PARTYKOSHIK писал(а) 02 мар 2012, 18:24:Я за встречу у театра! Только я походу понезнанке выбрал изощренный вариант трансфера надеюсь до 12 доберемся до Вроцлава: Прилетаем 07.06.2012 в Калининград, оттуда на машине в Польшу уже.. Кстати никто не подскажет где границу лучше пересекать и сколько времени это может занять? А также можно ли по Европейским правилам машину разукрасить в ТРИКОЛОРЫ, ГЕРБЫ на борта наклеить и т.д.???
А почему изощренный? Если перелет недорогой, то нормальный вариант.
В Калининграде несколько погранпереходов, самые удобные для поездки во Вроцлав-Варшаву-Гданьск: Мамоново2-Гжехотки, Мамоново1-Гроново, Багратионовск-Безледы.
Сам поеду через Гжехотки, самый большой переход, на котором к евро откроют все полосы (24 штуки в обе стороны)
Время на границе будет зависит от кол-ва работающих полос и долбо..бизма польских таможенников. Сейчас они активно саботируют пропуск наших машин - на одну машину уходит не менее 5 минут, временами вообще перестают пропускать, поэтому даже без очередей меньше чем за 2 часа граница не проходится. В декабре люди стояли по 6-8 часов по субботам.
Если успеют до Евро ввести режим приграничного сотрудничества (безвизовый) возможно будет полная жопа на границе...
Все-таки думаю к Евро работу на польской границе организуют.
[/quote]
профит писал(а) 02 мар 2012, 19:13:Посмотрите Туристическую симку-Simtrevel,продается почти во всех салонах сотовой связи России.Входящие из России бесплатно,исходящие -около 50 евроцентов минута.
А для безлимитного интернета нужно будет уже на месте разбираться,какая нужна будет симка.
Забудьте про симтрэвел, очень дорого. Есть куча более дешевых вариантов.
PARTYKOSHIK писал(а) 02 мар 2012, 18:54:Кстати, подскажите что с мобильной связью в Европе делать? Как сократить издержки на данную статью расходов?
Убитый писал(а) 02 мар 2012, 19:06:я в польше подключу что-нибудь, ибо буду долго в Европе. Может кто знает. что там с безлимит интернет тарифами? в апреле буду в Польше еще, там разберусь : )
По мобильной связи.
Все зависит от того, достаточно ли вам входящей связи.
Если достаточно:
- билайн: соблазнительный роуминг, 10 руб/сутки, 4 руб минута входящая/исх. смс
- мтс: ноль без границ, 19 руб/сутки, БЕСПЛАТНО 10 минут входящей связи (хоть весь день по 10 минут говори)
- мегафон: вроде 6 руб на входящую/исходящую минуту
Симтрэвел уже курит в стороне.
Для исходящей связи скайп (или другой ip провайдер)
Берется симка местного оператора. У меня например Plus GSM.
Есть пакеты трафика: 7зл - 100Мб, 9зл - 150Мб, 15зл - 500Мб
Разговор по скайпу - около 1Мб трафика минута.
Звонки между абонентами Plus - есть опция 3 руб за звонок без ограничения времени. Думаю будет удобно для больших компаний во время Евро.
По-моему есть и безлимитные интернет-тарифы, надо поискать.
Это все по Польше, по Германии/Чехии связь не смотрел, но тоже можно поискать.