделю позже - между 1/8 и 1/4 или лучше даже после 1/4.

Да, прочитав и просчитав, вынужден согласиться с El Navegador. Если на машине из самого Лилля, получается потеря ценного времени. Тогда имеет смысл наверное посмотреть Брюгге и Гент 13-го, взять поезд в Париж утром 14/06, посмотреть его 14-го и 15-го, оттуда 16-го опять же на поезде в Лион. Посмотреть ирландцев, 17-го посмотреть собственно Лион, 18-го поехать в Женеву, 19-го еще не знаю что (может остаться в Швейцарии?), вечером 19/06 на поезде в Марсель. 20-го июня посмотреть окресности Марселя, каланки и т.д. Далее после игры с поляками можно взять машину 22-го и до 1/8 (где бы она ни была) взять туры Прованса (Арль, Авиньон, и т.д.), лавандовые поля, потом заехать в Ниццу если будет время. Слишком амбициозно?
ollie020175
новичок

Сообщение El Navegador » 03 янв 2016, 20:57

ollie020175 писал(а) 03 янв 2016, 20:16:и до 1/8 (где бы она ни была)

90%, что 1/8 Украины будет или 25-го в Сент-Этьене или 26-го в Лионе. Нам в этом плане очень повезло с географией. в Лион из Марселя 24-го вечером есть поезд за 10 евро.
El Navegador
путешественник

Сообщение Makedonskiy » 04 янв 2016, 09:10

Я планировал 13 го после матча посмотреть Лиль, а 14 поехать в Брюге, можно в принципе и 13 поехать, если будет с кем, т. к. я буду один скорее всего.
До Лиона поездом доехать, а там взять машину.
Makedonskiy
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nemo_ss » 04 янв 2016, 11:40

Да, прочитав и просчитав, вынужден согласиться с El Navegador. Если на машине из самого Лилля, получается потеря ценного времени. Тогда имеет смысл наверное посмотреть Брюгге и Гент 13-го, взять поезд в Париж утром 14/06, посмотреть его 14-го и 15-го, оттуда 16-го опять же на поезде в Лион. Посмотреть ирландцев, 17-го посмотреть собственно Лион, 18-го поехать в Женеву, 19-го еще не знаю что (может остаться в Швейцарии?), вечером 19/06 на поезде в Марсель. 20-го июня посмотреть окресности Марселя, каланки и т.д. Далее после игры с поляками можно взять машину 22-го и до 1/8 (где бы она ни была) взять туры Прованса (Арль, Авиньон, и т.д.), лавандовые поля, потом заехать в Ниццу если будет время. Слишком амбициозно?

У каждого конечно своя стратегия, но я предпочитаю лучше меньше мест посмотреть, но без беготни. На поезде Брюгге не стоит совмещать с Гентом. И наверное можно обойтись без Женевы.
nemo_ss
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияПоездки на футбольные матчи, турниры

Включить мобильный стиль