Foks » 02 фев 2012, 16:32
Позвонил сегодня тоже в консульство. Вроде как немного отлегло.
Но не на 100%, тк сотрудница (судя по всему не совсем молодая) явно не очень хорошо владела русским, плюс иногда что-то переспрашивала у коллег, то есть я вроде бы все понял, но есть чувство, что она не полностью владела инфой, постоянно пыталась впарить мне очевидные бесполезные вещи про анкету, фотку, подачу с марта итд, хотя в целом по голосу говорила достаточно уверенно...
В общем не могу сказать, что мне подробно рассказали, что такое упрощенная процедура подачи документов.
Короче, было бы неплохо, чтобы еще кто-нибудь позвонил и отписался.
В общем к сути.
У меня было несколько вопросов.
1. Нужна ли бронь отелей, если да, то нужно ли подтверждение оплаты?
2. Например, билеты на футбол у меня 12-16-20 июня, визу хочу с 6 по 26, все будет ок?
3. Собираюсь посетить матч в Хохланде, дадут ли мне мультик?
Начала перечислять что надо: билеты на футбол (оригинал и копию), анкету, фотку, загран с копиями, страховку, возможно справку с работы (не помню этот момент) и потом сказала, что это все. Я немного опешил и переспросил нужны ли брони и оплата отелей. Она сказала нет, если есть билеты. То есть если правда, то это супер.
На следующий вопрос ответ тоже был положительным, сказала, езжайте когда хотите, только укажите в анкете это итд, правда для того, чтобы этого добиться пришлось несколько раз объяснять, что я имею в виду не то, когда я хочу подавать документы, а то, когда хочу въехать на территорию Шенгена.
Ну и третий тоже никаких проблем. Где-то во время второго третьего вопроса еще она меня спросила были ли у меня шенгены. А в конце 3 была добавка, что мы не гарантируем, конечно, но никогда никому проблем не создаем.
Вот такие дела. jokero, а вы по этому номеру звонили и ждали ответа, а потом вас переключили?
+7 495 231 1500
Такое чувство, что ваш консультант лучше говорил по-русски и разбирался в вопросе.