forgetyourmeds писал(а) 03 дек 2022, 20:32:Приветствую всех! Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь впечатлениями от чм и от самого Катара.
А то после недели пребывания тут задумываюсь: вроде и все очень круто, а вроде уже и подустал как-то
У меня впечатления такие: я здесь с первого дня, всё очень нравится, на 5+ по пятибалльной с точки зрения удовольствия и впечатлений. Это мой 3й ЧМ. В Бразилии и России тоже было на 5+. То есть примерно одинаковы по уровню удовольствия от посещения ЧМ. Хотя сам по себе этот ЧМ совершенно другой, чем предыдущие. Выделяю 2 важнейших отличия от предыдущих ЧМ. Первое из них в плюс, второе - в минус.
Первое (в плюс) - так как ЧМ проходит в одном городе, то есть уникальнейшая возможность насмотреться на болельщиков из всевозможных стран, познакомиться и пообщаться с ними, пофоткаться. Лично для меня болельщики и атмосфера - это главное на ЧМ. За свои 2 недели здесь я уже назнакомился и наобщался с людьми из Алжира, Кувейта, Иордании, Марокко, Аравии, Перу, Туниса. Причём обсуждали со всеми и полит и экон ситуацию в наших странах и в мире, футбол и ЧМ. Каждое такое новое случайное знакомство лично для меня – неописуемый кайф! Где и когда за такой сжатый промежуток времени будет возможность пообщаться с людьми из таких экзотических для нашего региона стран? Это ж не обычные европейцы какие-нибудь. И насмотреться на болельщиков из всех стран именно благодаря тому, что все они проживают в одном городе. Ну и плюс возможность посетить большое число матчей, хоть каждый день, хоть по 2-3 в день. Внимание – НИКОГДА БОЛЬШЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ТАКОГО, СКОРЕЕ ВСЕГО, УЖЕ НЕ БУДЕТ! А будет как и на ЧМ в Бразилии и России – безумные расстояния между городами, огромные цены на перелёты между городами (и дополнительная статья расходов на это) и изнуряющие перелёты-переезды. И мучительный выбор, какой же из матчей выбрать. И какие же команды и на каких болельщиков посмотреть. В Катаре этого выбора нет – здесь всё как на блюдечке, выбирай не хочу.
Кстати, чувство, что уже поднадоело и приелось у меня тоже есть. Но оно у меня, бывает, возникает и на 2й-3й день путешествий, когда кажется, что уже за 2-3 дня поднабрался впечатлений на месяц вперёд и типа можно бы уже и домой возвращаться. Но впереди – ещё 2-3 недели путешествия. Так что чувство переполненности впечатлениями и что поднадоело – это вполне нормально.
Теперь главный минус этого ЧМ – это сверхоборонительный футбол. Лично для меня многие матчи скучные. Многие можно смотреть, начиная с 30й минуты, некоторые – после 60й. Так как моментов и ударов по воротам нет вообще. Если б смотрел такое дома – точно б заснул или матерился от такой скучняги. Но здесь на стадионах мне доставляют удовольствие именно атмосфера и болельщики. На сам футбол смотреть тяжело как-то. Для сравнения на ЧМ-2018 был гораздо более атакующий футбол, как мне кажется. Казалось, времена автобусников Моуринью и Симеоне уже давно ушли, в Европе играют уже лет 7 в зрелищный атакующий футбол. Но вот на этом ЧМ всё вернулось.